bbd7e60c839b8a6e41a0b10a95d8f438 Перейти к контенту

Метаболическая терапия РС

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Искателъ сказал:

Сами таблетки не старше шести лет?

Мильгамма это комплекс витаминов группы В (В1, В6, В12).

Если проблема свежая (то есть нарушения возникли не дольше 6 месяцев), и является следствием недостатка витаминов группы В, то мильгамма может помочь.

Какие таблетки 6 лет, Вы о чем?!

• Лайк 3

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27 минут назад, Искателъ сказал:

Сами таблетки не старше шести лет?

При чем  тут таблетки, на таблетках, ампулах написан срок годности, шесть лет не годно ничего. 

• Лайк 1

Такие сильные нарушения появились с середины месяца, в некоторых местах как тольстая резина натянута, по чувствительности нарушения всегда были, легкие в основном,  но так сильно давно не было, может в 15 лет когда не знал о диагнозе... кстати ампулу в свое время принимал... насчет недостатка витамина незнаю, не проверял.

• Спасибо 1

7 минут назад, Искателъ сказал:

Такие сильные нарушения появились с середины месяца, в некоторых местах как тольстая резина натянута, по чувствительности нарушения всегда были, легкие в основном,  но так сильно давно не было, может в 15 лет когда не знал о диагнозе... кстати ампулу в свое время принимал... насчет недостатка витамина незнаю, не проверял.

Может стоит к врачу сходить, а не на форуме придумывать себе "лечение"?

• Лайк 1

40 минут назад, Искателъ сказал:

тянете время. Хотите, чтобы эти нарушения остались навсегда?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

59 минут назад, Искателъ сказал:

врачу поставил в известность, посоветовал прокапать внутривенно Тиоктацид . А вы предлагайте гормоны?

Мы ничего не предлагаем, не ваши лечащие врачи.

Врач вас видел живьём?

Или в "Риме" теперь лечение по телефону?

• Лайк 3
  • Спасибо 2

к сожалению не в вечном городе. Мужчины тянут важные решения...

от гормонов привыкание возникает?

и сколько раз в году можно принимать?

18 минут назад, Искателъ сказал:

Сколько нужно, можете не принимать, ваш выбор. Ну подумаешь пол тела онемеет, а если не пол тела, так вообще фигня(

• Лайк 1

30.11.2019 в 13:41, Искателъ сказал:

к сожалению не в вечном городе. Мужчины тянут важные решения...

сколько надо, столько и принимать. Мне снимали онемение гормонами и ничего не ждали, т.к. оно было достаточно сильное и быстро распространялось. Если и у вас также, не стоит ждать и пытаться метаболичкой решить вопрос. Идите к врачу, если уже были, попробуйте к другому врачу. 

• Лайк 3

а все таки привыкание не появляется или как отрицательно повлияет на пациента? к примеру мне последние 4 года каждый год гормоны колю... и сейчас может второй будет за год... вот переживаю...

6 минут назад, Искателъ сказал:

а все таки привыкание не появляется или как отрицательно повлияет на пациента? к примеру мне последние 4 года каждый год гормоны колю... и сейчас может второй будет за год... вот переживаю...

тут где то jodas выкладывал цитату врача про гормонозависимые обострения. Нет у вас такой опасности. У вас другая проблема - назначенные ПИТРС нужно пересмотреть.

6 минут назад, Искателъ сказал:

к примеру мне последние 4 года каждый год гормоны колю... и сейчас может второй будет за год... вот переживаю...

Не переживайте, в год 20 капельниц организму норм.

спасибо девушки,  цитату jodas не нашел, а вообще ПИТРС не принимаю... чтоб принять гормоны обязательно МРТ? ведь по симптоматике по любому видно, что обострение и не первый день...

• 4 месяца спустя...

Всем добрый вечер, как думаете при отсутствии  и упадке сил можно нам такой https://otzovik.com/review_7637686.html? Может кто пробовал? 

1345530_87203216.jpeg

41 минуту назад, Версавия сказал:

Всем добрый вечер, как думаете при отсутствии  и упадке сил можно нам такой https://otzovik.com/review_7637686.html? Может кто пробовал?

Почитайте хоть это, нет ли противопоказаний. Когда-то давно пил.

При РС иногда назначают Амантадин или Селегилин с той же целью и примерно с тем же механизмом действия.

• Лайк 3

• 3 месяца спустя...

Привет всем! У меня РС 20 лет. Но моим неврологом была мама, поэтому я особо и не запоминала какие сосудистые, ну которые между обострения и колоть надо. А сейчас ещё и этот проклятый covid и в областной больнице не принимают. Так подскажите мне какие сосудистые сейчас можно пропить, капать? Я 3 месяца назад пульстирапию солу-медролом сделала. А вчера онемела кожа от пальцев ног до пояса, обеих ног! Так вот, я помню только церебролизин, актовегин, милдронат, мексидол, берлитион, цераксон. 

2 часа назад, Sashen'ka сказал:

Привет всем! У меня РС 20 лет. Но моим неврологом была мама, поэтому я особо и не запоминала какие сосудистые, ну которые между обострения и колоть надо. А сейчас ещё и этот проклятый covid и в областной больнице не принимают. Так подскажите мне какие сосудистые сейчас можно пропить, капать? Я 3 месяца назад пульстирапию солу-медролом сделала. А вчера онемела кожа от пальцев ног до пояса, обеих ног! Так вот, я помню только церебролизин, актовегин, милдронат, мексидол, берлитион, цераксон. 

А это не обострение ли, постарайтесь попасть к врачу. На форуме такие же пациенты, лечить вас здесь никто не будет. А из метаболической (сосудистой) терапии выбирайте что хотите, из того что знаете.

• Лайк 4

21 минуту назад, aliens сказал:

А это не обострение ли, постарайтесь попасть к врачу. На форуме такие же пациенты, лечить вас здесь никто не будет. А из метаболической (сосудистой) терапии выбирайте что хотите, из того что знаете.

Дозвонилась до своего невролог в областную, объяснила все, что обострение было 3 месяца назад. А у меня оно раз в год. Она сказала сосудистые всякие проставить, если через 2 недели хуже или так же, то это обострение. Но только онемение. Хожу то после гормонов лучше уже. 

7 минут назад, Sashen'ka сказал:

Дозвонилась до своего невролог в областную, объяснила все, что обострение было 3 месяца назад. А у меня оно раз в год. Она сказала сосудистые всякие проставить, если через 2 недели хуже или так же, то это обострение. Но только онемение. Хожу то после гормонов лучше уже. 

Вообще то у обострений периодичности нет.

• Лайк 2

11 минут назад, aliens сказал:

Вообще то у обострений периодичности нет.

Ну я просто по своим 20ти годам сужу. После 2х лет тисабри, не было обострение 1,5 года. 

• 1 год спустя...

Добрый день. А не подскажите где можно найти описание метаболической терапии?
Что должно входить и в каком количестве? А то сейчас получается самостоятельный поиск и тестирование препаратов на себе. 
Еще просьба ни у кого нет описание диеты при РС? Помню кто то выкладывал, а найти не могу. Если не затруднит)))
Пошлю много лайков в карму))))

• Ха-ха 2

18 минут назад, Thom322 сказал:

А не подскажите где можно найти описание метаболической терапии?

Мне назначили Мексидол и Церетон 250мл. Курс 10 уколов (или 10 капельниц). Можно заменить на таблетки и принимать месяц. Но уколы - капельница лучше. А также Мильгамма 5 уколов. На мой вопрос окружному неврологу хорошо, что-нибудь добавить к этому, она сказала, что больше не значит лучше. 

• Лайк 2

1 час назад, Thom322 сказал:

А не подскажите где можно найти описание метаболической терапии?

image.png

===========

image.png

Интересная работа с обоснованиями (но 2004 год, кажется) )

PS

"Безвозмездно, то есть даром" ))

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...