Tata_ Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 28.03.2014 в 07:53, Вика сказал: Обратила внимание на лечение недержания ин'екциями ботокса недержание мочи у пациентов с нейрогенной гиперактивностью детрузора (нейрогенный мочевой пузырь) в результате хронического субцервикального повреждения спинного мозга или рассеянного склероза, Здравствуйте, Вика, читала о Вашей проблеме с МП в далекие годы Вашего смелого поступка с инъекцией - от Вас и узнала о такой возможности и сейчас все чаще думаю про ботокс. В тот момент мои проблемы снял детрузитол и жизнь была нормальной. Сейчас измучалась от постоянного недосыпа, даже отсутствия сна, тк ночью позывы исчисляются десятком. Уснуть между ними выходит не всегда, минут на 10-20, наверное. Можно представить мое самочувствие на следующий день Солифенацин (он же везикар) в дозе 5 мг не берет. Детрузитола у нас уже не достать, его украинский налог уротол не действует., да и времени с тех пор, когда детрузитол работал, прошло немало и обострений тоже было. Тем не менее, я еще на ногах и ищу возможность на них оставаться. Понимаю, что недосып меня разрушает. Позволяю себе пару раз в неделю на ночь облачиться в подгузник и принять снотворное. Только тогда позыв меня не будит. Но понимаю, что идея так себе. Нельзя же постоянно. Как часто Вы с тех пор делали инъекцию? Есть ли альтернатива? Спасибо. Если можно, сколько сейчас в Москве стоит эта процедура в уе? Нет ли привыкания? Здоровья Вам в Новом году! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 Обратите внимание на год сообщения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 10 часов назад, Tata_ сказал: Здравствуйте, Вика, читала о Вашей проблеме с МП в далекие годы Вашего смелого поступка с инъекцией - от Вас и узнала о такой возможности и сейчас все чаще думаю про ботокс. В тот момент мои проблемы снял детрузитол и жизнь была нормальной. Сейчас измучалась от постоянного недосыпа, даже отсутствия сна, тк ночью позывы исчисляются десятком. Уснуть между ними выходит не всегда, минут на 10-20, наверное. Можно представить мое самочувствие на следующий день Солифенацин (он же везикар) в дозе 5 мг не берет. Детрузитола у нас уже не достать, его украинский налог уротол не действует., да и времени с тех пор, когда детрузитол работал, прошло немало и обострений тоже было. Тем не менее, я еще на ногах и ищу возможность на них оставаться. Понимаю, что недосып меня разрушает. Позволяю себе пару раз в неделю на ночь облачиться в подгузник и принять снотворное. Только тогда позыв меня не будит. Но понимаю, что идея так себе. Нельзя же постоянно. Как часто Вы с тех пор делали инъекцию? Есть ли альтернатива? Спасибо. Если можно, сколько сейчас в Москве стоит эта процедура в уе? Нет ли привыкания? Здоровья Вам в Новом году! Вы напишите Вике в лс, ей придет оповещение на почту, и она, возможно, зайдет на форум и ответит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 2 часа назад, Галочка сказал: Вы напишите Вике в лс, ей придет оповещение на почту, и она, возможно, зайдет на форум и ответит. Вика давно здесь не появляется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 3 часа назад, Каспер сказал: Вика давно здесь не появляется. Вот я и говорю, что если написать личное сообщение, то на почту придет уведомление. Возможно, почтой она пользуется. Не хочется думать о грустном... Посмотрела, три года она уже не заходила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 2 часа назад, Галочка сказал: Вот я и говорю, что если написать личное сообщение, то на почту придет уведомление. Возможно, почтой она пользуется. Не хочется думать о грустном... Посмотрела, три года она уже не заходила. Логично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Января 2022 Поделиться Опубликовано 6 Января 2022 04.01.2022 в 13:08, Галочка сказал: Вот я и говорю, что если написать личное сообщение, то на почту придет уведомление. Не придет. после подновогодних проблем на форуме уведомления приходить перестали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaK Опубликовано 6 Января 2022 Поделиться Опубликовано 6 Января 2022 Вика, Виктория Жукова, зарегистрирована в Фейсбуке. Последняя её запись сделана в 2017 г. https://m.facebook.com/vicjuk?tsid=0.2585947327183262&source=result Я написала ей в messenger, что её ждут на форуме. Не отвечает. В её данных на форуме есть ссылка на сайт про её деда, который она сделала, чтобы осталась память о нем - http://bricman.narod.ru. Отсюда я узнала её фамилию. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 28.06.2020 в 08:30, Галочка сказал: Скажите, пожалуйста, новичку по императивным позывам, омник надо принимать постоянно? Блин, ряды пополнились. Поставили нейрогенный цистит(((. Стрессовала почти 2 месяца и воть… С одной стороны хорошо, что есть наш форум, но лучше бы его не было и все мы были здоровы) Итак… Омник. Действует и как его принимают? Курсом или всю жизнь? Врач склонна к назначению антидепрессанта венлафаксина, мол все от нервов, но это уже из другой оперы, хоть и связанной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 8 часов назад, kat4kat сказал: Блин, ряды пополнились. Поставили нейрогенный цистит(((. Стрессовала почти 2 месяца и воть… С одной стороны хорошо, что есть наш форум, но лучше бы его не было и все мы были здоровы) Итак… Омник. Действует и как его принимают? Курсом или всю жизнь? Врач склонна к назначению антидепрессанта венлафаксина, мол все от нервов, но это уже из другой оперы, хоть и связанной. Я так и пью по месяцу пару раз в год, пока хватает. Пришла к выводу, что можно себя даже уговорить-отвлечь временами, и позывы отступают. Может, и правда, из головы, и антидепрессант поможет? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 10 часов назад, Галочка сказал: Я так и пью по месяцу пару раз в год, пока хватает. Пришла к выводу, что можно себя даже уговорить-отвлечь временами, и позывы отступают. Может, и правда, из головы, и антидепрессант поможет? Напишу свои ощущения. Все же, наверное попробую начать с антидепрессанта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Особенностью РС, по сравнению с другими заболеваниями ЦНС, является самая высокая вариабельность клинической картины, в том числе форм нарушения мочеиспускания, что обусловлено многоочаговостью поражения нервной системы с вовлечением в процесс демиелинизации головного и спинного мозга. Сравнения клинической и уродинамической картины НЗМ пациентов 2 и 3 групп позволило вычленить спинальный и церебральный компоненты, а также сенсорную и моторную её составляющую. Пациенты 3 группы были разделены на 2 подгруппы. Подгруппу 3а составили 30 пациентов, находящихся в период обострения и подгруппу 3б составили 20 пациентов в стадии ремиссии (неполной). Разделение пациентов этой группы на подгруппы было обусловлено тем фактом, что на фоне гормональной терапии обострения РС метилпреднизолоном в редких случаях отмечалась положительная динамика симптомов НМП, чаще отмечалось либо прогрессирование, либо стабильное течение расстройств мочеиспускания. https://www.neurology.ru/sites/default/files/assets/documents/2016/09/popov-sergey-vitalevich-dissertaciya-02.09.2016_0.pdf?download=1 Динамика появления и развития симптомов может указать на очередное обострение заболевания. Например, присоединение к императивным позывам на мочеиспускание прерывистой струи мочи может в случае ремиттирующего течения РС указывать на появление новых очагов демиелинизации в нижнегрудных сегментах. Поэтому анализ времени появления, характера и динамики СНМП является важным этапом диагностики основного неврологического заболевания. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 29.04.2022 в 22:48, kat4kat сказал: Блин, ряды пополнились. Поставили нейрогенный цистит(((. Стрессовала почти 2 месяца и воть… С одной стороны хорошо, что есть наш форум, но лучше бы его не было и все мы были здоровы) Итак… Омник. Действует и как его принимают? Курсом или всю жизнь? Врач склонна к назначению антидепрессанта венлафаксина, мол все от нервов, но это уже из другой оперы, хоть и связанной. Сочувствую. Беру аналог Профлосин. Пью курсом при появлении симптоматики (учащение позывов, из дома выйти не могу). Рекомендую. Я бы все вместе принимала. АД не сразу дейстовать начинает. А омник (профлосин) оперативная помощь. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 14 часов назад, AnnaZ сказал: Динамика появления и развития симптомов может указать на очередное обострение заболевания. Например, присоединение к императивным позывам на мочеиспускание прерывистой струи мочи может в случае ремиттирующего течения РС указывать на появление новых очагов демиелинизации в нижнегрудных сегментах. Поэтому анализ времени появления, характера и динамики СНМП является важным этапом диагностики основного неврологического заболевания. Пасиб, конечно, подогрели . Слава Богу, что мрт с контрастом делала за 2 недели до и вчера , а то б антидепрессантом с Омником не отделалась бы, после этого сообщения. Нет, оно конечно умное, но блин, не для моей расшатанной психики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 1 час назад, kat4kat сказал: Пасиб, конечно, подогрели . Слава Богу, что мрт с контрастом делала за 2 недели до и вчера , а то б антидепрессантом с Омником не отделалась бы, после этого сообщения. Нет, оно конечно умное, но блин, не для моей расшатанной психики Нашлось такое вот на просторах инета для всех рсников, может пригодится всё ж. Умные врачи из НЦН вроде три предположения выдвинули в диссертации: простое, сложное и среднее. Прекрасно, что у вас стабильность и с мрт и с антидепрессантами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2022 Уролог хочет назначить мне КУДИ. Процедура я так понимаю неприятная. Сама на данном этапе в ней нужды не вижу. Хочу узнать мнение коллег что эта процедура нам даёт. И если с МП более или менее терпимо нужна ли она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 12 часов назад, Лариса. сказал: Уролог хочет назначить мне КУДИ. Процедура я так понимаю неприятная. Сама на данном этапе в ней нужды не вижу. Хочу узнать мнение коллег что эта процедура нам даёт. И если с МП более или менее терпимо нужна ли она. А чем мотивирует? Наверное, у него есть какие то основания? Остаточную мочу посмотреть можно и на УЗИ. Что собственно мне и проверяли в клинике Захаровой М. Н. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 1 минуту назад, aliens сказал: А чем мотивирует? Наверное, у него есть какие то основания? Остаточную мочу посмотреть можно и на УЗИ. Наташ, да она как то просто себе под нос буркнула, что надо бы проверить силу сжатия пузыря что ли. Я даже толком не разобрала что. Но как она сказала у рсников это бывает. Поэтому хочет назначить КУДИ. У меня хронический цистит. И случился очередной приступ. С этим и пришла. А дома посмотрела в интернете, что это за процедура и мне поплохело. Ну, да, я как все мы не могу терпеть. Если захотела в туалет то надо сразу идти. Но мне кажется это не причина, чтобы делать КУДИ. Потому, что я сказать честно, не хочу делать такую процедуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 3 часа назад, Лариса. сказал: Наташ, да она как то просто себе под нос буркнула, что надо бы проверить силу сжатия пузыря что ли. Я даже толком не разобрала что. Но как она сказала у рсников это бывает. Предположим, бывает. Подтверждение этого как то повлияет на лечение? Просто не понятно для чего такая сложная процедура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 1 минуту назад, aliens сказал: Предположим, бывает. Подтверждение этого как то повлияет на лечение? Просто не понятно для чего такая сложная процедура. Лично я думаю, что не повлияет. Поэтому и мне не понятно зачем и решила узнать мнение бывалых. Скорее всего не буду её делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 1 минуту назад, Лариса. сказал: Лично я думаю, что не повлияет. Поэтому и мне не понятно зачем и решила узнать мнение бывалых. Скорее всего не буду её делать. Честно я никогда не слышала о данном процедуре от "бывалых", ни в онлайн, ни лично. Первый раз услышала от Вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 4 минуты назад, aliens сказал: Честно я никогда не слышала о данном процедуре от "бывалых", ни в онлайн, ни лично. Первый раз услышала от Вас. Ну, что поделать всё у меня не так как у всех. За что не возьмись. Ваш ответ для меня очень ценен. Теперь я уверена, что она мне не нужна. Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2022 Всем приветик. Как и обещала, пишу свои ощущения от Омника и Иже с ним взятых ( спазмекс и везикар). В начале вроде Омник помог, но при малейшем внешнем раздражителе ( соленое, Сладкое, острое, нервы и т.д.), неприятные ощущения возвращались сохраняя при этом показатели анализов в полной норме). Но есть одно но, на все эти препараты у меня реакция в виде обморочного состояния. Думали только на омник, но другие дают ту же картину, плюсом ко всему ещё выступает дикая жара и влажность и вообще, аномальная погода в Крыму. прям реально два путЯ))): либо цистит и светлая голова, либо без цистита, но в лёжку ))). Как-то жестоко мне выходит это вот все)))). С шампанским конечно легче, но равно до утра)))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 25 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2022 7 минут назад, kat4kat сказал: прям реально два путЯ))): либо цистит и светлая голова, либо без цистита, но в лёжку ))). Как-то жестоко мне выходит это вот все)))). С шампанским конечно легче, но равно до утра)))). Вообще то цистит Омником не лечат. Говорю Вам, как человек страдающий хроническим циститом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2022 1 час назад, Лариса. сказал: Вообще то цистит Омником не лечат. Говорю Вам, как человек страдающий хроническим циститом. Ну в смысле нейрогенный цистит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти