Елена Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Наступила зима,на улице скользко,а сила в ногах уже давно не та.Все думаю,что дома надо иметь что-то типа велотренажера или беговую дорожку.Дочь сказала-выбирай,что тебе больше подходит,а я растерялась-на велотражере практиковалась в стационаре,а беговую дорожку видела только по телмку А может можно и без всего этого обойтись?Но зная,что дочь раз задумала новаый способ моего оздоровления и все равно что-то притащит,лучше выбрать самой.Может,кто чего подскажет?Заранее благодарна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТиПаЕ Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Если Вы хотите тренажер по-проще, но очень необходимый для здоровья, то я посоветовал бы Вам (для больных РС особенно) - степ-платформу. Что это такое и стоимость посмотрите на http://www.fitnessdom.ru/katalog_tovarov/k.../step-aerobika/. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted December 8, 2009 Author Share Posted December 8, 2009 Если Вы хотите тренажер по-проще, но очень необходимый для здоровья, то я посоветовал бы Вам (для больных РС особенно) - степ-платформу. - - - - - - - - - - -- - - - - -- - -- - - - - - - - -- - - - - Посморела ,слышала про нее давно ,на картинке красиво,цена в размере 3 тыс мне тоже очень нравится,но-желательно бы уже руками за что-то держаться,не та стадис РС А ноги поднимать я стараюсь опираясь на дверные косяки,где есть и легкий турник ,для шеи даже очень неплохо повисеть Спасибо,у вас всегда добрые правильные советы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
broiler Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Мне беговая дорожка в свое время здорово помогла. Да и сейчас поддерживает в какой-то мере. Она у меня три года. Степпер полгода. Интересная, конечно, вещь...но конкретно об ощутимой пользе говорить не могу. Хотя и то и другое в какой-то мере уменьшают спастику, например. Хоть и на время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huebsch Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 У меня дома министеппер (вот такой http://www.sportmaster.ru/catalog/181/6413/ )и велотренажер. Велотренажер использую вне обострений, сильно не напрягаюсь. Очень удобен и вообще поднимает настроение. Сразу же после обострения для меня идеален степпер - и на него-то с трудом влезаю. Помогает наращивать силу и отрабатывать движение стоп. Держусь за шкаф или дверь. Что касается беговой дорожки, ходила когда-то...громоздкая она для квартиры...да и лично мне как-то не очень удобной показалась...Я бы посоветовала Вам рассмотреть вариант эллиптических тренажеров. Они хоть и дороже, но довольно компактны и совмещают в себе несколько функций и режимов (я уже после своих приобретений к ним присмотрелась). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТиПаЕ Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Елена, я не знаю зачем Вам «супер-тренажёр», для укрепления рук. Но уверяю Вас, что для укрепления всего тела и наращивания мышц достаточно трёх упражнений - это сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (отжимание), подтягивание на перекладине и приседания. Так утверждают культуристы. И выполнять упражнения надо по максимуму, и не менее, чем за 4-5 подходов. Считаю что это всё верно, но для больных РС предлагаемая нагрузка не допустима. Я, для восстановления и поддержания силы в руках, наращивания мышц и укрепления плечевого пояса, грудных мышц использую изометрические упражнения. Т.е. при вытянутых руках или чуть согнутых медленно поднимая и опуская их, осуществляю давление ладонью одной руки на ладонь другой , то же самое согнутыми руками в локтях с захватом кистью запястья противоположной руки. Так же сгибание и разгибание рук в локтях с сопротивлением. Можно делать различные, подобно этим, упражнения. Тем самым укрепляя и руки и плечевой пояс. Что касается степ-платформы, то с её помощью тренируются ноги и всё тело в способности с минимальной нагрузкой ходить через препятствия и по лестнице, чего сложно добиться только подниманием ног. Всего Вам доброго. Павел. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huebsch Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Елена, еще эта тема подробно обсуждалась на соседнем форуме, много интересных мнений: http://elegizer.ru/forum/index.php?showtop...%E0%E6%E5%F0%FB "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.." :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tani Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 А меня беговая дорожка не спасла, пришлось продать. И ,вообще, упражнения вызывают спастику. Раньше только гимнастикой спасалась, а теперь на нужные мышцы трудно. А если превозмогаю, получаю ухудшение. Делаю конечно, но легкие и на растяжку и скручивание еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVET Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 Я на степ-платформе заниматься не смогу - голова кружится, а руками схватиться не за что. Дочке на день рождения подарили тренажер "сделай тело" - это упругий обруч. http://fit4you.ru/index.php?productID=136 Конечно, крутить его на талии я не могу, но лежа можно делать несколько видов упражнений для талии, рук и ног. Беговой дорожки у нас нет, но моя знакомая пенсионерка на ней "ходит гулять" в плохую погоду. У ее дорожки ручка нагибается к полу, поэтому тренажер хранится под кроватью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baby Posted December 8, 2009 Share Posted December 8, 2009 У меня беговая дорожка, велотренажер, упомянутый выше обруч "сделай тело" (с ним я упражнений не делаю, только кручу), да еще и фитбол. Но лучше бы был эллипсоид, это очень-очень класная штука, там и ноги, и руки, и корпус - все задействовано Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tani Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Мне тоже эллипсоид всегда нравился. Но он большой, и теперь боюсь с него свалиться. Дорогой, чтобы купить попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted December 13, 2009 Author Share Posted December 13, 2009 [Мне тоже эллипсоид всегда нравился. Но он большой, и теперь боюсь с него свалиться. Дорогой, чтобы купить попробовать. - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - Таня,наверное твой совет был решающим,после чего я сказала дочери,что самое современное-это эллиптичекме тренажеры,что теперь все что-то подобное хотят.Вот уже как час он у нас дома, по цене около 9 тыс, обыкновенный,не самый крутой , сразу было страшно-не залезу,такой брльшой,педали ,ручкиНо все же решилась,все освоила,всем довольна.Главное,не навреди,за скоростью гнаться не буду,главное само движение,как на лыжах,можно,как на велике,только стоя,тонизирует Я уже в эту зиму пыталась раз пять выходить на улицу с лыжными палками,сил хватает на 20--300 м,теперь буду совмещать оба занятия Так что если у меня получилось,всем могу посоветовать не бояться его приобретать ,а если что,обратно должны взять в течение двух недель Link to comment Share on other sites More sharing options...
пчела Posted December 23, 2009 Share Posted December 23, 2009 У меня беговая магнитная механическая, + по возможности физ упражнения с подъемом ног. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вика Posted December 30, 2009 Share Posted December 30, 2009 Вот уже как час он у нас дома, по цене около 9 тыс, обыкновенный,не самый крутой , сразу было страшно- Пожалуйста, скажи - какая марка? Буду по марке искать, где купить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted December 30, 2009 Author Share Posted December 30, 2009 Пожалуйста, скажи - какая марка? Буду по марке искать, где купить. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -- - - - -- - - -- - - - - Вика,в Москве же их больше,можно по ИНету заказать,у нас выбора большого нет.,а у вас еще подешевле найти.можно Наша модель куплена в магазине INTERSPORTИзделие-эллипсоид ,модель ET 3.1 Magnetic ENERQETICS Элипсоид с маленьким компьютером,габ.размеры нам подошли-55 см на 110 см,грузчики привезли и я довольна,правда хоть степень нагрузки все время на 1,мне главное-движение,начала с нескольких раз,теперь несколько раз за день мин по 3-5,под музыку или под телик как-то отключаещбся,только,когда слезаешь,нагрузка дает о себе знать Может,кому и беговая дорожа больше нравится,а я довольна этим приобретением Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вика Posted January 1, 2010 Share Posted January 1, 2010 Изделие-эллипсоид ,модель ET 3.1 Magnetic ENERQETICS Спасибо, буду исквть по марке в Интернете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вика Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Спасибо, буду исквть по марке в Интернете. Сегодня заказала министеппер. Есть степпер VIKING ST-400 (поворотный с эспандерами, 1490 руб). Заказала бесповоротный SS-100 (1590 руб). Буду снова учиться ходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted January 5, 2010 Author Share Posted January 5, 2010 [ Сегодня заказала министеппер. Есть степпер VIKING ST-400 (поворотный с эспандерами, 1490 руб). Заказала бесповоротный SS-100 (1590 руб). Буду снова учиться ходить. - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - - - - -- А я положила глаз на министеппер с ручками,но в наш город таких не завозили,а без ручек на что либо залезать для меня было страшноПо цене было бы раза в два дешевле.Сейчас я уже полюбила просто шагать без ручек ,а их два типа,по педалям,ни за что не держасьПравда,боюсьперегруза,для нас лучше недозаниматься,так поняла из своего жизн.опыта,на сег.день в течение дня км д2 вышагиваю,тря по общему времени мин 25Жить стало веселее,особо кода на улице стояли морозы,сидела дома,зато сегодня с большей легкостью прогулялась до магазина и по двору Успехов тебе в освоении новой техники и полюбить нового мех.друга! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djone72 Posted October 27, 2010 Share Posted October 27, 2010 Велотренажёр бы хотелось бы купить, но в однокомнатной не получится, если только на балкон (( Тема хорошая, на чём выбор поставить - сложно сказать.Но чувствую как бы вообще мышцы не атрофировались, очень ослабли мышцы ниже колена... икроножная мышца..как её восстанавить не знаю... У меня тренажёр пока - это резинка( для лыжников) делаю ей упражнения для ног ну и для рук не плохо, а цена вообще смешная.Когда то в биатлон ходил -- получается не зря ...вспомнилось )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djone72 Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 А меня беговая дорожка не спасла, пришлось продать. И ,вообще, упражнения вызывают спастику. Раньше только гимнастикой спасалась, а теперь на нужные мышцы трудно. А если превозмогаю, получаю ухудшение. Делаю конечно, но легкие и на растяжку и скручивание еще. Приветик - ))) У меня тоже такая проблема с упражнениями -- спастика появляется очень сильная, а я всё думаю купить как -нибудь велотренажёр, слышал что он очень помагает при нашем заболевании.Но а вдруг спастика станет ещё сильней и что тогда делать...вообюще не заниматься зарядкой ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержио Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 у меня место, тоже маловато приобрёл тренажёрчик вот такой:электрический педальный треннажёр, есть попроще и подешевле, но для меня он, не подошёл, ленивый) "Простой педальный тренажер", можно в кресле сидеть и крутить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елен79 Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Велотренажёр не для нас, работают не те мышцы, я его оттала. Купила алепсоид, т.к. долго о нём читала информацию в интер-те. Взяла по цене и по росту, мой рост 152см. Первый раз на тренажёр под мышки поставил муж и помогал мне крутить педали. Сейчас залаже из положения сидя со стула. Ноги ставлю и помогаю себе подняться рукоми. Сейчас пришла к выводу - нагрузку надо прибавить, и мышцы качаются и ноги начинают сразу ходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted March 17, 2012 Share Posted March 17, 2012 Я в поиске. Хочу эллипсоидный тренажер. В инете смотрела. Велотренажер есть, но пользоваться не смогла из-за болей в спине. Попробовать бы тренажер до покупки, но негде. А площади лишней тоже нет для неиспользуемого инвентаря. А мысленно я уже почти "лыжница". Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted March 17, 2012 Share Posted March 17, 2012 Я в поиске. Хочу эллипсоидный тренажер. В инете смотрела. Велотренажер есть, но пользоваться не смогла из-за болей в спине. Попробовать бы тренажер до покупки, но негде. А площади лишней тоже нет для неиспользуемого инвентаря. А мысленно я уже почти "лыжница".В любом спортивном магазине можно попробовать, знаю потому что сама работала. Только попробовав, люди выбирают (не все ходят в фитнесс-клубы). Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlinKa Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Я в поиске. Хочу эллипсоидный тренажер. В инете смотрела. Велотренажер есть, но пользоваться не смогла из-за болей в спине. Попробовать бы тренажер до покупки, но негде. А площади лишней тоже нет для неиспользуемого инвентаря. А мысленно я уже почти "лыжница".Долго думала: что купить, эллипсоид, или беговую дорожку... Пришла в магазин - без проблем дали попробовать все тренажеры, какие душа пожелала. Остановилась на электрической беговой дорожке. Она, кстати, складывается и занимает намного меньше места, нежели эллипсоид (актуально для однокомнатной квартиры; только соседям снизу, когда я занимаюсь - хана ;) - громко жужжит + топот). Эллипсоид оказался не для меня: вестибулярный аппарат не в восторге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts