jodaz Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 21 минуту назад, Лариса. сказал: Не вопрос.) По статье. Мне очень интересно читать про тлеющий РС. Мы все сталкиваемся с тем, что идёт прогрессия без активности на МРТ. Поэтому могу только пожелать профессору G успехов в его работе. А он меня бесит. Всё время знал, что РС имеет 2 составляющих: воспалительная (преобладает в начале болезни) и нейродегенеративную (более выраженную позже.) Обе составляющие работают ОДНОВРЕМЕННО с разной интенсивностью. От воспалительных процессов применяют ПИТРС, от нейродегенерации почти ничего нет. И это всё одновременно есть РС. Гнать надо Джованнони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 1 минуту назад, jodaz сказал: А он меня бесит. Всё время знал, что РС имеет 2 составляющих: воспалительная (преобладает в начале болезни) и нейродегенеративную (более выраженную позже.) Обе составляющие работают ОДНОВРЕМЕННО с разной интенсивностью. От воспалительных процессов применяют ПИТРС, от нейродегенерации почти ничего нет. И это асё одновременно есть РС. Гнать надо Джованнони Ну, вот, разрушили надежду.)) Вы намного более опытный и знающий рсник, поэтому я доверяю Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 5 минут назад, Лариса. сказал: Ну, вот, разрушили надежду.)) Вы намного более опытный и знающий рсник, поэтому я доверяю Вашему мнению. Ну, может быть, все всё понимают, но у меня куча вопросов к теориям Джованнони и он давно меня бесит ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 21 минуту назад, jodaz сказал: Ну, может быть, все всё понимают, но у меня куча вопросов к теориям Джованнони и он давно меня бесит ) Нет ничего нового уникального в репликах Джованнони, если я - больной РС, с этим всем знаком Только приходится его вычурные реплики (типа тлеющий) переводить на нормальный язык: прогрессирование за счёт нейродегенерации. А вот нейродегенерация на настоящий момент ничем не купируется. Почти. Мозги он пудрит всем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 31 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 5 минут назад, jodaz сказал: Нет ничего нового уникального в репликах Джованнони, если я - больной РС, с этим всем знаком Только приходится его вычурные реплики (типа тлеющий) переводить на нормальный язык: прогрессирование за счёт нейродегенерации. А вот нейродегенерация на настоящий момент ничем не купируется. Почти. Мозги он пудрит всем. А если МРТ не показывает прогрессию нейродегенарации, а по факту прогрессия есть. Такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 2 минуты назад, Лариса. сказал: А если МРТ не показывает прогрессию нейродегенарации, а по факту прогрессия есть. Такое бывает? Да. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 1 час назад, jodaz сказал: Ну, может быть, все всё понимают, но у меня куча вопросов к теориям Джованнони и он давно меня бесит ) Хотите об этом поговорить? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2023 28 минут назад, Каспер сказал: Хотите об этом поговорить? Нет. Каждый доктор делает себе имя как может... Я всё понимаю о чём Джованнони говорит (не смотря на его исковерканные термины), а понимают ли это его пациенты или случайно наткнувшиеся на его статьи - это не моя проблема. Со временем сами поймут или не поймут. Вы совершенно правы - нефиг бесится ) Я спокоен, я совершенно спокоен ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2023 14 часов назад, jodaz сказал: ... Вы совершенно правы - нефиг бесится ) Я спокоен, я совершенно спокоен ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 4 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2023 31.03.2023 в 19:59, Лариса. сказал: Не вопрос.) По статье. Мне очень интересно читать про тлеющий РС. Мы все сталкиваемся с тем, что идёт прогрессия без активности на МРТ. Поэтому могу только пожелать профессору G успехов в его работе. ага, у меня едсс вырос с 3,5 до 4,5 без активности на МРТ, без увеличения очагов 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 Минздрав зарегистрировал инновационный препарат BIOCAD для терапии рассеянного склероза Оригинальная разработка получила торговое наименование Тенексиа® (МНН сампэгинтерферон бета-1а) (Пэгинтерферон бета-1а – Плегриди от Biogen.) Тенексиа® является препаратом next-in-class и представляет собой первый российский пегилированный интерферон бета-1а. На разработку, доклинические и клинические исследования лекарственного средства потребовалось 10 лет. Препарат вводится внутримышечно, что может позволить снизить частоту развития таких нежелательных явлений, как местные реакции в местах инъекций. Режим дозирования препарата — один раз в две недели. Показан для лечения взрослых пациентов старше 18 лет с ремиттирующим рассеянным склерозом Регистрационное удостоверение - https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=da79238a-a549-4fe4-96e1-fefdc22fdc8d 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2023 https://cyberleninka.ru/article/n/vtorichno-progressiruyuschiy-rasseyannyy-skleroz-novye-podhody-k-diagnostike-i-terapii/viewer , 2022 Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз: новые подходы к диагностике и терапии Спирин Н.Н., Касаткин Д.С., Матсон М.Д., Елеманов У.А., Шумаков И.Е. Текст научной статьи по специальности «Клиническая медицина» Аннотация Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз (ВПРС) является одной из важных проблем неврологии. В статье изложены современные взгляды на постановку диагноза, предложены варианты динамического наблюдения, позволяющие максимально рано заподозрить наличие прогрессирования и скорректировать план наблюдения за пациентами для максимально ранней постановки диагноза ВПРС. Отдельная часть статьи посвящена персонализированному подходу к терапии на основании тестирования однонуклеотидных полиморфизмов, позволяющих стратифицировать пациентов по группам риска. Дополнительно приводятся данные пилотного исследования по определению распространенности генотипов CYP2C9 (что очень важно при назначении Cипонимода - Сипонимод (Кайендра) – первый из ПИТРС, который требует проведения предварительного генетического тестирования) в популяции пациентов с ВПРС в ряде регионов Центрального федерального округа РФ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2023 https://gavingiovannoni.substack.com/p/cns-resilience-in-progression-of?utm_source=substack&utm_medium=email#details Устойчивость ЦНС при прогрессировании рассеянного склероза. 29.06.2023 Означает ли это, что siponimod не поможет замедлить мой рассеянный склероз? Когда я просматривал базу данных по взаимодействию лекарств с генами, ни один из идентифицированных генов (DNM3, PIGC, DYSF, ZNF638), по-видимому, не взаимодействовал с сипонимодом. Единственными генами, отвечающими за siponimod, были S1PR1, S1PR5 и CYP2C9, о которых мы уже знаем. S1PR1 и S1PR5 - это гены, с которыми связывается сипонимод, а CYP2C9 - метаболизирующий фермент в печени, который имеет два варианта, то есть медленно и быстро метаболизирующийся вариант. Это генетический тест, которого вы ждете; если у вас есть две копии варианта с медленным метаболизмом, вы не сможете принимать сипонимод; если у вас есть по одной копии каждого из них, вам назначат низкие дозы сипонимода, а если у вас есть две копии вариантов с быстрым метаболизмом, вам назначат высокие дозы сипонимода. Однако, возможно, удастся проанализировать группы пациентов, получавших сипонимод или плацебо, чтобы увидеть, предсказывают ли эти варианты исхода заболевания ответ на лечение сипонимодом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2023 "Как открыть диск с МРТ или КТ снимками?" https://teleradiologia.ru/как-открыть-диск-с-мрт-или-кт-снимками/ PS Базовые инструменты DICOM просмотровщика на примере Radiant 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2023 29.06.2023 в 14:32, AnnaZ сказал: https://gavingiovannoni.substack.com/p/cns-resilience-in-progression-of?utm_source=substack&utm_medium=email#details Устойчивость ЦНС при прогрессировании рассеянного склероза. 29.06.2023 Означает ли это, что siponimod не поможет замедлить мой рассеянный склероз? Когда я просматривал базу данных по взаимодействию лекарств с генами, ни один из идентифицированных генов (DNM3, PIGC, DYSF, ZNF638), по-видимому, не взаимодействовал с сипонимодом. Единственными генами, отвечающими за siponimod, были S1PR1, S1PR5 и CYP2C9, о которых мы уже знаем. S1PR1 и S1PR5 - это гены, с которыми связывается сипонимод, а CYP2C9 - метаболизирующий фермент в печени, который имеет два варианта, то есть медленно и быстро метаболизирующийся вариант. Это генетический тест, которого вы ждете; если у вас есть две копии варианта с медленным метаболизмом, вы не сможете принимать сипонимод; если у вас есть по одной копии каждого из них, вам назначат низкие дозы сипонимода, а если у вас есть две копии вариантов с быстрым метаболизмом, вам назначат высокие дозы сипонимода. Однако, возможно, удастся проанализировать группы пациентов, получавших сипонимод или плацебо, чтобы увидеть, предсказывают ли эти варианты исхода заболевания ответ на лечение сипонимодом. Интересно, в свете действующего вещества Сипонимода- антибиотика Мириоциона, это означает, что если медленный метаболизм (две копии CYP2C9), то вообще нельзя пить антибиотики? Ну или крайне редко. А если две копии с быстрым метаболизмом, то метаболизм "угробится" и в этом случае? Нашла, что в признаках замедленного метаболизма и повышенная утомляемость, и депрессия, и головные боли, и сухая кожа, и выпадение волос.. То есть весь спектр рсника. А это значит, что метаболическая терапия нужна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 "Как читать результаты МРТ" - 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 «Дифференциальная диагностика очаговых и объемных изменений головного мозга» - 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 Стукните, но не могу промолчать… Аня (AnnaZ), вся надежда на вас, что вы законспектируете (или найдете диссертацию) сказанное на видео и опубликуете в чате . Только можно коротенько 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 Кротенкова И.А.*, Брюхов В.В., Коновалов Р.Н., Захарова М.Н., Кротенкова М.В. "Магнитно-резонансная томография в дифференциальной диагностике рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний", 2019 ФГБНУ «Научный центр неврологии», Волоколамское ш., 80, Москва, 125367, Российская Федераци https://www.russianradiology.ru/jour/article/viewFile/495/293 Резюме "Диагностика рассеянного склероза (РС) довольно сложна, что связано с особенностями клинической картины и отсутствием уникальных подтверждающих тестов. Магнитно-резонансная томография (МРТ) является одним из способов подтверждения диагноза, кроме того, она позволяет проводить дифференциальную диагностику с другими демиелинизирующими заболеваниями и исключать патологии, имитирующие РС. В настоящем обзоре представлены не только МРТ-критерии РС и других сходных по МРТ-картине заболеваний, но и дополнительные клинические и лабораторные данные, без применения которых невозможна постановка правильного диагноза." 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 19 часов назад, kat4kat сказал: Стукните, но не могу промолчать… Аня (AnnaZ), вся надежда на вас, что вы законспектируете (или найдете диссертацию) сказанное на видео и опубликуете в чате . Только можно коротенько Руки не доходят установить программу, спасибо коллеге за подсказку) У меня одна цель- увидеть то, что увидела Якушина Т.И. )) Ну и рассказать здесь.. )) Только, понимание текущей конъюнктуры рынка силиконов и оценка перспектив его развития не предоставляет возможности сберечь человека от проб и ошибок))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2023 "Основы МРТ(ЧАСТЬ 1). Что такое TR, TE, ИП?" - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2023 "Основы МРТ(ЧАСТЬ 2). T1 и T2 ВИ, матрица и FOV" - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2023 Врач смотрит на МРТ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 На основной платформе по борьбе с РС, международном EMSP https://emsp.org/contact/our-members/ Основанном в 1989 году, с поддержкой 43 национальных обществ-членов MS из 37 европейских стран обнаружила российского члена https://emsp.org/our-members/russia-all-russian-multiple-sclerosis-society/ Со всеми контактами и адресом сомнительного вида) Но не суть. Новость из этого источника, и тут уж, видимо, спорить будет не комильфо : Запущено новаторское исследование с потенциалом для лечения рассеянного склероза 22.09.2023 , которое Нацелено на вирус Эпштейна-Барр для лечения и профилактики рассеянного склероза. Исследователи запускают новаторскую исследовательскую инициативу, финансируемую ЕС, чтобы раскрыть роль вируса Эпштейна-Барр в развитии рассеянного склероза, опираясь на недавний научный прорыв Недавние данные убедительно свидетельствуют о том, что инфицирование вирусом Эпштейна-Барр (EBV) является пусковым механизмом развития рассеянного склероза (MS). В настоящее время собирается международная исследовательская группа, чтобы раскрыть роль ВЭБ в возникновении и прогрессировании заболевания рассеянным склерозом. Команда ставит перед собой амбициозные цели : “Мы стремимся выяснить, почему только у нескольких людей, инфицированных ВЭБ, развивается рассеянный склероз, и определить механизм, лежащий в основе этого процесса”, - объясняет главный исследователь (PI), профессор Челл-Мортен Мир из Университета Бергена. “Наше исследование также будет направлено на изучение того, может ли нацеленное на ВЭБ-инфекцию противовирусное лечение улучшить течение заболевания или даже остановить прогрессирование болезни”, - говорит Майр. “Следующим шагом будет разработка стратегий профилактики, таких как вакцинация”, - говорит соруководитель исследования, профессор Эйвинд Торкильдсен из Университетской больницы Хаукеланда. Исследование, опубликованное в журнале Science в 2022 году https://www.science.org/doi/10.1126/science.abj8222?adobe_mc=MCMID%3D28155290784574058432146320047460686187|MCORGID%3D242B6472541199F70A4C98A6%40AdobeOrg|TS%3D1695303946 , показывает, что заражение вирусом Эпштейна-Барр (EBV) значительно увеличивает риск развития рассеянного склероза и что практически невозможно заболеть рассеянным склерозом без предварительного заражения этим вирусом. В 2024-2028 годах Horizon Europe выделит 7 миллионов евро на финансирование. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2023 Анна нам решила всю Вики перепечатать, ну-ну, пережевываем пережеваное, и главное финансирование выделяем, вот где идеальная отмывка денег 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти