Лариса. Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 41 минуту назад, jodaz сказал: Я привел единственную фразу РБК "После введения системы QR-кодов темпы вакцинации в столице действительно выросли." Вот на эту инфу я и ответила. Мне реально непонятен Ваш отсыл перечитывать Ваши с Анной изыскания. Ключевая часть моего сообщения в том, что не куар коды повысили вакцинацию, а вылет с работы. Чего не так не пойму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 2 минуты назад, Весна сказал: А с чужим, кодом, интересно, можно пройти ресторан? Вообще нет, паспорт должны смотреть тоже, а как в реале происходит, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Флудить начинаем? Не стоит. Продолжение флуда, выяснение отношений-предупреждение-бан 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 5 минут назад, Весна сказал: А с чужим, кодом, интересно, можно пройти ресторан? В данном коде забиты как информация еще и ФИО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 10 минут назад, jodaz сказал: В данном коде забиты как информация еще и ФИО. Это понятно, но с паспортом в ресторан как-то неловко идти А если паспорт не проверяют, что мешает пройти по чужому коду? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Коронавирус и РС, меры предосторожности... Вообще не парюсь. Что там да как. А вот жара напрягает. Хорошо пол лета прошло. Ты или делаешь прививку или нет. Всё. Коротко и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 10 минут назад, Весна сказал: Это понятно, но с паспортом в ресторан как-то неловко идти А если паспорт не проверяют, что мешает пройти по чужому коду? Ну вообще то, паспорт у меня и всех знакомых, всегда с собой. На открытую веранду можно без всяких кодов и паспорт не нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 14 минут назад, Весна сказал: Это понятно, но с паспортом в ресторан как-то неловко идти А если паспорт не проверяют, что мешает пройти по чужому коду? "Как будут проверять коды? Сотрудники будут сканировать код с помощью мобильного телефона. На экране появится сообщение о том, действителен ли код в данный момент, а также инициалы и последние цифры номера паспорта его владельца. Сотрудник обязан сверить эти данные с паспортом человека. (То есть перед походом в кафе владельцу кода нужно не забыть взять паспорт). По чужому коду попасть в рестораны, кафе, бары или на массовые мероприятия будет нельзя." https://meduza.io/cards/so-sleduyuschey-nedeli-v-moskve-biznes-lanch-bar-hopping-i-kontserty-tolko-po-qr-kodu-kto-i-kak-ego-mozhet-poluchit За поддельные QR-коды грозит лишение свободы до 2х лет. Это минус ) Собянин: «С 19 июля отменяем обязательные QR-коды в общепите» Это плюс ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Паспорт наизусть знаю. Где он есть не знаю. Где-то на месте лежит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 16 минут назад, Gera сказал: Паспорт наизусть знаю. Где он есть не знаю. Где-то на месте лежит Я тоже знаю наизусть, но паспорт всегда со мной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 15.07.2021 в 10:55, jodaz сказал: Эксперимент Джонсона Б - https://www.economist.com/graphic-detail/2021/07/12/england-faces-the-sternest-test-of-its-vaccination-strategy (и на русском об эксперименте Джонсона - https://aftershock.news/?q=node/995326 ) "Отмена Ковид ограничений в Англии ― угроза для мира, говорят 1 200 учёных" - https://aftershock.news/?q=node/996366 первоисточник - https://www.theguardian.com/world/2021/jul/16/englands-covid-unlocking-a-threat-to-the-world-experts-say Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 32 минуты назад, jodaz сказал: угроза для мира Угроза в чем? 8000000000 человек на Земле. Чистка проводится. Так бывает периодически. Эту неприятность мы переживем. Кто переживет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Vera сказал: Эксперт Семенов: COVID-19 не относится к вирусам, которые могут встраиваться в геном человека Это пока не доказано. Так же, как и не доказано, что мРНК вакцина не может встроиться в геном человека. Тоже- никто еще этого не доказал. В природе возможно всё! (с) Академик РАН Виталий Зверев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 1 час назад, Vera сказал: мнение В.Зверева Ну, верблюдоидов мы уже видели на форуме, аж пару раз) А если серьёзно, то "Если 60% граждан России пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции до осени, то новой волны заболеваемости инфекцией не будет в стране."- такое мнение Виталия Зверева. Кроме того, препараты эффективны против разных штаммов коронавируса, добавил ученый. ПС. На данный период времени, июль, только 13% сознательных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Хочу продолжить про 15 августа) С 15 июля начинается проверка предприятий в Москве. Если в ходе неё выяснится, что работодатель в сфере торговли, услуг, медицины и других оговорённых в указе об обязательной вакцинации отраслях не выполнил норму в 60%, то последуют санкции вплоть до приостановки работы. ИП могут оштрафовать на 50-150 тысяч рублей, организации — на 200-500 тысяч рублей. При повторном нарушении должностное лицо заплатит от 300 до 500 тысяч, компания или ИП — от 500 тысяч до миллиона рублей. Приостановить работу могут на срок до 90 суток. Это первичные меры. При вторичных нарушениях- закрытие предприятия на срок от 3 месяцев, до момента вакцинации необходимого количества сотрудников. По распоряжению главных санитарных врачей субъектов владельцы магазинов, кафе и ресторанов, банков, таксопарков, салонов красоты и фитнес-центров, администрации музеев, театров и структур столичной мэрии должны вакцинировать 60% своих сотрудников. Процедура должна быть организована в сжатые сроки и полностью закончена до 15 августа. Отчитываться о привитых сотрудниках, причем с указанием их мобильных телефонов работодателям предлагается через портал столичной мэрии, говорится в указе градоначальника. Источник: Коммерсантъ https://www.kommersant.ru/doc/4857761?query=штрафы за не прививку 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
trampampam Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Работать будет некому. С такой политикой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 2 часа назад, AnnaZ сказал: По распоряжению главных санитарных врачей субъектов владельцы магазинов, кафе и ресторанов, банков, таксопарков На днях на Лобненскую, к Щуру съездили за 900 руб в одну сторону, с 15 августа такая поездочка будет стоить видимо 1800 в одну сторону.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 10 минут назад, aliens сказал: На днях на Лобненскую, к Щуру съездили за 900 руб в одну сторону, с 15 августа такая поездочка будет стоить видимо 1800 в одну сторону.... Да уж.. цены задрали. Знаю только, что Яндекс уже "чистит" кадры, оздоравливает так сказать) А про другие структуры- к вам на работу придут вакцинировать, даже идти никуда не надо. Так что сейчас, еще не поздно у врача медотвод взять, чтобы в 40% непривитых попасть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 У меня удалёнка, а когда понадобится, Щур даст без проблем. Пока до 10.01.22 ко мне никаких претензий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 21 минуту назад, aliens сказал: У меня удалёнка, а когда понадобится, Щур даст без проблем. Пока до 10.01.22 ко мне никаких претензий. Вот именно :) Масса переболевших летней волны тоже не будет вакцинирована какое-то время, плюс медотводы от врачей.. не понимаю кипиша. ПС. Наталья, про кипиш- это не к вам, это- риторическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 7 часов назад, AnnaZ сказал: ПС. На данный период времени, июль, только 13% сознательных. Наверное опять меня в баню отправят. Анна Вы не забыли приставку "без". Я переболел. И с остальным тоже все нормально. Я бы назвал правильно "вынуждены быть безсознательными 13%". Если лекарства лишат.Это вынужденная мера. Приходится быть без сознательными. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 15 минут назад, Андреуш сказал: Наверное опять меня в баню отправят. Анна Вы не забыли приставку "без". Я переболел. И с остальным тоже все нормально. Я бы назвал правильно "вынуждены быть безсознательными 13%". Если лекарства лишат.Это вынужденная мера. Приходится быть без сознательными. Не отправят, вы же умный) Мне интересно, у сознательных какая причина, оффициально?)) Вакцинопроизводитель не тот, погода, или может не там рождены? В Европах и других странах вакцинированных людей 60%. Почему у нас- то не так, все же такие умные :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Уважаемые коллеги. Почитал я тут все про вакцинацию нас с рс от нас самих . И честно сказать я очень удивлён. Давно здесь. Не был. Всегда же было-аутоиммунные - отвод. Смысла спорить. Нет. И немного расстроился за многое здесь написано. Все почти врачи - переобулись, пациенты за ними. Да уж. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 5 минут назад, AnnaZ сказал: В европах и других странах вакцинированных людей 60%. Почему у нас- то не так, все же такие умные :) Умные поэтому и 13.у них там тоже много неподверженных пропаганде. И все эти цифры фуфло. Имхо. И нас тем более. И это радует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 11 минут назад, Андреуш сказал: Уважаемые коллеги. Почитал я тут все про вакцинацию нас с рс от нас самих . И честно сказать я очень удивлён. Давно здесь. Не был. Всегда же было-аутоиммунные - отвод. Смысла спорить. Нет. И немного расстроился за многое здесь написано. Все почти врачи - переобулись, пациенты за ними. Да уж. Не печальтесь, Андрей! Медотвод вам ваш врач даст. Переболели многие, и вакцинировались тоже многие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти