d9a3ade3e3608c433c677839ad762040 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 172
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

подготовьте вопросы. люди попытаются.

мне писал человек "К чему этот риторический вопрос? Вы всё-равно будете делать так, как делаете. К тому же, вам много раз уже объяснили, что вы делаете не так, вы всё проигнорировали" я с ним и разговаривала

мне писал человек "К чему этот риторический вопрос? Вы всё-равно будете делать так, как делаете. К тому же, вам много раз уже объяснили, что вы делаете не так, вы всё проигнорировали" я с ним и разговаривала

а тут Вы мне написали я с прги на iPad пишу ему не поняла просто как ответить

а тут Вы мне написали

Вы цитируете мой ответ на вопрос "что я делаю не так?" Простите, объяснять лично я, Вам больше ничего не буду.

Иппо́терапия (от др.-греч. ἵππος «лошадь») — метод реабилитации посредством лечебной верховой езды.

Принципы воздействия

Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента[1]. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе. Движения мышц спины лошади, состоящие из множества элементов, оказывают массирующее и мягкое разогревающее (температура лошади на 1,5 градуса выше, чем у человека) воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, что усиливают кровоток в конечностях. На шагу лошади - основном аллюре, применяющемся в иппотерапии - лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений, которые в свою очередь передаются всаднику. Для того чтобы сохранить правильную посадку во время верховой езды всадник должен удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом, у пациента с ДЦП в работу включаются мышцы, находящиеся в бездействии в обычной жизни. Кроме того, верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, усидчивость и улучшает гармоничное восприятие окружающего мира у пациентов в том числе с нарушением психики различной тяжести. Важно, что в процессе реабилитации происходит последовательный перенос приобретенных физических, коммуникативных и прочих навыков из ситуации верховой езды в повседневную жизнь.

Показания к применению

Иппотерапия применяется для лечения пациентов с неврологическими и другими нарушениями, такими как аутизм, церебральный паралич[2], артрит, рассеянный склероз, черепно-мозговая травма,инсульт, травмы спинного мозга, поведенческие и психические расстройства. Эффективность иппотерапии по многим показаниям до конца не ясна, поэтому рекомендуются дальнейшие исследования.

Юлия, иппотерапия - это что?

я не знаю

Вы цитируете мой ответ на вопрос "что я делаю не так?" Простите, объяснять лично я, Вам больше ничего не буду.

ладно не пишите просто все друг друга не поняли !

подготовьте вопросы. люди попытаются.

ладно сейчас начну подготавливать ;)

Иппо́терапия (от др.-греч. ἵππος «лошадь») — метод реабилитации посредством лечебной верховой езды.

Ты писала где-то, что занималась? И какой результат?

Ты писала где-то, что занималась? И какой результат?

Нет Света, иппотерапией я не занималась, только хочу попробовать, но теперь уже весной-летом.

Нет Света, иппотерапией я не занималась, только хочу попробовать, но теперь уже весной-летом.

Возможности заниматься иппотерапией нет,но беру мяч для фитнеса (~70см диаметр) сажусь на него и пытаюсь иммитировать езду на лошади.Мне нравится. :acute:

Скакать здесь не главное... На занятиях иппотерапией нужно выполнять упражнения не только , когда лошадь стоит , но и в движении.

В прошлом году в начале апреля я первый раз приехала в иппоцентр... Холодно было, мухи белые срывались.. На лошадь села и так тепло стало... У них температура на 1-2 градуса выше, чем у человека. Сначала конечно очень неуверенно все делала, а потом втянулась. И еще путевку взяла. Мне понравилось... Единственный минус, у нас манеж открытый и в непогоду обычно занятий не получается. На манеж выводят коня-индикатора))) по кличке Колобок. И если он не уходит с манежа, значит и другие лошади работать будут, а если упирается-извините. А еще в нашем иппоцентре есть тренажеры, стабиллометрическая платформа, сенсорная комната, массаж можно поделать. Мои фото в иппоцентре на "Жизнь вне болезни" можно посмотреть.

На иппо.. я была. Помогает , но не избавляет...Очень хочется кинезотерапию попробывать, походку улучшить.

Эх, везде хорошо , где нас нет... Но главное двигаться и быть в поиске..

На иппо.. я была. Помогает , но не избавляет...Очень хочется кинезотерапию попробывать, походку улучшить.

Эх, везде хорошо , где нас нет... Но главное двигаться и быть в поиске..

Кинезотерапия не улучшает походку, во всяком случае так было со мной. Может Вам повезёт больше. А я хочу попробовать иппотерапию, как-то в неё больше верю, после моих занятий кинезотерапией.

Иппотерапий не занималась, но пару раз, будучи уже больной, на лошадь забиралась :post-4-1166433263: .Получаешь такой кайф, Потом жизнь кажется лучше и будущее светлеее. К сожалению, нет возможности повторять.

Вика, с нашими больными ( у вас и у меня) позвоночниками езда на лошади может показаться не раем...

Обьясните, пожалуйста, фразу из http://www.immun.ru/main/skleroz/

"Летальный исход возможен при выраженных бульбарных нарушениях"

Летальный исход ( смертельный). Вика, наберите в поисковике "Бульбарный синдром" . Писать много, а ссылки давать не умею.

Спасибо! Я нашла это: "При бульбарном синдроме возникает периферический паралич мышц глотки, губ, языка, мягкого неба, надгортанника и голосовых складок. Результатом такого паралича является дисфагия (нарушение функции глотания) и дизартрия (нарушение речи)."

Но вроде нарушение речи не приводит к летальному исходу? Нарушение функции глотания - действительно, можно поперхнуться или захлебнуться. Пережила несколько раз.

Я подумала "бульбарный" - это связано с глазами.

Вика, вот у меня мама от этого и умерла((((, она и поперхивалась, страшно было, откашляться сил нет, а дыхнуть тоже не возможно , дисфагия на лицо да и дизартрия тоже.

Но вроде нарушение речи не приводит к летальному исходу? Нарушение функции глотания - действительно, можно поперхнуться или захлебнуться.

Не совсем так. Дисфагия приводит к попаданию пищи в лёгкие, результат - пневмония. Ну и соответственно...

Вика, с нашими больными ( у вас и у меня) позвоночниками езда на лошади может показаться не раем...

Людмила, иппотерапией занимаются не самостоятельно, а с инструктором (иппотерапевтом.) Иппотерапией занимаются дети с ДЦП, а Вам как медику известно, что там с позвоночником, с некоторыми формами, им даже сидеть ровно трудно.Тем более галопом Вас никто не пустит, это же не просто катание на лошади здоровых людей. "На шагу лошади - основном аллюре, применяющемся в иппотерапии - лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений, которые в свою очередь передаются всаднику".

У меня был не иппотерапевт, а просто инструктор в конюшне. Она контролировала, что бы я не сверзилась. Но кобылка по имени Малышка была очень покладистая, дружелюбная.

post-32-0-64897200-1352989890_thumb.jpg

Я все понимаю. Но боли такие, что шагать больно. Знаю как попадают на лошадь больные люди, но это для меня страшно. Боли рвущего характера, как нерв между ржавыми ножами зажат и потихоньку режт, трёт его. Это ужасно. Объясняла врачам, только головами вертели. Потом поехала самостоятельно к нейрохирургу ( отвезли лежа) с МРТ. Предложил оперироваться. Сам объяснил, что нерные окончатия зажаты между остистыми отростками ( то, как я описывала свои боли). Можно слечь , не дождавшись конечной стадии РС. Надежда появилась. Ан нет. И после операции боли есть и сильные. Я живу на обезболивающих. Печень терпит меня и таблетки с уколами пока :)

Я все понимаю. Но боли такие, что шагать больно. Знаю как попадают на лошадь больные люди, но это для меня страшно. Боли рвущего характера, как нерв между ржавыми ножами зажат и потихоньку режт, трёт его. Это ужасно. Объясняла врачам, только головами вертели. Потом поехала самостоятельно к нейрохирургу ( отвезли лежа) с МРТ. Предложил оперироваться. Сам объяснил, что нерные окончатия зажаты между остистыми отростками ( то, как я описывала свои боли). Можно слечь , не дождавшись конечной стадии РС. Надежда появилась. Ан нет. И после операции боли есть и сильные. Я живу на обезболивающих. Печень терпит меня и таблетки с уколами пока :)

Тогда наверное действительно иппотерапия не для Вас, хотя не знаю, надо консультироваться с понимающим в иппотерапии врачом.. Я не знала Вашу ситуацию со спиной.

У меня, как не странно, моя болючая поясница никак не прореагировала на конную прогулку. Все было замечательно. А у Вас спина болит в каком месте? Я отношу все к тому, что в молодости могла перегрузить спину, носила тяжести.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...