195aeca635acc44fad597561df740041 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

22.11.2018 в 16:46, Vanill сказал:

Nadya23, скажите пожалуйста, как Вы оцениваете действие абаджио? Есть ли обострения? Или ухудшения какие- либо? Изменения какие- нибудь почувствовали после начала терапии абаджио? Спасибо

Расширить  

Ну мне самой со стороны не видно, как он работает. На прошлом МРТ появился малюсенький новый очаг после полугода приема препарата. Плановое МРТ в январе - вот там и посмотрим. Обострений не было, но и в принципе у меня обычно обострения с интервалом в 2 года. Из ухудшений - снился иммунитет, но это нормальная побочка у всех иммунномодуляторов. Если соблюдать предосторожность(по минимуму контактировать с больными и начинать лечение при первых признаках простуды), то все ок. Из изменений- сначала думали, что у меня началась нейропатия из за приема препарата, но оказалось что это не она и просто очаги в шее очень глубокие и до конца уже восстановиться не могу. В принципе мне ни жарко ни холодно от приема лекарств, текущее состояние не улучшается. Так что пью то, что говорят, исключительно с надеждой, что не станет хуже. Абаджио не так уж и страшен, просто все индивидуально. В Норвегии - это первая линия, самое лайтовой из всего, что есть, большинство переносят его очень хорошо. Кстати: абаджио снижает вероятность обострений всего на 30%, так что не всегда обострение или один активный очаг, которые не дают сильной симптоматики - признак неэффективности. Как мне объяснил врач: переход на вторую линию с абаджио при условии наличия новых 5-6 очагов при клинической стабильности или 2-3 при наличии сильных симптомов. Как-то вот так.

• Лайк 5

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.11.2018 в 08:13, aliens сказал:

Добрый день!

Я не буду ничего писать про Абаджио в вашем случае, все действительно индивидуально и скорее всего, тем кто с опытом Абаджио не очень подходит, новичкам наверное эффективней.

У меня была побочка после двух месяцев применения,повышение транзаминаз, если бы это просто выяснилось при сдаче анализов, было бы еще ничего.  Но у меня была целая история, писала о ней.

На самом деле, я жалею, что согласилась на Абаджио( Возможно то что произошло и просходит дальше, все последствия недолгого приема Абаджио. ИМХО

Расширить  

А сейчас тоже что-то плохое происходит? Я наверное пропустила. У меня после отмены только хорошее происходит, не нарадуюсь. 

В первом меде тоталян н.а. ее профиль рс. Только попасть трудно

Но если попадете то потом проще будет. 

ZAS: мне думается что у вас не достаточно оснований считать что у вас рассеяный склероз, и странно что вам так быстро выписали Абаджио, если и начинать, то с Глатимера ацетата наверное.

После первого очень сильного обострения у меня сначала был поставлен не верный диагноз, после солюмедрола и мильгамы - отпустило, спустя 6 лет меня накрыло второе обострение, и вот тогда уже поставили правильный дианоз и назначили Копаксон.

А на счёт вашей работы - я бы не стал информировать их о вашем заболевании (и использовать их страховку), вы слишком молоды, это может сильно помешать вашему карьерному росту.

23.11.2018 в 18:09, Maximus сказал:

ZAS: мне думается что у вас не достаточно оснований считать что у вас рассеяный склероз, и странно что вам так быстро выписали Абаджио, если и начинать, то с Глатимера ацетата наверное.

После первого очень сильного обострения у меня сначала был поставлен не верный диагноз, после солюмедрола и мильгамы - отпустило, спустя 6 лет меня накрыло второе обострение, и вот тогда уже поставили правильный дианоз и назначили Копаксон.

А на счёт вашей работы - я бы не стал информировать их о вашем заболевании (и использовать их страховку), вы слишком молоды, это может сильно помешать вашему карьерному росту.

Расширить  

думается мне, что Абаджио приемлемее, ибо не уколы У нас в те времена выбора не было, а сейсас есть 'лёгкие' таблетки, а не шприцы... молодёжь их не любит.

• Лайк 1

23.11.2018 в 19:19, Krestiki сказал:

думается мне, что Абаджио приемлемее, ибо не уколы У нас в те времена выбора не было, а сейсас есть 'лёгкие' таблетки, а не шприцы... молодёжь их не любит.

Расширить  

Это Абаджио лёгкие? Иммуносупрессоры?

вообще-то самыми безопасными и «легкими» препаратами первой линии считаюсь интерфероны. Хоть Абаджио и Гиления относятся к препаратам все той же первой линии, но явно не в первых рядах. Даже особо-положительных отзывов от врачей, кроме того, что пациенты рады таблеткам, я не слышала. 

Сначала вроде и мой врач рассказывал про Гиления, но настоятельно рекомендовал мне остаться на интерфероне... Чему я несказанно рада, несмотря на то, что на 8 году уколов я чётко осознаю, что колоть уже некуда, все болит. 

Но как в том анекдоте:"« коты плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

• Лайк 3

23.11.2018 в 18:09, Maximus сказал:

Расширить  

Наверное пусть врач решает: достаточно оснований или нет. Не сбивайте человека, не берите на себя такую ответственность.

Да и с чего начинать... у нас выбор не велик: берём, что дают как говориться. Да и Абаджио все таки оригинальный препарат. Хотя ничего о свойствах сказать не могу. 

И все же, не надо так громогласно человека сбивать с пути )))

• Лайк 2

23.11.2018 в 20:31, kat4kat сказал:

Это Абаджио лёгкие? Иммуносупрессоры?

вообще-то самыми безопасными и «легкими» препаратами первой линии считаюсь интерфероны. Хоть Абаджио и Гиления относятся к препаратам все той же первой линии, но явно не в первых рядах. Даже особо-положительных отзывов от врачей, кроме того, что пациенты рады таблеткам, я не слышала. 

Сначала вроде и мой врач рассказывал про Гиления, но настоятельно рекомендовал мне остаться на интерфероне... Чему я несказанно рада, несмотря на то, что на 8 году уколов я чётко осознаю, что колоть уже некуда, все болит. 

Но как в том анекдоте:"« коты плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

Расширить  

Абаджио все же легче, чем Гиления. Интерферон тяжелее, чем Копаксон.

Таблетки проще, чем уколы.

Здесь много, кто пьет/пил Абаджио - только Наташа так жестко помучалась с побочками. С интерферонами какое-то время мучаются все.

и да, в России выбирать не приходится.

• Лайк 2

24.11.2018 в 07:25, Krestiki сказал:

Здесь много, кто пьет/пил Абаджио - только Наташа так жестко помучалась с побочками. С интерферонами какое-то время мучаются все.

Расширить  

Ну как сказать.....абаджио сначала кажется "лёгким", вроде выпил таблеточку, никакой местной реакции (ГА),никакой температуры (интерфероны), зато потом мало не покажется....

• Грустно 3

Абаджио все же легче, чем Гиления

Расширить  

Угу...

Ну да... Окревус вон в Великобритании тоже для ППРС не дают...

(https://www.ms-uk.org/ocrelizumab-reduces-progression-upper-function-impairment-primary-progressive-multiple-sclerosis)

А в Шотландии не дают Фампиру... (https://www.ms-uk.org/ms-drug-fampridine-fampyra-rejected-second-time-scotland)  

А в ОАЭ не дают Глатирамера ацетат :-)))

и так далее...

А большой ли выбор препаратов использовали "иностранные члены" форума...

Умоляю... Тока не говорите о мечте оригинальных побочек... :-))))))

================

А для моей знакомой Гиления была легче Абаджио.

Хотя она ждет, когда подойдет время бросить и второй ОРИГИНАЛЬНЫЙ препарат :-))) 

А Nadya23 просто довольна Абаджио.

А фомяша недовольна всеми препаратами :-))) И чем оригинальнее, тем хуже... :-)))

• Лайк 1

24.11.2018 в 15:01, jodaz сказал:

Тока не говорите о мечте оригинальных побочек... :-)))))))

Расширить  

а чего говорить, писала уже "за 10 лет копаксона сплошные площадки и ямы в местах уколов"

от Абаджио хлебнула поначалу все побочки.

за неделю бетаферона испытала прелесть побочек.

Расширить  

Ну пожалуйста :))), прогрессивные голандские фармкомпании уже успешно и с песней начали перенимать передовой опыт российских пионеров - появились дженерики копаксона, от которых народ шарахается как черт от ладана. 

Некоторые неврологи правда оставляют в покое тех, кто колет его уже давно и прописывают дженерики тем, кто только хочет начать. 

• Лайк 2
  • Непонятно 1

24.11.2018 в 15:58, Krestiki сказал:

а чего говорить, писала уже "за 10 лет копаксона сплошные площадки и ямы в местах уколов"

от Абаджио хлебнула поначалу все побочки.

за неделю бетаферона испытала прелесть побочек.

Расширить  

Неделя бетаферона, вообще то титрация бетаферона дольше длится и она естественно с побочками, потом они либо проходят, либо нет, как у абаджио.

А вот когда сначала все хорошо вроде, а потом.....вылезает вся "прелесть" и проходит долго и  со "скрипом" .

24.11.2018 в 17:24, Roxy сказал:

Ну пожалуйста :))), прогрессивные голандские фармкомпании уже успешно и с песней начали перенимать передовой опыт российских пионеров - появились дженерики копаксона, от которых народ шарахается как черт от ладана. 

Расширить  

Местный народ всегда ненавидит отечественное... :-)))))

Россия - не пионер производства дженериков... :-)))))))

• Лайк 1

24.11.2018 в 17:29, jodaz сказал:

Расширить  

А копаксон не Россия первая спионерила?

Расширить  

ну спасибо за народ (((

24.11.2018 в 17:24, aliens сказал:

Неделя бетаферона, вообще то титрация бетаферона дольше длится и она естественно с побочками, потом они либо проходят, либо нет, как у абаджио.

А вот когда сначала все хорошо вроде, а потом.....вылезает вся "прелесть" и проходит долго и  со "скрипом" .

Расширить  

возможно, но я тогда хотела жить и радоваться жизни, а не терпеть побочки.

24.11.2018 в 17:32, Roxy сказал:

Расширить  

Нет.

24.11.2018 в 17:38, Krestiki сказал:

ну спасибо за народ (((

Расширить  

Увы.

...Россия - не пионер производства дженериков... :-)))))))

Расширить  

Да и слово какое-то иноземное...

24.11.2018 в 17:32, Roxy сказал:

Расширить  

Нет, а вообще забавно что именно TEVA в основном специализируется на дженериках.

Бумеранг....

• Спасибо 1

24.11.2018 в 17:46, Krestiki сказал:

По себе людей не судят

Расширить  

Простите, не заметил Вашего восторга отечественными препаратами :-) Виноват :-)))

==========

"Местный народ" - это не "народ форума", а народ, проживающий на своей территории (народ Голландии, например, не любит свои отечественные дженерики :-))) -  http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10161-kto-prinimaet-teriflunomid/?do=findComment&comment=343924   )

• Лайк 2

24.11.2018 в 17:55, jodaz сказал:

Простите, не заметил Вашего восторга отечественными препаратами :-) Виноват :-)))

Расширить  

Да, ладно, чего уж. 

я ни разу не принимала еще отечественные препараты. за все 18 или 16 лет болезни. Поэтому и не пишу ничего о них.

Расширить  

ПИшете. И постоянно, что в России выбирать нечего. И не только Вы :-)

Одни американцы уважают свои "продукты" :-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...