f62f1adc0bfd931136d367c0a96af5ee Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

11.07.2017 в 09:15, Roxy сказал:

Неслабое зрелище это когда такими глазами самой приходится смотреть, а со стороны - это так, цветочки :). 

Расширить  

Когда в лево смотришь все просто расплывается. Или предметы местоположение меняют

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Прочла статью - какие продукты помогают вывести жидкость, буду применять., т.к. у меня отёки на животе. На море они проходили и вообще всё было хорошо. А тут снова начались. Итак, продукты против застойных явлений:

имбирь (лучше свежий, порезать мелко 1-2 грамма и добавить в чай) петрушка и сельдерей, лимон и клюква, овсянка, баклажаны, арбуз, чай и кофе (надо принять меры от обезвоживания!), яблочный уксус

http://beauty-house-blog.ru/sekrety-zdorovya/izbavlyaemsya-ot-pary-lishnix-kilogrammov-a-zaodno-ot-zaderzhki-zhidkosti-i-otekov/

Показать

И ещё: http://otekinfo.ru/narodnye-sredstva/mochegonnye-produkty.html

Если вы заметили у себя отеки на руках и ногах, у вас подымается артериальное давление — это говорит о том, что почки или сердечно-сосудистая система работают плохо. Бывает, что жидкость задерживается в жару, перед месячными, после длительной ходьбы. Справиться с этой проблемой помогут мочегонные продукты питания, которые можно найти у себя дома либо в магазине.

Перечень мочегонных продуктов

Список таких продуктов очень разнообразный:

травы: ромашка, берёза, можжевельник, листья толокнянки и чёрной смородины, тысячелистник;

овощи: морковь, огурцы, шпинат, помидоры, лук, тыква, листья салата, редька, баклажан, сельдерей, свёкла, капуста, спаржа, чеснок;

ягоды, фрукты: арбуз, лимон, калина, шиповник, брусника, абрикос, айва, виноград, вишня, дыня;

каши: гречневая, овсяная;

вода, соки и другие напитки.

Показать

https://naget.ru/ochistim-pechen-legko-sbrosim-5-kg-lishne/

- Бывают моменты, когда человеческий организм перегружен токсинами, и из-за этого печень не может нормально выполнять свои функции. Существует рецепт одного напитка, который поможет очистить печень и, как следствие, избавиться от лишнего веса, и все это без особых усилий! 

РЕЦЕПТ

Сок  из 3 лимонов
100 гр нарезанной петрушки
5 стеблей пропаренного сельдерея
6 чашек (200 мл) воды т.е. 1200мл
Следует смешать в блендере лимонный сок, петрушку и сельдерей, затем добавить воды и перемешать еще раз.

Пить напиток следует в течение дня. Старайтесь это делать перед приемом пищи, причем в этот период следует быть внимательным и не переедать. Повторять это в течение 3-х дней. Затем сделать перерыв на 7-10 дней и снова повторить.

Не помешает пить много воды для того, чтобы облегчить процесс потери веса и детоксикации печени.

Вика, вот это я сегодня утром изменила, там было про другое (ничего особенного). А сейчас про продукты с мочегонными св-вами, как средство от отёков - как слабая (но зато без побочек!) помощь организму.

• 4 недели спустя...

Привет, форумчане! Скажите пожалуйста, кто то делает для себя безглютен выпечку? Вчера пыталась печь пирог из кукурузной муки, вообще ничего не вышло (((

08.08.2017 в 06:34, Нюраша сказал:

Привет, форумчане! Скажите пожалуйста, кто то делает для себя безглютен выпечку? Вчера пыталась печь пирог из кукурузной муки, вообще ничего не вышло (((

Расширить  

Так обычно  смешивают несколько сортов БГ муки, пироги... надо попробовать, я только хлеб, сладкую выпечку и пельмени делала. Ну и пиццу. Это вредное тесто очень быстро высыхает, надо накрывать обязательно, а то появляется корочка и оно подняться не может. Насчёт пирогов попробую (на неделе :) )  и отчитаюсь :). 

Рокси, скажите какую смешиваете? Рисовую и льняную? 

Кароч, гадость редкостная получилась.... Я даже мужу не стала говорить, что пыталась печь такую вкусняшку :11z1happy:

08.08.2017 в 10:48, Нюраша сказал:

Рокси, скажите какую смешиваете? Рисовую и льняную? 

Кароч, гадость редкостная получилась.... Я даже мужу не стала говорить, что пыталась печь такую вкусняшку :11z1happy:

Расширить  

Последний раз кукуруза с рисом, а вообще - что под руку попалось, бывает гречневая перепадает, Тефф, амарант, видела в продаже ещё миндальную ( дорогая, собака :)), кокосовую, льняная тоже вроде, но две последние обычно в аутоиммунной палео+кето диете используются, там свои жировые заморочки. Можно состав БГ смесей для хлеба погуглить, будет видно. А что не получилось? Дрожжевое было тесто?

Не, обычное тесто. Видимо мука может не такая кукурузная... Все прилипло, стала как каша (((Дрожжи вроде как нельзя? Или можно? А ржаную муку тоже нельзя? 

08.08.2017 в 18:05, Нюраша сказал:

Дрожжи вроде как нельзя? Или можно? А ржаную муку тоже нельзя? 

Расширить  

Если по Эмбри, нельзя ни рожь, ни дрожжи.

Дрожжи - это смотря какой диеты вы придерживаетесь. По Эмбри  не очень, но думаю можно содовый хлеб печь. Ржаная мука содержит глютен. 

Мне кажется, дело не в муке, для БГ теста нужен особый подход. Разрыхлитель, загуститель, яйца, кол-во жидкости - все играет роль. В сети много разных рецептов, но пироги... . У меня для разных сортов БГ муки количество жидкости на один и тот же вес муки может различаться в полтора раза. 

я не по Эмбри на диете, просто исключила глютен - пироги не пеку, но печенье, кексы и хлеб норм.

Поищите в магазинах - вначале через интернет - смеси для выпечки Гарнец или Макмастер. Хорошо себя ведут. Всё получится. Мои домашние не любят кукурузную муку - она неприятно пахнет уже на следующий день после выпечки ((((

• 2 недели спустя...

Встретилась интересная статья про жиры. Автор: Marina Vilkoff. 

Показать

Изменено пользователем Каспер
  • Лайк 2

Многое правильно написано в той статье, ссылку на к-рую привёл mic, я тоже считаю что любые крайности чаще всего негативно сказываются на здоровье и продолжительности жизни. А красивая и стройная фигура не всегда показатель отличного здоровья. Хотя кому-то из больных действительно нужны ограничения в питании (но я считаю - их надо подобрать индивидуально!).

Хочу добавить в тему информацию про питание, предотвращающее излишнее загущение крови (ранее Валерий писал про то, как сильно он чувствовал магнитные бури именно по такой причине):  

Людям, склонным к тромбозу, очень важно поддерживать густоту крови на должном уровне. Аспирин действительно помогает сделать это, однако он негативно воспринимается стенками желудка и может даже привести к образованию язвы. Стоит заменить аспирин народными средствами: — Отвар листьев черной смородины; — Отвар травы донника; — Апельсиновый сок; — Морская капуста; — Настой корней шелковицы; — Пророщенная пшеница; — Употребление таких продуктов: помидоры, вишня, черешня, томаты, красный болгарский перец, чеснок, перец чили.

В рационе нужно минимизировать потребление тех продуктов, которые способствуют загущению крови: — Черноплодная рябина; — Шпинат и другая зелень; — Жирная рыба.

Помогает разжижать кровь полезный напиток на основе зеленого чая. К нему следует добавить кусочек корня имбиря, корицу на кончике ножа, а также мед по вкусу. Ежедневное употребление напитка позволяет значительно улучшить ситуацию.
http://metaphysican.com/razzhizhaem-krov-domashnimi-metodami/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Показать

Навредить может что угодно: https://news.rambler.ru/health/36495251-30-letnyaya-storonnitsa-vsego-naturalnogo-umerla-ot-kurkumy/

21.08.2017 в 07:20, Roxy сказал:

Встретилась интересная статья про жиры. Автор: Marina Vilkoff. 

Показать
Расширить  

... уже три дня читаю статью, схемки рисую для лучшего понимания... устала, сдаюсь!

Так какой же жир использовать чтобы поджарить те же кабачки? Раньше пользовалась только оливковым маслом, теперь уже и не знаю как быть.

Roxy, вот лично Вы на чем поджариваете овощи?

А если узнаете, что жиры отличаются содержанием "амино кислот", так вообще в депрессию впасть можно)))

ПС. Когда по радио такое слышал, думал: "оговорились".

• Лайк 1

Вот-вот, смущают народ, а народ потом в 'облачки' превращается.

Я на днях проходила мимо хлебобулочных продуктов, совсем забыла, что хлеба третий год уже не ем, только на пути к кассе вспомнила, пришлось вернуть ту булку теплого ароматного хлеба - как от сердца оторвала...

25.08.2017 в 18:33, Оле сказал:

...пришлось вернуть ту булку теплого ароматного хлеба - как от сердца оторвала...

Расширить  

Зря, подсознание не ошибается...

• Лайк 5

25.08.2017 в 18:49, Каспер сказал:

Зря, подсознание не ошибается...

Расширить  

Я в своем подсознании не сомневаюсь, оно всегда лучше меня знает, что ему нужно, это да, но вот с иммунной системой мое подсознание, видимо, не дружит, с моей, по крайней мере.

А кто, кстати, отказался от диеты? Как это было?

25.08.2017 в 18:03, Оле сказал:

... уже три дня читаю статью, схемки рисую для лучшего понимания... устала, сдаюсь!

Так какой же жир использовать чтобы поджарить те же кабачки? Раньше пользовалась только оливковым маслом, теперь уже и не знаю как быть.

Roxy, вот лично Вы на чем поджариваете овощи?

Расширить  

На оливковом, можно ещё на кокосовом, но по-моему такая гадость :). Я жарила на нем ещё до прочтения статьи, и вообще не каждое оценочное суждение должно служить модификатором поведения :))). Но подумать да, есть о чем :) 

25.08.2017 в 18:33, Оле сказал:

Вот-вот, смущают народ, а народ потом в 'облачки' превращается.

Я на днях проходила мимо хлебобулочных продуктов, совсем забыла, что хлеба третий год уже не ем, только на пути к кассе вспомнила, пришлось вернуть ту булку теплого ароматного хлеба - как от сердца оторвала...

Расширить  

Я пеку дома БГБК хлеб, так что свежим хлебом пахнет, из-за этого наверное так сильно не хочется на улице. Поэтому по  поводу булки я бы стерпела наверное, но бывают такие случаи, что срыва никак не избежать. Недавно летали в Питер, остановились у свекров, свекровь, зная про мои "тараканы", салатиков сделала, говорит, следила, все без глютена. Я точно знала, что он там был, в некоторых компонентах, и молочное тоже, но она старалась, в общем было вкусно :). 

25.08.2017 в 19:06, Оле сказал:

Расширить  

Ну как... Был очередной сложный период по жизни, задачка никак не сходилась с ответом, в выходной поехала одна в центр, просто чтобы побыть одной и спокойно подумать. А там праздник какой-то местный, повсюду ларьки с разными вкусностями, пончиками свежими пахнет с одной стороны, рыбкой, жареной в кляре с другой, люди радостные ходят и едят все это... Иду я посреди этого благолепия и вдруг поняла, что по лицу уже текут слезы :), думаю, ну все, дальше так нельзя, иначе крышу  придётся транками ловить. Пошла в любимую кафешку, в которой кстати съела последний кусочек торта перед диетой, взяла кофе, пирожное и... сказала себе, что ничего плохого не случится (а это важно :)) и если будет надо, я спокойно вернусь к этому позже. Вернулась, некоторое время спустя, правда не к Эмбри а к строгой БГБК, и плотоядно поглядывая на аутоиммунную палеодиету :). Усе. 

• Лайк 3

25.08.2017 в 21:09, Roxy сказал:

... и вообще не каждое оценочное суждение должно служить модификатором поведения :)))...

Расширить  

Это нужно запомнить и внукам передать! :))) Сначала, конечно, детей нужно было бы родить...

...Я точно знала, что он там был, в некоторых компонентах, и молочное тоже, но она старалась, в общем было вкусно :). 

Расширить  

А я этим летом впервые за три года серьезно согрешила: мама утку с рисом и с яблоками испекла, а я как раз 'совершенно случайно' была у родителей, мама клялась, что 'эта утка была совсем не жирная, худая вообще, почти дичь', ну и я 'поверила', конечно, и как же это было вкусно!!! И, как ни странно, мне потом было хорошо. А вот позавчера съела всего одну пачку кукурузных палочек, вроде ж состав - в рамках диеты (ну, кроме подсолнечного масла), но до сих пор дурно, две ночи не сплю. А это был единственный мой десерт, который можно было купить в магазине... Как это понимать?

...Пошла в любимую кафешку, в которой кстати съела последний кусочек торта перед диетой, взяла кофе, пирожное и... сказала себе, что ничего плохого не случится (а это важно :)) и если будет надо, я спокойно вернусь к этому позже. Вернулась, некоторое время спустя, правда не к Эмбри а к строгой БГБК, и плотоядно поглядывая на аутоиммунную палеодиету :). Усе. 

Расширить  

Если вернулись не сразу, то не было так уж плохо без диеты, правильно? Жить и работать можно было, да? А Вы в то время (междудиетное) препараты против РС уже принимали?

• Лайк 1

25.08.2017 в 19:06, Оле сказал:

Я в своем подсознании не сомневаюсь, оно всегда лучше меня знает, что ему нужно, это да, но вот с иммунной системой мое подсознание, видимо, не дружит, с моей, по крайней мере.

Расширить  

Интересные наблюдения про подсознание) Пишут, что подсознание знает всё и пытается как-то донести эту информацию до сознания, но не всегда это получается. А хотелось бы знать не всё (иначе жить станет трудно - с такими знаниями), а что-то полезное для здоровья: какие продукты есть, к каким людям прислушиваться и как исправить ранее совершённые ошибки.

Что касается строгих диет, наверно можно иногда немного нарушать. Отслеживать последствия и думать - как расширить набор допустимых продуктов. Главное - хотя бы не срываться как пьяница в запой.

22 минуты назад, Оле сказал:

А я этим летом впервые за три года серьезно согрешила: мама утку с рисом и с яблоками испекла, а я как раз 'совершенно случайно' была у родителей, мама клялась, что 'эта утка была совсем не жирная, худая вообще, почти дичь', ну и я 'поверила', конечно, и как же это было вкусно!!! И, как ни странно, мне потом было хорошо. А вот позавчера съела всего одну пачку кукурузных палочек, вроде ж состав - в рамках диеты (ну, кроме подсолнечного масла), но до сих пор дурно, две ночи не сплю. А это был единственный мой десерт, который можно было купить в магазине... Как это понимать?

Расширить  

Утка с яблоками, муррррррр :)))). Мне хорошо даже при мысли об этом :).

Не знаю, у меня тоже жуткая реакция на эти кукурузные палочки :(((. Не то производитель каку гадость туда добавляет и не пишет, не то  непереносимость гистамина, в последнее время разбираюсь с этим вопросом. 

22 минуты назад, Оле сказал:

Если вернулись не сразу, то не было так уж плохо без диеты, правильно? Жить и работать можно было, да? А Вы в то время (междудиетное) препараты против РС уже принимали?

Расширить  

Нет, не так уж плохо, жить точно можно, но позже, когда вернулась, многое стало на свои места. ПИТРС тогда колола, да. 

• Лайк 1

Ага, значит с палочками не все так просто, тогда очень может быть, что добавляют что-то даже запрещенное стандартами, поэтому и не указывают в составе, а я уже думала, что у меня и к кукурузе начинает непереносимость проявляться.

Я боюсь забросить диету, так как я не принимаю никаких препаратов, т.е. диета - это единственное, на что я сейчас надеюсь. Да и не смогу я во второй раз отвыкнуть от хлеба и кофе, нееет, в прошлый раз это была настоящая ломка. Молочку, телятину, ладно, с этим больших проблем не было; но от запаха кофе и хлеба я убегаю буквально, с этой иглы я больше не слезу точно.

Спасибо Вам!

• Лайк 1

25.08.2017 в 22:11, Vera сказал:

Интересные наблюдения про подсознание) Пишут, что подсознание знает всё и пытается как-то донести эту информацию до сознания, но не всегда это получается. А хотелось бы знать не всё (иначе жить станет трудно - с такими знаниями), а что-то полезное для здоровья: какие продукты есть, к каким людям прислушиваться и как исправить ранее совершённые ошибки.

Что касается строгих диет, наверно можно иногда немного нарушать. Отслеживать последствия и думать - как расширить набор допустимых продуктов. Главное - хотя бы не срываться как пьяница в запой.

Расширить  

А психология (или психотерапия) утверждает, что человек станет поистине гармоничной (или хотя бы счастливой) личностью только если/когда подсознание и сознание начнут говорить на одном языке, то есть, вообще на все у них будет общая точка зрения. Обычно проблема возникает там, где подсознание чего-то там хочет или советует, а сознание пытается транслировать все эти порывы подсознания в рамках общепринятых норм, воспитания, других условий и условностей, поэтому на выходе (из сознания) все подсознательные желания и идеи искажены до такой степени, что подсознание не узнает в них ничего своего. Так и начинаются конфликты между подсознательным и сознательным, которые позже перерастают в расстройства.

К чему это я? А, ну да, желательно, конечно, принимать из подсознания все знания, тогда, по идее, должно быть как раз легче. Теоритически. Но на практике - как с тем сыроедениием - ничего не получается!

А в запой - это мы можем, но не у всех потом хватает силы из этих запоев выходить. Интересно, еще не кодируют против срыва с диеты?

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...