Сергей11111111 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Здравствуйте! у меня диагноз по МРТ -рассеянный склероз SD - неактивная стадия.(мне 33 года)Первые симптомы(ослабления в правой кисти и в правой стопе были 7 лет назад - походил в бассеин,ЛФК И МАССАЖ - прошло.6 лет назад ослеп левый глаз. сказали - неврит глазного нерва.4 дня делал уколы в левое веко в БСМП - глаз востановился.5 марта 2012 онемела правая кисть и стопа.Прокапал церитон и актовегин и в.мыш. нейромедин - всё востановилось.Сейчас Уже вторую неделю капаюсь в РостГМУ Головокружение у меня так и остаётся.Прошлую неделю прошёл базовую терапию(Реамберин,цеталофловин,Мильгамма,Контрикан,Пирацетам) Теперь Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол.Не раз уже слышал, что нужно ехать лечить Рассеянный склероз в Москву или в Питер.И можно ли верит диагнозу МРТ ? Что ВЫ мне посоветуете, как реально вылечить или отсрочить мой диагноз??? И ... всё же - где лучше лечить РС? В Москве или в Питере? и в каких клинниках? и к кому конкретно обратиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 РС на данный момент-неизлечимое заболевание. Диагноз только по МРТ не ставится. Для постановки диагноза нужен неврологический осмотр и соответсвующие симптомы. В Москве РС занимаются в НИИ Неврологии и в 11-ой больнице (центр РС) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей11111111 Опубликовано 23 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 aliensСпасибо за ответ! вы советуете ,,В Москве РС занимаются в НИИ Неврологии и в 11-ой больнице (центр РС)" - А посоветуйте координаты(телефоны).Почитал тему ,,Моя сестре поставили диагноз РС в ПЕТЕРБУРГЕ,,СЕЗАРАСК" - там много интересных советов. И вправду - главный лекарь РС - мы САМИ!Наш настрой и желание бороться. Буду благодарен ВСЕМ - кто оставит в этой теме СВОЙ совет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 aliensСпасибо за ответ! вы советуете ,,В Москве РС занимаются в НИИ Неврологии и в 11-ой больнице (центр РС)" - А посоветуйте координаты(телефоны).Почитал тему ,,Моя сестре поставили диагноз РС в ПЕТЕРБУРГЕ,,СЕЗАРАСК" - там много интересных советов. И вправду - главный лекарь РС - мы САМИ!Наш настрой и желание бороться. Буду благодарен ВСЕМ - кто оставит в этой теме СВОЙ совет!!!МоскваМосковский городской центр рассеянного склероза, на базе Городской клинической больницы №11Москва, ул.Двинцев, 6 м.Савеловская тел.689-12-31МоскваЦентр РС на базе НИИ НеврологииМосква, ул Волоколамское шоссе 80А вот здесь координаты специалистов по РС Петербурга:http://rscleros.ru/12.phpТолько стоит ли ехать в Москву и Питер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Здравствуйте! у меня диагноз по МРТ -рассеянный склероз SD - неактивная стадия.(мне 33 года)Первые симптомы(ослабления в правой кисти и в правой стопе были 7 лет назад - походил в бассеин,ЛФК И МАССАЖ - прошло.6 лет назад ослеп левый глаз. сказали - неврит глазного нерва.4 дня делал уколы в левое веко в БСМП - глаз востановился.5 марта 2012 онемела правая кисть и стопа.Прокапал церитон и актовегин и в.мыш. нейромедин - всё востановилось.Сейчас Уже вторую неделю капаюсь в РостГМУ Головокружение у меня так и остаётся.Прошлую неделю прошёл базовую терапию(Реамберин,цеталофловин,Мильгамма,Контрикан,Пирацетам) Теперь Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол.Не раз уже слышал, что нужно ехать лечить Рассеянный склероз в Москву или в Питер.И можно ли верит диагнозу МРТ ? Что ВЫ мне посоветуете, как реально вылечить или отсрочить мой диагноз??? И ... всё же - где лучше лечить РС? В Москве или в Питере? и в каких клинниках? и к кому конкретно обратиться? Не кипишуй!В РостГМУ( это же Ростов-дон?) специалисты по РС отменные. И лабораторно-инструментальная база на уровне.В Москву и Ленинград ехать есть ли смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Соглашусь с Павлом, может стоит сначала у себя специалистов поискать? Это как рваться лечиться заграницу, а там такое же лечение, как и в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Согласна с Elen. Не стоит сразу бросаться за семь вёрст киселя хлебать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Нужно встать на учет в Вашем центре РС и начать получать препараты для лечения. На сегодняшний день единственный оригинальный препарат - копаксон, просите его. Насчет врачей в Ростове-на-Дону попробуйте спросить asnv, она опытный больной и как раз Ваша землячка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Смысла нет ехать в Москву и Питер.На месте попробуйте для начало.Городской центр рассеянного склероза, МУЗ Городская б-ца №7Дата создания Февраль 2010Адрес 344001, г. Ростов-На-Дону, Профсоюзная, 49Телефон записи в регистратуре 8-(863)-240-21-57Руководитель Гончарова Зоя АлександровнаОказываемые услуги Консультационная специализированная медицинская помощь больным РСГрафик работыЕжедневно с 16 до 18 ч , строго по записи в регистратуреДополнительная информацияНеобходимо иметь при первом посещении полис ОМС,СНИЛС, справку МСЭ (при наличии), паспорт( и их копии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
guanyin Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Дорогие коллеги, скажите пожалуйста, кто у нас самый лучший врач в 11 горбольнице после Бойко?А то Бойко думаю мне не доступен.В НИИ Неврологии я знаю Захарова, она спец после Завалишина. Но она злая(, я с такими не могу.Кто аналог Захаровой в 11?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 С Орешкиным посоветуйся, он же твой земляк...От себя: злая не злая -что за детский сад!Кто аналог Захаровой в 11?Спасибо.Клон что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 А Орешкин не может посодействовать, чтобы Бойко стал доступен? Он же постоянно бравирует тем, что Бойко его лечащий врач и вообще знакомством с ним.Вы знакомы с Орешкиным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Не имел чести быть представлен. Да и какая разница?Все мы люди из мяса и костей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Не имел чести быть представлен. Да и какая разница?Все мы люди из мяса и костей.Павел, я вообще-то не Вас спрашивала,а guanyin. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
guanyin Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 с Орешкиным знакома, написала ему в скайп, пока молчит, ждуспасибо всем за отклик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Не вижу в скайпе, пусто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Дорогие коллеги, скажите пожалуйста, кто у нас самый лучший врач в 11 горбольнице после Бойко?А то Бойко думаю мне не доступен.В НИИ Неврологии я знаю Захарова, она спец после Завалишина. Но она злая(, я с такими не могу.Кто аналог Захаровой в 11?Спасибо.это Мария Николаевна злая? Сама придумала или кто подсказал?Я добрее и человечнее ее, врача не видела за все мои 20 лет болезни. Только благодаря ее лечению я сейчас хожу после такого жесткого обострения 4 года назад. Она очень требовательная, но никак не злая...Аналогов Марии Николаевне просто не существует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 В НИИ неврологии пару-тройку раз наблюдался у Переседовой, грамотный врач. И красивая ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
guanyin Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 это Мария Николаевна злая? Сама придумала или кто подсказал?Я добрее и человечнее ее, врача не видела за все мои 20 лет болезни. Только благодаря ее лечению я сейчас хожу после такого жесткого обострения 4 года назад. Она очень требовательная, но никак не злая...Аналогов Марии Николаевне просто не существует!я общалась с ней года 4 назад, пару минут, мне она показалась дико жёсткой и злой, я боюсь к ней обращаться...мне надо всё разжёвывать и объяснять, а она видимо из тех кто грубо отдаёт приказы и не разговаривает с пациентами особо, требует беспрекословного подчинения... я так не смогу... у меня идёт агрессия, а это вызывает только ухудшение...меня очень смущает что в НИИ Неврологии они совсем не считаются вот с этой инфо, я оч боюсь что я именно эти 18%:"Вместе с тем результаты наших наблюдений показали, что у ряда больных (18%) проведение пульс-терапии кортикостероидами оказывается неэффективным, а порой вызывает ухудшение состояния больного с нарастанием неврологической симптоматики и тяжести обострения, что четко коррелирует с активной герпес-вирусной инфекцией. Именно поэтому в период как первичной диагностики РС, так и обострения мы проводим исследование крови, и ликвора, на наличие IgM и IgG, ПЦР к вирусам герпес-группы, где подтверждаются признаки их реактивации. РС не только аутоиммунное заболевание, но его возникновение нередко ассоциировано с вирусами герпеса, особенно 6-го типа, Эпштейн — Барр вирусом, опоясывающим герпесом [2, 11, 12, 24, 30, 39, 44, 47]. Инфекции, вероятнее всего, провоцируют или модулируют аутоиммунный процесс при РС [26]. Но, по всей видимости, аутоиммунный процесс «запускает» не какой-то один конкретный вирус, а их сочетание или пока еще неизвестный вирус."нашла на укр сайте, сейчас сайт переделан, поэтому ссылку не даюбоюсь что я потеряю руки от гормонов-химии, итак уже 6ой год лежу... но обстоятельства вынуждают всё же обратиться к специалисту по рс, вот ищу, есть возможность к Захаровой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Наташ, попробуй к Переседовой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlSosnov Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 я общалась с ней года 4 назад, пару минут, мне она показалась дико жёсткой и злой, я боюсь к ней обращаться...мне надо всё разжёвывать и объяснять, а она видимо из тех кто грубо отдаёт приказы и не разговаривает с пациентами особо, требует беспрекословного подчинения... я так не смогу... у меня идёт агрессия, а это вызывает только ухудшение...меня очень смущает что в НИИ Неврологии они совсем не считаются вот с этой инфо, я оч боюсь что я именно эти 18%:"Вместе с тем результаты наших наблюдений показали, что у ряда больных (18%) проведение пульс-терапии кортикостероидами оказывается неэффективным, а порой вызывает ухудшение состояния больного с нарастанием неврологической симптоматики и тяжести обострения, что четко коррелирует с активной герпес-вирусной инфекцией. Именно поэтому в период как первичной диагностики РС, так и обострения мы проводим исследование крови, и ликвора, на наличие IgM и IgG, ПЦР к вирусам герпес-группы, где подтверждаются признаки их реактивации. РС не только аутоиммунное заболевание, но его возникновение нередко ассоциировано с вирусами герпеса, особенно 6-го типа, Эпштейн — Барр вирусом, опоясывающим герпесом [2, 11, 12, 24, 30, 39, 44, 47]. Инфекции, вероятнее всего, провоцируют или модулируют аутоиммунный процесс при РС [26]. Но, по всей видимости, аутоиммунный процесс «запускает» не какой-то один конкретный вирус, а их сочетание или пока еще неизвестный вирус."нашла на укр сайте, сейчас сайт переделан, поэтому ссылку не даюбоюсь что я потеряю руки от гормонов-химии, итак уже 6ой год лежу... но обстоятельства вынуждают всё же обратиться к специалисту по рс, вот ищу, есть возможность к Захаровой...Не сочтите за рекламу, Обратитесь к Марии Николаевне в Центр Винцера. Думаю будете чувствовать себя морально лучше, чем в стенах НИИ. Врач она строгий, но вы ведь идете не за лаской)) а получить АДЕКВАТНОЕ лечение. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Не сочтите за рекламу, Обратитесь к Марии Николаевне в Центр Винцера.Это та же самая Захарова Маврия Николаевна что и в НИИ неврологии? http://vincera.ru/index.php?id=19В Медицинском центре «Винцера» ведут прием: врач невролог, доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней факультета фундаментальной медицины МГУ им. М. В. Ломоносова, ведущий научный сотрудник НЦ неврологии РАМН – Захарова Мария Николаевна То же самое что и в НИИ неврологии, но уже за деньги. За деньги она более ласковая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlSosnov Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Это та же самая Захарова Маврия Николаевна что и в НИИ неврологии? http://vincera.ru/index.php?id=19То же самое что и в НИИ неврологии, но уже за деньги. За деньги она более ласковая?Это та же самая Захарова Маврия Николаевна что и в НИИ неврологии? http://vincera.ru/index.php?id=19То же самое что и в НИИ неврологии, но уже за деньги. За деньги она более ласковая?г-н Орешкин, не передергивайте. Я имел ввиду обстановку не больничную всего- лишь, мне лично так проще психологически. Собственно не для Вас писал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
guanyin Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 г-н Орешкин, не передергивайте. Я имел ввиду обстановку не больничную всего- лишь, мне лично так проще психологически. Собственно не для Вас писал)))Да, это она же.Дело в том что я лежу и могу общаться с ней только в стенах стационара.Андрей, попробую к Переседовой, а она мягкая в общение? А как профи как?Не сочтите за рекламу, Обратитесь к Марии Николаевне в Центр Винцера. Думаю будете чувствовать себя морально лучше, чем в стенах НИИ. Врач она строгий, но вы ведь идете не за лаской)) а получить АДЕКВАТНОЕ лечение. Удачи Вам!Дело в том что для меня качество коммуникации с врачом имеет первостепенное значение.Если со мной жёстко - я фрустрируюсь и будет только хуже, сто пудов, при рс ведь эмоционально-психический фон имеет первостенное значение, а в моём случае это вообще всё.Ребята, спасибо большое за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Андрей, попробую к Переседовой, а она мягкая в общение? А как профи как?Профи. Очень грамотный врач специалист по РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти