AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 2 часа назад, Елена18 сказал: Я тоже попыталась поговорить с неврологом по месту жительства, с тем, который рецепты на Плегриди выписывает, о праве на лекарства. Ответ был категоричный - государство вам даром и так дорогое лекарство дает, а вы еще что-то хотите. Про льготу такую впервые слышит. Екатеринбург Вот да. У нас еще и невролог поменялась, была такая хорошая врач, а стала Freken Bock )) В кабинете по Выписке льготных препаратов девочки по просьбе ищут и пишут на отгрузку препараты, попробуйте через кабинет выписки попросить вам препарат выписать бесплатно или с 50% скидкой. Как-нибудь схожу к заведующей, а она не русская у нас, но попробую поговорить)) В страховую ни разу не звонила, тоже надо попробовать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 2 часа назад, aliens сказал: На заведующую можно надавить, ссылаясь на страховую, я теперь точно знаюНо опять же я про анализы, но это тоже относится к льготам можно сказать Мне страховая не помогла, только министерство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 39 минут назад, Каспер сказал: Мне страховая не помогла, только министерство. А у тебя какая? У меня Медстрах. Может просто с сотрудницей повезло, она сама не знала, видимо по этому вопросу никто не обращался, все послушно сдают платно,взяла время, чтоб разобраться, на следующий день перезвонила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 36 минут назад, aliens сказал: А у тебя какая? У меня Медстрах. Может просто с сотрудницей повезло, она сама не знала, видимо по этому вопросу никто не обращался, все послушно сдают платно,взяла время, чтоб разобраться, на следующий день перезвонила Я им письма писал, каждый раз безрезультатно. Они всегда вставали на сторону поликлиники. У меня Макс-М. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 2 минуты назад, Каспер сказал: Я им письма писал, каждый раз безрезультатно. Они всегда вставали на сторону поликлиники. У меня Макс-М. Жаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 3 минуты назад, aliens сказал: Жаль Зато областное министерство решило все проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Добрый вечер. Спросила у терапевта выписывают ли еще что-то кроме питрс. Ответ отрицательный. Пенза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Два раза тоже писала в Минздрав , спускают разбирательство уже на местный уровень: рулетка по сути, да ещё потом и перед врачами неудобно, спрашивают, зачем писала, когда результат все равно зависит от кучи обстоятельств. Мы же понимаем, что строгих правил нет, найти можно повод, чтобы НЕ помочь получить то или иное пациенту. И по лекарствам, что по инвалидности либо без оной, тоже рулетка. В первом случае, положено но часто не бывает, во втором случае, часто бывает но не положено, а значит только платно :)) И это, заметье, не только в нашем государстве. На Западе вообще к врачу по омс раз в год (полгода?) люди попадают. А уж про бесплатные сосудистые, наверное, даже и не знают, но не уверена... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 12 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2024 Хорошо, что ПИТРС дают, про остальное не заикаются, на вопрос даже о каком-либо лишнем анализе смотрят как на больную, про препараты вообще можно не спрашивать, всё за свой счёт. Последняя курсовка мне в 14 тыс вышла, хотя почти всё дженерики, а так хотелось, хотя бы мексидол или цитофлавин по льготе, или хотя бы со скидкой. В том году спросила, мне сказали, что только с инвалидностью и то, мало что дадут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля Ну, что ж. Никогда такого не было и вот опять повторилось (с). Льготные лекарства у москвичей с РС отобрали. Больше их не выдают. Остались только ПИТРС. Но ПИТРС это федеральная льгота. Так же, как и статус пред пенсионера. А вот Москва у своих жителей отменила с 2025 года статус пред пенсионера. А это значит больше не будет для такой группы граждан бесплатного проезда в транспорте. Мой год рождения женщин был последний кто успел попасть в счастливчики. Вот теперь перестали выдавать бесплатные лекарства. Как говорится, бог дал, бог взял. И у этого бога есть ФИО и должность мэр города. ПС. Это касается тех у кого нет инвалидности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 4 часа назад, Лариса. сказал: Ну, что ж. Никогда такого не было и вот опять повторилось (с). Льготные лекарства у москвичей с РС отобрали. Больше их не выдают. Остались только ПИТРС. Но ПИТРС это федеральная льгота. Так же, как и статус пред пенсионера. А вот Москва у своих жителей отменила с 2025 года статус пред пенсионера. А это значит больше не будет для такой группы граждан бесплатного проезда в транспорте. Мой год рождения женщин был последний кто успел попасть в счастливчики. Вот теперь перестали выдавать бесплатные лекарства. Как говорится, бог дал, бог взял. И у этого бога есть ФИО и должность мэр города. ПС. Это касается тех у кого нет инвалидности. Пишем жалобу в департамент. Льготное обеспечение нам положено по диагнозу, а не по инвалидности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано в четверг в 03:17 Поделиться Опубликовано в четверг в 03:17 В Ульяновске никогда по льготе не давали лекарства, если отказался от соцпакета, ПИТРС дают, поскольку федеральная льгота и то невролог каждый раз говорит о том, что в нашем государстве возможно все и лучше вернуть соцпакет. Москва и регионы живут по разным законам, даже в пределах регионов у каждого свои правила. Я и не парюсь, надо что-то из лекарств для поддержки штанов, покупаю и не жду милости от Минздрава. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано в четверг в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 12:17 19 часов назад, Каспер сказал: Пишем жалобу в департамент. Льготное обеспечение нам положено по диагнозу, а не по инвалидности. Михаил, видите ли это была региональная льгота. Было доброе желание власти города нам давали, а не стало желания - отобрали. Департамент тут не поможет. Он подчиняется власти и её решениям. Оставили только ПИТРС. Это то, что положено по диагнозу. И более ничего. И это также у всех с другими диагнозами. Типа мы воюем и всё для фронта всё для победы. На нас ресурсов больше нет. Это касается тех у кого нет инвалидности. С инвалидностью всё по другому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано в четверг в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 12:20 9 часов назад, Elen сказал: Я и не парюсь, надо что-то из лекарств для поддержки штанов, покупаю и не жду милости от Минздрава. У Вас инвалидность? Мне её 3 раза не дали. Поэтому бесплатные лекарства для меня имели значение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в четверг в 14:31 Поделиться Опубликовано в четверг в 14:31 2 часа назад, Лариса. сказал: ... Отказ в выдаче бесплатных лекарств пациенту с рассеянным склерозом (РС) без инвалидности является неправомерным, так как это заболевание входит в федеральный перечень. Согласно Постановлению Правительства РФ № 890, право на бесплатные препараты при РС привязано к самому факту диагноза, а не к наличию группы инвалидности. В приложении к Постановлению № 890 РС выделен как отдельная категория заболевания. Это означает, что льгота должна предоставляться сразу после подтверждения диагноза в специализированном центре (например, в Московском центре рассеянного склероза). Что делать при отказе - Письменное обращение: Подайте заявление на имя главного врача поликлиники с требованием выписать льготный рецепт на основании Постановления № 890. - Жалоба в страховую компанию: Ваша страховая по ОМС обязана защищать ваши права на получение медицинской помощи и лекарств. Росздравнадзор и Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ): Напишите жалобу через электронную приемную ДЗМ. - Обратитесь на горячую линию Росздравнадзора по вопросам льготного лекарственного обеспечения. - Прокуратура: Если внутренние инстанции не помогают, подавайте жалобу в прокуратуру на нарушение федерального законодательства. PS А, если Вы ничего не будете делать, то и получите "ничего" )) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано в четверг в 14:39 Поделиться Опубликовано в четверг в 14:39 2 часа назад, Лариса. сказал: У Вас инвалидность? Мне её 3 раза не дали. Поэтому бесплатные лекарства для меня имели значение. У меня инвалидность с 2000 года, лекарства никто не даст только при наличии инвалидности. Есть отказ от соцпакета - получайте ПИТР и будьте счастливы, все остальное - на ваше усмотрение. А вернув соцпакет, так же не получишь и то, что положено, потому что нет в наличии. Может сейчас что-то изменилось, но было именно так. Пока у меня был соцпакет, я получила ровно два раза препараты - фенотропил и баклосан, который мне вообще не подошел. И это за несколько лет. Ульяновск - бедный регион, мы во многом терпилы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано в четверг в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 14:39 6 минут назад, jodaz сказал: А, если Вы ничего не будете делать, то и получите "ничего" )) Я думаю это касается ПИТРС. Иначе во всех других регионах сосудистые тоже получали бы. Но этого нет. Это региональная льгота. Не входящая в обязаловку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано в четверг в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 14:46 2 минуты назад, Elen сказал: Ульяновск - бедный регион, мы во многом терпилы. Ну, не надо так про своих людей говорить. В Москве было весьма хорошее обеспечение. Всё, что я просила мне выписывали. Тиоктовая, халина альфасцерат, мексидол, бетагистин. Готовы были и другие препараты выдать. Правда, надо было запасаться в первой половине года потому, что во второй уже много чего не бывает в наличии. Особенно под самый конец года. Вот в декабре мне ещё были готовы выписать но не было в наличии. А сейчас отговорила роща золотая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в четверг в 14:59 Поделиться Опубликовано в четверг в 14:59 23 минуты назад, Лариса. сказал: Я думаю это касается ПИТРС. Иначе во всех других регионах сосудистые тоже получали бы. Но этого нет. Это региональная льгота. Не входящая в обязаловку. Думать - это. конечно, не плохо, но, таки можно поискать документы и убедиться в правоте своих мыслей.... или не шевелиться ) PS Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 https://bushtyreva-clinic.ru/assets/pdf/pp-n-890.pdf?ysclid=lwqlm7w57a224234641 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в четверг в 16:01 Поделиться Опубликовано в четверг в 16:01 МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНА ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в четверг в 19:07 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:07 А вот если кто-то случайно пристроился к программе бесплатного обеспечения сердечников в Москве, то это совсем не РС ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в пятницу в 08:11 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:11 12 часов назад, jodaz сказал: А вот Йодас (пардон, не по теме), я вам в личку писала, вы не прочли. Кароч, вы были правы, у мен не РС. я прогнала через ИИ гугла мои исследования, анализы, симптомы. Он считает, что у меня лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза из-за железодефицита, наложившегося на специфическое строение сосудов, сердца и дисплазию соединительной ткани. Про дисплазию, опять-таки, я от ИИгугла узнала. Он сказал, что она как раз строению моих сосудов и сердца сопутствует. Н у и диагноз РС оспаривать не буду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в пятницу в 10:39 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:39 2 часа назад, Ека сказал: Йодас (пардон, не по теме), я вам в личку писала, вы не прочли. Кароч, вы были правы, у мен не РС. я прогнала через ИИ гугла мои исследования, анализы, симптомы. Он считает, что у меня лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза из-за железодефицита, наложившегося на специфическое строение сосудов, сердца и дисплазию соединительной ткани. Про дисплазию, опять-таки, я от ИИгугла узнала. Он сказал, что она как раз строению моих сосудов и сердца сопутствует. Н у и диагноз РС оспаривать не буду. Это верное решение НЕ ОСПАРИВАТЬ диагноз РС - это вообще что-то странное. Я рад, что мы с ИИ совпали во мнении. Хотя я, скорее интуитивно, а ИИ воспользовался базой данных гугла. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано в пятницу в 11:32 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:32 16 часов назад, jodaz сказал: А вот если кто-то случайно пристроился к программе бесплатного обеспечения сердечников в Москве, то это совсем не РС ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано в воскресенье в 07:12 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:12 Мне сейчас выдали в аптеке поликлиники гидроксизин 50 таблеток и рецепт на бесплатный габапентин 100 капсул. Единственное, не знаю по какой льготе (606 или 743), но одна из них не сработала. У меня монетизация льгот, то бишь лекарства получаю деньгами. То есть то, что выдали, это по диагнозу РС, а не инвалидности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти