d9d8a0305c70474e412f033c20486f8e Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, jodaz сказал:

Пол Грэм «Как правильно возражать?»

В эссе представлена пирамида, названная пирамидой Грэма. Она состоит из возможных семи аргументов, к которым прибегают люди, вступающие в спор или дискуссию. В основании пирамиды находятся самые слабые и «грязные» аргументы, которые исключают конструктивное ведение спора. «Движение вверх по иерархии снижает напряженность дискуссии, — пишет Пол Грэм, — и идет большинству ее участников на пользу».

2490263-1599500899.jpg

Стоит задуматься, умеем ли мы вести дискуссию, на какой уровень пирамиды Грэма мы бы себя поставили. С помощью этой пирамиды мы можем также определить намерения нашего оппонента — не пытается ли он нами манипулировать.

Я на нижнем уровне.

• Ха-ха 1

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

27 минут назад, jodaz сказал:

А нельзя ли удалить из данной темы все мои сообщения. Для меня оскорбительно иметь здесь мои сообщения, так как администрация постоянно подчеркивает помоечный характер темы ( 

Категорически нельзя.

• Лайк 2

Если я не буду убирать поток сознания Веры,а я теперь не буду, если только она не влезет в препараты, потому как "товарищ не понимает", посмотрим во что превратится эта тема уже завтра к вечеру? Проведём эксперимент?

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

11 минут назад, aliens сказал:

Если я не буду убирать поток сознания Веры,а я теперь не буду, если только она не влезет в препараты, потому как "товарищ не понимает", посмотрим во что превратится эта тема уже завтра к вечеру? Проведём эксперимент?

Наташа, я просто не буду больше в данной теме писАть. Пусть Vera делает с темой (и форумом) что хочет.

• Грустно 1

Давайте закроем эту тему для новых сообщений. Откроем раздел «коронавирус» с одним подразделом только для информационных сообщений и вторым для обсуждения новой информации. Надо как-то отделить мух от котлет :). 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Roxy сказал:

Давайте закроем эту тему для новых сообщений. Откроем раздел «коронавирус» с одним подразделом только для информационных сообщений и вторым для обсуждения новой информации. Надо как-то отделить мух от котлет :). 

Поддерживаю!

• Лайк 1

Дания с 1 октября отменит все ограничения по коронавирусу
https://rg.ru/2021/08/10/daniia-s-1-oktiabria-otmenit-vse-ogranicheniia-po-koronavirusu.html

• Лайк 1

Ученого возмутил «коронавирус ради вакцинации»

Ситуация с вакцинацией выглядит так, будто все делается не для предупреждения COVID-19, а ради самой вакцинации, заявил доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью газете «Суть времени».

«…если раньше мое отношение к вакцинации от коронавируса было скептическим, то когда я понял, что это вакцинация ради вакцинации, а если правильно говорить, то не вакцинация от коронавируса, а коронавирус для вакцинации. После этого мое отношение стало крайне отрицательным», — сказал Шафалинов

С самого начала пандемии ученый предполагал, что кто-то «озолотится» на производстве вакцин. Он, однако, не ожидал, что мероприятия по борьбе с ковидом «примут такие чудовищные масштабы» и будет запущена «чудовищная кампания по принудительной вакцинации».
Доктор медицинских наук указал на то, что сначала отношение к коронавирусу среди врачей было другим: «Мы все думали, что это эпидемия. Мы даже масок накупили на миллион рублей. Я думал, что это действительно какой-то грипп, что мы имеем дело с какой-то вспышкой, которая скоро пройдет».
Отметим, многие эксперты связывают фактический провал вакцинации в таких странах, как Израиль или Великобритания, где достижение «коллективного иммунитета» не остановило пандемию, а скорее наоборот, с усилением инфекции в ответ на вакцинирование.
Еще в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.
При этом требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

https://rossaprimavera.ru/news/87729b85

• Лайк 3
  • Грустно 1

7 часов назад, Vera сказал:

На Кронпортале многие больные в поисках причин своих болезней (и желая вылечиться) ходили по иммунологам, и у части больных достоверно определили не очень большой первичный иммунодефицит. Насколько я поняла, жить с ним можно почти нормально, и лечить его не стОит.

Вера, а что вы делаете на Кронпортале? То же, что и на форуме РС ?

Не рекомендуете вакцинироваться и собираете советы по симптоматике?

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

15 минут назад, AnnaZ сказал:

Вера, а что вы делаете на Кронпортале? То же, что и на форуме РС ?

Не рекомендуете вакцинироваться и собираете советы по симптоматике?

Нет уже Кронпортала, это из воспоминаний.

12 минут назад, aliens сказал:

Нет уже Кронпортала, это из воспоминаний.

Ах ты, Ёшкин кот, вот незадача(  Я уж подумала у Веры- нозофобия..

Кстати, а коронофобия или прививкофобия, сейчас наверное тоже есть))

• Ха-ха 1

6 минут назад, Vera сказал:

Всё есть. Можете при желании сходить туда и убедиться.

Я по форумам с болячками не хожу, не интересно. Здесь только потому что сама болею, иначе бы меня здесь не было. Читать и смаковать  другие болячки я не готова. Есть занятия поинтереснее.

• Лайк 4

5 часов назад, Vera сказал:

Да и у меня полно занятий поинтереснее, чем пререкаться по каким-то непонятным поводам. А уж смаковать чужие болячки мне никогда и в голову не приходило. Мне бы со своими разобраться.

Вот Вы нашли время написать, что Кронпортала нет. А он есть.

Вот Анна пишет что я что-то кому-то советую. А я не советую. Даже не удивлюсь, если ещё какие-то претензии ко мне найдутся. Если поискать. Но мне за что столько счастья?

Анна иногда читает ваши романы про коронавирус и удивляется, зачем писать про корону в таких масштабах листа.. Вы, прям, так часто про него пишете, как будто у вас коронофобия, и без РС. Успокойтесь, мы тут сами разберемся :) 

• Лайк 1
  • Ха-ха 3

Всем доброго времени суток! Хочу вот какую информацию оставить (потому что считаю, что кому-то она может и жизнь спасти). После перенесенного ковид и после вакцинации желательно мониторить показатели свертываемости крови (коагулограмма, гемостазиограмма). Тромбозы, к несчастью, не редкость после заболевания. Лучше узнать об этом, чем жить в счастливом неведении. Я переболела весной т.г. (диагноз не был подтвержден, тест не показал, на антитела не сдавала, но терапевт была уверена, что это оно, я с ней была согласна), вот сейчас перед ОП по мед.показаниям (по гинекологии) пришлось сдавать кучу анализов. Неудачные попытки взять кровь из пальца навели врача на размышления, сделали гемостазиограмму, и её результаты крайне неприятно удивили и врача, и меня. Теперь нужно искать тромб. Надеюсь, что большинство переболевших не столкнётся с такой напастью, но всё же считаю нужным предупредить о возможной опасности. 

• Лайк 2
  • Спасибо 7
  • Грустно 1

5 часов назад, Крис84 сказал:

Всем доброго времени суток! Хочу вот какую информацию оставить (потому что считаю, что кому-то она может и жизнь спасти). После перенесенного ковид и после вакцинации желательно мониторить показатели свертываемости крови (коагулограмма, гемостазиограмма). Тромбозы, к несчастью, не редкость после заболевания. Лучше узнать об этом, чем жить в счастливом неведении. Я переболела весной т.г. (диагноз не был подтвержден, тест не показал, на антитела не сдавала, но терапевт была уверена, что это оно, я с ней была согласна), вот сейчас перед ОП по мед.показаниям (по гинекологии) пришлось сдавать кучу анализов. Неудачные попытки взять кровь из пальца навели врача на размышления, сделали гемостазиограмму, и её результаты крайне неприятно удивили и врача, и меня. Теперь нужно искать тромб. Надеюсь, что большинство переболевших не столкнётся с такой напастью, но всё же считаю нужным предупредить о возможной опасности. 

Крис, вы пили что-нибудь из метаболички после ковида?

Мексидол невролог рекомендует, я писала об этом ранее, приём препарата в таблетированной форме- месяц минимум. Он улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию.

https://mexidol.ru/dialogi-s-ekspertami

10 часов назад, AnnaZ сказал:

Крис, вы пили что-нибудь из метаболички после ковида?

Мексидол невролог рекомендует, я писала об этом ранее, приём препарата в таблетированной форме- месяц минимум. Он улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию.

https://mexidol.ru/dialogi-s-ekspertami

Пила винпоцетин и кардиомагнил около месяца. Видимо, кардиомагнил надо было пить дольше. 

7 минут назад, Крис84 сказал:

Пила винпоцетин и кардиомагнил около месяца. Видимо, кардиомагнил надо было пить дольше. 

Надо было что то посильнее кардиомагнила

• Лайк 2

29 минут назад, aliens сказал:

Надо было что то посильнее кардиомагнила

А как узнать, что надо что-то посильнее.. Посильнее- это Ксарелто или Эликвис, после которых кровотечения могут быть по гинекологии же.. 

Терапевт говорил, что если после Ксарелто кровотечение, то надо переходить на Эливикс, то есть или то или это. Плюс анализы..

Мексидол, конечно, не панацея, тем более, учитывая его неисследованность, но его рекомендуют. А вот кардиомагнил и другие, только по показаниям и анализам, сташновато вообще-то(

• Лайк 1

8 минут назад, AnnaZ сказал:

А как узнать, что надо что-то посильнее

По анализам наверное, я уже писала, мне в больнице сначала кололи кроворазжижжающее в живот, потом перестали после очередных анализов, соседке по палате аж два раза в день делали, даже укололи в день выписки.

Как то так.

• Лайк 1

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...