Roxy Опубликовано 25 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2021 41 минуту назад, kat4kat сказал: Вот и мне надо делать, но что-то я бздю))), говорят Спутником надо прививаться нам... Блин, хочу Pfizer, но до его не долететь без прививки из России)))). мама и папа против моей прививки, хотя сами привились. Врачи мои тоже полив и здесь и в Эмиратах. Что делать не знаю, но склоняюсь, что делать надо. кто-что думает? Я на середину июля перенесла свой Пфайзер/Модерну (не знаю, что дадут). Расскажу потом, если конечно еще раз не отменят. А так и российской вакциной бы привилась, но она у нас не зарегистрирована :(((. Если бы не полеты, наверное и не стала бы делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2021 2 часа назад, Vera сказал: «Инвитро» приостановила тестирование на антитела к COVID-19 из-за нехватки реагентов Сеть медицинских лабораторий «Инвитро» приостановила на 7-10 дней тестирование на количество антител к коронавирусу, сообщил «Ведомостям» представитель компании. https://www.vedomosti.ru/business/news/2021/06/25/875732-invitro-priostanovila-testirovanie-na-antitela-iz-za-nehvatki-reagentov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop У Инвитро акция была.. не знаю, как на сегодня, но вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2021 1 час назад, Roxy сказал: А врачи в красной зоне сами что-то конкретное по поводу прививок говорят? Нет , ничего, сами спрашивают, у них тут лежат больные и с прививками и без, и болеют кстати, привитые не легче, чем не привитые. Санитарка сегодня сказала, что завтра пойдет делать, потому что угрожают увольнением. А она недавно переболела, но это никого не интересует. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2021 1 час назад, Vera сказал: У вас по симптомам всё сильно похоже на ковид. А тесты часто бывают ложноположительные/ложноотрицательные. Мне важно было знать из-за прививки, но раз ее отменили, время терпит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2021 4 часа назад, mic сказал: Почему именно Пфайзер, а не Модерну, например? Не знаю, нравится мне эта компания и в Эмиратах всех прививают Фазером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenagelp Опубликовано 26 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 24.06.2021 в 19:09, Roxy сказал: С глубоким прискорбием и стоящими дыбом волосами просмотрела последние сообщения... Самая последняя страшилка сработала совсем как лак для волос, ну ладно, пусть будет :))). Девочки, кто переболел, обоняние на какой день пропадает? Я запахи и вкус чувствую, но они странные какие-то и все невкусное. Младший какую-то бяку со школы притащил, вся семья видимо подхватила, а антиген тест (ребенку в школе выдают) у нас с дитем сразу был отрицательный, по 2 раза проверили. Завтра сдам ПЦР, не нравится мне это все. У меня где -то на 3-й день было ощущение что везде стоит какой-то странныймнеприятный запах , и когда я поднесла к носу любимые духи , то они тоже были с примесью этого запаха , не следующий день полностью пропало обоняние , вкусовые ощущения частично -кислый и сладкий вкус я понимала , через 10 дней восстановилось все 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenagelp Опубликовано 26 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 25.06.2021 в 02:25, AnnaZ сказал: Мне теперь ужасно интересно, как и какой вакциной прививаться переболевшим.. Напишите, если что знаете, буду очень признательна) Пока знаю, что полгода нельзя и вакцина в один этап. И еще один вопрос для знатоков: почему ПЦР показывает корону более десяти (17) дней? Моя мама лежала в больнице и там у неё было 6 подряд положительных Пцр , потом , наконец , отрицательный , потом опять положительный , и только потом два отрицательных …. Есть вообще сомнения в достоверности тестов 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 1 час назад, Alenagelp сказал: Моя мама лежала в больнице и там у неё было 6 подряд положительных Пцр , потом , наконец , отрицательный , потом опять положительный , и только потом два отрицательных …. Есть вообще сомнения в достоверности тестов А подряд, это через сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 6 часов назад, Vera сказал: Кто сделал прививку или заболел ковидом, огромная просьба писать в специально выделенной теме "Вакцинация" https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/34520-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/ Вера, а у меня огромная просьба, пока просьба, перестать брать на себя функции модератора, вам их никто не делегировал. Спасибо за понимание. R. S. В теме "Вакцинация" писать исключительно про свой опыт вакцинации. Если, тема будет не по теме, я её обьединю с темой Короновируса. И будете сами копаться, кто и когда сделал прививку. Надеюсь на понимание. И да, Вера, шаг вправо, шаг влево-расстрел, Вы все правильно поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 4 часа назад, Alenagelp сказал: У меня где -то на 3-й день было ощущение что везде стоит какой-то странныймнеприятный запах , и когда я поднесла к носу любимые духи , то они тоже были с примесью этого запаха , не следующий день полностью пропало обоняние , вкусовые ощущения частично -кислый и сладкий вкус я понимала , через 10 дней восстановилось все Повезло что обошлось 10-ю днями, у меня с 9 июня вкус не восстанавливается, лучше конечно относительно, но чтобы я не ела-невкусно( Думала, вернусь из больницы, съем любимое манго, съела траву( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 1 час назад, Vera сказал: После ковида любые операции нужно отложить минимум на семь недель, чтобы избежать летального исхода Группа ученых провела исследование, которое показало: пациенты, перенесшие COVID-19 и прооперированные сразу после болезни, умирают в два с половиной раза чаще. Самый высокий процент летальности был зафиксирован среди пациентов с продолжительными симптомами коронавирусной инфекции. Исследователи советуют отложить любую операцию минимум на 7 недель после перенесенного ковида. https://doctorpiter.ru/articles/28447/ А со срочным операциями чего делать? Тоже отложить? Умерла так умерла, либо само пройдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 27 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2021 Коллеги, записалась на вакцину ковивак. Страшен мне коронавирус. Но и прививка страшна. Так и не поняла, можно нам или нет? Есть здесь привитые? Поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2021 8 минут назад, Катерина25 сказал: Коллеги, записалась на вакцину ковивак. Страшен мне коронавирус. Но и прививка страшна. Так и не поняла, можно нам или нет? Есть здесь привитые? Поделитесь опытом Тема Вакцинация https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/34520-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82/?tab=comments#comment-40 Больше привитых и отзывов соответственно, на Фэйсбуке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таня62 Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Я 25.06 сделала прививку Спутник. Никаких побочек после укола не было. Сделала потому, что прислушалась к советам Ильвеса А.Г. На форуме он очень четко и ясно все объяснил про вакцинацию для РСников. И я тоже не сразу решилась , тоже как и вы задавала подобный вопрос на этом форуме. Мне сразу же ответил мужчина из Санкт-Петербурга. Он тоже делал Спутник. Все нормально у него. Основная мысль, которая проскальзывает здесь на форуме у некоторых и у Ильвеса тоже - после перенесеннго ковида может значительно ушудшиться здоровье у РСников. Но не бывает правил без исключений (это моя мысль). Принимаю терифлуномид. И еще можно прочитать"Рекомендации по вакцинации пациентов с рассеянным склерозом от COVID-19 Хачанова НВ Давыдовская М В и др." 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Сейчас у нас в РФ есть все шансы получить какие-нибудь чисто российские варианты SARS-CoV-2. Обосную: эволюционный отбор вируса идет в странах с наименьшим процентом вакцинированных. Имеются несколько вакцин, а вакцинировано чуть более десяти процентов населения, то есть барьер, который сделан для вируса, очень низкий. Основные вакцины защищают от варианта дельта почти на тот же процент, что и от исходного штамма, на который они были разработаны. Между 90 и 95 процентами эффективности защиты разница невелика. Если вакцинированный все же заболел, то вакцины предотвращают развитие тяжелого течения ковида. У людей какой-то массовый психоз из-за вакцинации наступил. Это клинические случаи психоза на ровном месте. https://lenta.ru/articles/2021/06/28/virus/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 7 часов назад, azzKicker сказал: Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом. Большинстао питрс имеют клинические исследования в открытом доступе. А где клинические исследования вакцин? Мне хватило аксоглатирана без клинических исследований. Теперь на инвалидности. Не хочу продолжать быть кроликом. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 8 часов назад, azzKicker сказал: Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом. Разумно, но от гриппа то я не вакцинировался и не собираюсь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 1 час назад, Каспер сказал: Разумно, но от гриппа то я не вакцинировался и не собираюсь. Аналогично, но им мы 100% переболели и организм знаком с вирусом. Я от ковида тоже изначально не планировал, но несколько соседей по подъезду уже переболели, двое в больничке полежали, один на вентиляторе, так что взвесив и обсудив решили один раз привиться, а дальше посмотрим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 1 час назад, Небесных сказал: Большинстао питрс имеют клинические исследования в открытом доступе. А где клинические исследования вакцин? Мне хватило аксоглатирана без клинических исследований. Теперь на инвалидности. Не хочу продолжать быть кроликом. Ну какие-то результаты общественности предъявлялись, профиль безопасности наверняка исследовался Про численные соотношения по этой причине и написал - сколько людей получали аксоглатиран? Даже если предположить что половина на первой линии проходит через тот или иной вариант ГА то получится максимум 40 тысяч человек, сложно сравнить с 2 миллиардами, побочек от вакцины (даже чисто Россия и чисто спутник) должно было уже сильно больше вылезти (речь конечно не про долгосрочные). Но я это не к тому что прям надо вакцинироваться и хочу кого-то убедить, просто все споры об этом как толкание вокруг столба выглядят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 azzKicker - ГА присутствует на рынке более 30 лет, так что наверное не совсем корректно постоянно проводить аналогии с ним. ГА долгое время был защищён патентом, и аналоги производить не могли по юридическим причинам, хотя куча народу освоило производство. А аксоглатиран, да, худший из ГА. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Только что, Maximus сказал: azzKicker - ГА присутствует на рынке более 30 лет, так что наверное не совсем корректно постоянно проводить аналогии с ним. ГА долгое время был защищён патентом, и аналоги производить не могли по юридическим причинам, хотя куча народу освоило производство. А аксоглатиран, да, худший из ГА. Я его как самый массовый питрс в мире подразумеваю, точка отсчёта по сути, он же (емнип) и первый питрс вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 12 минут назад, azzKicker сказал: Ну какие-то результаты общественности предъявлялись, профиль безопасности наверняка исследовался Про численные соотношения по этой причине и написал - сколько людей получали аксоглатиран? Даже если предположить что половина на первой линии проходит через тот или иной вариант ГА то получится максимум 40 тысяч человек, сложно сравнить с 2 миллиардами, побочек от вакцины (даже чисто Россия и чисто спутник) должно было уже сильно больше вылезти (речь конечно не про долгосрочные). Но я это не к тому что прям надо вакцинироваться и хочу кого-то убедить, просто все споры об этом как толкание вокруг столба выглядят Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут. Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Только что, Каспер сказал: Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут. Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься. "Не ту страну назвали Гондурасом", это да. Порой кажется что когда какой нибудь глобальный *здец произойдет у нас часть людей выживет, просто по причине раздолбайства. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, Каспер сказал: Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут. Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься. Да ну, мне кажется, это нереально, все препараты же проходят по отчётности. Врачам за такое прилетит, мало не покажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти