e30bda4f6907bac75912add97a1a9a39 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

https://www.scmp.com/news/china/science/article/3080055/anti-malarial-treatment-hailed-trump-has-no-benefit-coronavirus

Противомалярийный препарат  согласно новому исследованию французских ученых может вообще не принести пользы пациентам.

Исследователи сравнили более 180 пациентов-некоторые получали лечение гидроксихлорохином, а другие – нет, и обнаружили, что их результаты были почти идентичны.Исследование, проведенное врачами и учеными из 12 больниц и государственных научно-исследовательских институтов по всей Франции, является наиболее полным исследованием. 

"Эти результаты не поддерживают использование гидроксихлорохина у пациентов, госпитализированных по поводу документированной гипоксической пневмонии Sars-CoV-2-positive", - говорится в статье авторов, опубликованной без рецензирования medRxiv.org -во вторник.

Поэтому французская команда, возглавляемая Матье Махевасом из Университета Парижа-Эст, решила исследовать то, что произошло в “реальной обстановке”. Они извлекли медицинские записи из четырех больниц во Франции о 181 пациенте аналогичного пола, возраста и состояния здоровья. Всем пациентам требовался кислород из-за легочных инфекций, вызванных вирусом.

Исследователи заявили, что эти пациенты были более репрезентативными из тех, кто был госпитализирован в больницы, охваченные пандемией, чем в некоторых предыдущих исследованиях. В Уханьское исследование, например, набирали только пациентов с легкими симптомами, у которых шансы на выздоровление были высоки, даже без лечения.

Среди пациентов, принимавших гидроксихлорохин при поступлении, 20,5% поступили в отделение интенсивной терапии или умерли в течение недели. Среди пациентов, не принимавших препарат, частота госпитализации в ОРИТ или летальности в течение недели составила 22,1%. Исследователи заявили, что статистически не было никакой разницы между этими двумя группами.

Другой проблемой врачей были побочные эффекты. Гидроксихлорохин, хотя и более безопасный, чем хлорохин, все же может вызвать широкий спектр негативных эффектов, включая внезапную сердечную смерть.

Французское исследование показало, что почти 10% пациентов, принимавших препарат, испытывали аномальные сердцебиения, которые требовали прекращения лечения примерно через четыре дня. В большинстве этих случаев сердечной мышце требовалось больше времени, чем обычно, чтобы перезарядиться между ударами.

” Один пациент, который не получал никаких других лекарств, которые могли бы помешать сердечной проводимости, представил атриовентрикулярную блокаду первой степени после двух дней лечения гидроксихлорохином",-сказали исследователи.

Исследования по хлорохиновому семейству лекарств продолжаются по всему миру, поскольку страны пытаются взять пандемию Covid-19 под контроль.

• Ответы 6,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Команда из Университета Фудань проанализировала образцы крови 175 пациентов, выписанных из Шанхайского клинического центра общественного здравоохранения, и обнаружила, что почти у трети из них неожиданно низкий уровень антител. В некоторых случаях антитела вообще не удавалось обнаружить.

https://www.scmp.com/news/china/science/article/3078840/coronavirus-low-antibody-levels-raise-questions-about

Хотя исследование было предварительным и не прошло рецензирование, это было первое в мире систематическое исследование уровня антител у пациентов, которые выздоровели от Covid-19, заболевания, вызванного коронавирусом, заявили исследователи.

Исследователи сказали, что они были удивлены, обнаружив, что значение “титра” антител примерно у трети пациентов было меньше 500, уровень, который может быть слишком низким, чтобы обеспечить защиту.

"Около 30% пациентов не смогли развить высокие титры нейтрализующих антител после заражения Covid-19. Однако длительность заболевания у этих пациентов по сравнению с другими была примерно одинаковой", - рассказали они.

Группа также обнаружила, что уровень антител повышался с возрастом, причем у людей в возрастной группе 60-85 лет количество антител было более чем в три раза больше, чем у людей в возрастной группе 15-39 лет. Низкие количества антител смогли влияют на иммунитет стада, устойчивость к этому заболеванию среди широких слоев населения, чтобы остановить его распространение.

Хуан сказал, что у 10 пациентов в исследовании было присутствие антител настолько низкое, что его даже нельзя было обнаружить в лаборатории.

Эти пациенты испытывали типичные симптомы Covid-19, включая лихорадку, озноб и кашель, но могли бы отбить вирус с другими частями иммунной системы, такими как Т-клетки или цитокины. Как им это удалось, до сих пор оставалось неясным.

"Разработчикам вакцин, возможно, придется уделять особое внимание этим пациентам”, - сказал Хуан. Если настоящий вирус не смог вызвать ответ антител, то ослабленная версия вакцины также может не сработать у этих пациентов.

Подруга из Англии тоже говорила, что уровень антител у переболевших очень низкий и это плохо, иммунитета нет( Вкратце

Ссылок нет, мы просто обсуждали в разговоре их новости

• Спасибо 1

"Люди сформировали планету так, чтобы они могли зарабатывать больше денег и жить комфортно, и при этом они обеспечили наилучшую окружающую среду, возможную для передачи патогенов”, - сказал Пфайффер, который является профессором Городского университета Гонконга https://www.scmp.com/news/china/article/3078669/one-virus-caused-covid-19-scientists-say-thousands-more-are-waiting

В условиях демографического бума, растущей экономики и глобальных цепочек поставок потребители странствующих супермаркетов предлагают на выбор нарезки говядины с ферм крупного рогатого скота, вырезанных из джунглей или саванны на нескольких разных континентах.

Зайдите в другой магазин, чтобы купить мобильный телефон, и он содержит компоненты, изготовленные из кобальта, добытого из африканской шахты. Возьмите какой-нибудь шампунь в Нью-Йорке, и он содержит пальмовое масло с плантации, которая заменила среду обитания животных в Индонезии.

Обеспечение всех этих товаров обычно означает расчистку обширных лесных массивов, что приводит к более активному контакту людей и скота с дикой природой и вирусами, которые они могут переносить. Это создает условия для того, что эколог Петер Дасзак называет новой “пандемической эрой " болезни.

"Мы должны думать о пандемиях точно так же, как мы думаем об изменении климата – это экзистенциальная угроза для нас, но это та, которую мы действительно можем контролировать, потому что мы являемся ее драйверами”,-сказал Дазак, который является президентом некоммерческого Научно-исследовательского некоммерческого альянса EcoHealth в Нью-Йорке и консультировал ВОЗ по инфекционным заболеваниям.

Еще до пандемии Covid-19 ВОЗ уже назвала 21-й век "долгой историей бедствий", указав на повторное появление чумы, которая унесла жизни 200 человек на Мадагаскаре в 2017 году, и вспышку новых вирусных заболеваний, таких как тяжелый острый респираторный синдром (торс).

С начала этого столетия две вспышки болезни были вызваны новыми коронавирусами, которые совершили скачок от животных-хозяев к людям, мутировав в процессе, чтобы закрепиться на человеческих клетках. Ковид-19 стала третьей.

Медицинская наука борется с теми инструментами, которые у нее есть, и строит новую защиту, но факты говорят о том, что три вируса, стоящие за этими болезнями, являются лишь авангардом армии потенциальных патогенов, которые могут насчитывать тысячи.

Коллега около месяца назад недоумевала над паникой и закрытием турагенств.. По словам турагента, в Турции "было всё спокойно ", зачем вводить карантин?!:(( Вот новости и оттуда..

https://www.bbc.com/russian/news-52349488

Турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что в стране к воскресенью было поставлено более 86,3 тыс. диагнозов, это больше чем, согласно официальным данным, заболело в Китае за все время пандемии.

Только за прследние 24 часа в Турции было зарегистрировано 3977 новых случаев заражения и 127 летальных исходов, а в целом за время пандемии от коронавируса в стране умерло уже 2017 человек.

О первом больном в Турции сообщили лишь 10 марта, однако с тех пор инфекция быстро распространялась, и сейчас страна занимает седьмое место в мире по числу зараженных. Анализы на коронавирус в Турции прошли 634 тыс. человек.

• Лайк 1

13 минут назад, Roxy сказал:

Креатива всем с утра...

https://m.facebook.com/562647286/posts/10158394552217287/

Смайлика подходящего нет, поставила смех,а  тут нужен смех сквозь слезы...

• Лайк 1

Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19 
Временные методические рекомендации Версия 1 19.04.2020 г. 

Рабочая группа: Бойко А.Н., Лащ Н.Ю., Спирин Н.Н., Сиверцева С.А., Мартынов М.Ю. 

https://mcusercontent.com/2e31c148fb751ef275412a386/files/c69a7d79-2fff-4224-aed5-fc14c14a99d1/РС_и_COVID_19_Рекомендации_ВОН.pdf

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Канадские эксперты предупредили, что необходимо провести дополнительное расследование роли детей в цепи передачи инфекции. Однако они заявили, что если окажется, что дети играют важную роль в распространении вируса, то правительствам следует учитывать это в политике, направленной на замедление передачи и защиту уязвимых групп населения.

https://www.scmp.com/news/china/society/article/3077402/new-chinese-research-may-point-possible-role-children

Канадские медицинские эксперты Элисон Кельвин и Скотт Гальперин заявили, что проведенное исследование указывает на потенциальную роль детей в распространении вируса. “Наиболее важным выводом, который следует сделать из настоящего анализа, является четкое доказательство того, что дети восприимчивы к инфекции, но часто не имеют заметных заболеваний, что повышает вероятность того, что дети могут быть посредниками передачи вируса”, - написали они в комментарии в журнале.

• Лайк 1

https://www.scmp.com/news/china/society/article/3080648/us-coronavirus-study-warns-sick-children-could-overwhelm-health

Патак и ее коллеги подсчитали, что 176 190 детей в США были инфицированы вирусом, основываясь на данных, показывающих, что 74 ребенка были госпитализированы в педиатрические отделения интенсивной терапии в 19 штатах США по состоянию на 6 апреля.

На каждый случай поступления ребенка в отделение интенсивной терапии – по оценкам, 11 процентов детей, госпитализированных в связи с вирусом, – исследователи подсчитали, что еще 2381 ребенок был заражен вирусом Covid-19, который оставался в их местных общинах.

Исследователи рекомендовали планировать системы здравоохранения для борьбы с тяжелыми случаями инфицирования детей и более широкого обучения родителей методам инфекционного контроля, а также планам раннего выявления, лечения и изоляции детей, инфицированных вирусом.

• Лайк 1

16.04.2020 в 16:29, jodaz сказал:

image.gif

"Москвичи на время госпитализации с коронавирусом смогут поместить питомцев в зоогостиницы" - 

"Жители столицы, в случае госпитализации из-за заражения новой коронавирусной инфекцией, могут разместить свое домашнее животное в зоогостинице. Об этом сообщила в четверг пресс-служба столичного комитета по ветеринарии."

https://tass.ru/moskva/8260503

А чем  лечат пациентов с рс от короновируса?

1 час назад, Мэри я сказал:

А чем  лечат пациентов с рс от короновируса?

Тем же, чем и других заболевших коронавирусом, с учетом тяжести состояния пациента в соответствии 

с Рекомендациями для врачей по профилактике, диагностике и лечению Covid -19 (5 версия от 08.04.2020) - 

https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/986/original/09042020_МР_COVID-19_v5.pdf ))

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Хочу спросить, буду всем очень благодарна за ответы. Речь о реальной ситуации. 

Представьте что вам предложили парттайм  работу, которую вы бы очень хотели получить, но в обычное время шансы стремились бы к нулю. Интересный опыт, где частично пригодятся и имеющиеся профессиональные навыки и  можно попробовать то, что вам никогда не дали бы делать без обучения и диплома. В запасе помимо РС астма, статусы, интенсивная терапия, только ИВЛ к счастью не было. Работа в месте, где есть контакты с ковид-пациентами.  Защитный костюм будет, один на все 5 часов. 

Вопрос: вы бы попробовали... или нет? 

• Спасибо 1

50 минут назад, Roxy сказал:

Вопрос: вы бы попробовали... или нет? 

Сразу в нескольких плоскостях встречные вопросы возникают. Первое - это величина потенциального риска. Второе - это процент? заинтересованности непосредственно в этой работе. Третье - вопросы семейные. На самом деле их больше, но если какой-то из этих трёх пунктов сильно перевешивает - я бы не рискнул. Но то я :smile: приоритеты давно расставлены и на первом месте семья и их здоровье/благополучие, на втором это уже в отношении себя и лишь на третьем или ниже вопросы рабоче/финансовые.

А вот если есть некое равновесие (т.е. риск умеренно велик, заинтересованность велика, в семье раздрая не начнётся) - можно и попробовать, чтоб потом локти за упущенный шанс не кусать.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

37 минут назад, azzKicker сказал:

Сразу в нескольких плоскостях встречные вопросы возникают. Первое - это величина потенциального риска. Второе - это процент? заинтересованности непосредственно в этой работе. Третье - вопросы семейные. На самом деле их больше, но если какой-то из этих трёх пунктов сильно перевешивает - я бы не рискнул. Но то я :smile: приоритеты давно расставлены и на первом месте семья и их здоровье/благополучие, на втором это уже в отношении себя и лишь на третьем или ниже вопросы рабоче/финансовые.

А вот если есть некое равновесие (т.е. риск умеренно велик, заинтересованность велика, в семье раздрая не начнётся) - можно и попробовать, чтоб потом локти за упущенный шанс не кусать.

Спасибо :). Риск присутствует, заболевшие сотрудники у них есть, несмотря на защитные костюмы. Оценить этот риск крайне сложно из-за огромного количества играющих роль факторов. Семейство против, я у нас не одна с хроническими заболеваниями, а вот моя заинтересованность очень высокая, и я мучительно пытаюсь включить хоть какую-то логику...

16 минут назад, Roxy сказал:

Спасибо :). Риск присутствует, заболевшие сотрудники у них есть, несмотря на защитные костюмы. Оценить этот риск крайне сложно из-за огромного количества играющих роль факторов. Семейство против, я у нас не одна с хроническими заболеваниями, а вот моя заинтересованность очень высокая, и я мучительно пытаюсь включить хоть какую-то логику...

я дико извиняюсь и не уговариваю) моя логика такая - переболеть должны будут практически все. И никогда не знаешь, где чего то подхватишь помимо короны

• Лайк 1

44 минуты назад, Divmax сказал:

я дико извиняюсь и не уговариваю) моя логика такая - переболеть должны будут практически все. И никогда не знаешь, где чего то подхватишь помимо короны

Не, не надо извиняться :), я вообще подозреваю что многие из нас зимой  переболели еще до объявления пандемии, у многих были пневмонии, а старший сын у меня  болел в 3 захода с сильным сухим кашлем.

• Лайк 1

1 час назад, Divmax сказал:

Переболеть судя по информации не такая большая проблема, особенно если не тянуть с обращением к врачу до последнего. Главное не болеть массово, большими порциями так сказать, тогда и летальных исходов не больше (а то и меньше) сезонного гриппа будет. Но на фоне уже имеющихся хроничек не хочется всё равно :smile:

• Лайк 2

1 час назад, Roxy сказал:

а вот моя заинтересованность очень высокая, и я мучительно пытаюсь включить хоть какую-то логику...

20.04.2020 в 18:30, jodaz сказал:

Ведение пациентов с рассеянным склерозом в условиях пандемии COVID-19 
Временные методические рекомендации Версия 1 19.04.2020 г. 

Рабочая группа: Бойко А.Н., Лащ Н.Ю., Спирин Н.Н., Сиверцева С.А., Мартынов М.Ю. 

https://mcusercontent.com/2e31c148fb751ef275412a386/files/c69a7d79-2fff-4224-aed5-fc14c14a99d1/РС_и_COVID_19_Рекомендации_ВОН.pdf

А как же рекомендации неврологов? Или ваш невролог не в курсе?

Да и тестирование в Европе давно есть..

26 минут назад, AnnaZ сказал:

А как же рекомендации неврологов? Или ваш невролог не в курсе?

Понятия не имею, в курсе чего мой невролог, он сейчас доступен примерно так же как и ваш, то есть никак. А если как, то так плохо мне не надо :)))

26 минут назад, AnnaZ сказал:

Да и тестирование в Европе давно есть..

Ыыыи чем оно мне поможет? :)))

• Непонятно 1

Цуй Тянькай, посол Китая в Соединенных Штатах, по-видимому, во вторник признал, что китайские чиновники не были полностью безупречны в своих собственных объятиях спекулятивных теорий.

Отвечая на вопрос о комментариях, сделанных Чжао Лицзянем, чиновником МИД среднего уровня, который публично поддерживал теории заговора о том, что вирус был принесен в Ухань американскими солдатами в прошлом году, Цуй сказал, что такие игры обвинений разыгрываются “небольшим числом таких политиков” и не отражают настроения широкой общественности обеих стран.

Комментарии Чжао в марте привели к значительному всплеску антикитайской риторики администрации Трампа, включая повторное описание Трампом болезни как “китайского вируса” https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3080943/coronavirus-chinese-envoy-cui-tiankai-takes-veiled-swipe

"Никто никогда не был жестче по отношению к Китаю, чем я ... Китай разрывал нас в течение многих лет", - сказал президент.

“Я даже спросил у руководства Китая: как это вообще могло случиться, когда наша страна теряет десятки миллиардов долларов в год? И я имею в виду не только десятки. Взгляните, $ 200 млрд, $ 400 млрд, $ 500 млрд в год. Как они вообще позволили случиться чему-то подобному?"

"Избиение Китая-это всегда хорошая политика в США, и очевидно, что они, вероятно, сделали некоторые фокус-группы, и, возможно, этот [подход] сыграл хорошо”, - сказала Сьюзан Торнтон, бывший помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана, во время отдельной веб-трансляции, организованной New America.

ПС. “Там мало внимания уделяется взглядам ученых", - сказал во вторник Цуй, который не упомянул Трампа по имени. “Что там делают эти люди? Почему они все это делают, когда наш приоритет-спасение жизней? Почему в то время, когда мы так сильно нуждаемся в науке, вокруг нас крутится так много слухов?

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрепил тему форума
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...