412c3d11413e6ba057e51aba6a088507 Перейти к контенту

Ждем и верим!

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, в этой теме я как-то видела такое высказывание. Что метод КРОТ работает. Что желудок стал лучше. Что вот уже совсем не могла есть то-то и то-то, а сейчас могу и какое угодно пережаренное. Извините, цитирую по памяти, сейчас искала именно это высказывание, но не нашла.

Тогда я не прокомментировала, пароль забыла и ...

Но вот вспомнила. И я хочу написать свое мнение. Я не во всем согласна с Пуковым В.Н. По каким-то пунктам - да, по каким-то нет. Но вы-то, больные люди, объясните мне популярно, зачем, ради чего так непросто лечиться, улучшить с таким трудом свое здоровье хоть на капельку и что, зачем, для чего???

Чтобы опять и снова съесть какую-то бяку? Вопрос чисто риторический, вы понимаете.

На Ваш риторический вопрос отвечу конкретно. Задача КРОТ убрать РС полностью и чтобы он не вернулся, устранить и причину возникновения РС. По крайней мере в случае с Олиной причина её заболевания РС стала ясна. Для того чтобы было понятно, каким образом эта причина обнаружилась, попросим Олину рассказать на форуме как она начала курить и чем кончилксь её попытка бросить курить самостоятельно.

• Ответы 884
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Павел, спасибо!

Очень хорошая песня, и вообще - симпатичный ответ! На риторические вопросы не так просто ответить.

Я хочу дополнить свой вчерашний ответ так.

Есть какая-то (у каждого больного своя) точка А (здоровье в настоящее время конкретного больного) и есть желаемая точка, например, Б - ремиссия, или В - полное выздоровление. Каждая из этих точек имеет свой перечень характеристик - такие-то показатели всевозможных анализов и психологических данных для этого больного, в настоящее время все это уже в принципе измеряется. И задача Пукова провести тех, кто поверил в его метод, из точки А в желаемую точку. И он ведет так, как умеет, как знает. Что касается слов всевозможных умников насчет его образования и насчет того, что возможно, а что - нет, то я отвечу так. Титаник построили профессионалы. Знаете, умеете - вылечитесь сами и расскажите нам, как. Если будет желание. Лично я таким путем, каким ведет Пуков, может не смогла, а может, не захотела бы пройти. Я, и это естественно, иду своим путем, как и масса других людей.

И в чем я категорически не согласна с Вами, Валерий Николаевич, что этот путь подходит ВСЕМ и что ВСЕ при желании, точно следуя Вашим советам, станут здоровенькими. Это мне напоминает "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Извините, если неточно цитирую. Но я верю Вам, что кто-то может поправиться и с такими диагнозами, вопрос только в проценте таковых из общей массы желающих.

На Ваш риторический вопрос отвечу конкретно. Задача КРОТ убрать РС полностью и чтобы он не вернулся, устранить и причину возникновения РС. По крайней мере в случае с Олиной причина её заболевания РС стала ясна. Для того чтобы было понятно, каким образом эта причина обнаружилась, попросим Олину рассказать на форуме как она начала курить и чем кончилксь её попытка бросить курить самостоятельно.

Компьютер починили, расскажу о курении. Начала в 20 лет, от первой же сигареты испытала эйфорию, приятное состояние, с тех пор курение стало вредной привычкой. Однажды попробовала бросить курить. Легко продержалась до обеда, к вечеру стало ещё легче, о сигаретах даже не вспоминала. Но неожиданно стало плохо по диагнозу. Я тогда ещё нормально ходила, не шаталась, а тут в дверь в комнату попасть не смогла - так закачало! Зашла врач невропатолог - она моя соседка - стала узнавать, в чём причины такого резкого ухудшения? Спрашивала: может, у меня был стресс или физическая нагрузка? Когда узнала, что я с утра не курю, сказала:

- Немедленно бери сигарету! Ты больше 15-ти лет куришь по пачке в день, разве можно так резко бросать?! Ты устроила организму настоящий стресс. Если хочешь бросить - бросай постепенно.

Я закурила, и ухудшение как рукой сняло. Но постепенно бросить у меня не получается. Могу сразу - оказывается, нельзя.

На днях была в 11ГКБ, на приёме у Хачановой Натальи Валерьевны. Показала иголки, рассказала о методе КРОТ.

Сначала она сказала:

- Да как же вы не побоялись довериться не медику?

Но потом, выслушав, потрогав иппликатры, проверив мои рефлексы и посмотрев последнее МРТ (где бляшка в районе мозжечка стала значительно меньше), Н.В. Хачанова сказала:

- Рефлексы стали меньше, я вижу, что идёт регресс. И не удивлюсь, если Валерий Николаевич устроит вам стойкую ремиссию на много лет, когда вы забудете о заболевании. Если только вы выдержите этот метод.

1,5 года выдерживаю, думаю, смогу и больше. Здоровье того стоит.

А Ваш врач разве не курсе, что Вы колете копаксон? Или уже нет?

Она в курсе, она же мне его каждые 3 месяца и выписывает. Для этого и езжу в 11ГКБ.

Она в курсе, она же мне его каждые 3 месяца и выписывает. Для этого и езжу в 11ГКБ.

И она говорит, что Пуков устраивает стойкую ремиссию, а копаксон вообще не при чём? Зачем тогда копаксон? Просто любопытно.

И она говорит, что Пуков устраивает стойкую ремиссию, а копаксон вообще не при чём? Зачем тогда копаксон? Просто любопытно.

Одно другому не мешает. Наталья Валерьевна только узнала про метод КРОТ. А копаксон замедляет развитие болезни, и я от него не отказываюсь. Если мне метод устроит длтельную ремиссию, Н.В. Хачанова не удивится, о чём мне и сказала. Не копаксон даст ремиссию, а метод КРОТ. Копаксон может немного улучшить состояние (при длительном применении), а КРОТ может дать забыть о болезни на несколько лет, чувствовать себя абсолютно здоровым человеком.

Компьютер починили, расскажу о курении. Начала в 20 лет, от первой же сигареты испытала эйфорию, приятное состояние, с тех пор курение стало вредной привычкой. Однажды попробовала бросить курить. Легко продержалась до обеда, к вечеру стало ещё легче, о сигаретах даже не вспоминала. Но неожиданно стало плохо по диагнозу.

И не удивлюсь, если Валерий Николаевич устроит вам стойкую ремиссию на много лет, когда вы забудете о заболевании. Если только вы выдержите этот метод.

1,5 года выдерживаю, думаю, смогу и больше. Здоровье того стоит.

ВСЕ это очень интересно! и укладывается в МОИ ЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ на курение, стресс и взаимосвязь всего этого.

Заметьте - медик сказал о ремиссии, и это гораздо грамотнее и разумнее (употребить ЭТОТ термин).

Но неожиданно стало плохо по диагнозу.

Любопытно. Курить для того, чтобы успокоить РС! Сужать себе сосуды для того, чтобы РС не беспокоил.Хм. Получается, что лучше курить всю жизнь, чтобы РС особо не напрягал? Я курил 10 лет по пачке в день. Если бы бросал постепенно, то не бросил бы никогда! После этого я не выкурил ни одной сигареты ( 13 лет).Да, я помучался месяцок-другой, но потом оказалось ,что игра стоит свеч!!!

Любопытно. Курить для того, чтобы успокоить РС! Сужать себе сосуды для того, чтобы РС не беспокоил.Хм. Получается, что лучше курить всю жизнь, чтобы РС особо не напрягал? Я курил 10 лет по пачке в день. Если бы бросал постепенно, то не бросил бы никогда! После этого я не выкурил ни одной сигареты ( 13 лет).Да, я помучался месяцок-другой, но потом оказалось ,что игра стоит свеч!!!

Ну да, вот постепенно можно. Но если используешь метод КРОТ, то имеет смысл подождать, пока курение станет неприятно физически. Валерий Никлаевич говорил об этом с самого начала.

Продолжаю лежать на 6-ти пластинах. Вернее, на 4-х, две придавливаю грузом (2,5м кг) сверху.

Неожиданно перепутался день с ночью. Могу уснуть под утро и проснуться после обеда. Но это не только у меня. Ещё у двоих на иголках – у ОлиК (разговаривали по телефону) и молодого человека Саши с болезнью Бехтерева, произошло то же самое. Уснуть в положенное время нереально. И я перестала себя мучить, укладывать по вечерам, просто жду, когда организм сам себя отключит. В результате стала высыпаться, но никогда, проснувшись, не знаю – день сейчас или ночь, утро или вечер? Впрочем, поскольку не работаю, проблем это не создаёт.

Продолжаю в том же режиме: на 6-ти пластинах, вакуум и контрастный душ, но без ограничения в питании. Аппетита как не было, так и нет. Вес не прибавляю, застряла где-то на 50,5 кг.

Вес 57. На соках выйти, как РДТ советует не получилось, вышел как самому хотелось (есть строго то, что хочется) по совету Валерия Николаевича. (голодал 10 дней) Первые три дня был чисто на апельсиновых соках, разбавленных водой первые два дня. Сейчас надо будет опять начинать голодание, так как ограничение по стакану не выдерживаю. Вакуум начал на ноги 3ий день и сегодня добавил на копчик - больно блин.

Появилась приятная новость. Прошло затруднение при глотании пищи. Или даже воды. Прошло незаметно, уже пару месяцев не беспокоит, поэтому написала не сразу. Уходит болячка, понемножку и с трудом, но уходит. Докупила седьмую пластину, теперь совсем, как ёжик - вся в иголках. Но переношу это легко. Целыми днями (или ночами, режим сбился окончательно) занимаюсь тем, что мне нравится. Пишу рассказы, участвую в конкурсах.

Переписываюсь с Мэлари, она молодец, в своё время вылечилась. Следую по её стопам.

Появилась приятная новость. Прошло затруднение при глотании пищи. Или даже воды. Прошло незаметно, уже пару месяцев не беспокоит, поэтому написала не сразу. Уходит болячка, понемножку и с трудом, но уходит. Докупила седьмую пластину, теперь совсем, как ёжик - вся в иголках. Но переношу это легко. Целыми днями (или ночами, режим сбился окончательно) занимаюсь тем, что мне нравится. Пишу рассказы, участвую в конкурсах.

Переписываюсь с Мэлари, она молодец, в своё время вылечилась. Следую по её стопам.

У меня после выхода из голодания и до сих пор, но сейчас меньше, при попытке проглотить хлебо-булочные изделия организм просто отказывается это делать - не глотается и слюней нет. Проглатывать пытался намазав или крем сладкий для торта или майонез, но Пуков категорически против этого. От хлеба чтоль придётся отказаться?

Да и с водой тоже глотать как удаву не получается, как-будто не сознание рулит! Автоматика какая-то срабатывает! Удивлён, если честно.

Про хлеб много чего написано, но не чувствовал на себе такого ни когда. Может и правда не всему голова хлеб?

Процитирую Андрея Николаева в очереднолй раз, должно помочь, так как из нас тоже токсины прут:

...нужно "открыть пути эвакуации водо-нерастворимых (водо - с мочой уйдут!) токсинов" (намотать на клетчатку), иметь хотя-бы приличную микрофлору, источник толковых углеводов (мёд, морковку, сладкие мандарины), не закисляющий СЛОЖНЫМИ ДЛЯ УСВОЕНИЯ КИСЛОТАМИ - такими, какие дают жиры и белки, особенно животные!!! И... кучу физ-нагрузки, которая выполняет две задачи - гормональную и кровопроталкивающую!...

ссылкка http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=4...postcount=12736

"И... кучу физ-нагрузки, которая выполняет две задачи - гормональную и кровопроталкивающую!..."-думаю это можно вакуумными процедурами заменить.

У меня после выхода из голодания и до сих пор, но сейчас меньше, при попытке проглотить хлебо-булочные изделия организм просто отказывается это делать - не глотается и слюней нет...

Вру. Всё не глотается, даже соки - только мелкими глотками. Пока не понял юмора. Может очередной симптом рс?

Вру. Всё не глотается, даже соки - только мелкими глотками. Пока не понял юмора. Может очередной симптом рс?

почитал интернет, нарушение глотательного рефлекса часто связано с нарушением кровоснабжения мозга (микроинсульты, энцефалопатия и тп.) - просто, для справки

всем здоровья

нарушение глотательного рефлекса связано с нарушением кровоснабжения мозга (энцефалопатия и тп.) -

Спасибо.

энцефалопатия - она и есть, судя по описанию компьютерной томограммы, рекомендации Пукова: больше жидкости (так советовали медики Олине со скорой).

Ещё немного распухали ноги на выходе. Вот что пишет Андрей Валентинович (внук Николаева):

при выходе

" на10 день очень опухли ноги

В соли скорее всего.

Но изредка встречаются перебарщивания с белком. Тогда тоже отёками может стукнуть. Не столько от самого белка, сколько от его переработки кривой микрофлорой.

Однако соль - практически 99% случаев отёков на выходе.

"Там, где вечно дремлет тайна..." "

ссылка http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1...;postcount=2790 . Это я всё В.Н.Пукову пытался объснить, но у него один ответ: какие-то ядовитые вещества выходят - это хорошо.

Всех с праздником Вербного Воскресения!

С глотанием всё нормализовалось. Затруднения были года 3-4. Неприятная штука - когда вода во рту, а проглотить не можешь. Но с этим всё. Появилась другая неприятность, психологическая. Наступила апатия, ничего не хочу, только спать иногда. Валерий Николаевич спросил, что изменилось в моей жизни. Да вроде ничего не менялось. Но мне подарили электронную сигарету. Забавно - полная имитация курения, можно курить лёжа - выходит пар, а не дым. Никакого вреда окружающим. И мне. Стала меньше курить настоящих сигарет. Рано обрадовалась. В.Н. считает, что я не получаю свою суточную долю никотина, отсюда и апатия. С сегодняшнего дня отказываюсь от эл. сигареты. Посмотрим.

Режим тот же. 7 пластин, контраст и вакуум. Вешу ровно 50 кг. На эту неделю откажусь от мяса - пост. Но есть-то тоже не хочется.

Оль, мне тоже недавно подарили электронную сигарету, но никотина в ней даже больше, чем в обычной. Они есть разные. Думаю купить жидкость для электронных сигарет, а то менять картриджи к ним больно дорого... Хотя, даже жидкость тоже не дешево, а самому сделать жижу - нет ингредиентов, хотя...

Эдик, я уже писал, что лечение методом КРОТ с применением ограничений с пищей это совсем другое чем лечение голодом. Я вылечивал больных, которых нельзя вылечить полным голодом. Убеждать меня ссылками на специалиста по лечению голодом поэтому не надо, это совсем другая песня.

Но есть много общего, например:

«…А голодаешь - пломбы вылетают. Ну не терпит организм чужого!!!!!!

Было дело - малюсенькие дырки зарастали после голодовок и долгого сыроедения. Но это скорее случайное совпадение хороших условий. Ни отравы, ни травм, ни нервотрёпки...»

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=2...;postcount=4693

Оль, мне тоже недавно подарили электронную сигарету, но никотина в ней даже больше, чем в обычной. Они есть разные. Думаю купить жидкость для электронных сигарет, а то менять картриджи к ним больно дорого... Хотя, даже жидкость тоже не дешево, а самому сделать жижу - нет ингредиентов, хотя...

Спасибо, Дим, я не знала, что там никотин. Аннотация на английском. Картрижей к ней дали пять, а жидкость отдельно купили, с ароматом кофе и с ароматом шоколада. Но я уже отказалась. А сам лучше не эксперементируй, мало ли что.

Но я уже отказалась. А сам лучше не эксперементируй, мало ли что.

Не знаю, но говорят, что "Жидкость, которая образует пар в электронной сигарете, имеет следующий состав: пропилен гликоль и/или глицерин, жидкий никотин, пищевой ароматизатор. Все эти составляющие нельзя назвать абсолютно безвредными, но количество вредных веществ выделяющихся в процессе парообразования значительно меньше чем в процессе горения обычной сигареты, посему большинство людей, начав курить только ЭС испытывают на себе все положительные эффекты "бросания курить" - уходит запах дыма изо рта и от рук, общее самочувствие улучшается, дышать становится легче, вкус пищи становится ярче, проходит одышка и т.д"

Здравствуй Дима! Когда человек курит, то никотин в своем большинстве при горении табака окисляется до витамина РР. Поэтому она и получила удовольствие от первой сигареты. Так как недостаток витамина РР был у нее с рождения, вполне возможно, что это и стало причиной, или одной из причин, ее заболевания РС.

Господа, начинайте курить прямо с рождения и РС у вас никогда не будет :fool:

R.S. Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP

Содержится в ржаном хлебе, ананасе, гречке, фасоли, мясе, грибах, печени, почках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/E375

R.S.S. К никотину,содержащемуся в сигаретах, никакого отношения не имеет, кроме созвучного названия.

Дмитрий! В организме курильщика происходит разрушение витамина "C" и замена его никотином. Поэтому если Вы бросаете курить, то следует произвести обратный обмен - максимально восполнить организм ценным витамином, чтобы снизить потребность в никотине. В этот период людям, бросающим курить, специалисты настоятельно рекомендуют употреблять больше продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту, а также овощей, содержащих никотин (картофель, баклажаны, болгарский перец, томаты).

З.Ы. Но чтобы кто-то из "специалистов" рекомендовал возобновить курение, это просто абсурд.

Господа, начинайте курить прямо с рождения и РС у вас никогда не будет :fool:

:friends:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...