d66e07bad2efcd324f104a02860ea024 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, jenisoul сказал:

Потеря вкуса,это абсолютная потеря? Я чувствую соль,сахар,кислое,горькое,а сам вкус нет.Духи чуть-чуть чувствую 

Не абсолютная, но вкус либо сильно притупляется, либо искажается, либо и то и другое. На НГ мы сидели дома из-за карантина, и было забавно когда вкус икры на бутерах более-менее ощущался, а оливье для всех превратился в какой-то ужас несъедобный. Через день у старшего сына обоняние стало получше и оливье быстро куда-то чудесным образом рассосался :). 

• Лайк 2
  • Ха-ха 4

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

29 минут назад, Roxy сказал:

Не абсолютная, но вкус либо сильно притупляется, либо искажается, либо и то и другое. На НГ мы сидели дома из-за карантина, и было забавно когда вкус икры на бутерах более-менее ощущался, а оливье для всех превратился в какой-то ужас несъедобный. Через день у старшего сына обоняние стало получше и оливье быстро куда-то чудесным образом рассосался :). 

Лично меня "убивало" отсутствие вкуса. 

43 минуты назад, aliens сказал:

Лично меня "убивало" отсутствие вкуса. 

Я убивалась в основном  из-за количества готовки на карантине :))). Муж и дети дома 10 дней, круглые сутки.  6 литровую кастрюлю борща лапушки за 2 дня умяли, несмотря на отсутствие обоняния и вкуса.

• Ха-ха 2

А я совсем не могла есть, ела поскольку надо было.  Первый раз вкус, хоть какой почувствовала в больнице, на курином супчике. 

4 минуты назад, aliens сказал:

А я совсем не могла есть, ела поскольку надо было.  Первый раз вкус, хоть какой почувствовала в больнице, на курином супчике. 

Я бы наверное тоже есть не смогла, случись со мной то, о чем вы писали. Долго потом вкус и обоняние восстанавливались?

4 часа назад, Лариса. сказал:

Сегодня вот начала принимать по инструкции Анаферон. И знаете, что я скажу. Боль в носоглотке прошла. Может, она потом и вернётся, не знаю. Хоть Вы и считаете все эти препараты плацебо, на на мне они реально работают. И не потому, что я им просто верю. Напротив, когда начинаю принимать, испытываю большой скепсис.)) Как показала мне жизнь и не раз, у нас у всех очень разные настройки организмов.)

Про Анаферон:

"В инструкции по применению указано, что «чувствительность современных физико-химических методов анализа не позволяет оценивать содержание активных компонентов препарата анаферон в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики».

Олег Эпштейн, возглавляющий компанию-производителя анаферона, является автором псевдонаучной концепции, в которой предполагается, что при многократных разведениях потенциально биоактивного вещества до тех пор, когда в растворе не остаётся ни одной его молекулы, от вещества отделяется нечто материальное, что способно проявлять фармакологическую активность. Такой гипотетический феномен автор назвал релиз-активностью. Статья об этой концепции была опубликована в 2017 году Российской академией медицинских наук. Несмотря на утверждения Эпштейна о том, что концепция «релиз-активности» является самостоятельной, специалистами она признана разновидностью гомеопатии. Сам Эпштейн называет анаферон релиз-активным препаратом и признаёт, что в процессе разведения активное вещество из него полностью исчезает.

Терапевтическое действие анаферона, как и всех известных гомеопатических средств, обусловлено эффектом плацебо."

"Простудифилис" )

Зато безвредно (как сказал доктор). Это - плюс.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

7 часов назад, Roxy сказал:

Я бы наверное тоже есть не смогла, случись со мной то, о чем вы писали. Долго потом вкус и обоняние восстанавливались?

Как ни странно, но достаточно быстро, по сравнению со знакомыми. Десять дней дома плюс восемь в больнице, более-менее восстанавливаться начал в больничке.

Обоняние быстрее, вкус подольше

• Лайк 3

С запахами и вкусами все сложно, у меня запах как бы пропал, но не абсолютно, кое-что чувствую как бы издалека, что-то не чувствую совсем. Со вкусом - я чувствую полярные вкусы - кислое, сладкое, соленое, что-то лучше, что-то хуже. Восстановится, надеюсь, у меня в детстве пару раз такое было от фарингита. Вот у дочери очень плохо, в сентябре как переболела первый раз и пропало все, так до сих пор и не восстановилось, какие потери на этот раз и не поймешь. У ее подруги с первого раза прошло уже больше полутора лет и тоже не восстанавливается, недавно переболела повторно и тоже не ясно, что там ухудшилось. Хуже всего готовить, не чувствую же, сколько посолила, так ориентируюсь на накопленный опыт)).

• Грустно 2

11 часов назад, jodaz сказал:

Про Анаферон:

Джодаз,  изначально предвзятого мнения у меня к тому или иному препарату нет. Я тупо начинаю принимать и вижу есть эффект или нет. Год назад единственно, что меня вылечило так это Ингаверин. Вчера после приёма Анаферона прошла, как я писала ранее боль в носоглотке. Буквально с первой таблетки прошла. Я с переляку чуть с кровати от такого результата не упала. )) Ну и почему я должна к этим лекарствам относиться как к плацебо? Уж не знаю,  что они в этот Анаферон бадяжат, но у меня было вот так. Поэтому на основании личного опыта  я могу сказать, что это не плацебо. Возможно они туда добавляют что-то, что не указывают в составе. Ничуть этому не удивлюсь. Только мне нет разницы, что да как в их составе если мне помогает.

Теперь маленький отчёт о развитии болезни на фоне приёма Анаферона. Скоропостижно прошедшая боль в носоглотке пока единственный положительный эффект. Ночью была температура. Появился кашель. Даже можно сказать подкашливание. Ну и общее недомогание. Естественно температура сразу бьёт по ногам. Вполне себе ожидаю, что кроме того, что пропала боль в горле больше никакого эффекта от Анаферона не будет. Но у меня в любом случае кроме него и парацетамола сейчас ничего нет. Поэтому буду пить, что есть.

Ну и в заключение хочу сказать если человек железобетонно уверен, что все эти лекарства плацебо, то ему даже пробовать их не надо. Плацбо работает и в обратную сторону.)) 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Vera сказал:

Вы с дочерью привитые, или нет?

Я нет и не собираюсь, дочь в сентябре переболела, надеялись, что ее пронесет. Привитый у нас муж, но тоже не спасло.

• Спасибо 1

26 минут назад, Elen сказал:Привитый у нас муж, но тоже не спасло.

Тоже запахов и вкусов до сих пор нет у мужа ?

1 час назад, Лариса. сказал:

Джодаз, ...

Каждый делает что хочет по своему разумению )

И делайте. Ваше личное дело )

Далее просто мнение врача (до появления на свет Омикрона) для общего развития не вам лично:

"Правило 7-го дня: пациенты с COVID-19 либо выздоравливают, либо «вспыхивают» с новой силой"

https://www.vshouz.ru/news/analitika/21737/ 

• Лайк 1
  • Спасибо 2

17 часов назад, aliens сказал:

Это ооочень неприятное чувство. По себе попробую объяснить, когда ты ешь или пьёшь любимое блюдо, ягоды или например, любимый кофе и думаешь что гадость мне подсунули. 

Мне друг привозил обожаемую мной малину,я вижу и понимаю головой, что вот она, любимая ягода, а вкуса нееет. 

У меня сейчас так,не гадость,но не понятно что за вкус

2 часа назад, РС44m сказал:

А в рф смотрю маски не в тренде

Какой странный вывод у вас..

На чем основан, если не секрет?

Сейчас без маски не обслуживают в магазинах, билетных кассах, в мфц всегда ее просили одеть. И даже бесплатно могут  дать.

И насчет рулят- не рулят, мои родственники, которые сделали ревакцинацию Спутником, так и не болели еще ни разу. Бустер весной у них в планах.

Другие родственники, из области, переболели после первой вакцинации, но довольно быстро, по сравнению со мной, и запахи в наличии, и даже стали разнообразнее, чувствуют теперь то, что хотели бы не нюхать)

Сегодня звонила подруга рсница. У нее общий с Ларисой морс, как я поняла, Москва. Вообщем, больше отвод от прививки не дают, обострение липовое не ставят в отводе, или прививка или "ковид-оригинал".

ПС. Просила помощь, на работах дюже требуют. Помогла, чем смогла.. советом)

• Спасибо 1
  • Грустно 1

6 часов назад, AnnaZ сказал:

Какой странный вывод у вас..

На чем основан, если не секрет?

Сейчас без маски не обслуживают в магазинах, билетных кассах, в мфц всегда ее просили одеть. 

Проехал от Белгорода до Ростова. Встречающиеся население в помещениях до 5 % в масках. Может специфика придорожных заведений…

• Лайк 1

9 часов назад, РС44m сказал:

То есть прививки рулят ?

Ну и хорошо. 2 файзера есть. Сейчас спутник добавлю. Расскажу как будет. 

2 часа назад, РС44m сказал:

Проехал от Белгорода до Ростова. Встречающиеся население в помещениях до 5 % в масках. Может специфика придорожных заведений…

У них ограничения с 29 января по 28 февраля, абсолютный рекорд по числу заболевших коронавирусом. Впрочем, как и в мире ситуация. Ни больше ни меньше. Антимасочники может теперь будут масочки носить и Спутник делать)

И вам желаю быть бдительнее.

13 часов назад, AnnaZ сказал:

Сегодня звонила подруга рсница. У нее общий с Ларисой морс, как я поняла, Москва. Вообщем, больше отвод от прививки не дают, обострение липовое не ставят в отводе, или прививка или "ковид-оригинал".

Если судить по рассылке которую выкладывает Наташа, то мой МОРС самый долбанутый в этом вопросе. Уже который месяц пишут, что планово непривитых не госпитализирут. У меня чисто риторический вопрос - у них установка на сокращение населения?...

--------

Как оказалось мой медотвод не только в виде справки. Но и внесён в мою амбулаторную карту. Кроме того, как когда-то переболевшая, вроде могу сдать на антитела. Да и сейчас не известно чем болею.  Но я приняла решение ничем этим не пользоваться. Я не корова с биркой в ухе. И да. Я отношусь категорически резко ко всем этим прививкам. Поэтому сделаю инъекцию только в случае если решу покончить жизнь самоубийством.)

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

5 часов назад, Лариса. сказал:

В общем я свалилась по полной программе. Волшебство Анаферона закончилось. :cray: :girl_haha:

Ларис, выздоравливай, не раскисай. Давай я тебе Яндекс Доставкой Номидес  (осельтамивир) вышлю? Ну и витаминки какие-нибудь, Ибупрофен..

Изменено пользователем AnnaZ
Номидес, а не Нобен. Сорри за неправильное название
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...