Gera Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 А что происходит Расскажите. Люди добрые. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 Форум ожил, вот те на... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 21 час назад, Лариса. сказал: Диалоги коллег побудили меня создать эту тему. В принципе, думаю она будет короткая. Просто хочу выделить отдельно и , чтоб не затерялось среди разговоров. Метаболическая терапия не лечит РС. Метаболическая терапия не притормаживает РС как ПИТРС. Метаболическая терапия лечит мозг. Лечит также, как у инсультников, также как при черепно-мозговой травме. Т.е. условно говоря мозг получил рану. И эту рану, повреждение метаболичка призвана лечить. И самое главное в нашем случае метаболичка улучшает самочувствие. Не всегда, не у всех, но применять её надо, чтобы помогать мозгу. Таким образом подвожу итог - метаболичка нужна, чтобы хорошо себя чувствовать. По своему опыту заметил - разница на уровне ощущений и очень субъективно. Так что по моему мнению - с ней чуть лучше, без нее незначительно хуже. И больше имеет значение течение болезни и адекватность ПИТРС-терапии в каждом конкретном случае. Т.к. тимексон, например, очень сильно подкосил и никакие метаболички/ноотропы/витамины не сыграли особой роли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 Только что, b4ntik сказал: По своему опыту заметил - разница на уровне ощущений и очень субъективно. Так что по моему мнению - с ней чуть лучше, без нее незначительно хуже. И больше имеет значение течение болезни и адекватность ПИТРС-терапии в каждом конкретном случае. Т.к. тимексон, например, очень сильно подкосил и никакие метаболички/ноотропы/витамины не сыграли особой роли. Безусловно, метаболичка не волшебная палочка. Но мне кажется с ней всё же лучше чем без неё. Скажите, как Вы считаете, РС наносит травму мозгу? Если да, то нужно ли организму помогать восстанавливать/лечить "раны"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 5 минут назад, b4ntik сказал: И больше имеет значение течение болезни и адекватность ПИТРС-терапии Думаю, только течение болезни имеет значение. ПИТРС так себе. Мне врач в МОРСЕ после того как не подошёл Тимексон и Феморикс сказала, что вообще не знает, что мне назначить. А это по моим пониманиям говорит о том, что по мнению врача при моём течении ПИТРС вообще не нужны. Что я по самой себе тоже чувствую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 16 минут назад, Лариса. сказал: Думаю, только течение болезни имеет значение. ПИТРС так себе. Мне врач в МОРСЕ после того как не подошёл Тимексон и Феморикс сказала, что вообще не знает, что мне назначить. А это по моим пониманиям говорит о том, что по мнению врача при моём течении ПИТРС вообще не нужны. Что я по самой себе тоже чувствую. В моем случае - я вижу плюс-минус ровное состояние на интерфероне, стремительное ухудшение на тимексоне и стабильное, но медленное ухудшение без ПИТРС (уже почти год без них, кстати). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 57 минут назад, Gera сказал: А что происходит Расскажите. Люди добрые. Жаришка спала на прохладу и травмированный моцк заработал новыми пожеланиями новых ощущений ))) 26 минут назад, Каспер сказал: Форум ожил, вот те на... Ща… ещё пятницу подождём и пересмотрим азы метаболической терапии на раз-два 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 17 минут назад, Лариса. сказал: Безусловно, метаболичка не волшебная палочка. Но мне кажется с ней всё же лучше чем без неё. Скажите, как Вы считаете, РС наносит травму мозгу? Если да, то нужно ли организму помогать восстанавливать/лечить "раны"? Да, наносит. Но чем с этим бороться - не знаю, т.к. работоспособность не доказана и механизм действия непонятен )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 3 минуты назад, b4ntik сказал: В моем случае - я вижу плюс-минус ровное состояние на интерфероне, стремительное ухудшение на тимексоне и стабильное, но медленное ухудшение без ПИТРС (уже почти год без них, кстати). Уже почти год, кстати Это потому, что Ваше течение болезни агрессивнее чем например у меня или у Ани. Организм не успевает подвосстановиться даже с метаболичкой, как РС наносит новый разрушающий удар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 1 час назад, Gera сказал: А что происходит Расскажите. Люди добрые. Ничего необычного, новый виток изобретения панацеи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 1 минуту назад, aliens сказал: Ничего необычного, новый виток изобретения панацеи Вы не правы. )) В первом сообщении я акцентировала внимание, что метаболичка нужна, чтобы лучше себя чувствовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 43 минуты назад, kat4kat сказал: Жаришка спала на прохладу и травмированный моцк заработал новыми пожеланиями новых ощущений ))) Ща… ещё пятницу подождём и пересмотрим азы метаболической терапии на раз-два Нет, со второй подряд блокировки я наконец-то поняла, что метаболичка и витамин Д абсолютно не интересные темы В пятницу нужно будет вернуться обратно в алкогольную тему, без вас она затухла вообще)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 2 часа назад, b4ntik сказал: По своему опыту заметил - разница на уровне ощущений и очень субъективно. Примерно это в другой теме, но другими словами я и сказал. Если веришь - помогает как и плацебо когда уверен что это лекарство. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: вернуться обратно в алкогольную тему Чем не метаболичка? На днях сходил перцовочки взял. Стол накрыл... с девчонками так душевно посидели, а самое главное какой чудесный сон был. Ты отключился и просто спал, как младенец, что называется. Всегда бы так. 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 2 часа назад, Лариса. сказал: Скажите, как Вы считаете, РС наносит травму мозгу? Если да, то нужно ли организму помогать восстанавливать/лечить "раны"? Лариса, если Вы про душевные раны, ну какое то влияние метаболичка окажет (если поверить что это лекарство). А вот на рубцы наши - сомневаюсь даже если верить (( Миелин восстанавливается активно до 40-45 лет примерно, это постоянный процесс обновления. Но скорость восстановления зависит ещё от многих факторов и она всегда меньше скорости потери в нашем случае. А на старых очагах где уже образовалась соединительная ткань уже ничего не восстановить. И чем они твёрже и старее, тем сильнее дефицит (( Заметьте: не утверждаю однозначно, что метаболичка совсем не нужна или бесполезна. Хоть и отношусь к группе как там... лентяев и ... ну психов, вроде так? Но и толку от неё не вижу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 5 минут назад, Gera сказал: Чем не метаболичка. На днях сходил перцовочки взял. Стол накрыл... с девчонками так душевно посидели, а самое главное какой чудесный сон был. Ты отключился и просто спал, как младенец, что называется. Всегда бы так. Вот вот, жара спала, можно и покрепче) Летом я вообще никак по алкоголю, жара не дает. А с прохладой возвращается боевой настрой)) Вообщем, собираемся в пятницу здесь в клубе, по желанию, металкоголиться))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 4 минуты назад, Gera сказал: Стол накрыл... с девчонками так душевно посидели Тоже, кстати, заметил что после небольших доз и хорошей компании походка легче и спаситика намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: что метаболичка и витамин Д абсолютно не интересные темы Как же так? Тут скоро рекорд посещаемости будет благодаря метаболичке )) Или рекорд блокировок )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 Только что, Олег1970 сказал: Как же так? Тут скоро рекорд посещаемости будет благодаря метаболичке )) Или рекорд блокировок )) Бан будет, пожизненный. Хотите от меня избавиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 1 минуту назад, Олег1970 сказал: Лариса, если Вы про душевные раны, ну какое то влияние метаболичка окажет (если поверить что это лекарство). А вот на рубцы наши - сомневаюсь даже если верить (( Миелин восстанавливается активно до 40-45 лет примерно, это постоянный процесс обновления. Но скорость восстановления зависит ещё от многих факторов и она всегда меньше скорости потери в нашем случае. А на старых очагах где уже образовалась соединительная ткань уже ничего не восстановить. И чем они твёрже и старее, тем сильнее дефицит (( Заметьте: не утверждаю однозначно, что метаболичка совсем не нужна или бесполезна. Хоть и отношусь к группе как там... лентяев и ... ну психов, вроде так? Но и толку от неё не вижу... Олег, в моём случае очень сильны сосудистые проявления. Уверена если не у всех то у многих так. Я стала гиперметеозависимой. И это не только температура. Это давление, влажность и хрен знает, что ещё там в погоде на меня влияет. Плюс постоянно тяжёлые ноги. Метаболичкой я стараюсь в этих вопросах себе помогать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 2 минуты назад, Олег1970 сказал: походка легче и спаситика намного меньше. Это да. Ноги не дёргаются, плечи не выворачивает. Брейк не танцуешь. Если раньше была одна лезгинка в ногах, то в последнее время добавились плечи... руки. Больше плечи все -таки прибавились. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Бан будет, пожизненный. Хотите от меня избавиться? Ань, не задевай персоналии даже в безымянном варианте. И будет тебе Щастье. ) Пиши про препараты не деля людей на классы.)) Лично мне всё очень интересно про метаболичку.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 1 минуту назад, Gera сказал: Это да. Ноги не дёргаются, плечи не выворачивает. Брейк не танцуешь. Если раньше была одна лезгинка в ногах, то в последнее время добавились плечи... руки. Больше плечи все -таки прибавились. Мой временнОй боевой потенциал на алкодопинге максимум 3 часа)) Далее, могу заснуть в любом месте)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 1 минуту назад, Лариса. сказал: Ань, не задевай персоналии даже в безымянном варианте. И будет тебе Щастье. ) Пиши про препараты не деля людей на классы.)) Лично мне всё очень интересно про метаболичку.) Хорошо, поняла, спасибо! Напишу, как узнаю бюджетные и подходящие варианты, ибо сама пользуюсь. Еще раз, пока навечно не изгнана, обещаю не задевать персоналии и не делить на классы)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 35 минут назад, Олег1970 сказал: Тоже, кстати, заметил что после небольших доз и хорошей компании походка легче и спаситика намного меньше. Ну принцип: море по колено, никто не отменял)))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти