jodaz Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 15.07.2021 в 10:55, jodaz сказал: Эксперимент Джонсона Б - https://www.economist.com/graphic-detail/2021/07/12/england-faces-the-sternest-test-of-its-vaccination-strategy (и на русском об эксперименте Джонсона - https://aftershock.news/?q=node/995326 ) "Отмена Ковид ограничений в Англии ― угроза для мира, говорят 1 200 учёных" - https://aftershock.news/?q=node/996366 первоисточник - https://www.theguardian.com/world/2021/jul/16/englands-covid-unlocking-a-threat-to-the-world-experts-say Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 32 минуты назад, jodaz сказал: угроза для мира Угроза в чем? 8000000000 человек на Земле. Чистка проводится. Так бывает периодически. Эту неприятность мы переживем. Кто переживет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 В интервью Петра Чумакова https://www.nkj.ru/archive/articles/40904/ много информации на аналогичную тему "Противораковые свойства вирусов". Я читала интервью полностью, и он говорит просто о разрушении некоторыми вирусами раковых клеток, а не про активацию иммунной системы. Далее цитата, это Яндекс-Дзен разыскал этот материал. Насколько я поняла, не всё в нём грамотно описано, но есть кое-что интересное. У переболевших любыми вирусными заболеваниями могут отмирать раковые клетки ...Врач-онколог Е. Черемешкин и иммунолог В. Болибок констатируют, что у больных, имеющих в анамнезе онкологическое заболевание и перенесших любую вирусную инфекцию, могут отмирать раковые клетки. Так как во время любой вирусной инфекции, настигшей организм, активируется иммунная система, то клетки злокачественного новообразования тоже подвергаются атаке иммунитета и уничтожаются. На этом принципе было основано действие одного их самых первых препаратов для лечения злокачественных новообразований "Токсин Колея". В основу данного препараты были положены вытяжки двух бактерий. При введении этого препарата, повышается температура тела, возникает лихорадочное состояние и опухоль регрессирует, то есть уменьшается в размерах. По такому же принципу иммунная система может реагировать и на любую вирусную инфекцию, в том числе и на коронавирус. При попадании вируса, иммунитет активируется и направляет свои усилия на уничтожение вирусов и любого другого патогена, имеющегося в организме. Примеры такой реакции организма на злокачественные клетки, при попадании в него коронавируса, привело английское издание "Daily Mail". По словам Sarah Challenor, медика Королевской клиники "Cornwall", Т- клетки иммунитета, которые выпускает иммунная система больных онкологическими заболеваниями, при проникновении в организм коронавируса, активизировались и начали уничтожать и злокачественные клетки. Доктор Challenor привела пример. Больной, мужчина, в возрасте 61 год, с диагнозом классическая лимфома Ходжкина. Вскоре после постановки онкологического диагноза, он был госпитализирован с одышкой и хрипами, Ему поставили диагноз пневмония SARS-CoV-2, подтвержденная по результатам ПЦР. Больному провели современное лечение вирусной инфекции в течение 11 дней. Во время этого лечения стероидная терапия и химиотерапия не проводились. Через четыре месяца после лечения коронавирусной инфекции, при очередном обследовании с помощью ПЭТ-сканирования, было выявлено достоверное уменьшения лимфаденопатии и снижение метаболического поглощения во всех лимфоузлах, пораженных лимфомой. Медики предположили, что инфекция SARS-CoV-2 вызвала противоопухолевый иммунный ответ, как это было описано в случаях и с другими инфекциями, в контексте неходжкинской лимфомы высокой степени злокачественности. Предполагаемые механизмы действия могут включать перекрестную реактивность Т-клеток с опухолевыми антигенами и активацию естественных клеток-киллеров противовоспалительными цитокинами, которые вырабатываются в ответ на инфекцию. Может быть, в будущем, на основе коронавируса, ученые создадут высокоэффективный противораковый препарат. https://zen.yandex.ru/media/lilia/u-perebolevshih-liubymi-virusnymi-zabolevaniiami-mogut-otmirat-rakovye-kletki-60782eb38fb1c2730586a0c3 ПРИМЕЧАНИЕ Так что и от вирусов может быть польза. Кроме того, хр.вирусные инфекции (при длительном хр.заболевании на фоне проблем с иммунной системой) со временем вытесняют бактериальные инфекции. Из неприятного: они же уничтожают бОльшую часть "полезного" микробиома, но зато и вместе с патологическими бактериями. С грибковыми инфекциями могут как конкурировать, так и действовать сообща - противоборствуя каким-либо патогенам или же резко снижая иммунитет больного. На Кронпортале часто было видно, у кого из больных ещё бактериальные инфекции преобладают, а у кого уже вирусные. Если коротко, то: бактериальные - основной признак их наличия гной, вирусные: слизь. Есть и др. признаки, в т.ч. определённый характер больного. Если будут вопросы, напишу продолжение (в т.н. моей теме). **** Эксперт рассказал, может ли коронавирус встраиваться в геном человека Эксперт Семенов: COVID-19 не относится к вирусам, которые могут встраиваться в геном человека МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Коронавирус не входит в число вирусов, которые могут встраиваться в геном человека, в отличие от, например, вируса иммунодефицита человека или гепатита В, рассказал РИА Новости руководитель филиала ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов. "Представители коронавирусов, то есть коронавириды, не обладают необходимыми структурами для того, чтобы интегрироваться или вмешиваться в геном человека. Есть, действительно, вирусы, которые могут встраиваться в геном человека, например, из наиболее известных и из тех, с которыми ученые давно имеют дело, это вирус иммунодефицита человека, это вирус гепатита В, это различные онковирусы", - рассказал он. Семенов добавил, что коронавириды принципиально не могут встроиться в геном. У них просто нет таких генов, которые кодировали бы белки, позволяющие разрезать человеческую ДНК и встроиться вирусам в хромосому. https://ria.ru/20210717/koronavirus-1741634170.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop **** Ковид против крестного хода и немного о непоследовательной и странной политике ...На днях пришла информация о том, что запрещен ставший уже традиционным ежегодный крестный ход в день предполагаемой смерти Николая Второго, членов его семьи и верных слуг. Губернатор Свердловской области объяснил все, ясное дело, заботой о людях в период эпидемии ковида. Крестный ход Ведь людей приходит несколько тысяч, большинство, как обычно, будет пренебрегать средствами защиты (пресловутыми масками), а уж соблюдать предписанное расстояние в полтора метра и вовсе будет нереально. И ведь по сути губернатор как бы прав. Я поддержал бы его решение двумя руками, если бы оно было последовательным. Но меня совершенно убивает двойная мораль и политика двойных стандартов. Почему чемпионат Европы по футболу во время той же самой эпидемии проводить можно, а крестный ход нельзя? В фан-зонах собираются тысячи людей, которые не только не соблюдают дистанцию и не сидят в масках, но и постоянно орут, брызжут слюной друг на друга, бросаются обниматься всем дружным коллективом при каждом попадании мяча в ворота (или непопадании), а в случае победы любимой команды так и вовсе целуются взасос со всеми, кто попадется под руку! И это допускать можно! Проводить Международный экономический форум тоже. На видео из зала и кулуаров прекрасно видно, что маски носит исключительно обслуживающий персонал, а все остальные «сильные мира сего» ведут себя так, как будто никакой эпидемии нет (а если она и есть, то они же бессмертные). И это тоже можно! Можно проводить концерты и собирать огромные залы, где толпа пляшет и ликует не только не в масках и не на полутораметровом расстоянии друг от друга, а скажем прямо, совсем раздетыми и в опасной близости в нарушение всех норм и правил (морали)! И это тоже можно. Примеров подобной крайне избирательной и даже иногда странной трактовки правил поведения во время громогласно объявленной эпидемии полно. Не хочется повторяться. Вопрос стоит не в том, нужно или не нужно разрешать верующим отправлять свои религиозные потребности и совершать ритуалы. Это вопрос сложный, многогранный и явно выходящий за рамки моей компетенции. В конце концов, в данном случае можно оценить крестный ход просто как прогулку большого количества людей на свежем воздухе. Вопрос в другом — почему одним можно, а другим нельзя?! По мне, так это просто некрасиво и непоследовательно. ... https://zen.yandex.ru/media/stom/kovid-protiv-krestnogo-hoda-i-nemnogo-o-neposledovatelnoi-i-strannoi-politike-60eb0d29b56ded7a7083d057 ПРИМЕЧАНИЕ Это интересный блог стоматолога. В начале блога много полезного про лечение зубов, импланты и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Vera сказал: Эксперт Семенов: COVID-19 не относится к вирусам, которые могут встраиваться в геном человека Это пока не доказано. Так же, как и не доказано, что мРНК вакцина не может встроиться в геном человека. Тоже- никто еще этого не доказал. В природе возможно всё! (с) Академик РАН Виталий Зверев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Это пока не доказано. Так же, как и не доказано, что мРНК вакцина не может встроиться в геном человека. Тоже- никто еще этого не доказал. В природе возможно всё! (с) Академик РАН Виталий Зверев. Да, это не исключено. М.б. не целиком, а какие-то фрагменты. Или что-то "переключить" в рамках эпигенетики (например, отключить функционирование одних генов, а другие - ранее неактивные - сделать активными. Даже питание способно так повлиять, а уж тем более такое возможно после перенесённой вирусной инфекции, или как рез-т вакцинации). Вот мнение В.Зверева о переболевших ковид-19: https://pikabu.ru/story/akademik_ran_zverev_kollektivnyiy_immunitet_sozdayut_perebolevshie_8315397 Академик РАН Виталий Зверев в интервью Спутнику (по ссылке можно посмотреть видео этого интервью): "Когда мы говорим об иммунитете, все почему-то говорят о наличии антител - "есть антитела, нет антител". Но дело в том, что иммунитет это гораздо более серьезная вещь. Почему после заболевания иммунитет более продолжительный и полноценный? Потому что, когда вирус попадает в организм, там представлены все его белки, все его компоненты, и тогда иммунитет развивается полноценно. Это так называемый клеточный иммунитет, клеточная память." Академик приводит свой личный пример: " Я переболел ковидом год назад. У меня был достаточный уровень антител, достоверный. Потом они у меня исчезли. Зимой у меня никаких антител не было. Вот сейчас я ухаживал за пациенткой с ковидом. Специально не берегся никак. И у меня уровень антител, - я на прошлой неделе померял, вырос в 7 раз, по-сравнению с тем, который был в первый раз. И ещё:Академик РАН Зверев: коллективный иммунитет создают переболевшие. Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев высказался о формировании коллективного иммунитета, которого многие российские регионы пытаются достичь за счет введения обязательной вакцинации для определенных категорий населения. По его словам, такой подход неправильный, обязательно необходимо учитывать переболевших. Именно они и формируют тот ценный коллективный иммунитет, к которому стремится Россия. «Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительности иммунитет, чем перенесенная болезнь. Могу рассказать о собственном опыте. Я переболел коронавирусом, антитела через год у меня в крови не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился. А проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в семь (!) раз» Зверев склоняется к мнению, что вопрос о ревакцинации сейчас на повестке дня не стоит. Ученый апеллирует к тому, что если бы все, кто перенес ковид, заражались, сейчас в стране были бы миллионы, а не тысячи больных. Но подобного, к счастью, не происходит. «Призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд», - резюмировал Зверев. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 1 час назад, Vera сказал: мнение В.Зверева Ну, верблюдоидов мы уже видели на форуме, аж пару раз) А если серьёзно, то "Если 60% граждан России пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции до осени, то новой волны заболеваемости инфекцией не будет в стране."- такое мнение Виталия Зверева. Кроме того, препараты эффективны против разных штаммов коронавируса, добавил ученый. ПС. На данный период времени, июль, только 13% сознательных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Хочу продолжить про 15 августа) С 15 июля начинается проверка предприятий в Москве. Если в ходе неё выяснится, что работодатель в сфере торговли, услуг, медицины и других оговорённых в указе об обязательной вакцинации отраслях не выполнил норму в 60%, то последуют санкции вплоть до приостановки работы. ИП могут оштрафовать на 50-150 тысяч рублей, организации — на 200-500 тысяч рублей. При повторном нарушении должностное лицо заплатит от 300 до 500 тысяч, компания или ИП — от 500 тысяч до миллиона рублей. Приостановить работу могут на срок до 90 суток. Это первичные меры. При вторичных нарушениях- закрытие предприятия на срок от 3 месяцев, до момента вакцинации необходимого количества сотрудников. По распоряжению главных санитарных врачей субъектов владельцы магазинов, кафе и ресторанов, банков, таксопарков, салонов красоты и фитнес-центров, администрации музеев, театров и структур столичной мэрии должны вакцинировать 60% своих сотрудников. Процедура должна быть организована в сжатые сроки и полностью закончена до 15 августа. Отчитываться о привитых сотрудниках, причем с указанием их мобильных телефонов работодателям предлагается через портал столичной мэрии, говорится в указе градоначальника. Источник: Коммерсантъ https://www.kommersant.ru/doc/4857761?query=штрафы за не прививку 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
trampampam Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Работать будет некому. С такой политикой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 2 часа назад, AnnaZ сказал: По распоряжению главных санитарных врачей субъектов владельцы магазинов, кафе и ресторанов, банков, таксопарков На днях на Лобненскую, к Щуру съездили за 900 руб в одну сторону, с 15 августа такая поездочка будет стоить видимо 1800 в одну сторону.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 10 минут назад, aliens сказал: На днях на Лобненскую, к Щуру съездили за 900 руб в одну сторону, с 15 августа такая поездочка будет стоить видимо 1800 в одну сторону.... Да уж.. цены задрали. Знаю только, что Яндекс уже "чистит" кадры, оздоравливает так сказать) А про другие структуры- к вам на работу придут вакцинировать, даже идти никуда не надо. Так что сейчас, еще не поздно у врача медотвод взять, чтобы в 40% непривитых попасть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 У меня удалёнка, а когда понадобится, Щур даст без проблем. Пока до 10.01.22 ко мне никаких претензий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 21 минуту назад, aliens сказал: У меня удалёнка, а когда понадобится, Щур даст без проблем. Пока до 10.01.22 ко мне никаких претензий. Вот именно :) Масса переболевших летней волны тоже не будет вакцинирована какое-то время, плюс медотводы от врачей.. не понимаю кипиша. ПС. Наталья, про кипиш- это не к вам, это- риторическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 7 часов назад, AnnaZ сказал: ПС. На данный период времени, июль, только 13% сознательных. Наверное опять меня в баню отправят. Анна Вы не забыли приставку "без". Я переболел. И с остальным тоже все нормально. Я бы назвал правильно "вынуждены быть безсознательными 13%". Если лекарства лишат.Это вынужденная мера. Приходится быть без сознательными. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 15 минут назад, Андреуш сказал: Наверное опять меня в баню отправят. Анна Вы не забыли приставку "без". Я переболел. И с остальным тоже все нормально. Я бы назвал правильно "вынуждены быть безсознательными 13%". Если лекарства лишат.Это вынужденная мера. Приходится быть без сознательными. Не отправят, вы же умный) Мне интересно, у сознательных какая причина, оффициально?)) Вакцинопроизводитель не тот, погода, или может не там рождены? В Европах и других странах вакцинированных людей 60%. Почему у нас- то не так, все же такие умные :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Уважаемые коллеги. Почитал я тут все про вакцинацию нас с рс от нас самих . И честно сказать я очень удивлён. Давно здесь. Не был. Всегда же было-аутоиммунные - отвод. Смысла спорить. Нет. И немного расстроился за многое здесь написано. Все почти врачи - переобулись, пациенты за ними. Да уж. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 5 минут назад, AnnaZ сказал: В европах и других странах вакцинированных людей 60%. Почему у нас- то не так, все же такие умные :) Умные поэтому и 13.у них там тоже много неподверженных пропаганде. И все эти цифры фуфло. Имхо. И нас тем более. И это радует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 11 минут назад, Андреуш сказал: Уважаемые коллеги. Почитал я тут все про вакцинацию нас с рс от нас самих . И честно сказать я очень удивлён. Давно здесь. Не был. Всегда же было-аутоиммунные - отвод. Смысла спорить. Нет. И немного расстроился за многое здесь написано. Все почти врачи - переобулись, пациенты за ними. Да уж. Не печальтесь, Андрей! Медотвод вам ваш врач даст. Переболели многие, и вакцинировались тоже многие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Только что, AnnaZ сказал: Не печательтесь, Андрей! Медотвод вам ваш врач даст. Переболели многие, и вакцинировались тоже многие. Анна - столько лет идти к стабильности иммунки и тут на тебе. Ещё в довесок.чушь какая то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 4 минуты назад, Андреуш сказал: Только из бана, и снова флудим? В чем проблема, не хотите вакцинироваться-добивайтесь медотвода. Или отваги хватает только на форуме возмущаться, у врача-слабО? Уже многие получили медотвод и продолжают получать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Только что, aliens сказал: Только из бана, и снова флудим? Почему? Я аккуратно пишу. Щас же ни говорить не писать нельзя и называть все своими именами. Все по теме. Про прививку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Только что, Андреуш сказал: Почему? Я аккуратно пишу. Щас же ни говорить не писать нельзя и называть все своими именами. Все по теме. Про прививку. А зачем писать в никуда? Со всеми аргументами-к врачу. Получайте медотвод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
trampampam Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Медотвод это отек Квинке после первой дозы. Не хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Андреуш сказал: Уважаемые коллеги. Почитал я тут все про вакцинацию нас с рс от нас самих . И честно сказать я очень удивлён. Давно здесь. Не был. Всегда же было-аутоиммунные - отвод. Смысла спорить. Нет. И немного расстроился за многое здесь написано. Все почти врачи - переобулись, пациенты за ними. Да уж. Все просто, у каждого человека есть свой выбор. И он сам отвечает за его последствия. Не навязывайте другим своего выбора, вы не знаете всех обстоятельств их жизни и здоровья. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 5 часов назад, Roxy сказал: Все просто, у каждого человека есть свой выбор. И он сам отвечает за его последствия. ... Всё верно, но из каждого утюга пропаганда только одной версии выбора. Нехватка информации о возможных последствиях выбора (если имеются проблемы с иммунной системой). И к тому же есть шансы ошибиться - независимо от того, какой выбор сделан. Т.к. всё не так уж просто. Кроме того, возможны отдалённые последствия (о которых в настоящее время неизвестно). Как пишут некоторые вирусологи, нужно 3-5 лет исследований на тему: не возникнут ли тератогенные или канцерогенные угрозы. В один пост (чтобы меньше занимать ленту), различная информация. **** Вирусолог назвал причину отсутствия антител после вакцинации от COVID-19 Отсутствие антител после вакцинации "Спутником V" может быть связано с перенесенным ранее заражением аденовирусами. ... https://rg.ru/2021/07/16/virusolog-nazval-prichinu-otsutstviia-antitel-posle-vakcinacii-ot-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop **** Юрист Новакова: При регистрации вакцин были допущены грубые нарушения ...Правозащитник указала, что на момент регистрации все вакцины от коронавируса не прошли полный курс клинических испытаний, что нарушает санитарные правила СП 3.3.2.561-96. 3.3.2 «Медицинские иммунобиологические препараты. Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов». Об этом пишет «Накануне.Ru». «В инструкции к ЭпиВакКороне указано, что инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата, в связи с чем применение препарата возможно только в условиях медицинских организаций, имеющих право осуществлять вакцинопрофилактику у населения. ... Наталья Новакова указала, что согласно резолюции ПАСЕ, куда входит и Россия, дискриминация людей по категории вакцинирован/невакцинирован является недопустимой — следовательно, вакционная кампания в России должна быть сугубо добровольной и не обязательной. ...Та прививочная кампания, которая сейчас у нас творится, является жонглированием нормативными актами и нормами закона, манипуляцией и подменой понятий, что является профилактическими прививками, а что является проведением экспериментов и тотальным введением в заблуждение граждан России», - добавила юрист. https://informing.ru/2021/07/17/568521129717.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 Медотвод - это просто бумажка ? Или это ещё и занесение данных в различные базы (госуслуги/минздрав/работодателю) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти