Лариса. Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 18 минут назад, Галочка сказал: А где я писала, что просила сочувствия? Жалости? Нет. Но и зачем сравнивать мои проблемы с глобальными? Как минимум это некорректное сравнение. От близких подруг обидное. А если учесть, что и жалобой в полном смысле не было, просто контекст, почему пропала с радаров и выпала из активной жизни. Про диагноз они краем уха когда-то слышали, в самом начале, делилась, так как была в шоке сама. Вот тогда нужны были объятия и поплакать вместе. Но как-то не прониклись подруженьки, увы. Больше тема не поднималась. И много лет мне диагноз не мешал, препараты держали, или просто течение такое. Смысла возвращаться к этому не было. А уж теперь ни сочувствия, ни помощи не спрашивала, объятий со слезами тем более. Не ищу сочувствия, бесят эти страдальческие взгляды, но и сравнивать несравнимое не стоит. Я с первого коммента поняла, что Вы у них не просили сочувствия. Просто решила попутно написать свой взгляд. Простите если, что не так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 30 минут назад, jodaz сказал: А вы всё никак забыть не можете, что я вас принял за здорового лба, пришедшего на форум поболтать? Узбагойтесь ) Я ошибся. Вы - тоже больной ) вообще не парюсь по этому поводу хотя, как ни странно, но память у меня еще пока хорошая но не злой я, ну мне так кажется ))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 16 минут назад, Галочка сказал: У меня климакс ранний, уже постменопауза давно. Обострений в этот сложный период не было. Так что склоняюсь больше к возрастной прогрессии, ну и ухудшению на отмене препарата. Но это имхо, если что. Естественно, всё индивидуально. Но в большинстве случаев (по моим наблюдениям) болезнь в климакс прогрессирует. И не всегда с обострением. А в целом, я с Вами абсолютно согласна. Старение тоже добавляет. Оно в принципе у всех добавляет и без РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 21 час назад, Лариса. сказал: Нет такого сочувствия которое удовлетворило бы болящего. Только перспектива выздоровления может это сделать. И мы все это знаем ( Аноним тоже ) По этому не сочувствия хотим, а понимания. Ну это мое мнение - могу ошибаться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 29.03.2023 в 08:13, Ека сказал: После 30км то такое себе. Когда-то каждый из нас мог эти 30км прошагать, да еще и с рюкзаком с провизией на несколько дней. Ох как я любил эти походы! Некоторые просто ленились, но могли бы если захотели. А сейчас по другому, желание есть, а возможности... (это я про ходьбу, если что уточняю ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 25 минут назад, Олег1970 сказал: вообще не парюсь по этому поводу хотя, как ни странно, но память у меня еще пока хорошая но не злой я, ну мне так кажется ))) Почему странно? РС не амнезия вообще то 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 1 час назад, jodaz сказал: Я хочу удерживаться от плача и жалоб, тем более на публике, тем более тем, кому может быть хуже, чем мне. Вот и я хочу, плачу конечно иногда и жалуюсь, но не форуме, и только нескольким людям, которые могут встряхнуть, а иногда просто молча обнять и пожалеть, что тоже надо. Ну лично мне 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 43 минуты назад, Олег1970 сказал: И мы все это знаем ( Аноним тоже ) По этому не сочувствия хотим, а понимания. Ну это мое мнение - могу ошибаться. Ну уж нет. Аноним пришла именно за сочувствием после ухудшения РС после прекрасного самочувствия в течение 16 лет. 29.03.2023 в 13:36, Анонимный Аноним сказал: Я не хочу сравнивать, кому хуже. Каждому плохо по-своему, и каждый достоен сочувствия т- вот я о чем. Именно о сочувствии здесь и сейчас, а не подбадривании - держи нос пистолетом, или даже упреках - типа другим хуже. Да, может все и будет хорошо, или ничего. Но не сейчас. Сейчас-плохо. Стакан пуст. PS Но хватит (мне как минимум) склонять бедную Анонима. Я больше не буду ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 По поводу сочувствия. Это ведь надо через себя пропускать (человек чувствует себя плохо, я СОчувствую, то есть тоже чувствую себя плохо), а у меня РС, следовательно стрессовать противопоказано. Это как изредка на форум забегают люди "у меня РС, подайте на лекарства". Ага, кто подаст-то - такие же инвалиды на минимальной пенсии? Поэтому да, информацией, какими-то советами любой поделится. А вот сочувствием и деньгами... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 Чудодейственный пинок помощи Пинок помощи.mp4 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 И, кстати. Каким магическим способом мы поможем Т.С., ухудшив собственное эмоциональное состояние? Может, отчасти она сама портит себе настроение, сравнивая свою жизнь с теми, кому сейчас лучше? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 1 час назад, mic сказал: Может, отчасти она сама портит себе настроение, сравнивая свою жизнь с теми, кому сейчас лучше? Может быть... Всё может быть. А может быть сейчас просто в гадалки играем, что там да как у человека. Знаем, то что знаем, что написано. А так элементарно... Возьмёмся за руки друзья. И человеку уже будет легче. Она поделилась, выговорилась. Понимание? Какое никакое есть. Свою лестницу каждый из нас проходит с момента постановки диагноза и до социализации. Возвращения. В очередной раз видим коварство заболевания, когда было всё замечательно, но РС проснулся. Показал себя. Это надо переварить и жить дальше. В новых условиях. Но одно дело говорить, со стороны, а другое дело всё это прожить, пережить, принять. Новую реальность. Но как мы знаем, всё пройдёт и это тоже пройдёт. Полюбэ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 3 часа назад, aliens сказал: РС не амнезия вообще то Это мы тут знаем, что потеря памяти это амнезия или деменция... А почти все "нормальные" люди думают иначе ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 3 часа назад, jodaz сказал: Аноним пришла именно за сочувствием после ухудшения РС после прекрасного самочувствия в течение 16 лет Выговориться человеку хотелось! Крик души... Надеюсь, что помогло хоть немного. Ну, если не мы, то стук по клавишам в таком объеме иногда еще лучше помогает. Настучал на страницу, прочитал, исправил кое-что, прочитал снова, обдумал, поспорил сам с собой, поправил и т.д. Полезно иногда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 3 часа назад, Ека сказал: По поводу сочувствия. Это ведь надо через себя пропускать (человек чувствует себя плохо, я СОчувствую, то есть тоже чувствую себя плохо), а у меня РС, следовательно стрессовать противопоказано. Это мы себя так оправдываем... А на самом деле мы имея опыт последствий такой не простой болезни просто стали тверже. Нет, черствее и гораздо черствее. Да иногда просто жестокими... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 1 час назад, Gera сказал: И человеку уже будет легче. Она поделилась, выговорилась. Понимание? Какое никакое есть не первый же раз уже так вот берлинский пациент выговорился и пропал. Уверен, что девушке стало лучше. Аноним выговорился - пропала, надеюсь полегчало. Я тоже выговорился... Не полегчало почему-то... И надеюсь что никого не обидел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 1 час назад, Олег1970 сказал: не первый же раз уже так вот берлинский пациент выговорился и пропал. Уверен, что девушке стало лучше. Аноним выговорился - пропала, надеюсь полегчало. Или просто не понравилось как на форуме СОчувствовали. И ушли по-английски ) (не думая о других) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 20 часов назад, aliens сказал: Почему странно? РС не амнезия вообще то У меня провалы начались в памяти. Некоторые события как будто их не было. И вообще не могу вспомнить. 50 лет мне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 1 час назад, РС44m сказал: У меня провалы начались в памяти. Некоторые события как будто их не было. И вообще не могу вспомнить. 50 лет мне. У меня после второго обострения были провалы. Потом по крупицам восстанавливал события. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 "Причины провалов в памяти Причины амнезии условно делятся на две категории — физиологические (зависят от особенностей и состояния организма) и психологические (зависят от душевного состояния человека). Физиологические причины: Травмы головы и посттравматические последствия — поражаются нейроны, ответственные за умственное развитие. Заболевания сосудов головного мозга — атеросклероз нарушает подачу крови и кислорода к мозговым рецепторам. Сахарный диабет и нарушения эндокринной системы — увеличение глюкозы сужает стенки сосудов и препятствует мозговому кровотоку. Болезнь Альцгеймера — неизлечимая патология, вызывающая некроз рецепторов мозга. Сбои работы щитовидной железы — недостаток йода в организме тормозит естественные умственные способности. Остеохондроз — образование межпозвоночной грыжи или защемлённые позвонки перекрывают поток кислорода в сосудах. Сердечно-сосудистые патологии — перепады сердечного ритма и артериального давления сдавливают кровеносные артерии, что мешает нормальному кровообращению. Острые и хронические инфекции — поражают волокна центральной нервной системы и блокируют реакции организма. Передозировка или длительное употребление антидепрессантов и седативных препаратов снижают концентрацию внимания. Другие отклонения — нарушенный обмен веществ, хронические и аутоимунные болезни, старческий маразм, алкоголизм, наркомания. Психологические причины: психоэмоциональные потрясения; затяжные глубокие депрессии; нервное перенапряжение; бессонница, постоянный недосып; избыток умственной нагрузки; хроническая усталость, упадок сил..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Память Лариса Марковцева Говорят... что всё всегда проходит... Только отчего ж такая грусть. Отчего мне не хватает воздуха... И как прежде... я не веселюсь. Говорят... что время всё залечит... Только отчего ж такая боль. Отчего... когда приходит вечер... Ходит память по пятам за мной. Говорят... молись Бог милосерден... Только отчего же он молчит. Говорят... терпи поможет небо... Только отчего ж... в груди болит. Говорят... у всех своя дорога... Кому камни... кому мягкая трава. Только хочется спросить мне Бога... Ту ль дорогу... выбрала судьба. Говорят... что всё всегда проходит... Но не верю в это больше я. Наша память нас всегда находит... К сердцу у неё... своя стезя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 У меня прилично пострадала короткая память. В магазин без записки лучше не ходить. Да и вообще любое дело надо делать сразу как пришло на ум. Иначе моментально забуду. Длинная память тьфу-тьфу. Как мне сказала врач: короткая память страдает в первую очередь. " Ко мне на приём приходят бабульки которые помнят, что было во время ВОВ. Но не помнят зачем ко мне пришли". ) А вообще так мило - ТС написала, что ей не с кем поговорить, но говорит весь форум кроме неё.)) 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 53 минуты назад, Лариса. сказал: А вообще так мило - ТС написала, что ей не с кем поговорить, но говорит весь форум кроме неё.) Видимо на больную мозоль наступила 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 2 часа назад, Лариса. сказал: А вообще так мило - ТС написала, что ей не с кем поговорить, но говорит весь форум кроме неё.)) что называется с языка сняли :) тоже об этом думал уже. И спасибо. Поговорили, пообщались. С той самой короткой памятью тоже возникают вопросы. С магазином- то Бог с ним. Два раза прогуляешься. Так бывает :) Вот лица людей... лица... забываются, вычеркиваются. Или жена говорит, что мы это смотрели, мы там были :) а у тебя ответа нет. Смотрели... значит смотрели, были... хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 Memory rehabilitation in multiple sclerosis Можно попытаться позаботиться о памяти самостоятельно. Молодые и здоровые далеко не всегда помнят список покупок и живут без комплексов, чего и всем желаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти