8a8ee136145bca940eabb02d7be3a680 Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ека сказал:

Моему врачу я принесу диск с МРТ. И мое нежелание других ПИТРС :) .

Это ты о себе беспокоишься.   А подумай ещё о других.  Поверь их очень много.  И многим очень плохо.  И мне бывает очень больно что я знаю как им помочь.  Но не имею права.   Сейчас уже говорят не о 80 аутоиммунных болезнях, а о более 100.     Поговаривают отобрать РС у неврологов и передать иммунологам.   Но на нашем веку это не произойдёт.  Уж больно жирный этот кусок РС...

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Валерий сказал:

Это ты о себе беспокоишься.

Эта инфо о ВМИГ в открытом доступе. Только сейчас толком то ничего нет. Мои МРТ - у моего невролога и так будут. Я не вижу материала, который мог бы заинтересовать врачей. Будут еще заключения по пациентам - можно давать лечащим врачам ссылки.

Гипотезы с терминами "тестирующий и регулирующий органы" - это не серьезно!

30 минут назад, Ека сказал:

Гипотезы с терминами "тестирующий и регулирующий органы" - это не серьезно!

Надеюсь ты сама  уже понимаешь  как большие дозы иммуноглобулинов останавливают прогрессирование аутоиммунных болезней.   А вот попробуй несколькими словами это объяснить бывшим двоечникам...  Иммунная система очень сложная.  Даже ведущие неврологи, с кем я встречался, так и не знают что такое гематолимфатический барьер, где он находится и как работает. Да, много лет назад в институте проходили, а больше с ним не встречались.  Элементарное но жизненно важное.   Мало кто из врачей знает что в/м инъекция сначала проходит по всей иммунной системе а потом попадает в кровь. (Извините но мне не попадались).    Как можно с такими разговаривать на профессиональном языке?   Конечно, большинство врачей грамотные специалисты. Но всякие встречаются.  И бывает другие становятся начальниками...

1 час назад, Валерий сказал:

Надеюсь ты сама  уже понимаешь  как большие дозы иммуноглобулинов останавливают прогрессирование аутоиммунных болезней.  ...

Разве можно так высокомерно относиться к пациентам?)))

Немного посмотрел:

Перспективы применения внутривенного иммуноглобулина при аутоиммунных ревматических заболеваниях, 2014

Во-первых, помогают всё же не всегда, хоть при нек-рых болезнях и очень эффективны.

Во-вторых, цитата:

В литературе имеется множество описаний случаев и небольших пилотных исследований, подтверждающих высокую эффективность инфузий ВВИГ у больных с пурпурой Шенлейна – Геноха, узелковым полиартериитом, ...

Т.о., иногда публикуют и такое - случаи и небольшие исслед-я..

• Лайк 3

3 минуты назад, mic сказал:

Разве можно так высокомерно относиться к пациентам?)))

Я с большим уважением отношусь к Ека, она колет ВВИГ уже скоро год. И я уверен что она хорошо изучила воздействие иммуноглобулинов на иммунную систему.  Поэтому так и написал.  

Я в двух источниках читал что в мире  75% ВВИГ используются для лечения аутоиммунных болезней.    Это что-то...    Мы в глубоком ауте...  Но у них нет ВМИГ,   поэтому и они в глубокой попе.   ВМИГ дешевле ВВИГ почти в 100 раз.  И ещё.   Уже считают что зарегистрировано не 80 аутоиммунных болезней, а около 100.     Аутоиммунная болезнь, это то, когда своя иммунная система вырабатывает антитела к своим тканям.   А это значит, если остановить выработку иммунной системой своих аутоиммунных тел, то иммуноглобулинами можно остановить все 100  аутоиммунных болезней.

• Лайк 1

Вопрос Валерию. Объясните простыми словами,  я правильно понимаю или нет? ВМИГ примерно так же как и гармоны глушит иммунитет? Если так, то значит весь организм остаётся без имунной защиты? Или я вообще не  то понимаю?

1 минуту назад, Мар сказал:

Вопрос Валерию. Объясните простыми словами,  я правильно понимаю или нет? ВМИГ примерно так же как и гармоны глушит иммунитет? Если так, то значит весь организм остаётся без имунной защиты? Или я вообще не  то понимаю?

Примерно ДА.   Но в то время, когда наш иммунитет заглушен, донорские иммуноглобулины внесённые в организм капельницей или инъекциями выполняют функции по защите организма от инфекций.  И , надо сказать, не плохо с этим справляются.  Ведь и ВВИГ и ВМИГ для того и созданы чтобы при иммунодефицитных состояниях защищать организм.  А  остановка выработки своих иммунных тел это побочка. Которой мы и воспользовались.

С чего это ИГ иммунитет глушат как гормоны?

Гормон (солумедрол) - иммуносупрессор, ИГ - иммуномодулятор и иммуностимулятор...

Не страшен большой хороший иммунитет. Страшно что наша иммунная система вырабатывает вместе с иммунными телами , так необходимыми организму для его защиты, и аутоиммунные тела, которые направлены на ткани самого организма.   Вот и получается. Мы повышаем свой иммунитет, но вместе с этим повышается и уровень аутоиммунных тел.   Других болезней не будет, а вот аутоиммунные будут прогрессировать.      Давим свой иммунитет - Аутоиммунные болезни уходят, зато другие инфекционные появляются...

"Давим свой иммунитет - Аутоиммунные болезни уходят, зато другие инфекционные появляются..." Это относится к действию ВМИГ?

9 минут назад, Ека сказал:

С чего это ИГ иммунитет глушат как гормоны?

Гормон (солумедрол) - иммуносупрессор, ИГ - иммуномодулятор и иммуностимулятор...

Это всё образно.   Гормоны выключают свой иммунитет, До нуля.   А большие дозы иммуноглобулинов тоже выключают, но только лишний.  Если мы внесли много хорошего донорского  иммуноглобулина в организм, то организм видя это, перестаёт вырабатывать свои иммуноглобулины.   Но сам иммунитет остаётся на должном уровне. За счёт донорского.

Только что, Мар сказал:

Почему этот метод не включён в ПИТРС? Это дёшево и никому не выгодно?

Об этом методе раньше ни кто не догадывался.  Вот так получилось. 

Съездила в ЦС к Щуру.

Он посмотрел МРТ, сначала вообще активности не увидел. Прочитал заключение, стал смотреть снова, очень внимательно. 2 очага очень-очень слабенько "фонят"  :) .

Моё самолечение одобрил :good: .

Послал к гематологу: как я и предполагала, из-за моей крови мне интерфероны не светят. Если не ВМИГ, то ПИТРС 2-ой линии... а я их чё-та стремаюсь... да и финансирование от государства не понятно...

Кароч, продолжаю ВМИГаться :))))), о чем всем в очереди рассказала :).

К Щуру поеду где-нить в феврале-марте.

• Лайк 8

Ну и в моей любимой аптечной сети здоров.ру ВМИГ Пермь сейчас есть по 638-658 руб (в зависимости от месторасположения аптеки)

• Лайк 1

Ека, подскажите пожалуйста, а гематолог Вам какой то анализ крови назначил? Как выяснили что интерфероны не подходят? Можно какой то анализ крови сделать, чтобы понять подходят ВМИГ или нет?

11 минут назад, Natalina сказал:

Ека, подскажите пожалуйста, а гематолог Вам какой то анализ крови назначил? Как выяснили что интерфероны не подходят? Можно какой то анализ крови сделать, чтобы понять подходят ВМИГ или нет?

К ВМИГ нет противопоказаний , потому что это естественный продукт организма человека.   Иммуноглобулины это антитела ко всем болезням с которыми встречался человек.   И чуть их больше - чуть меньше роли не играет.  Но иммунная система постоянно поддерживает порядок в организме. И если она определит что в крови иммуноглобулинов стало меньше, увеличивает их выработку, ну а если их стало больше, уменьшает, или прекращает их выработку. Вот этой особенностью иммунной системы мы и пользуемся.

А в инструкции по применению интерферонов бета однозначно сказано что их нельзя назначать пациентам с сердечными проблемами .  На этом основании мне вообще в ПИТРС отказали. ВМИГ я стал колоть вынужденно.

• Лайк 4

49 минут назад, Natalina сказал:

К гематологу меня только послали, добреду после нового года :). Интерфероны мне не подходят - у меня гемоглобин по жизни маленький, а они могут еще понизить, в побочках перечислено это.

• Лайк 1

19 часов назад, Ека сказал:

К гематологу меня только послали, добреду после нового года :). Интерфероны мне не подходят - у меня гемоглобин по жизни маленький, а они могут еще понизить, в побочках перечислено это.

Маленький гемоглобин это сколько? если не секрет

3 минуты назад, Мар сказал:

Маленький гемоглобин это сколько? если не секрет

Не секрет. Около 70-80 (сейчас 72), когда 90 - вообще супер, самый большой у меня в жизни 111, и то только на таблетках.

4 часа назад, Ека сказал:

Не секрет. Около 70-80 (сейчас 72), когда 90 - вообще супер, самый большой у меня в жизни 111, и то только на таблетках.

А чем врачи объясняют такой низкий уровень? Неужели ничего сделать нельзя...

22 минуты назад, Divmax сказал:

А чем врачи объясняют такой низкий уровень? Неужели ничего сделать нельзя...

Ничем не объясняют :). В детстве меня обследовали, причину не нашли. Он у меня такой лет с семи, сейчас мне 44. Препаратами с железом повышается до 110 (выше все равно нет), но мне от них плохо. Через полгода падает. Поскольку железо у меня пунктик, то еда норм, у всех остальных в семье (муж и дочки) гемоглобин верхняя граница нормы.

К гематологу добреду - мож чё и найдет :).

• Лайк 1

С 8 по 10 декабря на площадке Российской академии наук проходит Междисциплинарная научная конференция   "Аутоиммунные и иммунодефицитные заболевания"  Цель конференции - Выработать единые подходы к лечению аутоиммунных заболеваний.

Цель конференции

Организация дискуссионной площадки для ученых и специалистов, занимающихся аутоиммунными и иммунодефицитными заболеваниями с целью обсуждения новых перспективных научных проектов, ориентированных на фундаментальные, клинические и эпидемиологические исследования.

На сегодняшний день в мире насчитывался около 80, а по некоторым данным более 100 аутоиммунных заболеваний. Среди наиболее распространенных ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Грейвса, рассеянный склероз, болезнь Крона, васкулиты, системная красная волчанка, целиакия, синдром Шегрена, псориаз, сахарный диабет 1 типа, антифосфолипидный синдром, аллергии, анкилозирующий спондиллит, витилиго.

Для примера, только в США, по официальной статистике Национального института здоровья, аутоиммунными заболеваниями страдают более 25 млн. человек, что превышает количество больных сахарным диабетом, сердечно- сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В тоже время Американская ассоциация специалистов по аутоиммунным заболеваниям приводит цифру в 50 млн. человек. Крупные эпидемиологические исследования свидетельствуют о всплеске аутоиммунных заболеваний в развитых странах мира. Стоит отметить, что более 75-80% пациентов с аутоиммунными заболеваниями - женщины разных возрастных групп, большую часть которых составляют женщины детородного возраста, что несомненно является серьезным вызовом для системы здравоохранения и современной медицинской науки в целом.

Генетическая предрасположенность, инфекционные агенты, стремительно ухудшающиеся экологические факторы, хронический стресс, курение и неправильное питание рассматриваются в качестве основных причин развития аутоиммунных заболеваний.

Генетической предрасположенности отдают лишь 25% в развитие аутоиммунных заболеваний, остальные 75% относятся к факторам окружающей среды. Интерес в научном сообществе вызывает так называемая «Теория гигиены», согласно которой всплеск аутоиммунных заболеваний и аллергии в развитых странах является следствием чрезмерной борьбы с инфекциями и соблюдениями правил личной гигиены. Иммунная система создана природой для того, чтобы постоянно атаковать чужеродных агентов, будь то вирусы, бактерии, или паразиты. В отсутствие мишеней из вне, иммунная система начинает агрессию против собственных тканей и органов, что приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Эта теория заслуживает внимания, однако ее только предстоит подтвердить или опровергнуть крупными эпидемиологическими исследованиями.

Медицинское сообщество делает первые шаги для консолидации этой области медицины.

Цель одна – чтобы аутоиммунные заболевания воспринимались врачами и обществом в целом как единая, однородная группа заболеваний, также как онкология в настоящий момент воспринимается как отдельная область медицины, несмотря на различную локализацию опухолей.

Организаторам конференции я направил свою статью - Лечение аутоиммунных болезней внутримышечными иммуноглобулинами.    Звонил. Статья и методика изложенная в ней учёных  заинтересовала.

• Лайк 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...