Gera Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 9 часов назад, AnnaZ сказал: продолжается Да. Продолжается. В моём случае алемтузумаб может быть ограничением. Может быть. А там посмотрим... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 9 часов назад, Gera сказал: Да. Продолжается. В моём случае алемтузумаб может быть ограничением. Может быть. А там посмотрим... Да, там ограничение в приеме текущих препаратов есть, НО я была удивлена тому, что подходы у врачей, работающих в одном направлении абсолютно разные. Да и пациент должен быть "в теме", а не так, что "хочу золотую рыбку" и всё тут :))))) Если текущий препарат работает на пациента, то менять не будут, даже из-за желания и возможности пациента попасть в КИ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 12 часов назад, Gera сказал: Да. Продолжается. В моём случае алемтузумаб может быть ограничением. Может быть. А там посмотрим... В моем случае многих КИ (типа сипонимода) - нельзя про причине Алема(((.... держи нас в курсе ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 "Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат с ТН Кайендра (сипонимод) фармкомпании Novartis, предназначенный для лечения взрослых пациентов с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС). Официальная информация о регистрации опубликована в Государственном реестре лекарственных средств. Кайендра – первый таргетный препарат, предназначенный для пациентов с ВПРС...." Источник - https://vademec.ru/news/2021/01/11/minzdrav-rf-odobril-siponimod-dlya-terapii-vtorichno-progressiruyushchego-rasseyannogo-skleroza/ 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 1 час назад, jodaz сказал: "Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат с ТН Кайендра (сипонимод) фармкомпании Novartis, предназначенный для лечения взрослых пациентов с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом (ВПРС). Официальная информация о регистрации опубликована в Государственном реестре лекарственных средств. Кайендра – первый таргетный препарат, предназначенный для пациентов с ВПРС...." Источник - https://vademec.ru/news/2021/01/11/minzdrav-rf-odobril-siponimod-dlya-terapii-vtorichno-progressiruyushchego-rasseyannogo-skleroza/ Опять же, 21%... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Опять же, 21%... Но при ВПРС же. Все что больше нуля уже хоть что-то, правда побочки не знаю какие. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 9 минут назад, azzKicker сказал: Но при ВПРС же. Все что больше нуля уже хоть что-то, правда побочки не знаю какие. Тут некоторые фейс воротят от ПИТРС первой линии с эффективностью 30-35%... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 8 минут назад, Каспер сказал: Тут некоторые фейс воротят от ПИТРС первой линии с эффективностью 30-35%... Ну на мой взгляд в ситуации когда особого выбора нет воротить нос неосмотрительно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 2 минуты назад, azzKicker сказал: Ну на мой взгляд в ситуации когда особого выбора нет воротить нос неосмотрительно. Но так частенько происходит при РРРС и лёгком течении... а потом "ой, мне ставят ВПРС, что же делать! Отмотайте назад!!" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Теперь очередь на Окревус станет поменьше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 17 часов назад, Каспер сказал: Опять же, 21%... Через 6 месяцев применения уже на 26% (это из статьи) А там, смотришь и ....... ))) через 2, 5 года и 100% натянет (а это шутка, но в каждой шутке что-то есть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 13 минут назад, jodaz сказал: Через 6 месяцев применения уже на 26% (это из статьи) А там, смотришь и ....... ))) через 2, 5 года и 100% натянет (а это шутка, но в каждой шутке что-то есть) Чем мне нравится митоксантрон - там честные 30%, но курс 6 капельниц на полтора года. Не помог, так не помог, гадать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рoман Опубликовано 9 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2021 Зарегистрированные в России ПИТРС, включая Сипонимод 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2021 4 часа назад, Рoман сказал: Зарегистрированные в России ПИТРС, включая Сипонимод Курапов М.А. плохо не расскажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2021 (изменено) https://vk.com/video-192317602_456239034 это же видео Изменено 9 Февраля 2021 пользователем Каспер 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 Ученые выявили неожиданный эффект от употребления яблок https://ria.ru/20210227/yabloki-1599229251.html "... Согласно результатам исследования, высокая концентрация фитонутриентов в яблоках стимулируют нейрогенез – процесс образования новых нейронов. ... По словам исследователей, полученный эффект был сопоставим с эффектом от физических упражнений, которые, как известно, способствуют образованию новых нейронов." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 26 минут назад, Лариса. сказал: Ученые выявили неожиданный эффект от употребления яблок https://ria.ru/20210227/yabloki-1599229251.html "... Согласно результатам исследования, высокая концентрация фитонутриентов в яблоках стимулируют нейрогенез – процесс образования новых нейронов. ... По словам исследователей, полученный эффект был сопоставим с эффектом от физических упражнений, которые, как известно, способствуют образованию новых нейронов." А соляная кислота из желудка не убьет эту чудодейственную кислоту? Или яблоки нужно прямо спинной мозг добалять? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 3 минуты назад, Krestiki сказал: А соляная кислота из желудка не убьет эту чудодейственную кислоту? Или яблоки нужно прямо спинной мозг добалять? Чего не знаю того не знаю.) Но, думаю, что просто полезно есть яблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 14 минут назад, Krestiki сказал: А соляная кислота из желудка не убьет эту чудодейственную кислоту? Или яблоки нужно прямо спинной мозг добалять? Возможно Белорусь пытается увеличить объёмы экспорта в РФ своих яблок... не всё же им свои морепродукты и сыры к нам ввозить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 Особенно рекомендуют плоды яблони Пинова. ("...мы попытались определить яблочный сорт, который особенно богат флавоноидами, сравнив шесть местных сортов: Эльстар, Пинова, Пилот, Ребелла, Ротер Берлепш и Джонаголд...") https://www.cell.com/stem-cell-reports/fulltext/S2213-6711(21)00035-7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 1 час назад, jodaz сказал: Особенно рекомендуют плоды яблони Пинова. ("...мы попытались определить яблочный сорт, который особенно богат флавоноидами, сравнив шесть местных сортов: Эльстар, Пинова, Пилот, Ребелла, Ротер Берлепш и Джонаголд...") https://www.cell.com/stem-cell-reports/fulltext/S2213-6711(21)00035-7 Сорт родом из Германии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Упс... Какая неожиданность... Жаль... По поводу ГА Депо (глатирамера ацетат депо раз в месяц) - "Набор в это КИ продолжается, результаты будут не раньше чем через 2-3 года. Лично я не участвовал в данном клиническом исследовании, но многим своим пациентам его рекомендовал. К сожалению, препарат не оправдал наших надежд. Из-за выраженных побочных эффектов (практически у всех участников, получавших препарат) пациентам приходится отказываться от его применения. Возможно, данная проблема связана с нанокапсулами, в которые упаковывается препарат. Но я думаю, что он не будет зарегистрирован. Буду счастлив, если ошибаюсь, так как перспективы копаксона 1 раз в месяц выглядели очень привлекательно. В настоящий момент я никому не рекомендую данное КИ, но это лично мое мнение." Ильвес АГ, врач-невролог 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 13 минут назад, jodaz сказал: Упс... Какая неожиданность... Жаль... По поводу ГА Депо (глатирамера ацетат депо раз в месяц) - "Набор в это КИ продолжается, результаты будут не раньше чем через 2-3 года. Лично я не участвовал в данном клиническом исследовании, но многим своим пациентам его рекомендовал. К сожалению, препарат не оправдал наших надежд. Из-за выраженных побочных эффектов (практически у всех участников, получавших препарат) пациентам приходится отказываться от его применения. Возможно, данная проблема связана с нанокапсулами, в которые упаковывается препарат. Но я думаю, что он не будет зарегистрирован. Буду счастлив, если ошибаюсь, так как перспективы копаксона 1 раз в месяц выглядели очень привлекательно. В настоящий момент я никому не рекомендую данное КИ, но это лично мое мнение." Ильвес АГ, врач-невролог Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2021 "Концепция прогрессирующего рассеянного склероза эволюционирует (-овала) от двух очень различных категорий (первичный прогрессирующий и вторичный прогрессирующий рассеянный склероз) к единой категории прогрессирующего рассеянного склероза, которая затем может быть разделена на категории активного или неактивного." "ППРС пособие для пациентов и их родственников" - https://vspru.ru/media/537034/2018_scleroz.pdf 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти