Юлёк Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Ребята, как у вас - какая сторона "чувствует" себя лучше ? И подаёт хороший пример другой стороне? Бывает так, что немного лучше, а бывает, как получилось у меня, сильно лучше. У меня очевидно лучше - ЛЕВАЯ сторона. Это особенно ярко проявляется, конечно, в ходьбе. Заранее спасибо. Всем здоровья ! И хорошего настроения ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 лучше левая сторона - помощница в делах...) всем здоровья p.s. но правую тоже люблю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Лучше правая сторона,левую (ногу в основном волоку)и тремор иногда появляется чаще на левой стороне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 лучше левая сторона - помощница в делах...) всем здоровья p.s. но правую тоже люблю :) Представляешь, Вадик, что получается? В мозге, как я понимаю, перекрестным образом оказывается сильнее правая сторона. А она отвечает больше за склонность к искусству и др. неточным явлениям :)... И ещё за творчество в самых разных проявлениях. Имхо. Может быть, для достижения гармонии учить языки (или один дополнительный язык) ? Или лучше уж надёжнее - взяться за математику, физику с химией :о? Ой, это оч. жестоко :). --------------------------------------------- Вот - Lenochka - совсем другой случай... Может, нам организовать небольшую статистику? Сейчас попробую ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlNick Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 У меня лучше левая сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 У меня лучше однозначно правая сторона тела и соответственно левая сторона мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 правоссторонний парез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 У меня правая сторона ведет себя лучше, если и случаются обострения-ухудшения, все сказывается на левой стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 начаналось с левой стороны, после лечения востановилась полностью, но слабже правой была и худей, второй раз правая сторона, счас как будто левая сторона сильней правой, с ногами туговато, обострение долго шло, врачи сделали ,что могли СПАСИБО ИМ , какие то функции, в спячке находятся, (волосяной покров на черепной коробке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
олегс Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 то жеРебята, как у вас - какая сторона "чувствует" себя лучше ? И подаёт хороший пример другой стороне? Бывает так, что немного лучше, а бывает, как получилось у меня, сильно лучше. У меня очевидно лучше - ЛЕВАЯ сторона. Это особенно ярко проявляется, конечно, в ходьбе. Заранее спасибо. Всем здоровья ! И хорошего настроения ! тоже левая. она у меня практически здоровая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Правая сторона хуже. Все обострения, кроме онемения губы, но тоже с правой стороны, связаны с правой ногой (ходьба). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Смотрю, у многих левая сторона лучше... Мне вспоминается, что еще в школе, на уроке физ-ры, когда прыгали в высоту, выяснилось, что из класса только у нас двоих толчковой ногой была правая, а все остальные прыгали, разгоняясь справа от снаряда. Так оно и идет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 У меня лучше правая сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Левая. Здоровья всем!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hedera L. Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Правая сторона в целом лучше. Когда всё начиналось, правая нога вообще ходила, как здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Правая нога хуже, а с руками наоборот-левая не грабает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Unicorn Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 По жизни я правша... 1 обострение (конец 2008 года) - онемение правой стороны тела почти до груди, к марту месяцу 2009 года практически все ушло. 2 обострение (начало октября 2010 года) - правая рука как парализованная была, чувствую ей всё, а силы в ней никакой вообще не было, ни умыться, ни причесаться, ни поесть, училась все делать левой. Сейчас осталось только неприятное покалывание в пальцах. Плюс онемение правой стороны затылка и правой щеки - это ушло сейчас совсем. Где-то 16 апреля присоединилось онемение левой стороны затылка и подбородка с левой стороны - это тоже восстановилось в прежнем объеме. И немного покалывает в пальцах левой руки. И нога правая с мая отключается - то нормально иду, а-то не слушается вообще. И голова кружится иногда. Получается, что левая сторона у меня лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olga1217 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 У меня вначале заболевания было одинаково (или может не чувствовала разницы), потом стала правая слабее, а теперь левая намного слабее правой. Я это связываю с палочкой: когда начала ходить с палочкой не обращала внимания на то, что опираясь на правую руку моё тело наклонялось вправо, соответственно левой ноге приходится меньше подниматься, и так потихоньку я начала её всё меньше и меньше поднимать. теперь совсем тяжело, даже по ступенькам одной правой поднимаюсь, получается правая становится всё сильнее, а левая слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Левая лучше. Вообще я "скрытый" левша(когда кисти складываю в "замок" большой палец левой руки, вверху). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Unicorn Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Вообще я "скрытый" левша(когда кисти складываю в "замок" большой палец левой руки, вверху). Да?? Тогда я тоже скрытый левша. Я только так кисти в замок складываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Да,у меня левая сторона однозначно лучше.Хоть как у Дмитрия,толчковой была правая нога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Удивительно, что левая сторона держит первенство :) за бОльшую силу. Олег, по твоему признаку я тоже получаюсь "скрытой левшой" ;). => Ребята, как вы думаете, обязательно ли за жизнь будет смена сильной стороны ? Имхо, может быть и ограничение одной правой. Хоть при том, что по жизни многие правши. Какой-то р.с. получается "нелогичный", а, скорее, больше творческий ;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hedera L. Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Удивительно, что левая сторона держит первенство :) за бОльшую силу. Ничего удивительного, на самом деле. Сколько человек ответило? Не больше 10. Для достоверной статистики это ничтожное число - ни о чем реальном не говорящее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 А я переученный левша. Когда я родился, в СССР была пора Охоты на Ведьм. Левши и рыжие считались посланниками империализма. Мать работала в гос. учреждении. А в то время мнения Партии и Правительства исполнялось ревностно. Она обратила внимание что я больше работаю левой рукой. Стала её приматывать к телу. Правая стала развиваться быстрей, а левая отставать. И так стал правшой.А левая сторона слабая. А когда заболел, парализовало именно левую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elenakes2009 Опубликовано 20 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Всем привет я тоже пиреученная левша в школе гоняли за это и сколько не учили толчковая старона всегда была левая а теперь слабей левая и от этого еще хуже левой неполучается а правой не могу в полной мере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти