Валерий Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 Людмила. Интерфероны бета и высокие дозы иммуноглобулинов это совершенно разные препараты. И механизм воздействия на организм тоже разный. А на гормоны часто бывает привыкание. Первые 5 курсов работают как часы. А потом эффект снижается. и это совсем не от интерферонов бета. На счёт ВМИГ. Я считаю что из всех препаратов , применяемых в остановке прогрессирования РС этот самый нежный. Но эффективный. Не бывает от них побочек. Единственное, первый укол надо сделать в присутствии медработника. Ну это желательно. А вдруг аллергия. Хотя она была бы и на бетафероны. Они тоже из донорской крови. Открывай 1 страницу этого форума. Там Рона Фариду цитирует. Если есть сейчас у тебя обострение. То делай как делала Фарида. Если нет, то начинай колоть через день внутримышечно. Недели через две почувствуешь реальное улучшение самочувствия. Ну а если финансы позволяют , советую , вместе с ВМИГ колоть и имунофан. Я считаю это лекарство элексиром жизни. Его и солдатам перед боем дают, и во время эпидемий работает. И дряхлых стариков на ноги поднимает. Мне главный иммунолог вообще рекомендует колоть его каждый день. А на сайте производителей меня заверили что к имунофану нет привыкания и нет побочек... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 1 час назад, Валерий сказал: Людмила. Интерфероны бета и высокие дозы иммуноглобулинов это совершенно разные препараты. И механизм воздействия на организм тоже разный. А на гормоны часто бывает привыкание. Первые 5 курсов работают как часы. А потом эффект снижается. и это совсем не от интерферонов бета. На счёт ВМИГ. Я считаю что из всех препаратов , применяемых в остановке прогрессирования РС этот самый нежный. Но эффективный. Не бывает от них побочек. Единственное, первый укол надо сделать в присутствии медработника. Ну это желательно. А вдруг аллергия. Хотя она была бы и на бетафероны. Они тоже из донорской крови. Открывай 1 страницу этого форума. Там Рона Фариду цитирует. Если есть сейчас у тебя обострение. То делай как делала Фарида. Если нет, то начинай колоть через день внутримышечно. Недели через две почувствуешь реальное улучшение самочувствия. Ну а если финансы позволяют , советую , вместе с ВМИГ колоть и имунофан. Я считаю это лекарство элексиром жизни. Его и солдатам перед боем дают, и во время эпидемий работает. И дряхлых стариков на ноги поднимает. Мне главный иммунолог вообще рекомендует колоть его каждый день. А на сайте производителей меня заверили что к имунофану нет привыкания и нет побочек... Спасибо Вам, Валерий, что ответили! Насчёт привыкания к гормонам-это не про меня. В грудном возрасте вернули с того света. А интерфероны в этот раз чуть снова туда не отправили. Я просто очень хорошо чувствую лекарства. Аллергии не будет-никогда ни на что не было(повезло) Буду колоть и ВМИГ и имунофан. Может после этого обойдусь без Тизабри. Спасибо ещё раз! Здоровья Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 2 часа назад, Людмила Л сказал: Спасибо Вам, Валерий, что ответили! Насчёт привыкания к гормонам-это не про меня. В грудном возрасте вернули с того света. А интерфероны в этот раз чуть снова туда не отправили. Я просто очень хорошо чувствую лекарства. Аллергии не будет-никогда ни на что не было(повезло) Буду колоть и ВМИГ и имунофан. Может после этого обойдусь без Тизабри. Спасибо ещё раз! Здоровья Вам. Позволю себе вставить свои "пять копеек". Очень хорошо отношусь к тов. полковнику. Очень грамотно итерпретирует сугубо научные сообщения, а не просто копирует их. Лично я боюсь как кардинально менять схему поддерживающей терапии(бета-ферон затем ребиф). Посоветуйтесь с доктором Трушниковой-она ведь главный специалист по РС в Пермском крае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 В 23.04.2016 в 12:56, призрачный гонщик сказал: Лично я боюсь как кардинально менять схему поддерживающей терапии(бета-ферон затем ребиф). Посоветуйтесь с доктором Трушниковой-она ведь главный специалист по РС в Пермском крае. Не в коем случае не следует менять схему превентивной терапии если она вам подходит, и тем более выдают бесплатно... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 5 часов назад, Людмила Л сказал: Да не, я говорил о Людмиле Л - она ведь из Пермской области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 Что написано пером - не вырубишь топором... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 Людмила Л, не пропадайте только, если надумаете колоть ИГ . Держите нас в курсе, как у Вас дела. Ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 2 часа назад, Валерий сказал: А у доктора Тушниковой спроси. Может ли она что-либо сказать про гематолимфатический барьер, Про отличие внутривенного укола от внутримышечного, про ВМИГ. Если нет, то больше и не спрашивай. Это за областью неврологии. Об этом она имеет право ни чего не знать... А вот и нет !Уверен, что Татьяна Николаевна всё об этой проблеме в неврологии знает( она ДМН ,доцент медакадемии и просто умный и эрудированный человек) всё "от и до". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 18 минут назад, призрачный гонщик сказал: А вот и нет !Уверен, что Татьяна Николаевна всё об этой проблеме в неврологии знает( она ДМН ,доцент медакадемии и просто умный и эрудированный человек) всё "от и до". Это не проблема. Тем более в неврологии. С кем бы яииз неврологов не общался, ни кто не мог поверить что вдруг ВМИГ в 20 раз более эффективны чем ВВИГ. Специалист такого в сознании не может допустить. Расскажу вам быль. Служил в Чехословакии. Начальником мастерской связи. В нашем городе дислоцировалась чешская артиллерийская бригада. Приезжает как-то к нашему командиру командир бригады, и объясняет ситуацию. Есть у них аппаратура обнаружения место выстрела миномёта. На учениях они отстрелялись. Все миномёты подавили, получили отлично. Новые учения. Стали готовиться, проверять работоспособность аппаратуры. А она не работает. Отправили в свою мастерскую. Специалисты ума не дали. Время поджимает. Отправили в Прагу. Неделю лучшие умы ума так и не дали. Через 3 дня учения. Если в бригаде не будет работать этот комплекс, она получит 2, и соответствующие орг.выводы. Аппаратура Советская. секретная. Говорит, может ваши специалисты что смогут сделать. Друзьям по оружию надо помогать. Командир вызывает меня. Я и не отказываюсь и не обещаю. Говорю - надо посмотреть. Взвод чешских солдат привозит ко мне в мастерскую весь комплект, с ЗИП ами и документацией. Развернули. Рассказали как должна работать. И как не работает. Казалось бы всё элементарно. 5 микрофонов. Каждый чуть больше ведра. 5 катушек кабеля. Микрофоны размещаются по фронту. Основной блок. Там блок питания с внешними аккумуляторами и 5 ламповых усилителей на 2П1П. С выходов усилителей сигнал идёт на самописец с 5 стрелками. От разницы по времени прихождения сигнала от звука выстрела , специалисты определяют где находится миномёт и подавляют его. Но, по какой-то причине , сигнал от всех микрофонов приходит к самописцам раз в 10 меньше чем положено. И во всех 5 каналах одинаково. Казалось бы элементарно. Неисправны общие цепи. Сразу найти причину не смог. Чехи ушли. Стал разбираться. Всё работает. Все параметры в норме, а система не работает. Я так, и этак - ну ни как. Мне стало стыдно. Такая элементарщина, а дать ума не могу. Представил чешских специалистов. Они всегда кичились своими специалистами в электронике. А тоже . А сделать тоже ни чего не могли. Я в трансе. Сотый раз всё проверяю. Всё должно работать - но не работает. Всех из мастерской выгнал. Приходит мой водитель. Он в детстве радиохулиганом был. Приставки делал. Чуть в электричестве разбирался. Спрашивает : Командир, ну что здесь... Я, вместо того чтобы его выгнать, начинаю в очередной раз и для него и для себя рассказывать как должно работать и как не работает. Когда дошло до усилителей и радио ламп, он говорит: Если в устройстве есть радиолампы, первым делом их надо заменить. А я ему - ты что. Здесь же 5 одинаковых усилителей. 10 ламп. не могли же они все сразу выйти из строя. А сам думаю... Чем Чёрт не шутит. Открыл ящик зип. Там радиоламп на 10 замен. Заменил в одном усилителе. И о чудо . Усилитель заработал. Заменил во втором, и второй заработал. Я к командиру. Говорю сделал. Он командиру бригады - приезжайте. Чешский командир приезжает с ящиком коньяка. Проверяют аппаратуру. Работает. Мне наш командир выделил одну бутылку. Коньяк хороший. Послали представление на награждение меня правительственной наградой. К празднику пришла грамота от Председателя КГБ СССР Андропова. И сейчас в рамочке висит. Водителю я объявил благодарность и походил с ним по городу. У нас в то время увольнений в город не было. Это всё я к чему. Везде нужен взгляд со стороны. На счёт Как работают ВМИГ и есть мой взгляд со стороны. Мне было всё равно. Иммунология это или неврология. Я читал всё подряд. Ну вот и получилось. Как у того водителя... И самая главная моя награда: Я сам жив остался. И чувствую себя лучше чем на ВВИГ... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 13 часов назад, IvElka сказал: Людмила Л, не пропадайте только, если надумаете колоть ИГ . Держите нас в курсе, как у Вас дела. Ладно? Я не пропаду, колоть я решилась (правда в аптеках в наличии нет-под заказ) - немного беспокоит, что Татьяна Николаевна(это правда она меня курирует) против ВВИГ и ВМИГ для меня. Я не спорю, она большая умница, но становиться то мне хуже. В этой болезни всё сугубо индивидуально. Поэтому я и читаю всё, что найду, советуюсь. Как тут было сказано верно - ищу взгляд со стороны. Прямо по Шарапову - даже у хорошего разведчика взгляд может "замылиться". Всё напишу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 18 часов назад, призрачный гонщик сказал: Позволю себе вставить свои "пять копеек". Очень хорошо отношусь к тов. полковнику. Очень грамотно итерпретирует сугубо научные сообщения, а не просто копирует их. Лично я боюсь как кардинально менять схему поддерживающей терапии(бета-ферон затем ребиф). Посоветуйтесь с доктором Трушниковой-она ведь главный специалист по РС в Пермском крае. Так ведь именно Татьяна Николаевна и посадила меня на схему генфаксон-ребиф и когда пошли побочки-инфибета. Потом предположила, что не надо было в одну кучу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Врачи на нас учатся. И лишь мы, на своих ошибках.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 12 часов назад, Валерий сказал: Это всё я к чему. Везде нужен взгляд со стороны. На счёт Как работают ВМИГ и есть мой взгляд со стороны. Мне было всё равно. Иммунология это или неврология. Я читал всё подряд. Ну вот и получилось. Как у того водителя... И самая главная моя награда: Я сам жив остался. И чувствую себя лучше чем на ВВИГ... Взгляд со стороны взгляду со стороны рознь. И почему решил, что невролог в иммунологии не разбирается? Невролог специалист по РС разбирается в иммунологии как в "отче наш" - ведь весь патогенез РС иммунные механизмы. И ещё поясните чей же взгляд со стороны считать компетентным? Невролога в поликлинике, аллерголога, кардиолога,патанатома или слесаря дяди Васи? Или может лично себе лечение назначать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 17 минут назад, Валерий сказал: Врачи на нас учатся. И лишь мы, на своих ошибках.... Это называется опыта набираются. И что? Так было, есть, и будет всегда. Что смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 1 час назад, призрачный гонщик сказал: Взгляд со стороны взгляду со стороны рознь. И почему решил, что невролог в иммунологии не разбирается? Невролог специалист по РС разбирается в иммунологии как в "отче наш" - ведь весь патогенез РС иммунные механизмы. И ещё поясните чей же взгляд со стороны считать компетентным? Невролога в поликлинике, аллерголога, кардиолога,патанатома или слесаря дяди Васи? Или может лично себе лечение назначать? При общении с неврологами , сразу становится понятным, что они не могут вникнуть в смысл моих рассуждений . Они элементарно не помнят чем принципиально отличаются в/в уколы от в/м. Когда я начинаю говорить о ГЛБ, они меня поправляют, на ГЭБ. Если человек в теме, сразу чувствуется в теме ли его собеседник. На ленинградском форуме уважаемым специалистам задали вопрос о применении ВМИГ при РС. Был ответ. В публикациях о таком методе в последнее время сообщений нет. Не вникая в вопрос. Сразу. Если об этом не пишут. Значит такого не существует... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Короче, все врачи-неврологи ИДИОТЫ! Только Валерий видит суть, по моему Валерий, слишком недооцениваешь неврологов и переоцениваешь свои скромные , да, да весьма скромные познания. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Ребята, а кто-нибудь покупал импортный ВМИГ. Мне не удалось обнаружить в близлежащих аптеках. Может вообще в России нет такого? Ребята, а кто-нибудь покупал импортный ВМИГ. Мне не удалось обнаружить в близлежащих аптеках. Может вообще в России нет такого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 2 часа назад, призрачный гонщик сказал: Короче, все врачи-неврологи ИДИОТЫ! Обрати внимание: Это не я сказал... Это твои слова. А я считаю что все врачи умницы. И в своей области они часто творят чудеса. Но все врачи - человеки. А человеку свойственно забывать. Ну не нужен им гематолимфатический барьер. Не встречаются они с ним в своей повседневной практике. А что ему давали на 2 курсе института, и в жизни не востребовано - они просто забыли. 24 минуты назад, IvElka сказал: Ребята, а кто-нибудь покупал импортный ВМИГ. Мне не удалось обнаружить в близлежащих аптеках. Может вообще в России нет такого? В России импортных ВМИГ не бывает. Своих достаточно. Да и вообще. На западе ВМИГ прекратили выпускать. Вместо них стали продавать ПКИГ (подкожные иммуноглобулины. ) Это тоже самое, чуть дозировка больше, выше концентрация 16% а не 10 как у нас. и колют специальным дозатором под кожу. Укол длится несколько часов. Нюанс в том, что иммуноглобулины , в основном , предназначены для заместительной терапии. И они должны накапливаться в крови. В/в и п/к в этом случае более эффективны чем в/м уколы. А нам нужны именно в/м инъекции. Но на западе об этом ещё не догадываются. А может и догадались, и быстренько от ВМИГ отказались. Чтобы не рушить рынок лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 26 минут назад, Валерий сказал: В России импортных ВМИГ не бывает. Своих достаточно.. Тогда вдогонку еще вопрос, какие из наших лучше всего очищены. Вопрос непростой, да. Но может у кого-то хоть какая-нибудь информация есть. Медиков прошу не оставаться в стороне. Помогайте, пожалуйста. Задачи сложные мы ставим перед собой, тяжко нам приходится:-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 У меня сообщения двойные получаются. Что-то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 1 час назад, Валерий сказал: Обрати внимание: Это не я сказал... Это твои слова. А я считаю что все врачи умницы. И в своей области они часто творят чудеса. Но все врачи - человеки. А человеку свойственно забывать. Ну не нужен им гематолимфатический барьер. Не встречаются они с ним в своей повседневной практике. А что ему давали на 2 курсе института, и в жизни не востребовано - они просто забыли. Да нет не забыли, книги то ведь остались.Когда служил врачом МПП-всё вспомнил. И раны шил и вывихи вправлял и дизентерию лечил и отравления-чего только не было.... А вы говорите В\В от В\М отличить не могут: с смысл каждой имею ввиду. , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 В 37 году существовали суды "тройки" Они выносили решения, приговаривали к смертной казни. И это обжалыванию не подлежало. Бог им судья. Но я у расстрельной ямы постоял. Теперь знаю что это такое. И как активизируются все функции организма когда за жизнь цепляешься... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 33 минуты назад, призрачный гонщик сказал: Да нет не забыли, книги то ведь остались. , Ты же можешь в короткой беседе отличить, в теме человек или не в теме? Если главный специалист, (не связанный с РС, но невролог) в присутствии других врачей заявляет что патогенетической терапии РС не существует, потому что патогенез болезни не известен. И по этому ни о какой патогенетической терапии не может быть и речи. Ну и что я ему должен был ответить? Другой невролог, младшего звена, когда узнал что я стал ВМИГ принимать, перекрестил меня. ОН так и не смог понять, как это, после 9 лет на дорогущих ВВИГ, и тут перешёл на дешёвые ВМИГ, и они работают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Интересно, много таких испытателей найдётся? Людей для опытов, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 7 минут назад, Валерий сказал: Ты же можешь в короткой беседе отличить, в теме человек или не в теме? Если главный специалист, (не связанный с РС, но невролог) в присутствии других врачей заявляет что патогенетической терапии РС не существует, потому что патогенез болезни не известен. То есть как это не известен? По- моему есть стройная схеме развития процесса, вот этиология вот не известна это так. А бета-ферон и аналоги это не патогенетическая терапия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения