Дмитрий Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 И кем же запатентовано? Среди людей, которые запатентовали это, хоть один человек с медицинским или микробиологическим образованием, есть? http://www.regeneration.ru/patent/patent.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Да... новая теория кровообращения. Врачам бы не удалось её рассказать, а больным что хочешь можно наплести. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления Это внутриклеточный процесс (в мышечных тканях) И к СЕРДЦУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ] Valery06, если у вас нет медицинского образования, то не надо изобретать свои теории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valery06 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Да... новая теория кровообращения. Врачам бы не удалось её рассказать, а больным что хочешь можно наплести. Увеличение количества молочной кислоты в кровотоке свидетельствует лишь о том, что уровень её поступления превышает уровень удаления Это внутриклеточный процесс (в мышечных тканях) И к СЕРДЦУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ] Valery06, если у вас нет медицинского образования, то не надо изобретать свои теории. Не ленитесь. Найдите в Яндексе ответ на впрос как работает сердце. Ответ писали медики. Я ничего не придумывал. Просто списал Вам ответ. А заодно и спросите их. Если у них медицинское обрзование? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 http://www.regeneration.ru/patent/patent.htm Спасибо, Дмитрий!Так я и знала. У меня больше по этому "методу" вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Не ленитесь. Найдите в Яндексе ответ на впрос как работает сердце. Ответ писали медики. Я ничего не придумывал. Просто списал Вам ответ. А заодно и спросите их. Если у них медицинское обрзование? Вот и не ленитесь, покажите ссылку где написано что сердце фильтрует молочную кислоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Вот и не ленитесь, покажите ссылку где написано что сердце фильтрует молочную кислоту. Энергетический обмен сердца В покое мышечные клетки сердца потребляют преимущественно свободные жирные кислоты и недоокисленные продукты обмена, выделяемые клетками других органов: молочную кислоту и кетоновые тела. Такая нетребовательность к ”еде” повышает надежность работы сердца. отсюда: http://www.happydoctor.ru/info/482 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Сердуе - это лишь насос, но никак не фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 С утра 55кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 И кем же запатентовано? Среди людей, которые запатентовали это, хоть один человек с медицинским или микробиологическим образованием, есть? Для выдачи патента должна проводиться экспертиза, которая должна установить возможность получения указанного в способе результата. А должны ли там быть врачи? Изучаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 А Пуков-кто? Анатом, физиолог, микробиолог, врач? Я не понимаю, почему его глупости Вы воспринимаете всерьез и еще повторяете это, даже не задумываясь? 1.Жду и верю! Врачи кололи преднизолон...и не только мне... Почему мы их воспринимаем всерьёз. Просьба - не мешайте, пожалуйста. Виктор дал ссылку, задело меня за живое (при сомнениях на ограничении питания): Сообщение от Витя Съел веточку винограда - очень вкусно! Поздравляю! (Это - сарказм ) Витя, у тебя есть ТРИ пути: 1) Восстанавливаться так, что ЗДОРОВЫЕ процессы сильно обгоняют болезнь, довольно быстро её побеждая. 2) Восстанавливаться так, что Здоровые процессы идут с той-же скоростью, что и развитие болезни, подвешивая тебя в состоянии неустойчивого равновесия. 3) Восстанавливаться так, что Здоровые процессы идут медленнее развития болезни. Ты явно не хочешь выздоравливать - судя по тому, что делаешь со своим восстановлением. Яблоки, бананы, дыни - не мешают размножаться патогенной флоре - грибкам, плесени... Они никак не помогают Кишечной палочке стать во главе твоей микрофлоры. ВИНОГРАД - вообще весь, ещё на лозе заражён ГРИБКАМИ. (Голубой налёт на ягодах - это и есть те грибки.) Твоя Болезнь Витя - нарушение НОРМАЛЬНЫХ функций. ЛЮБОЕ нарушение функций сказывается на составе микрофлоры. (Дело в том, что одной из важнейших и самой уязвимой функцией нашего организма является КОНТРОЛЬ МИКРОФЛОРЫ.) ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - процесс САМО-ПОЧИНКИ - идёт только за счёт способности организма к САМО-ВОССТАНОВЛЕНИЮ. ПОМОЧЬ организму можно ТОЛЬКО убрав то, что мешает, или восполнив дефицит. Дефицит - штука редкая. А помех - множество. Длительная история применения ПОМЕХ - кулинарии, лекарств, кривой экологии - накопившись, нарушает СИСТЕМНОСТЬ ЗДОРОВЬЯ, и проявляется в какой-то болезни. (Где тонко - там и рвётся, но ПЕРВОПРИЧИНА - ОДНА!!! Пробой СИСТЕМНОСТИ ЗДОРОВЬЯ.) Пробитая система имеет и способность к САМО-ВОССТАНОВЛЕНИЮ, и уязвимость. Ежу понятно, что ЗДОРОВАЯ система способнее САМО-ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ, чем пробитая. Чем больше и глубже разрушена СИСТЕМНОСТЬ организма, тем слабее она способна восстанавливаться! Тяжёлая болезнь (тяжёлая не по ощущениям, а тяжёлая для излечения ) - это такое дохлое состояние СИСТЕМЫ САМО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ, при котором даже слабые разрушающие факторы СИЛЬНЕЕ нас. Здоровые участники нашего организма всегда на нашей стороне - всегда ЧИНЯТ наше Здоровье, как систему. Но чаще всего к нам на Форум приходят люди в таком состоянии, когда их пробило уже серъёзными болезнями - то есть, с капитально разваленной СИСТЕМОЙ САМО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Более того!!! Приходят, когда разрушающие факторы уже сложились В СВОЮ СИСТЕМУ, сопротивляющуюся изменениям, то есть - лечению. Кишечная Палочка - основа того микрофлорного биоциноза (сообщества РАЗНЫХ микробов), который работает на РЕСТАВРАЦИЮ НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ в любом случае - и при изломанных остальных частях СИСТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ, и при целых.. Все остальные варианты микрофлоры способны НЕ ЛОМАТЬ только при целостности остального Здоровья!!! Голодание не только освобождает на время Голода от многих гадостей, но и усиленно ЧИНИТ поломки НАШИХ СИСТЕМ, позволяя организму СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ именно на этом. Голодание резко УМЕНЬШАЕТ КОЛИЧЕСТВО "гастарбайтеров" микрофлоры, но не сильно меняет их СОСТАВ. Однако, при желании, именно после Голодания можно ПОЧИНИТЬ и СОСТАВ микрофлоры, отдав на восстановлении преимущесво тем видам микробов, которые нам нужны. Вот для чего восстанавливаться (БОЛЬНЫМ!!! Здоровый и так справится с мелочами) лучше на морковке, а не на том, что не только не даёт преимущества Кишечной Палочке, но и губит её остатки, да ещё и подселяет в нас ПЛЕСЕНЬ и ГРИБКИ. То есть, Витя, наслаждаясь ВКУСОМ и РАЗНООБРАЗИЕМ пищи, ты испытываешь радость и удовольствие... ПОЛНОЦЕННО живёшь. Но... СЕГОДНЯ. А что будет ЗАВТРА? А завтра - грибки, плесень и бродильная микрофлора от винограда, бананов, долго хранившихся яблок - УДАВИТ и остатки Кишечной Палочки, и сформируют совершенно не здоровый Гомеостаз сообщества микрофлоры - ОБЕСПЕЧИВ вместо нормального обмена веществ и усвоения, процессы БРОЖЕНИЯ, ГНИЕНИЯ. Плесень и грибки создадут сильный фон антибиотиков, подавляющий наших бактериальных симбионтов. И микрофлора, из нашего друга превратится в ещё один ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ источник РАЗРУШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ. __________________ "Там, где вечно дремлет тайна..." Последний абзац как раз в нашу тему, когда о еде вспоминаешь. Кстати ссылка http://golodanie.su/forum/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 С утра 55кг. Стал 56. Видимо вода вес даёт. Как-то спрашивал Валерия Николаевича о воде, а вот и ответ anyk99: ... На Голодании мы вообще выходим на режим почти отсутствия поступлений и резкого усиления вывода. Именно для ВЫВЕДЕНИЯ организм устраивает АЦИДОЗ - при ацидозе увеличиваются и диаметры сосудов и капилляров, и увеличивается проводимость клеточных и сосудистых стенок - ВСЁ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ВЫВОДА. Но КАК что-то вывести, если не хватает ВОДЫ????!!!!! При РС большинство накопленных токсинов ВОДО-РАСТВОРИМЫ или переводятся печенью в ВОДО-растворимый вид. Чтобы всё это вывести НУЖНА ВОДА... http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462&page=64 Это относится и к Сообщение #135 от МАГИЯ в этой теме, там ссылка о целебном воздержании без воды ( http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...6770&st=120 ). А это принцип того же метода КРОТ, только высказанный не Пуковым, а модератором тогоже форума о ЛГ: "...главной методикой лечения оказывается ВЫВЕДЕНИЕ. Точнее - смещение баланса "Поступление-Выведение" так, чтобы выводилось больше поступающего...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Да не сочтут меня занудой, но я хотела бы все-таки понять, есть ли еще какие-н. мнения по поводу применения метода КРОТ в целях облегчения состояния лежачих больных (продолжение разговора, начатого в теме «Лежачие РСники, отзовитесь!». Поскольку Валерий Николаевич иногда заглядывает в эту тему, то, может быть, он прокомментирует наши рассуждения: equilibria: вопрос стоит обще: если, скажем, нет болей, лежишь давно.. очень давно..... могут ли иголки помочь избежать пролежней в принципе? guanyin: уверена что нет,почитай про то что такое пролежни,как и отчего они образуются вопрос отпадёт сам собой Yulia: Я думаю,что стоит попробовать(ведь на иголках улучшается кровообращение),НЕ ВСЕ ВРЕМЯ ,А ХОТЯ БЫ 1-2 ЧАСА В ДЕНЬ. Может быть, Оллина и Эдуард, как наиболее осведомленные о возможностях метода КРОТ, тоже помогут разобраться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Даже когда заглядывала на форум в тему не заходила. Праздников абсурда и без этого хватает, а тут все таки решила прочитать.. Отчасти с надеждой быть неправой в своем мнении о КРОТе. А вдруг, ну вдруг же кто-то стал здоров???? Идеально, кристально, изумительно здоров...???? И от прочитанного в ужасе... шоке... Знаете, что очень ужаснуло когда прочитала пост eduard76 про Витю, питание-голодание? В этой системе радости нет места. БОЛЬ, БОЛЬ, БОЛЬ, ГОЛОД, НЕУДОВОЛЬСТВИЕ СОБОЙ, ДРУГИМИ.... (судя по постам приверженце... не всех, но...) продолжать лить негатив??? а что дальше???? Самоистязание, млин.. Вериги уже одеты, и как любой фанатик (а кто кроме фанатика религии, фанатика а не верующего) одевает и осуждает тех кто их носить отказывается... Уж молчу про то многое полезное, что есть в тех же бананах, винограде... но в них же эндорфины! Но радости нет места. Сегодня. А если ей нет места сегодня, то она будет не нужна ни завтра, ни послезавтра.. ни тяжкобольному (в плане излечения), ни абсолютно изумительно здоровому человеку. Тело разучится воспринимать, вырабатывать.. те самые гормоны радости.. Не суть важно - зовуться они эндорфинами или вообще не имеют названия... На днях судьба столкнула меня с моими давнишними знакомыми старушками (ну как давнишними... с моего рождения они меня знают, а я их чуть позже осознавать начала). Пожаловались мне, что не молодеют, а возраст старательно стремиться к сотне. И "больные все насквозь" - с учетом того, что молодой 30-летний мужчина, их сосед по даче, восхищается их энергией, подвижностью, активностью, прося спросить у них где они хранят "свой энерджайзер" - но в больницу и в принципе по лекарям не ходят, все сами сами... Намекая на мое состояние здоровья мне стали рекомендовать способы его восстановления, из их практики... От которых мысль только одна "Была бы мазохисткой, была бы исключительно здорова" Но это предыстроий. Лирика, так сказать. Это две озлобленные на весь свет бабки. Презирающие своих внуков, изливающие яд завуалированный под патоку на все что их окружает... Наверное они счастливы. Одиноки, обижены.. Но считают что счастливы.. Гордятся своим возрастом и того что не ходят по врачам (традиционным, в частности)... Да фиг с ними!! С излечимыми и не очень болезнями и хворобами!!! Ну выберешь ты "тот самый единственно верный" путь для себя в лечении, питании, жизни! Но для себя! Он не должен убивать! Я про эмоциональное состояние (про физическое вообще уж молчу). Вот смотрите... Тот самый Пуков (как читаешь то что он пишет) он ВЕРИТ в свой метод и он СЧАСТЛИВ от того что им пользуется. У него свой личный способ выработки эндорфинов ))) И судя по всему он если и подойдет очень немногим..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Вот смотрите... Тот самый Пуков (как читаешь то что он пишет) он ВЕРИТ в свой метод и он СЧАСТЛИВ от того что им пользуется. У него свой личный способ выработки эндорфинов ))) И судя по всему он если и подойдет очень немногим..... Да, действительно, метод сложный и подходит не всем. Но, по-видимому, даже в нем можно существовать и получать необходимое количество эндорфинов, особенно если видны результаты. Думаю, что в этом случае количество радости возрастает во стократ. Olina: Хочу написать о том, как чувствую себя, используя метод КРОТ. Теперь КРОТ для меня – это рутинная работа, при которой я могу смотреть кино, писать прозу (иногда меня даже публикуют), играть с ребёнком и многое другое. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Но при этом не испытываю больше многолетней депрессии, в которой находилась 18 лет. Не испытываю отчаяния. Живу сейчас не страданием, а приятными эмоциями. Родственники на меня смотрят и говорят: ты изменилась, твой взгляд изменился. Это потому, что ушла безнадёжность. И чаще всего настроение бывает хорошим. А г-н Пуков предложил просто метод.. Один из многих. Весь форум, по сути, посвящен тому, как выживать, побеждать, существовать, бороться с РС. Даже разделы типа «Культурная жизнь» и «Вязаные шедевры» способствуют поддержанию психологического настроя и работают на нас. Есть даже разделы о том кому и что назначают врачи в качестве поддерживающей терапии, а уж это куда как индивидуально. Почему же мы должны отказывать г-ну Пукову в праве рассказать о том, что, как ему кажется, тоже может помочь в нашей ситуации? У него есть последователи, которые героически лечатся, и их стойкости и упорству можно только позавидовать. Это же вам не травки пить. Хотя и у травников масса последователей, и у йоги тоже.. Да в любой теме всегда найдутся те, кто сочтет ее полным бредом и те, которые решат, что это их единственный шанс. Что же тут такого? В этой системе радости нет места. БОЛЬ, БОЛЬ, БОЛЬ Да, но таковы особенности метода. Боль-боль-боль, в большой надежде, на то, что в конце будет радость, исцеление или стойкое улучшение. Ну, а как? Всегда сначала надо как следует вложиться, а потом получать дивиденды. Так во всем. И в работе, и в учебе, и в болезни. Без труда, как известно, не стать ветераном труда. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 equilibria, вы прочитали мои слова со своей интонацией ;) Да, действительно, метод сложный и подходит не всем. Но, по-видимому, даже в нем можно существовать и получать необходимое количество эндорфинов, особенно если видны результаты. Думаю, что в этом случае количество радости возрастает во стократ. Кому подходит - отлично! )) Я и говорю - тот же Пуков наверняка получает свои радости своим способом )) И я так думаю можно в этом способе не только существовать, но и отлично Жить ))) НО. Если тебе этот способ не подходит, а ты за него цепляешься всеми четырьмя лапками.... Злишься на то что какие результаты, если вообще их видишь, злишься на окружающих которые ведут другой образ жизни и эта, та самая боль не приносит тебе облегчения, а наоборот загоняет тебя в еще больший ступор... То что?.... Я ведь именно об этом... Да в любой теме всегда найдутся те, кто сочтет ее полным бредом и те, которые решат, что это их единственный шанс. Что же тут такого? Ну если вам такая формулировка ближе, чем то как написала про то же самое я Ну выберешь ты "тот самый единственно верный" путь для себя в лечении, питании, жизни! Но для себя! Я просто к тому, что приверженцы осуждают оппонентов, и наоборот. Кому от этого проще и лучше? Или может это обязательное условие исцеления? Вот не верю я таким вот условия. Да, но таковы особенности метода. Боль-боль-боль Ах, equilibria, читая ваши посты я всегда восхищалась вашей логикой и адекватностью ответов, а тут вас занесло не в ту сторону ))) Этими словами я, без цитирования, про пост Эдуарда написала. Ну смотрите... Витя отклонился от методики лечения. Ну вот так вот оно сложилось. И тут же получил ложку сарказма по поводу веточки винограда и удовольствие от нее. Типа, какое нафик удовольствие - в методе этому места нет. Я только про это. Я не осужаю, я не защищаю. Мне, если уж совсем "по чесноку" все равно. Просто, когда людей читаешь не постоянно, а с перерывами во времени, видишь как изменяются посты. Стилистика, слог... Значит меняется человек. И редко получается так, что читать становится приятней чем было раньше.... И вот от этого страшно, а вовсе не от боли, иголок, голода, винограда и пр пр пр Без труда, как известно, не стать ветераном труда. )) Поскольку мысля - материальна, предпочитаю формулировку "Мечты сбываются!!!" Потому что они правда сбываются иногда с устрашающей быстротой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Уважаемый, на Вашем форуме, а не на нашем форуме, тема была открыта для ребят, мы хотим знать как Эдуард, Ollinna, Оля К.Поддержать их, а рассказывать и рекламировать свой метод Вы можете у себя на форуме.Спасибо. Метод есть на форуме полностью, эта другая тема, такие правила на этом форуме.Уважаемый Господин Пуков, правила форума соблюдать надо. Если посетитель форума не принимает Правила в их текущей редакции и в полном объёме, в его праве отказаться от пользования форумом с целью публикации сообщений. Несогласие с положениями Правил не может служить основанием для предъявления претензий администрации в отношении осуществляемых ею функций по администрированию и модерированию форума Форум является собственностью Общероссийской организации - и информация размещаемая на его страницах должна соответсвовать целям и задачам этой организации. Продвижение товаров (технологий) г.Пукова не входит в перечень задач организации. Не дают Валерию Николаевичу здесь слова сказать - лицо заинтересованное. Хотя можно ему на скайп позвонить - va.poukov , или на электронку - vapukov@yandex.ru , на его сайте: http://www.regeneration.ru/ , ; тел. мобильный Валерия Николаевича 8- 916- 544-8151 , Сообщение #112. Во время обострения В.Н.Пуков сам звонит, видимо со скайпа на сотовый, так как выходит на экране телефона просто: Вызов1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 ... Этими словами я, без цитирования, про пост Эдуарда написала. Ну смотрите... Витя отклонился от методики лечения. Ну вот так вот оно сложилось. И тут же получил ложку сарказма по поводу веточки винограда и удовольствие от нее. Типа, какое нафик удовольствие - в методе этому места нет. ... Преддыдущий пост мною скопирован с форума о лечебном голодании и сарказм модератора, а не мой, тоже от-туда, там ссылка в конце. А Виктор идёт по своему пути голодания без иголок, а значит не по КРОТ. У него там дневник свой, а скопировал я из-за похожести объяснений по методу нашему, объяснениям обострений от лечебного голодания. Кстати нашёл на том форуме высказывания нашего модератора Димы - то же голодал, даже ссылку даёт на описание в этом форуме, но устаревшую, а интересно было-бы почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Преддыдущий пост мною скопирован с форума о лечебном голодании и сарказм модератора, а не мой, тоже от-туда, там ссылка в конце. А Виктор идёт по своему пути голодания без иголок, а значит не по КРОТ. У него там дневник свой, а скопировал я из-за похожести объяснений по методу нашему, объяснениям обострений от лечебного голодания. По ссылочке я хоть и ходила, но она же общая, на форум в целом )) И найти вот именно вот эту конкретику (откуда вы скопировали) не представилось возможным, а посему я решила, что сарказм ваш. И прочая инфо из этого поста именно вами привнесенная. Желаю вам удачи в вашем выборе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=4...p;postcount=210 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 equilibria, тут вас занесло не в ту сторону ))) Этими словами я, без цитирования, про пост Эдуарда написала. Ой, прошу прощения. Это я по незнанию, конечно, ляпнула. Да и, как было отмечено в свое время Huebsch, временами самых добропорядочных форумчан бывает, что заносит)). И вообще, я, похоже, что много поняла неправильно. Я просто к тому, что приверженцы осуждают оппонентов, и наоборот. Кому от этого проще и лучше? Или может это обязательное условие исцеления? Вот не верю я таким вот условия. Да нет, конечно же, это никакое не условие исцеления. Но споры и нападки всегда будут. И оппоненты, наверно, должны быть у любого начинания. Чисто в качестве здоровой оппозиции.)) Это, при грамотном ведении споров, позволяет зачастую утвердиться в собственной точке зрения и лучше понять ее слабые места. Да, у диалога с грамотным оппонентом много преимуществ. Главное не путать инакомыслие с недомыслием. Тогда польза будет для обеих сторон. Вообще, и на форуме в частности, если ты хотя бы «Мяу» сказал, будь готов к тому, что в ответ услышишь и «Гав!» и «Брысь!». Да, ну и что? Это нормально! НО. Если тебе этот способ не подходит, а ты за него цепляешься всеми четырьмя лапками.... Злишься на то что какие результаты, если вообще их видишь, злишься на окружающих которые ведут другой образ жизни и эта, та самая боль не приносит тебе облегчения, а наоборот загоняет тебя в еще больший ступор... То что?.... Я ведь именно об этом... Да, Вы правы, это имеет место быть.. Но уж больно труден этот путь – лечение по КРОТ. Конечно (мне это очень понятно) люди могут потерять терпение, могут захотеть все бросить, обозлиться, впасть в отчаяние, что результатов все еще нет и даже озвереть! Это отражается на их постах. Человек меняется? Возможно. Становится ли он хуже? Вряд ли. Им же так трудно! Да разве мало на форуме злости и негатива без всякого КРОТ и без всяких причин? Здесь злость и негатив простительны и нуждаются в понимании в большей степени, чем где бы то ни было. И мне кажется это больше из серии «Пусть он хмур был и зол, но шел!». Но вот что Вы совершенно правильно подметили, так это то, что нет у разработчика метода КРОТ никакого критерия на «подходящесть» метода для конкретного человека. Наверное, должны быть установлены какие-то временные рамки, в пределах которых если улучшения не наступает, значит метод, скорее всего, не подходит. И человеку пора понять, что продолжать такое лечение бессмысленно. Но это вопрос к г-ну Пукову. Но он-то считает, что метод универсальный и подходит всем... Однако не будем увлекаться в дебри. Сейчас придут наши суровые модераторы и скажут, что эта тема для тех, кто лечится по КРОТ. Мы можем ознакомиться с результатами, а не разводить отвлеченные дискуссии, что, наверно, правильно... P.S. Очень радует, что кто-то считает меня адекватной.. а то я, было, засомневалась, читая недавние посты Анастасии и отклики на них, типа человек не в себе и хам притом… Мне-то как раз показалось, что в них есть свое рациональное зерно.. Но это я так… извините, что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Однако не будем увлекаться в дебри. Сейчас придут наши суровые модераторы и скажут, что эта тема для тех, кто лечится по КРОТ. Мы можем ознакомиться с результатами, а не разводить отвлеченные дискуссии, что, наверно, правильно... А посему отвечу кратко и обще: equilibria, респект! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 По ссылочке я хоть и ходила, но она же общая, на форум в целом )) И найти вот именно вот эту конкретику (откуда вы скопировали) не представилось возможным, а посему я решила, что сарказм ваш. И прочая инфо из этого поста именно вами привнесенная. Желаю вам удачи в вашем выборе Исправляюсь, действительно по ссылке на главную поподаешь, а вот конкретпка: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=4...p;postcount=468 или вот часть из дневника Виктора (чуть пониже там и то, что я копировал): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462&page=47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olina Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Я давно не писала, наступило ухудшение с речью и с дыханием. Сейчас немного лучше, поэтому могу поделиться новостями. Ноги и руки тоже ослабли, голова продолжает кружиться. Когда возникли проблемы с речью (словно во рту сделали укол заморозки), и голос стал тихим, а после нескольких слов мне становилось трудно дышать – я запаниковала и в час ночи позвонила Валерию Николаевичу. Он выслушал меня и успокоил. Ведь лечение по методу КРОТ идёт через ухудшение. Я же это знала, Катю вот полностью парализовало на 3 месяца! Но когда это происходит с тобой, начинается паника. В.Н. сразу сказал, что мне делать, как поменять режим иголок, от каких процедур временно отказаться, какие добавить. Добовляется усиленная чистка кишечника, пока не начинает выходить слизь. Я не знала, что во мне её столько, она выходит до сих пор. Главное – Валерий Николаевич поддерживает меня морально каждый день и направляет мои действия. Я сама бы растерялась и поддалась панике. Но у него большой опыт, и нарушения с речью он уже встречал. Сказал мне: ничего страшного, пройдёт. Радуйся, у тебя идёт активный процесс в голове, а при нём возможны любые ухудшения. Без них нельзя, зато потом будет лучше. Сегодня речь немного востановилась, близкие уже понимают, что я им говорю. Но говорю пока тихо, и голос какой-то не мой. Но надежда на то, что всё нормализуется огромная. Ведь ушёл бесследно кокс артроз, а перед этим болел на иголочках сильнее обычного. Значит, и с речью, и с походкой будет так же. Да, ещё раз хочу сказать, что лежать на иголочках совсем не пытка, часто я о них просто забываю и «гуляю» по Интернету или смотрю кино. Час лежу спокойно, потом небольшой перерыв (курю 1 сигарету) и снова ложусь. Острой боли давно нет. Лежать на них можно так же спокойно, почти как и без них. Но это наступило не сразу. Первые 2 месяца пришлось терпеть, потом ещё полгода было полегче, но всё равно больно и трудно. Зато сейчас вообще с болью нет проблем! Если порежу палец – будет куда больнее! Не знаю, почему так происходит, но и не хочу знать. Ухудшения с речью могут продлиться несколько дней, недель, месяцев, но опыт Валерия Николаевича обнадёживает – они пройдут. Надо только время и выполнять все его указания. Я так и делаю. Да, ещё силь чешется вся кожа, даже не чешется, а покалывает, довольно ощутимо. Помогает тёплая ванна, снимает эти ощущение часа на два. Через кожу выходит много ядовитых веществ, ванна просто необходима. Теперь принимаю её дважды в день и иногда ещё ночью, когда покалывание мешает уснуть. Ещё раз скажу – если бы не ежедневные консультации Валерия Николаевича, я бы не справилась. Как справилась уже с несколькими обострениями. Но он точно знает, что надо сделать, когда я звоню и говорю, например: у меня ослабли руки, или боль в лодыжке, и многое другое. Каждый день что-то происходит. Буду продолжатьи выполнять все указания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Оль, ты молодчинка =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Оленька,сигареты при РС -самое большое зло.Надо бросить.Будет лучше.Поверьте мне,как верите своему наставнику,пожалуйста. Я давно не писала, наступило ухудшение с речью и с дыханием. Сейчас немного лучше, поэтому могу поделиться новостями. Ноги и руки тоже ослабли, голова продолжает кружиться. Когда возникли проблемы с речью (словно во рту сделали укол заморозки), и голос стал тихим, а после нескольких слов мне становилось трудно дышать – я запаниковала и в час ночи позвонила Валерию Николаевичу. Он выслушал меня и успокоил. Ведь лечение по методу КРОТ идёт через ухудшение. Я же это знала, Катю вот полностью парализовало на 3 месяца! Но когда это происходит с тобой, начинается паника. В.Н. сразу сказал, что мне делать, как поменять режим иголок, от каких процедур временно отказаться, какие добавить. Добовляется усиленная чистка кишечника, пока не начинает выходить слизь. Я не знала, что во мне её столько, она выходит до сих пор. Главное – Валерий Николаевич поддерживает меня морально каждый день и направляет мои действия. Я сама бы растерялась и поддалась панике. Но у него большой опыт, и нарушения с речью он уже встречал. Сказал мне: ничего страшного, пройдёт. Радуйся, у тебя идёт активный процесс в голове, а при нём возможны любые ухудшения. Без них нельзя, зато потом будет лучше. Сегодня речь немного востановилась, близкие уже понимают, что я им говорю. Но говорю пока тихо, и голос какой-то не мой. Но надежда на то, что всё нормализуется огромная. Ведь ушёл бесследно кокс артроз, а перед этим болел на иголочках сильнее обычного. Значит, и с речью, и с походкой будет так же. Да, ещё раз хочу сказать, что лежать на иголочках совсем не пытка, часто я о них просто забываю и «гуляю» по Интернету или смотрю кино. Час лежу спокойно, потом небольшой перерыв (курю 1 сигарету) и снова ложусь. Острой боли давно нет. Лежать на них можно так же спокойно, почти как и без них. Но это наступило не сразу. Первые 2 месяца пришлось терпеть, потом ещё полгода было полегче, но всё равно больно и трудно. Зато сейчас вообще с болью нет проблем! Если порежу палец – будет куда больнее! Не знаю, почему так происходит, но и не хочу знать. Ухудшения с речью могут продлиться несколько дней, недель, месяцев, но опыт Валерия Николаевича обнадёживает – они пройдут. Надо только время и выполнять все его указания. Я так и делаю. Да, ещё силь чешется вся кожа, даже не чешется, а покалывает, довольно ощутимо. Помогает тёплая ванна, снимает эти ощущение часа на два. Через кожу выходит много ядовитых веществ, ванна просто необходима. Теперь принимаю её дважды в день и иногда ещё ночью, когда покалывание мешает уснуть. Ещё раз скажу – если бы не ежедневные консультации Валерия Николаевича, я бы не справилась. Как справилась уже с несколькими обострениями. Но он точно знает, что надо сделать, когда я звоню и говорю, например: у меня ослабли руки, или боль в лодыжке, и многое другое. Каждый день что-то происходит. Буду продолжатьи выполнять все указания. Кстати,сигареты какие?Может специфические плюсом к методу КРОТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти