9a9a7d029adbf0eb5a215112dad839fe Перейти к контенту

Лечение CCSVI. Расширение вен.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Меня наверное тоже заклюют. Еду в Болгарию в январе, госпитализация 4-го, билеты куплены, осталось визу оформить. Паникую немного, но передумывать не собираюсь.

Удачи! Пишите, пожалуйста.

А у вас будет возможность писать от туда? Мальчишки нам в режиме реального времени писали. Первые впечатления самые яркие.

Ноутбук беру с собой, постараюсь писать.

Меня наверное тоже заклюют. Еду в Болгарию в январе, госпитализация 4-го, билеты куплены, осталось визу оформить. Паникую немного, но передумывать не собираюсь.

Желаю удачи!

Жаль, что Коксик больше не пишет.

Кто-нибудь знает, почему Андрей(Коксик) не пишет?

ой я тоже об этом думала гдето он пропал

Коксика меньше критиковать надо было. Ему хорошо, он и молчит.

Надеюсь, что у Коксика все хорошо. Именно его сообщения окончательно утвердили меня в решении ехать.

Для fomyasha

Неужели советы на форуме, могут повлиять на решение о применении того или иного метода ( способа) в лечении?

По моему не рационально.( да и результаты весьма и весьма спорные)

Для fomyasha

Неужели советы на форуме, могут повлиять на решение о применении того или иного метода ( способа) в лечении?

По моему не рационально.( да и результаты весьма и весьма спорные)

А почему бы и нет? Я давно слежу за результатами на всех форумах, пока никто не написал, что стало хуже, в отличие от всех принятых официальной медициной методов. Мне лично стало плохо от копаксона, я уж молчу про предлагаемый в нашей стране ронбетал, вот его бы даже пробовать не стала. К тому же никто на форуме ничего не советовал, все просто описывали свои ощущения от операции, тут уж каждый сам решает, нужно ему это или нет.

Фомяша, расскажите пожалуйста, какие проявления РС вы хотите убрать с помощью этой процедуры? Вы сейчас принимаете ПИТР? Как долго болеете?

Я спрашиваю не из праздного интереса,а чтобы понять эффективность процедуры и соотнести ее с рисками.

Фомяша, расскажите пожалуйста, какие проявления РС вы хотите убрать с помощью этой процедуры? Вы сейчас принимаете ПИТР? Как долго болеете?

Я спрашиваю не из праздного интереса,а чтобы понять эффективность процедуры и соотнести ее с рисками.

Болею 3 года, течение ремиттирующее, недавно перешла с копаксона на авонекс, только один укол пока сделала. Из проявлений РС мешают жить только головокружение и дискомфорт в голове, сама даже не знаю как это назвать, как будто пыльным мешком шарахнули. Раньше помогал бетасерк, сейчас наверное организм привык, уже не действует. Вот от этого и хочу избавиться. Больше особо ничего не беспокоит, небольшие онемения в пальцах, хожу нормально, если конечно голова позволяет, двигательных нарушений нет, так что видео до и после делать не буду. Немного глючит временами зрение, надеюсь его тоже поправить. Вообще я читала, что процедура помогает лучше именно с такими нарушениями, поэтому и выбрала ее, мне она кажется относительно безопасной и с большой долей вероятности эффективной. Тем более что за последние полгода стала чувствовать себя сильно хуже, но без обострений, а постепенно.

• Спасибо 1

Всем привет! мне тут насвистели,что меня ищут,вот и я) А не пишу не потомучто клевали,а потомучто у меня пока всё хорошо.Я впервые за три года отметил день рождения(21 ноября) на ногах,а не под капельницей Солумедрола. Я бегаю,хожу,прыгаю,работаю... 14 декабря еду впервые в жизни увидеть город мечты -Санкт-Петербург,ещё я весь в любви и планирую дочку. В 2012 году планирую повторно обследовать вены в Болгарии и там же пройти процедуру с клетками.Пока всё упирается в финансы.Экставиа,которую меня обещали с июня я так и не получил,врач вообще перестала отвечать на звонки.Немного обидно за тупо потраченные 30 тысяч на какие-то там обследования,антитела и куча лапши на уши...Мне наши врачи ничего хорошего не могут предложить,а я уже и не прошу.В Чехове поделился с врачом нашим этой процедурой,выслушала внимательно,и посоветовала молчать,а то вообще никаких преппаратов не увижу никогда) вот и молчу,радуясь каждому шагу,радуясь тому.что иду по улице,бегу на автобус,еду в Москву на электричке....Иногда РС даёт о себе знать какими-то лёгкими очаговыми онемениями,но они то есть,то их нет и я уже не обращаю на это внимание. вот так. Так что я ни капли не жалею о проделанной в Болгарии процедуре.Это не реклама,это жизнь) каждому своё. Всем здоровья!

пью Танакан.Это французское что-то типа Билоба. растительное. для мозгов и нервной системы.

колим Актовегин для профилактики (осень же ещё) ну и жру таблетки Нейромультивита. Коробки с Солумедролом убрал в дальний угол.Надеюсь не пригодятся.

Ещё я хотел как раз спросить,где в Москве можно пройти обследование вен,доплер? сколько стоит? просто для себя хочу. есть в этом деле специалист в Москве? чтобы не лошаровская практикантка вены рассматривала,а специалист.Буду благодарен за совет.

Ещё раз всем здоровья,и веры.

Фомяша,не бойтесь) у вас реммитирующее течение и процедура должна вам помочь. Пусть даже ваши головокружения не пройдут (такое тоже может быть),но зато сможете изменить течение болезни.А там может быть волшебные таблетки какие придумают) я тоже волновался перед поездкой,но всё прошло так гладко и быстро,что как сон. Всё в наших руках.

Я на сайте Одноклассники переписывался с одной девушкой.У неё муж болеет РС и они тоже летали в Болгарию на процедуру.Довольны результатом,вот в декабре планировали туда лететь на клетки,но я к сожалению,потерял с ними связь.Имя и фамилию той девушки не помню и в переписке не нахожу сообщений. Форум она тоже этот почитывает и если она поняла о ком я говрю,то буду благодарен если даст знать что и как у них там. Буду благодарен. на всякий случай моё мыло kingpop@mail.ru

пс. Мда ещё забыл добавить,что пью много воды (фильтрованной,чистой). на работе уже смотрят как на дурака,а мне плевать. Вода пока ещё бесплатная.

Фомяша,не бойтесь) у вас реммитирующее течение и процедура должна вам помочь. Пусть даже ваши головокружения не пройдут (такое тоже может быть),но зато сможете изменить течение болезни.А там может быть волшебные таблетки какие придумают) я тоже волновался перед поездкой,но всё прошло так гладко и быстро,что как сон. Всё в наших руках.

Я на сайте Одноклассники переписывался с одной девушкой.У неё муж болеет РС и они тоже летали в Болгарию на процедуру.Довольны результатом,вот в декабре планировали туда лететь на клетки,но я к сожалению,потерял с ними связь.Имя и фамилию той девушки не помню и в переписке не нахожу сообщений. Форум она тоже этот почитывает и если она поняла о ком я говрю,то буду благодарен если даст знать что и как у них там. Буду благодарен. на всякий случай моё мыло kingpop@mail.ru

пс. Мда ещё забыл добавить,что пью много воды (фильтрованной,чистой). на работе уже смотрят как на дурака,а мне плевать. Вода пока ещё бесплатная.

Коксик, спасибо, что вышел на связь, а то я уже собиралась в личку писать. А вопрос такой: мне только что все-таки установили обострение и назначили на следующей неделе солумедрол, ты вроде тоже капался незадолго до поездки, ничего если сейчас прокапаться а через месяц процедура? Прокапаться хочется, состояние не ахти, но и откладывать поездку не хочу, я уже два раза откладывала.

Рада, что у Андрея все хорошо. Оптимизм появился - это здорово. Может оно и нужно было именно не запуская заболевание эту процедуру провести. Дальнейшего улучшения состояния тебе, Андрей. Ирочка, не бойся, раз уж настроилась и есть вера, все будет нормально. Удачи тебе.

Рада, что у Андрея все хорошо. Оптимизм появился - это здорово. Может оно и нужно было именно не запуская заболевание эту процедуру провести. Дальнейшего улучшения состояния тебе, Андрей. Ирочка, не бойся, раз уж настроилась и есть вера, все будет нормально. Удачи тебе.

Леночка, спасибо. Поскорее бы уже. Завтра сдам документы на визу и оформлю карточку, чтобы налички много не везти. И останется только ждать.

Кстати, насчет воды, у меня на работе всегда пятилитровая бутылка стоит, за пару дней ее выпиваю. Но я вообще по жизни водохлеб.

Фомяша,ещё не советую менять деньги на евро или доллары ибо всё равно расплачиваться придётся в левах (болгарская валюта). а то будете туда-сюда обменивать. мы тут немного денег в левах наменяли,а остальные как лохи тут наменяли с рублей в евро,а потом там с евро меняли в левы. процент ещё платили банку. Банк прям там в больнице есть. там удобно всё. я так понял вы в Токуда едите? сопровождающей будет Лейсан?

насчёт Солумедрола. Я сделал всего 1 капельницу где-то за неделю до поездки и плюнул на это дело. не стал зря вливать эту дрянь.А то потом у меня сильные отёки и прочие побочки,в Токуда летел- было тяжело ходить,онемения очень сильные в икрах ног и сильно на повторотах заносило,а после процедуры постепенно всё само сошло. об этом я много тут рассказывал.

Ещё после процедуры будьте готовы что будете почти сутки лежать под капельницей гепарина.Это ужас. у меня спина болела,задница болела,рука затекла,ещё там мешки с песком в районе паха сложили,давило,устал лежать.Для меня это было самое ужасное во всей процедуре. Так что желательно чтобы с вами в палате кто-то был. Ну там и судно подносить, еду ,воду...а то медсёстры там по русски ваще ноль,не понимают,что мне надо.Фомяша,но я вам советую начать колоть солумедрол. если он вам помогает снимать обострения! потомучто одной процедурой можете не снять обострение.Я не берусь тут советовать.Если врач советует солумедрол,то надо начинать. Если будут ещё вопросы,то спрашивайте.Буду стараться заглядывать почще.

Фомяша,если у вас Солумедрол на след.неделе,то начинайте пить для желудка Омез,Альмагель. чтобы при капельницах избежать осложнений с желудком.А то вам ещё в Болгарию лететь. мало ли что. Всё будет хорошо,восстановитесь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...