47c0481a612e486cd04e4e14d9d233b5 Перейти к контенту

Как Мы Ходим...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Каспер, за наводку на мысль поискать в интернете, так можно найти инструкции по правильному падению, например вот: http://rsmu.ru/5722.html

самого доброго всем!

• Лайк 3

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Жаль, что нет техники падения на брусчатку, покрытую скользкими листьями) или она только для особенных гуру.. Сама занимаюсь тай-цзи - на ровной поверхности не падается, только в экстремальных условиях спешки.. По поводу ссылки - при падении вперед будьте аккуратны! Я как раз выпрямила ноги, не смотря на то, что была в белой одежде, в результате сломала большой палец на ноге.. Если у вас слабые руки, как и у меня - тяните носочки или падайте на бок

22.11.2014 в 07:20, Vad сказал:

Спасибо, Каспер, за наводку на мысль поискать в интернете, так можно найти инструкции по правильному падению, например вот: http://rsmu.ru/5722.html

самого доброго всем!

Пожалуйста, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя учиться падать по книгам, фильмам и т.п. Только с грамотным инструктором. 

22.11.2014 в 11:26, Каспер сказал:

Спасибо, Каспер, за наводку на мысль поискать в интернете, так можно найти инструкции по правильному падению, например вот: http://rsmu.ru/5722.html

самого доброго всем!

Пожалуйста, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя учиться падать по книгам, фильмам и т.п. Только с грамотным инструктором.

Миша, что же делать всем,страдающим "падучей б-нью"?.. где взять этого Грамотного Инструктора?..

Думаю, совсем не помешает учесть рекомендации из ссылки, кот. даёт Vad.

Что далее, что пока?.. думаю, Аккуратность и Осторожность плюс... ЛФК, ЛФК, ЛФК?!..))

• Лайк 1

самого доброго всем!

Пожалуйста, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя учиться падать по книгам, фильмам и т.п. Только с грамотным инструктором. 

Миш, к сожалению грамотных инструкторов на всех не хватает. На самом деле, надо и здоровых людей научить падать, например в гололёд. Меньше травм было бы зимой. Я например знаю чисто теоретически, что надо в момент падения постараться расслабиться, но получается наоборот.

22.11.2014 в 13:23, aliens сказал:

самого доброго всем!

Миш, к сожалению грамотных инструкторов на всех не хватает. На самом деле, надо и здоровых людей научить падать, например в гололёд. Меньше травм было бы зимой. Я например знаю чисто теоретически, что надо в момент падения постараться расслабиться, но получается наоборот.

Наташа, знаю, что инструкторов нет. Согласен, что учится падать нужно всем, но пока как следует человек не шандорахнется, не задумается.

К сожалению внезапное падение, а особенно зимой в гололед, занимает по времени меньше секунды. За это время осмысленных действий не сделаешь и теоретические знания не помогу. Тут нужна отработка в спортзале - 5000 повторений, и устойчивый автоматический навык готов.

В момент падения можно или максимально расслабиться ("пьяный стиль"), или сгруппироваться.

Первый метод хорош при падении с большой высоты плашмя на относительно ровную поверхность. Второй - при произвольных падениях с продольным движением. Но и то, и другое нужно отрабатывать  :dntknw:

• Лайк 1

Vad, спасибо за ссылку и как оказывается ещё и падал правильно :) это было падение вперёд или на живот. Брюхо :) старался оставить чистым и силы в руках хватило отжаться на прямые руки понятно не падал. Может быть эта та самая мышечная память или, что там. Гимнастикой занимался спортивной, борьбой да и не только.  Учили тогда видно не зря :)

• 2 месяца спустя...

Как мы ходим :) слава Богу, что ходим и не просто так.

Позавчера был на вершине Бештау 

3327377.jpg

Благодаря жене и другу мы оказались там. Жена сейчас для себя восстанавливает тренировки и бегает периодически на гору. Разговаривали и друг изъявил желание совершить восхождение он там ни разу не бывал, а прожил всю жизнь здесь. Но он не хотел идти один с девчонками, они спортсменки, комсомолки и просто красавицы :) он реально понимал, что за ними не успеет при всём своём желании. Ну здесь я попал :) что бы друга не оставлять одного и на меня рулетка пала :) идти тебе на Бештау. Пошли... Они совершают восхождение + - за час десять. Это нормаль есть те кто и быстрей на порядок всё это делают. Мы взошли за два часа и ещё пофоткать успели. Вполне достойно. Меня хватило где-то на час... потом РС постучался. Отдыхали, фотографировались... шли потихоньку. 

Идём

3327407.jpg

Потом вышли на вершину и так классно было. Тишина, тепло, солнышко, первоцветы, фиалки... здорово. Город весь затянут облаками и где-то там шумит... 

Сижу "куру"

3327478.jpg

3327411.jpg

3327419.jpg

А потом нужно было спуститься :) подняться это одно... спустись. Целым и живым. Грохнулся три раза :) ноги, как у цыплёнка на спуске дрожали, всё растаяло, скользко, потихоньку вернулись и ушло на это ещё больше времени, больше двух часов. В 13-ом году ушло больше шести часов туда обратно. Это так к слову :)

PS

Спасибо скажу Алемтузумабу. Он меня на ноги поставил. И благодарен всем тем кто рядом...

• Лайк 10

Рома, ты-молодец! Решиться на такую авантюру... Для меня, увы, это просто не достижимо, сейчас по дому уже еле ползаю, стоит немного постоять на ногах или чем-то физическим позаниматься. Ну вот сегодня стригла тетку, через час я просто растекалась по кухне.

Gera, ну что тут скажешь: алемтузумаб-алемтузумабом))... но обязательно продолжайте топать!

ПС классные виды! особенно интересные: первый и последний

Спасибо, друзья... однополчане.

Думал выкладывать не выкладывать всё это. А потом решил, что да. Да это возможно, возможно и в нашем случаи. И есть к чему стремиться... Был там в третий раз. Первый раз, когда был, как раз был дебют заболевания и о алемтузумабе ещё на тот момент речь не шла. Состояние ухудшалось, жена на тот момент, как раз только начала заниматься альпинизмом и решили вытащить меня туда. Вот это было круто :) тогда вылез за счёт рук. Вытащил себя, хватаясь за всё, что можно :) а обратно на пятой точке съезжал, но так здорово было, внутри такое счастье было :) оно того стоило, то восхождение... тогда. 

Тёщенька сейчас говорит, что если бы не мой подарок в виде РС, ловила бы она нас двоих по горам :)

Всё хорошо, а будет ещё лучше. 

Gera, вах! какие вы -молодцы! Решиться на такое ...не каждому дано, но вы все смогли. Здорово! Фотографии чудесные!

Вид горы Бештау из Пятигорска

3330339.jpg

а это со стороны посёлка Юца, за городом в направлении станицы Ессентукской.

3330347.jpg

• Лайк 4

лесничка, ну да :)

Приветствую

Воот на вершину вышел, а сегодня на работу приехали, за рулём жена была, у меня какое-то автопилотирование было уже и в конечном итоге проводили меня за ручку к машине и домой вернули, отрубился, как не стоял. Вот в себя возвращаюсь. Созвонились и сказано мне было сидеть и не дёргаться. Быть дома :) наработался на сегодня. Завтра ещё нужен буду. Рс  не дремлет :) 

Ходим...

• 2 недели спустя...

здравствуйте.
мне диагноз рс поставили с 2004 года. мне тогда было 17 лет, началось с того, что ослепла на левый глаз. и пошло покатилось, сейчас зрение восстановлено, гармонами. но состояние все хуже и хуже. хожу сейчас с палочкой или с поддержкой, так же подходит и стеночка, не долго конечно.

• Лайк 1

Ольга, тяжело-да. С палочкой, но ты ходишь... ходишь. Хочется восстановиться... верь, мечты сбываются. Ты только верь.

23.02.2015 в 12:29, Gera сказал:

Ольга, тяжело-да. С палочкой, но ты ходишь... ходишь. Хочется восстановиться... верь, мечты сбываются. Ты только веспасибо 

спасибо большое, верю. только тяжело ,

а ты молодец, фото красивые. я бы не рискнула. 

товарищи а что вы делаете чтобы продолжать и дальше ходить

24.02.2015 в 17:39, Ольга Селиванова сказал:

....

Каждодневные тренировки  :good: 

24.02.2015 в 17:39, Ольга Селиванова сказал:

Стараюсь больше ходить, зимой скользко, поэтому хожу на тренажере-дорожке, 

Что кто знает о EMS Lab? Вообще встретила в инете много ссылок по теме "Коррекция ходьбы", в т.ч. при Р.С. К сожалению, сейчас не смогу их прочитать. Может быть, кто нибудь изучил эту тем?

• 3 недели спустя...

Сил совсем нет. Муж - бывший спортсмен - решил, что мышцы можно наростить спец. питанием. Теперь ем пантокреатин. Пока без результата.

Что скажете по поводу такого бодибилдинга? Не стало бы хуже...

17.03.2015 в 15:28, Вика сказал:

Сил совсем нет. Муж - бывший спортсмен - решил, что мышцы можно наростить спец. питанием. Теперь ем пантокреатин. Пока без результата.

Что скажете по поводу такого бодибилдинга? Не стало бы хуже...

Может я и ошибаюсь  :post-4-1166433263: но без физических нагрузок, да еще и при РС, нарастить можно все что угодно, но только не мышцы!

• Лайк 4

----Для достижения эффекта креатин должен сочетаться с тренировками. Без тренировок человек будет получать избыточную энергию, но мышцы развиваться не будут. Эффект от креатина сильно зависит от типа физических нагрузок. Постоянные тяжелые физические нагрузки увеличивают объем мышц, размеренные и менее интенсивные – укрепляют их, а занятия аэробикой повышают выносливость.

Кроме того пишут, что от креатина увеличивается вес до 2,5-3 кг в месяц и он может задерживать воду в организме :(. Мне бы не понравилось насчет веса, его еще запивать надо сладким соком, точно не мышцы будут расти :).

• Лайк 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...