Vera Posted June 6 Share Posted June 6 43 минуты назад, kat4kat сказал: Я? Убеждена? Что алкоголь зло? Да застрелите меня))). В разумных дозах напитков аристократических, сея жидкость очень приятна и полезна! А Разум у всех разный). Цитата была Джодаса, не ваша. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted June 6 Share Posted June 6 26 минут назад, aliens сказал: К каким крайностям? Vera, вы о чем От ваших сообщений Vera, мне реально хочется застрелиться, принимать все в лоб, таких людей, к счастью, в жизни я не встречала. Иначе бы меня посадили за убийство Я рада за вас. Что не встречали. А я встречала самых разных людей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 6 Share Posted June 6 2 минуты назад, Vera сказал: Цитата была Джодаса, не ваша. Хорошее вино - это прекрасно ) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted June 6 Share Posted June 6 29 минут назад, Vera сказал: Цитата была Джодаса, не ваша. Мильпардон 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted June 6 Share Posted June 6 40 минут назад, jodaz сказал: Хорошее вино - это прекрасно ) Сейчас очень много подделок и откровенного фальсификата. Не то что я крутой спец, но иногда всё понятно и очевидно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted June 6 Share Posted June 6 19 минут назад, Vera сказал: Сейчас очень много подделок и откровенного фальсификата. Не то что я крутой спец, но иногда всё понятно и очевидно. То есть ничто мирское вам не чуждо и вы иногда все же «культурно прибухиваете»? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted June 6 Share Posted June 6 Культурно в субботу отдохнули. Раз пошла такая песня... Хорошо посидели. Душевно. Интересно было то, что пришлось рассказывать, чтобы не переживали сильно и не дёргались, если что-то пойдёт не так... улыбаюсь. Всё будет видно и я сам испарюсь, чтобы никто не переживал. В конечном итоге вечер прошёл замечательно. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted June 8 Share Posted June 8 06.06.2022 в 14:02, kat4kat сказал: То есть ничто мирское вам не чуждо и вы иногда все же «культурно прибухиваете»? Естественно, что не чуждо. В молодости курила, потом без проблем бросила. Алкоголь мне точно не вредит. Могу, особенно в приятной компании. Крепкий алкоголь тоже приемлю. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted June 18 Share Posted June 18 Добрый вечер. Я поднимаю свой бокал... За нас за всех, за вас. Будем здравы! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted June 18 Share Posted June 18 Пить нельзя. Мне пить нельзя. Сразу прихожу к тому, что в какой-то момент остановился. Всё. РС. Хочу пойти на озеро... Улыбаюсь. Но... Увы. Ноги тебя не... Не несут. Пипец. Конечно. Ты просто есть. И радость... Радость тому, чтоу тебя есть возможность ходить. Выпил.... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted June 19 Share Posted June 19 Алкоголь... полезно / вредно? Без меры все вредно, а в удовольствие - не повредит. Для меня смысл не в самом алкоголе и его количестве, а в процессе: Хорошая компания, вкусная закуска, беседа с друзьями и близкими, воспоминания, планы, мечты, обсуждения, споры, наслаждение обстановкой и т.д. Ну, конечно, можно все это организовать и с чаем Но по мне с хорошим вином это лучше получается А вот курение всегда плохо и в любой обстановке. 30 лет курил и все время мечтал бросить. Два года назад бросил когда ногу сломал - не удобно было выходить на балкон лестничной площадки. Получилось и уже почти не тянет. Вот только здоровья не прибавилось 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted June 19 Share Posted June 19 22.01.2022 в 11:12, AnnaZ сказал: А у нас сегодня Вечер Встречи Выпускников. 29 лет.. Репетируем 30. Правильно делаете, что каждый год репетируете )) Мы на 30 лет решили, что собираться нужно не каждые 10, а через 5 лет, т.к. число приезжающих все меньше... Но в этом году на 35 не организовались... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted June 19 Share Posted June 19 19 минут назад, Олег1970 сказал: Правильно делаете, что каждый год репетируете )) Мы на 30 лет решили, что собираться нужно не каждые 10, а через 5 лет, т.к. число приезжающих все меньше... Но в этом году на 35 не организовались... Активисты сейчас нас организовывают на летнюю подготовку к 30-летию))) Котедж с полянкой для шашлыка присматривают. А зимой в четыре класса планируем встретиться.. Дружный выпуск у нас) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted June 19 Share Posted June 19 8 часов назад, AnnaZ сказал: зимой в четыре класса планируем встретиться Сохранили традицию 100дневки в феврале, молодцы. Мы перешли на летние сборы, так легче всем собраться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted Tuesday at 05:45 AM Share Posted Tuesday at 05:45 AM 19.06.2022 в 12:44, Олег1970 сказал: Алкоголь... полезно / вредно? Без меры все вредно, а в удовольствие - не повредит. Для меня смысл не в самом алкоголе и его количестве, а в процессе: Хорошая компания, вкусная закуска, беседа с друзьями и близкими, воспоминания, планы, мечты, обсуждения, споры, наслаждение обстановкой и т.д. Ну, конечно, можно все это организовать и с чаем Но по мне с хорошим вином это лучше получается Я однажды пригласила в гости семью, хорошо знала жену и ребёнка. Но не знала что муж раньше лечился от алкогольных проблем. Было очень неудобно. Но ничего плохого не случилось, просто запомнила этот случай на будущее. Что касается меры, то очень разные попадаются люди. А в каком-то возрасте они ещё и меняют свои привычки, иногда. В общем: "Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted Tuesday at 09:42 AM Share Posted Tuesday at 09:42 AM 3 часа назад, Vera сказал: что муж раньше лечился от алкогольных проблем страшная штука... Если попался в сети - освободиться трудно, наверное. К сожалению, я не видел примеров что бы люди смогли полностью избавиться от зависимости. Только в теории. А по жизни срываются рано или поздно... Так что лучше не злоупотреблять )) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted Tuesday at 12:12 PM Share Posted Tuesday at 12:12 PM Один знакомый есть, который в своё время закладывал от души... Серьезно. Сейчас вообще не употребляет. От слова совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted Tuesday at 01:35 PM Share Posted Tuesday at 01:35 PM 1 час назад, Gera сказал: Один знакомый есть, который в своё время закладывал от души... Серьезно. Сейчас вообще не употребляет. От слова совсем. У подруги родственник пить перестал совсем, после того как в больничку попал, диагноз забыла, но все было очень серьезно. Вообщем произошла переоценка ценностей, ставь перед ним алкоголь , не ставь, он сознательно не пьет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted Tuesday at 01:42 PM Share Posted Tuesday at 01:42 PM 1 час назад, Gera сказал: Сейчас вообще не употребляет. От слова совсем тоже плохо, значит боится сорваться, а его тянет похоже очень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted Tuesday at 01:44 PM Share Posted Tuesday at 01:44 PM 8 минут назад, aliens сказал: после того как в больничку попал угу, пока петух не клюнет в одно место... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted Tuesday at 01:48 PM Share Posted Tuesday at 01:48 PM 48 минут назад, Олег1970 сказал: тоже плохо, значит боится сорваться, а его тянет похоже очень Не плохо, просто есть люди, которые физически, генетически не могут вовремя остановиться. Им лучше вообще не пить, что плохого, если человек это понимает и поэтому не хочет ходить по граблям. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted Tuesday at 02:01 PM Share Posted Tuesday at 02:01 PM 5 минут назад, aliens сказал: Не плохо, просто я не в смысле плохо, что бросил пить я о том, что это навсегда остается в подкорке: боязнь не справиться с соблазном и снова сорваться в запой ну, типа избитая для РСников фраза: "это не лечится...", т.е. нужно всю жизнь с этим бороться мы чем-то похожи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted Tuesday at 02:35 PM Share Posted Tuesday at 02:35 PM 34 минуты назад, Олег1970 сказал: я не в смысле плохо, что бросил пить я о том, что это навсегда остается в подкорке: боязнь не справиться с соблазном и снова сорваться в запой ну, типа избитая для РСников фраза: "это не лечится...", т.е. нужно всю жизнь с этим бороться мы чем-то похожи? Не, не похожи, кому то для того, чтобы не скатиться в запой, надо просто не начинать пить, что надо сделать например мне, чтобы просто ходить? Так что не похожи, наши проблемы отказом от чего-либо не решаются. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted Tuesday at 02:52 PM Share Posted Tuesday at 02:52 PM На самом деле типажей намного больше, чем отказников из-за боязни срыва и алкоголиков. Но этим занимаются наркологи и клинические психологи. Не будем отбирать у них пиСЧу 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted Tuesday at 02:58 PM Share Posted Tuesday at 02:58 PM Вот я например: останавливало наличие обострения и цистит… В это воскресенье, позавчера)), пошла на “Baby Shower” к друзьям и что… никакой цистит не остановил меня от холодненького брютика в беседке на озере, в безумно весёлой компании друзей. На столе, из разрешённого мне, были только огурцы, поэтому я с полной ответственностью махнула на все рукой и наслаждалась. Сегодня - здравствуй острый цистит и привет маслинкам)))). Фото с продолжения праздника уже вчера: по-походному, но я уже была трезва и голодна ибо такое не ем и не пью Крымский байкерский колорит ;) 2 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts