ddff8e76cba497465b273b3776abf2e0 Перейти к контенту

ИНФИБЕТА

Рекомендуемые сообщения

05.12.2016 в 08:47, boro-da сказал:

Да не слушайте Вы его! Он как появился на форуме сразу пообещал всех вылечить, но... 

Обратитесь лучше к Касперу, он в ЛФК дока.

Расширить  

Вот за совет, к кому обратиться - спасибо огромное !!!

Да можете не слушать  мня, а ведь я не говорил что излечу boro-da  тут лукавит ведь наш недуг РС не излечим а тока можно приостановить  и поддерживать, у каждого организм разный и по разному реагирует!  а то что советует boro-da канечно прислушайтесь он наверно прав  он же грамотный!

05.12.2016 в 11:12, Андрей Borov сказал:

Да можете не слушать  мня, а ведь я не говорил что излечу boro-da  тут лукавит ведь наш недуг РС не излечим а тока можно приостановить  и поддерживать, у каждого организм разный и по разному реагирует!  а то что советует boro-da канечно прислушайтесь он наверно прав  он же грамотный!

Расширить  

На сайте есть очень интересная функция: можно посмотреть все сообщения, начиная с самого первого и,соответственно отследить как меняется накал полемики! 

А на счёт "канечно" конечно прислушайтесь, дозированные физические нагрузки очень нужны организму!

ДАА boro-da даже тут нашёл изъян  молодец нечего сказать!  с того времени как я на форуме он позитивно  относится к мне, я рад!

05.12.2016 в 04:02, Екатерина Муравицкая сказал:

А поделитесь пожалуйста, какие упражнения именно ???

Расширить  

05.12.2016 в 06:04, Андрей Borov сказал:

всякие разные ЛФК при РС, каждому индивидуально! в инете их много, какие хочешь!

Расширить  

05.12.2016 в 08:42, AAnastasiya сказал:

Простите, но когда так пишут, вообще делать ничего не хочется.  Если упражнения помогают, то какие конкретно и от чего. Получается делай, что хочешь, а если эффекта нет, ну что поделать, болезнь неизлечима. Грустно...

Расширить  

Есть специальный раздел форума http://форум.ооои-брс.рф/forum/154-лфк-тренажеры/

Все в сад...

Вчера очередной укол инфибеты (колю уже где-то больше 3лет).Как начало колбасить,не дай Бог.Завтра колоться-боюсь.Принять что ли пред уколом что-нибудь.

06.12.2016 в 21:32, andrey57 сказал:

Вчера очередной укол инфибеты (колю уже где-то больше 3лет).Как начало колбасить,не дай Бог.Завтра колоться-боюсь.Принять что ли пред уколом что-нибудь.

Расширить  

У меня вроде температура не поднимается, но состояние какое то не то без парацетамола. Поэкспериментировав несколько раз без таблеток, вернулась к парацетамолу, даже когда температуры нет.

Я колю ПИТРС  2007 года, разные, в том числе был и копаксон, который славен своими постинъекционными реакциями. У меня никогда не было никаких таких побочек. Но вот 19 ноября укололась и где-то через полтора часа резко поднялось давление и температура с 36.6 до 38.8, видимо усилилась спастика, потому что выгибало всю, ноги прыгали так, что муж с дочерью вдвоем удержат не могли, вырвало несколько раз. Я не испугалась, знаю же, что такое возможно, а вот мои домашние еще как перепугались, скорую вызвали. хотя я и говорила, что не надо. Врач со скорой сделал энап и димедрол с анальгином. Потихоньку нормализовалось, спать я ложилась еще не человеком, до кровати муж по квартире вел, а утром и даже ночью все окончательно пришло в норму. Я не боюсь колоть инфибету да и муж говорит, второй раз будет уже не так страшно.

09.12.2016 в 10:32, aliens сказал:

Как дела?

Расширить  

Слава Богу,всё как раньше.Пробовать без таблеток пока не буду.

• Лайк 1

Назрел вот какой вопросец. Везде пишут, что подъем тяжестей с РС вроде как не особо желателен. По своему состоянию я уже понял, что я дольше восстанавливаюсь и возможности организма стали достаточно скромнее. Интересно вот что: нагрузки просто переносятся хуже или они могут провоцировать осложнения? 

12.12.2016 в 09:32, pavlik_n сказал:

Назрел вот какой вопросец. Везде пишут, что подъем тяжестей с РС вроде как не особо желателен. По своему состоянию я уже понял, что я дольше восстанавливаюсь и возможности организма стали достаточно скромнее. Интересно вот что: нагрузки просто переносятся хуже или они могут провоцировать осложнения? 

Расширить  

И то, и другое, к сожалению. На собственном опыте знаю. :(

тут согласен, делать надо что ни будь  и стараться по возможности двигоца  и всё у нас будет хорошо!!! Но эта тема для тех кто применяет ПИТРС инфибета, хотя это не панацея при РС надо это помнить!

12.12.2016 в 12:29, Андрей Borov сказал:

тут согласен, делать надо что ни будь  и стараться по возможности двигоца  и всё у нас будет хорошо!!! Но эта тема для тех кто применяет ПИТРС инфибета, хотя это не панацея при РС надо это помнить!

Расширить  

Панацея или нет - не знаю... Но вот доктор мой мне сказал, что у другого его пациента, тоже с РС, на фоне копаксона ни одного нового очага на МРТ и без накопления контраста. На копаксоне тот пациент плюс-минус полгода или чуть более.

12.12.2016 в 12:51, Натуля Я сказал:

Панацея или нет - не знаю... Но вот доктор мой мне сказал, что у другого его пациента, тоже с РС, на фоне копаксона ни одного нового очага на МРТ и без накопления контраста. На копаксоне тот пациент плюс-минус полгода или чуть более.

Расширить  

Я на копаксоне была с 2009 по август 2016. На МРТ без изменений с 2011,но самочувствие изменилось и EDSS вырос.

А полгода вообще не о чем.

Рано говорить о панацее даже в конкретном отдельно взятом случае.

• Лайк 1

да тут вы правы. но есть люди которые ваще ПИТРС не принимают  и у них РС нормально протекает,  так что как и что у всех по разному и организм у нас разный. так что всем нам РСникам удачи и здоровья! а всё что мы принимаем  это поддерживающая терапия  и дай Бог всё у нас будет ОК!

• Лайк 3

12.12.2016 в 16:56, Андрей Borov сказал:

да тут вы правы. но есть люди которые ваще ПИТРС не принимают  и у них РС нормально протекает, 

Расширить  

Это да.....

12.12.2016 в 10:03, Натуля Я сказал:

И то, и другое, к сожалению. На собственном опыте знаю. :(

Расширить  

грустненько (

12.12.2016 в 11:46, aliens сказал:

А если вообще ничего не делать, то еще хуже. Тоже проверено на себе.

Расширить  

Постоянно преследует овощное состояние и слабость, особенно по вечерам. Попробовал импровизированной гимнастикой заняться: руками там помахать, приседать, отжиматься - на следующий день самочувствие явно лучше. А сегодня проходом увидел, что человек на газельке в снегу застрял, решил помочь, подтолкнуть. Толкал минут 5-7, не особо интенсивно но потом такое ощущение будто фуру разгрузил: в руках слабость, под минимальной нагрузкой трястись начинают. По ногам минут 30 "мурашки" бегали. Собственно после этого вопрос и назрел )

12.12.2016 в 18:28, pavlik_n сказал:

грустненько (

Постоянно преследует овощное состояние и слабость, особенно по вечерам. Попробовал импровизированной гимнастикой заняться: руками там помахать, приседать, отжиматься - на следующий день самочувствие явно лучше. А сегодня проходом увидел, что человек на газельке в снегу застрял, решил помочь, подтолкнуть. Толкал минут 5-7, не особо интенсивно но потом такое ощущение будто фуру разгрузил: в руках слабость, под минимальной нагрузкой трястись начинают. По ногам минут 30 "мурашки" бегали. Собственно после этого вопрос и назрел )

Расширить  

День на день приходится, по себе знаю. Дня три назад просто висела на соседке идя из магазина, а сегодня нормально, даже несмотря на голый лёд под ногами.

Смотрите по состоянию.

Такое ощущение, что зачастую это вопрос психологического настроя. У меня бывают дни, когда я еду в зал и мысленно ругаю себя на чем свет стоит - зачем я это делаю, если и так все плохо (правильно, овощное состояние, нулевая концентрация, память зависает). Крокодил не ловится, не растёт кокос. Но прихожу, начинаю заниматься и... все встаёт на свои места, можно жить дальше. И полувосторженное такое чувство "я это могу". 

• Лайк 4

Здравствуйте, у меня вопрос к счастливым обладателям инжекторов. Вчера опробовала это устройство и не совсем разобралась как понять, что лекарство ввелось. Вчера подождали подольше, а сколько ждете вы?

13.12.2016 в 06:48, AAnastasiya сказал:

Здравствуйте, у меня вопрос к счастливым обладателям инжекторов. Вчера опробовала это устройство и не совсем разобралась как понять, что лекарство ввелось. Вчера подождали подольше, а сколько ждете вы?

Расширить  

Там окошко стеклянное есть, при инъекции в нем появляется желтый индикатор по которому видно, как вводится лекарство. Лично у меня секунд 3-5 обычно идет инъекция.

autoject2-2.jpg

• Лайк 1

Спасибо, со временем понятно.  Теперь вопрос чистоты: вы моете инжектор после каждого укола? Обе части или его салфеткой спиртовой протирать? Простите за дурацкие вопросы, у меня инструкция не на русском 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...