f61d83173550abf9acd1c2c99f6c52b1 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

Друзья, кето диета это не очень просто, нужно не только исключить вредности, месяца три нужно строго считать ккал, состав жиров, белков, углеводов, с IHERB  обязательно выписать калий, магний , можно еще по желанию витамины Нельзя есть все , что содержит  углеводы, сахар, крупы, муку,картофель , фрукты Едим мясо все, субпродукты, птицу, рыбу, яйца,  сыр  ,молочку очень жирную, сливки не менее 33%, сметану 25%, масло сливочное,  сало, кокосовое масло, оливковое
Это на первый взгляд кажется трудно,  все просто если есть желание Я начинала с целью просто обслуживать себя, чтоб дети горшки не выносили , а потом стала ходить, сегодня даже сходила в салон красоты, сделала стрижку модельную, и бровки  , сходила в кинотеатр , так что для меня дороже - жить полноценной жизнью  или трескать сладости  и картошку, не выходя пожизненно из дома и думать о сиделке
Если  нужно, ссылка на группу в контакте, там есть все, много групп в фейсбуке
https://vk.com/ketodieta

• Лайк 6
  • Спасибо 2

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В 30.08.2018 в 15:51, Dianiska сказал:

Друзья, кето диета это не очень просто, нужно не только исключить вредности, месяца три нужно строго считать ккал, состав жиров, белков, углеводов, с IHERB  обязательно выписать калий, магний , можно еще по желанию витамины Нельзя есть все , что содержит  углеводы, сахар, крупы, муку,картофель , фрукты Едим мясо все, субпродукты, птицу, рыбу, яйца,  сыр  ,молочку очень жирную, сливки не менее 33%, сметану 25%, масло сливочное,  сало, кокосовое масло, оливковое
Это на первый взгляд кажется трудно,  все просто если есть желание Я начинала с целью просто обслуживать себя, чтоб дети горшки не выносили , а потом стала ходить, сегодня даже сходила в салон красоты, сделала стрижку модельную, и бровки  , сходила в кинотеатр , так что для меня дороже - жить полноценной жизнью  или трескать сладости  и картошку, не выходя пожизненно из дома и думать о сиделке

исключать совсем углеводы - опасно, они являются кирпичиками для нервной системы. Пишу для информации, я просто попробовала без углеводов,  у меня сразу энергия в ноль уходит. Но не спорю если кому-то помогает, видимо все индивидуально, хотя врачи против полного исключения сложных углеводов из рациона

• Лайк 5
  • Спасибо 1

40 минут назад, Ирина83 сказал:

исключать совсем углеводы - опасно, они являются кирпичиками для нервной системы. Пишу для информации, я просто попробовала без углеводов,  у меня сразу энергия в ноль уходит. Но не спорю если кому-то помогает, видимо все индивидуально, хотя врачи против полного исключения сложных углеводов из рациона

Когда речь идёт именно о кетогенной диете, цель которой - выход в кетоз и поддержание этого состояния, углеводы исколючаются практически совсем. Диету «попробовала без углеводов» вряд ли можно назвать кетогенной, поскольку в ней надо также строго следить за соотношением белков/жиров/углеводов. Ну и кроме того в начале диеты многие пишут о т.н. кетогриппе, периоде плохого самочувствия и падения уровня энергии.

По поводу углеводов мнения разумеется очень противоречивые и, как говорится, на каждое действие есть противодействие. Я не знаю, где находится истина, но если, как например у Dianiska, за достаточно короткое время человек с РС в 63 года! снова начал нормально ходить, то что-то в этом есть :).

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Пару лет назад, когда у меня еще не было РС, я сидела на кетогенной диете. С целью сбросить вес. Спустя 10-12 дней диеты начала кружиться голова, появилась слабость. Регулярно пИсала на тест-полоски на кетоновые тела. Не скажу, что всё время на диете чувствовала себя бодрячком. А похудеть получилось, за 1,5 месяца на 5-6 кг.  Бросила, т.к. без конфет и печенья стала бросаться на окружающих.

Кстати, на кето-диете сидят многие бодибилдеры.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

12 часов назад, Matilda сказал:

Пару лет назад, когда у меня еще не было РС, я сидела на кетогенной диете. С целью сбросить вес. Спустя 10-12 дней диеты начала кружиться голова, появилась слабость. Регулярно пИсала на тест-полоски на кетоновые тела. Не скажу, что всё время на диете чувствовала себя бодрячком. А похудеть получилось, за 1,5 месяца на 5-6 кг.  Бросила, т.к. без конфет и печенья стала бросаться на окружающих.

бодибилдерам нужен рельеф, вот они и сжигают жиры для красоты.

я две недели без печенья,варенья и прочих вредностей.  чувствую себя нормально и с бактериями от херба для пищеварения. силы меня не покинули. но я и не сладкоежка. мороженку могу себе позволить.

вес не потерялся, но жирок на брюшке осел)))

14 часов назад, Matilda сказал:

Боюсь, что тоже буду бросаться на окружающих :-/. Без сладкого не могу совсем :(.

• Ха-ха 2

17 часов назад, Roxy сказал:

Когда речь идёт именно о кетогенной диете, цель которой - выход в кетоз и поддержание этого состояния, углеводы исколючаются практически совсем. Диету «попробовала без углеводов» вряд ли можно назвать кетогенной, поскольку в ней надо также строго следить за соотношением белков/жиров/углеводов. Ну и кроме того в начале диеты многие пишут о т.н. кетогриппе, периоде плохого самочувствия и падения уровня энергии.

По поводу углеводов мнения разумеется очень противоречивые и, как говорится, на каждое действие есть противодействие. Я не знаю, где находится истина, но если, как например у Dianiska, за достаточно короткое время человек с РС в 63 года! снова начал нормально ходить, то что-то в этом есть :).

я не имела ввиду кето-диету, я вообще не сторонник диет, и если помогает, это хорошо.

• Лайк 1

16 минут назад, Roxy сказал:

Боюсь, что тоже буду бросаться на окружающих :-/. Без сладкого не могу совсем :(.

2 часа назад, Krestiki сказал:

бодибилдерам нужен рельеф, вот они и сжигают жиры для красоты.

я две недели без печенья,варенья и прочих вредностей.  чувствую себя нормально и с бактериями от херба для пищеварения. силы меня не покинули. но я и не сладкоежка. мороженку могу себе позволить.

вес не потерялся, но жирок на брюшке осел)))

печеньки, варенье, сахар, хлеб - это все быстрые углеводы - вот их всегда рекомендуют убирать, а картофель, макароны, крупы - это сложные углеводы. По себе знаю, если углеводы убираю совсем, то голова начинает так кружится, что встать не могу. и это не к вопросу о сладком, это к вообще о углеводах. 

• 3 недели спустя...
В 30.08.2018 в 14:51, Dianiska сказал:

Скажите, вы какое количество углеводов себе разрешаете съесть за день? Смотрю данные расходятся, кто 50 а кто 20 пишет. Разница великовата((( Вы к какой цифре стремитесь?

Сижу на диете, но я еще молочку исключила, без глютена уже много лет, так что тут мне проще. Еще вопрос, а если не хочу худеть, там вес можно не терять? Все мое мне дорого, так долго его копила хехехе

Извините,  на вопросы о кето не отвечаю, все можно узнать в группах, у врачей нутрициологов, на сайтах по кето Я кето питание продолжаю, у меня все хорошо

• Лайк 5
  • Непонятно 1

• 1 месяц спустя...
В 26.07.2018 в 08:21, Dianiska сказал:

Пошел пятый месяц моего питания  по Кето  Все улучшения  здоровья описывать не  буду, их масса Самое главное для меня, что я лет 8 одна не могла выйти из подьезда дома, практически  все годы сидела дома, сейчас уже дней 20 каждый день гуляю по городу  по два, три часа,  несколько раз в день, начинала просто опираясь на трость, сейчас  уже могу без трости, но еще немного прихрамываю, но для меня это уже не важно Мне 63 года, с рс 30 лет  Всем желаю здоровья и бодрости духа

Скажите, а через которое время вы почувствовали улучшения? Сижу месяц или чуть больше и пока никаких улучшений. Может рано еще? И все время о еде думаю, вернее о чае с медом и орехами(((

13 часов назад, Vera сказал:

Я за неделю обычно чувствую, как питание влияет. А уж за месяц должно было проявиться. Мне кажется, лично вам не надо так питаться - раз нет улучшения. Правда иногда хоть от ухудшений - питание, образ жизни или что-либо подобное - защищает организм. Подбор пищи - тут всё индивидуально, это в принципе должно быть исправление ранее допущенных ошибок. Когда что-то м.б. давно оказалось в организме в резком дефиците и спосоствовало появлению болезни, или что-то наоборот категорически не подходило - если кто-то не переносит например молоко или тот же глютен.

Вот у меня сейчас как раз такая ситуация. Полтора месяца как сижу на АИП (аутоиммунный палео протокол), все вроде неплохо, но через неделю после начала упала контрастность на правом глазу и до сих пор так и не восстановилась. Не могло же отсутствия глютена и лактозы так повлиять на мой организм)

Как должна проявляться непереносимость тоже не очень понимаю, хотя по анализам у меня как раз непереносимость яиц, молока и глютена.

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом)

Уже и привыкла к тому, то 2 ОБОСТРЕНИЯ в год

А сейчас диета + физ. упражнения(скандинавская ходьба в лесу с палками, а когда погода не позволят - йога) + обливание холодной водой по утрам + БАДы

И у меня уже почти 2 ГОДА НЕТ ОБОСТРЕНИЙ!)))

Если интересно, пишите) Напишу поподробнее)

Всем хорошего дня!

• Лайк 2

1 час назад, Vikki-loveSun сказал:

Добрый день!

А сейчас диета + физ. упражнения(скандинавская ходьба в лесу с палками, а когда погода не позволят - йога) + обливание холодной водой по утрам + БАДы

Всем хорошего дня!

Пишите. Я как раз в поиске подходящей диеты.

22 часа назад, Krestiki сказал:

Пишите. Я как раз в поиске подходящей диеты.

Диета при РС для каждого индивидуальна,так как исключаются индивидуально непереносимые продукты,которые могут быть самыми неожиданными, но в целом должно быть полное исключение САХАРА и его содержащих продуктов, мёд в том числе ,ну максимум чайную ложку в сутки сьесть можно,   Полное исключение молочки и  Глютенсодержащих, на многих плохо действуют яйца,на кого то орехи, но это детали а вот  сахар глютен и молочка вредны для всех,   быс трые сахара получать надо из фруктов втч сухофруктов,  мясо как показ практика обострений не вызывает у большинства , а рыба так наоборот полезна, особенно слабосолёная , на такой диете  активность РС минимальна 

+пить пробиотики постоянно, в пищу добавлять свежее льняное масло,принимать рыбий жир 

• Лайк 1

В 28.01.2019 в 09:46, Vikki-loveSun сказал:

Добрый день!

Всем хорошего дня!

Очень вдохновляет! Спасибо за опыт. Сама прихожу к тому, что так надо. Физкультура и БАДы уже дали результат. Сейчас добавила диету и к сожалению через две недели началось сильное головокружение, но это моя особенность, плохо переношу диеты.

2 часа назад, Андрей1959 сказал:

Диета при РС для каждого индивидуальна,так как исключаются индивидуально непереносимые продукты,которые могут быть самыми неожиданными, но в целом должно быть полное исключение САХАРА и его содержащих продуктов, мёд в том числе ,ну максимум чайную ложку в сутки сьесть можно,   Полное исключение молочки и  Глютенсодержащих, на многих плохо действуют яйца,на кого то орехи, но это детали а вот  сахар глютен и молочка вредны для всех,   быс трые сахара получать надо из фруктов втч сухофруктов,  мясо как показ практика обострений не вызывает у большинства , а рыба так наоборот полезна, особенно слабосолёная , на такой диете  активность РС минимальна 

+пить пробиотики постоянно, в пищу добавлять свежее льняное масло,принимать рыбий жир 

Когда пыталась перейти на Эмбри много лет назад делала анализ на индивидуальную непереносимость. Я прекрасно переношу сахар, молочку и глютен, зато нельзя почти все овощи и фрукты, рыбу. Ну и что мне есть?

• Лайк 1

31 минуту назад, fomyasha сказал:

Когда пыталась перейти на Эмбри много лет назад делала анализ на индивидуальную непереносимость. Я прекрасно переношу сахар, молочку и глютен, зато нельзя почти все овощи и фрукты, рыбу. Ну и что мне есть?

Я тоже прекрасно переношу сахар, могу целиком торт сожрать или банку варенья,  вы путаете переносимость с последствиями нарушения обмена веществ вызванных этими продуктами

Сахар -сенсибилизирует организм к любым аллергенам,переводит острый восп процесс в хронический, вызывает атеросклероз сосудов за счёт хронич воспаления эндотелия, 

По поводу овощей,  помнится в 19лет перенёс острую дизентерию бациллы Зоннера, инфекционист запретила всякие овощи зелень, но фиг вам, я три дня просидел на одних соках,а потом питался сырой тёртой морковью и врач была удивлена быстрым регрессом процесса.

Давайте выясним ПОЧЕМУ вам нельзя есть овощи и фрукты. какая причина?

По поводу глютена я писал-вреден искусственный глютен который кладут в хлебобулочные, 

пеките сами из цельной муки на закваске,   Рис Гречка Пшено и овёл не содержат глютена

Куриное мясо и постную говядину кролика можно есть ,проблем от них нет

• Лайк 1

Делюсь))

Согласна очень с тем, что это все индивидуально! Нужно слышать и чувствовать свое тело)

Стараюсь этим и заниматься)

Началось все с вопроса о "дырявом кишечнике"!

Моя диета - это что-то из диеты Терри Уолс, части из диеты Эштона Эмбри и часть своего, потому что я не ем мяса(чувствовала, что мне от него тяжело и читала, что иммунитет может вступать в негативную реакцию с другими животными белками)

Не ем:

-сахара, глютена, молочных, мяса, каш, пасленовых и бобовых

А ем:

-овощи(много надо)), фрукты(если вечером, то печеные), пророщенную зеленую гречку, пророщенные нут и маш, замачиваю на ночь орехи (для нормального усвоения организмом), яйца(белки, 1 желток в неделю), рыба(3 раза в неделю), зелень, нерафинированные масла, БАДы(их много, но принимаю по необходимости и периодично)

Может, что забыла, но все это для восстановления микрофлоры кишечника! 

Связь кишечника и иммунитета доказана! 

Его называют 3-им мозгом)

Люди делятся эволюционно по типу пищеварения,которое коррелирует с группой крови,

одним необходимо мясо,другие могут без него обходится,  Люди с первой группой крови должны для своего здоровья есть мясо и рыбу, на них расчитано их пищеварение, а вот люди со второй группой 

могут без него обходится питаясь злаками бобовыми и овощами. избыток мяса для них вреден , у третьей группы больше возможностей для манёвра они более всеядны

Как показала практика( я исследую влияние диеты на здоровье уже 40лет) так вот жёсткие диеты нужны только в острые периоды болезней,постоянно питаться на них очень вредно

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Всем добрый день . скажите плиз.у кого нибудь бывает такое что хреново когда поешь именно суп . остальная пиша норм.ну за исключением молока.сьел и лежишь помираешь как будто помрешь щас . потом отпустит.именно от супа.может у меня диета должна быть без супа.спасибо.

43 минуты назад, Андреуш сказал:

Всем добрый день . скажите плиз.у кого нибудь бывает такое что хреново когда поешь именно суп . остальная пиша норм.ну за исключением молока.сьел и лежишь помираешь как будто помрешь щас . потом отпустит.именно от супа.может у меня диета должна быть без супа.спасибо.

мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :11z1happy:

• Ха-ха 3

1 час назад, Андрей1959 сказал:

а вот люди со второй группой 

могут без него обходится питаясь злаками бобовыми и овощами. избыток мяса для них вреден

У меня вторая, я без мяса (желательно сырого) не могу! От овощей-фруктов депресняк жуткий, если их хотя бы столько же, сколько и мяса.

Вообще можно ссылку на нормальные научные работы о связи группы с мясом-овощами.

• Лайк 4

11 минут назад, Ека сказал:

У меня вторая, я без мяса (желательно сырого) не могу! От овощей-фруктов депресняк жуткий, если их хотя бы столько же, сколько и мяса.

Вообще можно ссылку на нормальные научные работы о связи группы с мясом-овощами.

О, у меня тоже вторая, и тоже мясо, рыбу, курицу, индейку люблю:)

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...