748587be97bf4c474cc63ff5956aa3de Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, kat4kat сказал:

Вот и мне надо делать, но что-то я бздю))), говорят Спутником надо прививаться нам... Блин, хочу Pfizer, но до его не долететь без прививки из России)))). 
мама и папа против моей прививки, хотя сами привились. Врачи мои тоже полив и здесь и в Эмиратах. Что делать не знаю, но склоняюсь, что делать надо. 
кто-что думает?

Я на середину июля перенесла свой Пфайзер/Модерну (не знаю, что дадут). Расскажу потом, если конечно еще раз не отменят. 

А так и российской вакциной бы привилась, но она у нас не зарегистрирована :(((. 

Если бы не полеты, наверное и не стала бы делать.

• Лайк 2

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Vera сказал:

«Инвитро» приостановила тестирование на антитела к COVID-19 из-за нехватки реагентов

Сеть медицинских лабораторий «Инвитро» приостановила на 7-10 дней тестирование на количество антител к коронавирусу, сообщил «Ведомостям» представитель компании.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2021/06/25/875732-invitro-priostanovila-testirovanie-na-antitela-iz-za-nehvatki-reagentov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

У Инвитро акция была.. не знаю, как на сегодня, но вот 

Screenshot_20210625-223532.png

1 час назад, Roxy сказал:

А врачи в красной зоне сами что-то конкретное по поводу прививок говорят? 

Нет , ничего, сами спрашивают, у них тут лежат больные и с прививками и без, и болеют кстати, привитые не легче, чем не привитые.

Санитарка сегодня сказала, что завтра пойдет делать, потому что угрожают увольнением. А она недавно переболела, но это никого не интересует. 

• Лайк 5
  • Спасибо 3

1 час назад, Vera сказал:

У вас по симптомам всё сильно похоже на ковид.

А тесты часто бывают ложноположительные/ложноотрицательные. 

Мне важно было знать из-за прививки, но раз ее отменили, время терпит. 

• Лайк 1

4 часа назад, mic сказал:

Почему именно Пфайзер, а не Модерну, например?

Не знаю, нравится мне эта компания и в Эмиратах всех прививают Фазером

24.06.2021 в 19:09, Roxy сказал:

С глубоким прискорбием и стоящими дыбом волосами просмотрела последние сообщения... Самая последняя страшилка сработала совсем как лак для волос, ну ладно, пусть будет :))). 

Девочки, кто переболел, обоняние на какой день пропадает? 

Я запахи и вкус чувствую, но они странные какие-то и все невкусное. 

Младший какую-то бяку со школы притащил, вся семья видимо подхватила, а антиген тест (ребенку в школе выдают)  у нас с дитем сразу был отрицательный, по 2 раза проверили. 

Завтра сдам ПЦР, не нравится мне это все. 

У меня где -то на 3-й день было ощущение что везде стоит какой-то странныймнеприятный запах , и когда я  поднесла к носу любимые духи , то они тоже были с примесью этого запаха , не следующий день полностью пропало  обоняние , вкусовые  ощущения частично -кислый и сладкий вкус я понимала , через 10 дней восстановилось все 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

25.06.2021 в 02:25, AnnaZ сказал:

Мне теперь ужасно интересно, как и какой вакциной прививаться переболевшим.. Напишите, если что знаете, буду очень признательна)

Пока знаю, что полгода нельзя и вакцина в один этап.

И еще один вопрос для знатоков: почему ПЦР показывает корону более десяти (17) дней?

Моя мама лежала в больнице и там у неё было 6 подряд положительных Пцр , потом , наконец , отрицательный , потом опять положительный , и только потом два отрицательных …. Есть вообще сомнения в достоверности  тестов 

• Лайк 3
  • Спасибо 2

1 час назад, Alenagelp сказал:

Моя мама лежала в больнице и там у неё было 6 подряд положительных Пцр , потом , наконец , отрицательный , потом опять положительный , и только потом два отрицательных …. Есть вообще сомнения в достоверности  тестов 

А подряд, это через сколько дней?

6 часов назад, Vera сказал:

Кто сделал прививку или заболел ковидом, огромная просьба писать в специально выделенной теме "Вакцинация"

https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/34520-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Вера, а у меня огромная просьба, пока просьба, перестать брать на себя функции модератора, вам их никто не делегировал. Спасибо за понимание. 

R. S. В теме "Вакцинация" писать исключительно про свой опыт вакцинации. 

Если, тема будет не по теме, я её обьединю с темой Короновируса. 

И будете сами копаться, кто и когда сделал прививку. Надеюсь на понимание. 

И да, Вера, шаг вправо, шаг влево-расстрел, Вы все правильно поняли. 

4 часа назад, Alenagelp сказал:

У меня где -то на 3-й день было ощущение что везде стоит какой-то странныймнеприятный запах , и когда я  поднесла к носу любимые духи , то они тоже были с примесью этого запаха , не следующий день полностью пропало  обоняние , вкусовые  ощущения частично -кислый и сладкий вкус я понимала , через 10 дней восстановилось все 

Повезло что обошлось 10-ю днями, у меня с 9 июня вкус не восстанавливается, лучше конечно относительно, но чтобы я не ела-невкусно(

Думала, вернусь из больницы, съем любимое манго, съела траву(

• Грустно 3

1 час назад, Vera сказал:

После ковида любые операции нужно отложить минимум на семь недель, чтобы избежать летального исхода

Группа ученых провела исследование, которое показало: пациенты, перенесшие COVID-19 и прооперированные сразу после болезни, умирают в два с половиной раза чаще. Самый высокий процент летальности был зафиксирован среди пациентов с продолжительными симптомами коронавирусной инфекции. Исследователи советуют отложить любую операцию минимум на 7 недель после перенесенного ковида.

https://doctorpiter.ru/articles/28447/

А со срочным операциями чего делать? Тоже отложить? Умерла так умерла, либо само пройдёт? 

Коллеги, записалась на вакцину ковивак. Страшен мне коронавирус. Но и прививка страшна. Так и не поняла, можно нам или нет? Есть здесь привитые? Поделитесь опытом 

8 минут назад, Катерина25 сказал:

Коллеги, записалась на вакцину ковивак. Страшен мне коронавирус. Но и прививка страшна. Так и не поняла, можно нам или нет? Есть здесь привитые? Поделитесь опытом 

Тема Вакцинация 

https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/34520-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82/?tab=comments#comment-40

Больше привитых и отзывов соответственно, на Фэйсбуке.

• Лайк 2

Я 25.06 сделала прививку Спутник. Никаких побочек после укола не было. Сделала потому, что прислушалась к советам Ильвеса А.Г. На форуме он  очень четко и ясно все объяснил про вакцинацию для РСников. И я тоже не сразу решилась , тоже как и вы задавала подобный вопрос  на этом форуме. Мне сразу же ответил  мужчина из Санкт-Петербурга. Он тоже делал Спутник. Все нормально у него. Основная мысль, которая проскальзывает здесь на форуме у некоторых и у Ильвеса тоже - после перенесеннго ковида может значительно ушудшиться здоровье у РСников. Но не бывает правил без исключений (это моя мысль). Принимаю терифлуномид. И еще можно прочитать"Рекомендации по вакцинации пациентов с рассеянным склерозом от COVID-19  Хачанова НВ Давыдовская М В и др."

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Сейчас у нас в РФ есть все шансы получить какие-нибудь чисто российские варианты SARS-CoV-2.

Обосную: эволюционный отбор вируса идет в странах с наименьшим процентом вакцинированных.

Имеются несколько вакцин, а вакцинировано чуть более десяти процентов населения, то есть барьер, который сделан для вируса, очень низкий. 

Основные вакцины защищают от варианта дельта почти на тот же процент, что и от исходного штамма, на который они были разработаны. Между 90 и 95 процентами эффективности защиты разница невелика.

Если вакцинированный все же заболел, то вакцины предотвращают развитие тяжелого течения ковида.

У людей какой-то массовый психоз из-за вакцинации наступил. Это клинические случаи психоза на ровном месте.  :ok:

https://lenta.ru/articles/2021/06/28/virus/

Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном :smile: причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

7 часов назад, azzKicker сказал:

Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном :smile: причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом.

Большинстао питрс имеют клинические исследования в открытом доступе. А где клинические исследования вакцин? Мне хватило аксоглатирана без клинических исследований. Теперь на инвалидности. Не хочу продолжать быть кроликом.

• Лайк 3
  • Грустно 1

8 часов назад, azzKicker сказал:

Разумно, но от гриппа то я не вакцинировался и не собираюсь.

• Лайк 3

1 час назад, Каспер сказал:

Разумно, но от гриппа то я не вакцинировался и не собираюсь.

Аналогично, но им мы 100% переболели и организм знаком с вирусом. Я от ковида тоже изначально не планировал, но несколько соседей по подъезду уже переболели, двое в больничке полежали, один на вентиляторе, так что взвесив и обсудив решили один раз привиться, а дальше посмотрим.

• Лайк 2

1 час назад, Небесных сказал:

Большинстао питрс имеют клинические исследования в открытом доступе. А где клинические исследования вакцин? Мне хватило аксоглатирана без клинических исследований. Теперь на инвалидности. Не хочу продолжать быть кроликом.

Ну какие-то результаты общественности предъявлялись, профиль безопасности наверняка исследовался :rolleyes: Про численные соотношения по этой причине и написал - сколько людей получали аксоглатиран? Даже если предположить что половина на первой линии проходит через тот или иной вариант ГА то получится максимум 40 тысяч человек, сложно сравнить с 2 миллиардами, побочек от вакцины (даже чисто Россия и чисто спутник) должно было уже сильно больше вылезти (речь конечно не про долгосрочные). Но я это не к тому что прям надо вакцинироваться и хочу кого-то убедить, просто все споры об этом как толкание вокруг столба выглядят :smile:

• Лайк 1

azzKicker - ГА присутствует на рынке более 30 лет, так что наверное не совсем корректно постоянно проводить аналогии с ним.

ГА долгое время был защищён патентом, и аналоги производить не могли по юридическим причинам, хотя куча народу освоило производство.

А аксоглатиран, да, худший из ГА.

• Лайк 2
  • Грустно 1

Только что, Maximus сказал:

azzKicker - ГА присутствует на рынке более 30 лет, так что наверное не совсем корректно постоянно проводить аналогии с ним.

ГА долгое время был защищён патентом, и аналоги производить не могли по юридическим причинам, хотя куча народу освоило производство.

А аксоглатиран, да, худший из ГА.

Я его как самый массовый питрс в мире подразумеваю, точка отсчёта по сути, он же (емнип) и первый питрс вообще.

12 минут назад, azzKicker сказал:

Ну какие-то результаты общественности предъявлялись, профиль безопасности наверняка исследовался :rolleyes: Про численные соотношения по этой причине и написал - сколько людей получали аксоглатиран? Даже если предположить что половина на первой линии проходит через тот или иной вариант ГА то получится максимум 40 тысяч человек, сложно сравнить с 2 миллиардами, побочек от вакцины (даже чисто Россия и чисто спутник) должно было уже сильно больше вылезти (речь конечно не про долгосрочные). Но я это не к тому что прям надо вакцинироваться и хочу кого-то убедить, просто все споры об этом как толкание вокруг столба выглядят :smile:

Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. 

И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут.

Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься.

• Ха-ха 3

Только что, Каспер сказал:

Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. 

Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься.

"Не ту страну назвали Гондурасом", это да. Порой кажется что когда какой нибудь глобальный *здец произойдет у нас часть людей выживет, просто по причине раздолбайства.

• Лайк 1
  • Ха-ха 3

6 минут назад, Каспер сказал:

Да ну, мне кажется, это нереально, все препараты же проходят по отчётности. Врачам за такое прилетит, мало не покажется.

• Лайк 1

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...