azzKicker Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 5 часов назад, jodaz сказал: При маниакально-депрессивном психозе кофий не рекомендуется ) ============== "В прошлом применение интерферона бета-1а и бета-1b связывалось с развитием депрессии и повышением риска суицида у пациентов с РС. Однако эмпирические исследования последних 20 лет опровергли наличие такой связи." https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31727219/ Сожалею ) Проблемы с психикой надо лечить заранее. До интерферонов мысль выйти в окно в принципе не возникала, а через пару лет на них мелькала. Конечно причинно-следственную связь тут просто так не докажешь, но в целом вывод для использующих интерфероны достаточно прост. И да, сложно лечить проблемы до их возникновения 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 11 минут назад, Лариса. сказал: Искать информацию в инете не мой конёк.) Как раньше читала и даже приводила ссылку депрессия это один из симптомов РС. А, что у нас может вызывать депрессию/эйфорию, как не травмирование каких-то мест в мозге? Это я так размышляю. Если мои выводы ошибочны, поправьте меня, буду Вам признательна. А да, если у рсника нет депрессии/эйфории, значит у него нет повреждений в том участке мозга который за это отвечает. Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 3 минуты назад, jodaz сказал: Ничем не страннее ранее высказанных предположений. Или, может, в мозге при РС повреждается центр восприятия юмора, шутки, сарказма? Интересная мысль ) Толи у меня уже всё повредилось уже, толи недовредилось. Форумный народ меня плохо понимает как-то ( Нормально фсё, мы с Каспером понимаем, а остальные- "депрессуют") (шутка с долей правды) Не знаю, в жизни тоже странно всё. Не всяк понимает, в основном все какие-то недовольные)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: Или, может, в мозге при РС повреждается центр восприятия юмора, шутки, сарказма? Интересная мысль ) Толи у меня уже всё повредилось уже, толи недовредилось. Форумный народ меня плохо понимает как-то ( Ну так минус на минус далеко не всегда же дает плюс. Учитывая что рс у большинства обитателей форума - вполне закономерно вроде как. С юмором и у здоровых-то от АИ людей далеко не всегда все нормально 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, aliens сказал: Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. В моём случае она была просто ... потому что была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. Тем более, что в молодом возрасте( Поэтому, мне кажется, шок глубже у молодых( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: А уж москвичей всегда отличала "претензия" ко всему, а от этого и недовольство жИзней, и депресняк. Ань, это то тут при чём? Хспыдя. А ведь я до сего момента не верила, что замкадыши гнобят москвичей.)) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 И кому тут поставили официально психиатром диагноз депрессии? И когда сняли? Хоть в какой-то период существования РС? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Ань, это то тут при чём? Хспыдя. А ведь я до сего момента не верила, что замкадыши гнобят москвичей.)) Не знаю, я ж мыслю в слух)) У нас такое впечатление, что зажратые вы)) И давно уже)) Ларюня, не про тебя! Про тех, кого знаю.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: И кому тут поставили официально психиатром диагноз депрессии? И когда сняли? Хоть в какой-то период существования РС? А Вы с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 Только что, Небесных сказал: А Вы с какой целью интересуетесь? Истины ради. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 6 минут назад, aliens сказал: Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. Вот, а у меня после постановки диагноза наоборот облегчение было, потому как успел уже начитаться про всякое (тот же БАС). Но коварный синновекс это сумел изменить на время - осознав что в голове нездоровая фигня я решил что негоже яичникам китайских хомячков влиять на моё сознание и как-то отпустило с той поры. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 Джодаз, Вы так и не будете выдвигать версию почему депрессия/эйфория считается симптомом РС? Что это вызывает? В Гугл посылать не надо.) А то Вы любите других подначивать. Так я хоть свою версию выдвинула. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 6 минут назад, Лариса. сказал: Джодаз, Вы так и не будете выдвигать версию почему депрессия/эйфория считается симптомом РС? Что это вызывает? В Гугл посылать не надо.) А то Вы любите других подначивать. Так я хоть свою версию выдвинула. Я не буду выдвигать своих версий о том, почему НЕКТО считает что-то симптомом РС и по какой такой причине этот некто ЭТО делает. Миль пардон ) Не вижу смысла ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 5 минут назад, jodaz сказал: Я не буду выдвигать своих версий о том, почему НЕКТО считает что-то симптомом РС и по какой такой причине этот некто ЭТО делает. Миль пардон ) Не вижу смысла ) Я в этом не сомневалась.)) Только других зацеплять можно.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Я в этом не сомневалась.)) Только других зацеплять можно.) Да, да....... "Не тронь, гад, наши заблужденья, Своей безжалостной рукой, Оставь себе свои сомненья, И людям подари покой!!" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 А с депрессией без РС уже всё ясно?) ПС. Вроде очевидно, что депрессия - реакция на диагноз (психогенная), от интерферонов, без видимых причин - разные... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 38 минут назад, mic сказал: А с депрессией без РС уже всё ясно?) А депрессия без РС - только к психиатру. Цитата ПС. Вроде очевидно, что депрессия от интерферонов, без видимых причин Психиатр ставит диагноз депрессии на интерферонах как причину применения интерферонов? Кому поставил? И снял диагноз после прекращения приема интерферонов? Или некий доктор удовлетворился жалобой пациента, что его мысли о самоубийстве посещают? И поставил диагноз депрессия не по профилю своему врачебному? И просто перестраховался, отменив интерфероны на всякий случай? ========== "В прошлом применение интерферона бета-1а и бета-1b связывалось с развитием депрессии и повышением риска суицида у пациентов с РС. Однако эмпирические исследования последних 20 лет опровергли наличие такой связи." http://psyandneuro.ru/stati/psychopharmacology-of-multiple-sclerosis/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 15 минут назад, jodaz сказал: А депрессия без РС - только к психиатру. Психиатр ставит диагноз депрессии на интерферонах как причину применения интерферонов? Кому поставил? И снял диагноз после прекращения приема интерферонов? Или некий доктор удовлетворился жалобой пациента, что его мысли о самоубийстве посещают? И поставил диагноз депрессия не по профилю своему врачебному? И просто перестраховался, отменив интерфероны на всякий случай? ========== "В прошлом применение интерферона бета-1а и бета-1b связывалось с развитием депрессии и повышением риска суицида у пациентов с РС. Однако эмпирические исследования последних 20 лет опровергли наличие такой связи." http://psyandneuro.ru/stati/psychopharmacology-of-multiple-sclerosis/ В инструкцию загляните. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 10 минут назад, Небесных сказал: В инструкцию загляните. А вы полагаете, что я не знаком с Инструкциями к препаратам для РС? ) За 24 года болезни? Только сомневаюсь я, что не специалист различает депрессию и эйфорию. А уж ставить диагноз депрессии простой невролог права не имеет. Тока психиатр ) Вас направляли к психиатру? И? Пардон, а о чём разговор-то? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 11 минут назад, jodaz сказал: А вы полагаете, что я не знаком с Инструкциями к препаратам для РС? ) За 24 года болезни? Не знаю, Вы скажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 12 минут назад, jodaz сказал: Только сомневаюсь я, что не специалист различает депрессию и эйфорию. А Вы не сомневайтесь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 13 минут назад, jodaz сказал: А уж ставить диагноз депрессии простой невролог права не имеет. Неврологи в курсе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 2 минуты назад, Небесных сказал: Неврологи в курсе? Как у Вас всё запущено. Пишите, если есть что писать содержательного ) И не надо обижаться ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 Юсуповская больница в Москве https://yusupovs-com.turbopages.org/turbo/yusupovs.com/s/articles/neurology/kak-proyavlyaetsya-rasseyannyy-skleroz/#h6 Расстройства эмоциональной сферы 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти