aliens Опубликовано 6 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 В 05.04.2016 в 18:04, ЕвгенияА сказал: а можно ссылку на этот КИ? я на том сайте не очень разбираюсь... Когда оно закончится? http://www.rscleros.ru/14.php#GAM-27 Исследование II фазы с применением лекарственных препаратов сравнения, направленное на оценку пригодности гейдельбергской шкалы для выявления больных рецидивирующим рассеянным склерозом на ранней стадии заболевания, лечение которых Октагамом 5% будет потенциально эффективным. Фаза исследования: II Код исследования: GAM-27 Спонсор: "Октафарма АГ" Исследуемый препарат: Октагам 5% либо бетаферон или копаксон Задача исследования: Оценить пригодность гейдельбергской шкалы для выявления пациентов, для которых лечение Октагамом 5% является потенциально эффективным. Продолжительность исследования: 2 года. Начало исследования: апрель, 2013г, Окончание исследования: сентябрь, 2016г. Страны, в которых проходит исследование: Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Литва, Польша, Россия, Сербия, Украина Статус: Набор пациентов открыт. Основные критерии включения: • Возраст: от 18 лет • Диагноз «рассеянный склероз» согласно критериям МакДональда (рецидивирующий ремиттирующий тип течения заболевания). • Длительность заболевания с момента постановки диагноза не более 5 лет • Тяжесть заболевания по шкале EDSS от 0 до 3,5 баллов • Отсутствие тяжелых сопутствующих заболеваний Подробная информация и Центры РС, в которых проводится исследование. Оглавление Краткое описание исследования. Внутривенные иммуноглобулины (ВВИГ) оказывают многостороннее воздействие на патологические процессы при рассеянном склерозе. Основным эффектом, позволяющим уменьшить частоту и выраженность обострений, является иммуномодулирующий. Иммуномодуляция обусловлена воздействием ВВИГ на систему комплемента; торможением продукции провоспалительных цитокинов при стимуляции противовоспалительных; блокированием аутоантител и др. В клинических исследованиях ВВИГ показали примерно такую же эффективность в плане снижения частоты обострений РС, как и другие препараты первой линии: копаксон, высокодозированные интерфероны бета. Наряду с иммуномодуляцией ВВИГ обладают рядом эффектов, которые могут оказывать значимое влияние на течение рассеянного склероза. Во-первых, препарат может нейтрализовать инфекционные агенты (например, вирус Эпштейн Барра, другие неидентифицированные пока вирусы), играющие важную роль в патогенезе РС. Еще более важным является возможность ВВИГ оказывать нейропротективное действие и стимулировать ремиелинизацию. В настоящее время при РС идентифицировано несколько различных факторов (белки, ферменты, вирусные геномы и тд), которые нарушеают процесс созревания предшественников олигодендроцитов в Шванновские клетки, которые производят миелин. Воздействие на эти патологические факторы антителами, входящими в состав ВВИГ может стимулировать ремиелинизацию и восстановление утраченных функций у пациентов с РС. Основной целью исследования GAM-27 является оценка эффективности Гейдельбергского теста (набор определенных иммунологических тестов) в качестве показателя эффективности терапии ВВИГ у каждого конкретного пациента. В рамках протокола пациенты, прошедшие скрининг будут распределяться в группу ВВИГ или в группу стандартной терапии (те пациенты, кто получал копаксон перейдут на лечение бетафероном, те кто лечился интерферонами бета - на копаксон. По результатам 2х летнего исследования будет сделан вывод о сравнительной эффективности ВВИГ с бетафероном и копаксоном, а также о достоверности Гейдельбергского теста. Основные преимущества участия в исследовании: отсутствие плацебо, применение только оригинальных, зарегистрированных для лечения РС препаратов. Основные недостатки: частота визитов в Центр (каждые 4 недели), длительность введения ВВИГ (3-4 часа), строгие критерии включения. Дополнительные вопросы по участию в клиническом исследовании GAM-27 можно задать Никифоровой Ирине Григорьевне 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 6 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 что-то не понятно, если Окончание исследования: сентябрь, 2016г. то почему Статус: Набор пациентов открыт. и не понятно, я правда текст просто быстро глянула, но при чем здесь ВВИГ, если: Исследуемый препарат: Октагам 5% либо бетаферон или копаксон Задача исследования: Оценить пригодность гейдельбергской шкалы для выявления пациентов, для которых лечение Октагамом 5% является потенциально эффективным. объясните, п-та, своими словами.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 22 минуты назад, ЕвгенияА сказал: что-то не понятно, если Окончание исследования: сентябрь, 2016г. то почему Статус: Набор пациентов открыт. и не понятно, я правда текст просто быстро глянула, но при чем здесь ВВИГ, если: Исследуемый препарат: Октагам 5% либо бетаферон или копаксон Задача исследования: Оценить пригодность гейдельбергской шкалы для выявления пациентов, для которых лечение Октагамом 5% является потенциально эффективным. объясните, п-та, своими словами.. Набор идёт в течении всего исследования,когда я участвовала в КИ у меня уже испытания подходили к концу,а другие люди приходили в первый раз,мы встречались у врача. Октагам и есть один из внутривенных иммуноглобулинов. ВВИГ это общее название,а есть конкретные названия препаратов. А сравниваться он будет с уже проверёнными ПИТРС бетафероном или копаксоном без плацебо. Это называется сравнительные испытания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 6 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 1 час назад, aliens сказал: Набор идёт в течении всего исследования,когда я участвовала в КИ у меня уже испытания подходили к концу,а другие люди приходили в первый раз,мы встречались у врача. Октагам и есть один из внутривенных иммуноглобулинов. ВВИГ это общее название,а есть конкретные названия препаратов. А сравниваться он будет с уже проверёнными ПИТРС бетафероном или копаксоном без плацебо. Это называется сравнительные испытания. спасибо в сентябре 2016 мы узнаем результаты? они где обычно выкладываются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 10 минут назад, ЕвгенияА сказал: спасибо в сентябре 2016 мы узнаем результаты? они где обычно выкладываются? Результаты вкратце мы узнаем на том же сайте и я думаю намного позже. А также можно спросить там у врачей,я думаю. А уж подробные результаты в источниках для профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 А что изменит , если и опубликуют результаты этих КИ. Даже если они будут очень положительные. Вам их будет очень сложно получить. ВВИГ реально дорогие. Их нет в 7 нозологий. Значит только за счёт регионального бюджета. Местные врачи костьми лягут чтобы вы их не получили. Ну хотя бы найдут приписку что калать их можно только в стационаре. Надо чтобы прошли КИ на ВМИГ. Они и дешёвые, и колоть самому легко. Так что, если у кого есть рычаги - надавите. А пока о них надо больше говорить. Чтобы они были на слуху. Тогда и врачи подтянутся. и независимые КИ проведут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mavka Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 КИ октагам 5% (GAM-27), было закрыто в декабре прошлого года. Спонсоры не получили нужных им результатов по гейдельйберской шкале. Откуда знаю? Была участницей? Закрыто и России и в Украине, но инфы официальной нет в сети. Лично стояла на октагам. Именно это ки и моё охренительное самочувстиве после первой крапельнички сподвигли искать выход, а чем же спасаться по окончанию программы. Так вышла на ВМИГ, эту тему, расспросила Валерия. Когда в январе получила последнюю дозу октагам и инфу, что ки закрыто, то затарилась вмиг и с февраля сижу на нём. колю через день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 4 часа назад, Валерий сказал: А что изменит , если и опубликуют результаты этих КИ. Даже если они будут очень положительные. Вам их будет очень сложно получить. ВВИГ реально дорогие. Их нет в 7 нозологий. Значит только за счёт регионального бюджета. Местные врачи костьми лягут чтобы вы их не получили. Ну хотя бы найдут приписку что какать их можно только в стационаре. Надо чтобы прошли КИ на ВМИГ. Они и дешёвые, и колоть самому легко. Так что, если у кого есть рычаги - надавите. А пока о них надо больше говорить. Чтобы они были на слуху. Тогда и врачи подтянутся. и независимые КИ проведут. как что изменит? я, например, буду знать, есть ли смысл в них или нет. Как осуществить, это будет второй вопрос, сейчас то я не колю, потому что с какой стати мне это делать? я рада, что у Вас рс успокоился, но врачам нужны четкие данные множества людей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 3 часа назад, mavka сказал: КИ октагам 5% (GAM-27), было закрыто в декабре прошлого года. Спонсоры не получили нужных им результатов по гейдельйберской шкале. Откуда знаю? Была участницей? Закрыто и России и в Украине, но инфы официальной нет в сети. Лично стояла на октагам. Именно это ки и моё охренительное самочувстиве после первой крапельнички сподвигли искать выход, а чем же спасаться по окончанию программы. Так вышла на ВМИГ, эту тему, расспросила Валерия. Когда в январе получила последнюю дозу октагам и инфу, что ки закрыто, то затарилась вмиг и с февраля сижу на нём. колю через день. Ну вот, как жаль..( Спонсоры не получили нужных им результатов по гейдельйберской шкале - что это значит? Октагам не показал себя эффективным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 18 минут назад, ЕвгенияА сказал: Ну вот, как жаль..( Спонсоры не получили нужных им результатов по гейдельйберской шкале - что это значит? Октагам не показал себя эффективным? Задайте вопрос Ильвесу А.Г. по поводу этого исследования. Может он поподробнее ответит закрыто или нет и в связи чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 57 минут назад, ЕвгенияА сказал: как что изменит? я, например, буду знать, есть ли смысл в них или нет. Как осуществить, это будет второй вопрос, сейчас то я не колю, потому что с какой стати мне это делать? я рада, что у Вас рс успокоился, но врачам нужны четкие данные множества людей Ну предположим вы узнаете что работает на 70%. А вы что, сами ВВИГ покупать будете, у вас что, папа миллиардер, по миллиону в год на вас тратить. Я же объяснил. Очень сложно получать их бесплатно по региональному бюджету, а ещё и пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Надо просить институт мозга, чтобы провели вначале хотя бы маленькие КИ ВМИГ. Это , вероятно лучший выход... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Уважаемые господа! Во избежание аллергических реакций на иммуноглобулин необходимо произвести подкожную пробу. 0.1 вещества разбавить до кубика физраствором и ввести себе подкожно. Если в течение получаса вы не увидите никаких удивительных реакций, значит аллергии на иммуноглобулин у вас нет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 2 часа назад, aliens сказал: Задайте вопрос Ильвесу А.Г. по поводу этого исследования. Может он поподробнее ответит закрыто или нет и в связи чем. задала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 2 часа назад, Валерий сказал: Ну предположим вы узнаете что работает на 70%. А вы что, сами ВВИГ покупать будете, у вас что, папа миллиардер, по миллиону в год на вас тратить. Я же объяснил. Очень сложно получать их бесплатно по региональному бюджету, а ещё и пожизненно. если на 70, вот это будет подарок судьбы, да еще без побочек. Тогда я сделаю все, чтоб перейти с копа на ВВИГ, буду выбивать, искать деньги, пробовать ВМИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 3 часа назад, Yopapipa сказал: Уважаемые господа! Во избежание аллергических реакций на иммуноглобулин необходимо произвести подкожную пробу. 0.1 вещества разбавить до кубика физраствором и ввести себе подкожно. Если в течение получаса вы не увидите никаких удивительных реакций, значит аллергии на иммуноглобудин у вас нет. По-моему, очень уместное уточнение особенно для тех, кто собирается приступить к самостоятельным инъекциям. Совсем не призывая к таковым, хочу сказать, нужно чётко понимать: ИГ - чужеродный белок, и аллерг. реакции, думаю, могут быть, в меньшей ст-ни, местного, а в большей - общего характера. Думаю, никому не нужно доказывать, что генерализованная аллерг. реакция - мягко говоря, не подарок( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 1 час назад, ЕвгенияА сказал: если на 70, вот это будет подарок судьбы, да еще без побочек. Тогда я сделаю все, чтоб перейти с копа на ВВИГ, буду выбивать, искать деньги, пробовать ВМИГ. У меня ВВИГ работали процентов на 70 . Но это я сам виноват. Перед каждой новой капельницей дожидался когда действие старой закончится. Дня два жил с ухудшением. ЭКОНОМИЕЙ ЗАНИМАЛСЯ. А когда стал колоть ВМИГ, сознательно стал перекрывать время работы предыдущего укола. Так за год и 3 месяца вообще ухудшения самочувствия не ощущал. Разве с похмелья после праздников... Я даже не могу процент поставить. Он к 100 приближается. Мало времени прошло как ВМИГ стали колоть другие. Но пусть они скажут. Как они себя чувствуют от ВМИГ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 22 минуты назад, MNatalya сказал: Думаю, никому не нужно доказывать, что генерализованная аллерг. реакция - мягко говоря, не подарок( Это точно. Довелось столкнуться. Две скорые,больница,адреналин и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 побродил по иносранному интернету. вот интересно там вообще нет нигде упоминаний про итрамусуляр или сабкютениус иг. вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 За границей ВМИГ обозвали архаичными, выпуск прекратили, а вместо внутримышечного стали выпускать тоже самое, только называть подкожными. И цену подняли как на внутривенные. А при внутривенном и подкожном введении препарат работает совершенно по другому, чем при внутримышечном. Так что ждать когда ВМИГ начнут за границей применять - не дождёмся. Нет там ВМИГ. Разве что в некоторых странах СНГ их ещё выпускают. А у нас, в стационарах , это самый востребованный препарат. Ну не все наши врачи иностранные сайты читают. Они на деле прочувствовали что препарат работает. Есть спрос. Есть и предложение. Правда применяют его не для лечения аутоиммунных болезней, а при инфекционных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mavka Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 6 часов назад, ЕвгенияА сказал: Ну вот, как жаль..( Спонсоры не получили нужных им результатов по гейдельйберской шкале - что это значит? Октагам не показал себя эффективным? "Задача исследования: Оценить пригодность гейдельбергской шкалы для выявления пациентов, для которых лечение Октагамом 5% является потенциально эффективным." Ну никак по анализам крови не видно, будет человек болеть рс или нет и тратится глупо на исследования, когда нельзя будет предложить препарат как превентивную терапию ещё не заболевшему, но потенциально имеющему склонность к рс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 1 час назад, mavka сказал: "Задача исследования: Оценить пригодность гейдельбергской шкалы для выявления пациентов, для которых лечение Октагамом 5% является потенциально эффективным." Ну никак по анализам крови не видно, будет человек болеть рс или нет и тратится глупо на исследования, когда нельзя будет предложить препарат как превентивную терапию ещё не заболевшему, но потенциально имеющему склонность к рс Критерии включения: • Диагноз «рассеянный склероз» согласно критериям МакДональда (рецидивирующий ремиттирующий тип течения заболевания). • Длительность заболевания с момента постановки диагноза не более 5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mavka Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 ЕвгенияА, да я ж не против. написала, как ведущий на ки доктор мне объяснил. От себя могу добавить, что капали на 28-день и вот после первой капельницы я почувствовала нарастание симптоматики на 24-й день. В принципе, об этом писала пару месяцев назад. И что тогда ещё приняла решение догоняться вмиг на 24-го дня. И успешно догонялась. Думаю, именно то, что октагам не держит 28 дней тоже было одной из причин неудовлетворительных результатов. А в целом 24 дня просто летала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 6 минут назад, mavka сказал: ЕвгенияА, да я ж не против. написала, как ведущий на ки доктор мне объяснил. От себя могу добавить, что капали на 28-день и вот после первой капельницы я почувствовала нарастание симптоматики на 24-й день. В принципе, об этом писала пару месяцев назад. И что тогда ещё приняла решение догоняться вмиг на 24-го дня. И успешно догонялась. Думаю, именно то, что октагам не держит 28 дней тоже было одной из причин неудовлетворительных результатов. А в целом 24 дня просто летала. да я тоже не спорю, а пытаюсь понять... а Вы как часто ВМИГ колете? (какой у Вас вес, если можно спросить?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mavka Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 2 минуты назад, ЕвгенияА сказал: да я тоже не спорю, а пытаюсь понять... а Вы как часто ВМИГ колете? (какой у Вас вес, если можно спросить?) Вес, 58 кг, колю раз на 48 часов. вмиг 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения