aliens Опубликовано 19 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2021 Подтвердился короновирус 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2021 38 минут назад, aliens сказал: Подтвердился короновирус Наташа, выздоравливай 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 19 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2021 1 час назад, Каспер сказал: Наташа, выздоравливай Выздоравливай. Держим пальцы крестиком, все за тебя. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2021 8 часов назад, aliens сказал: Лежу в больнице с пока неподтвержденной короной. Анализы ещё не готовы, но таблетки уже дают. По КТ поражения 5 и 10%, пневмония есть, температура держалась 10дней. Садурация 96 Вроде типа лёгкое течение, но на самом деле, думала, я сдохну, это было бы самым лёгким выходом Наташа, выздоравливай! ПС. Какая температура у тебя была 10 дней? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2021 Моя температура 36,9-37,2 каждый день уже 20-й день, за исключением периода с 39,5, меня мягко говоря утомила.. Прочитала про постковидный синдром, там говорится, что кашель, одышка, температура до 37,3, а также умственная усталость могут держаться 2-3 месяца, так как ковид затрагивает рецепторы всего организма. КТ не поехала делать, у нас платно, подожду, если что сделаю- там даже без выходных. Маме подняли сатурацию до 93, в среду было 35 процентов поражения легких, хочет домой, но нельзя пока( У подруги было 25 процентов, лечилась дома три недели, температуры почти не было.. В прошлом году она переболела еще, лечили малярийным препаратом и антибиотиками тогда. Без последствий для РС все прошло. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alenagelp Опубликовано 19 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2021 Я переболела ковидом дома , в легкой форме (37, 5 пару дней , немного кашляла , обоняние пропало , в общей сложности дней 12 было, мне принесли короновир и антибиотики , но посмотрев на побочку от короновира , я как-то решила своими силами : витамин с , цинк , много тёплой жидкости , сейчас уже нормально себя чувствую … кт -0 , видимо , надо считать , повезло… но я заразила маму и бабушку ( мама была привита , после второго укола прошло больше 21 дня ) . они стабильные, но в больнице под наблюдением…( вот так я внесла свою лепту в коллективный иммунитет….. 4 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 19 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2021 1 hour ago, Vera said: В Москве на его долю приходится почти 90% заразившихся, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Чем опасен индийский штамм, какие у него симптомы и поддается ли он воздействию вакцин? А есть какие-то обьективные факты о долях типов штамма в общей массе ? Каким образом Собянин и прочие делают такие выводы? В платных лабораториях есть например просто ПЦР тест, а есть за отдельные деньги тест на Британский штамм, видимо скоро будет тест за отдельные деньги на Индийский штамм. Или существуют какие-то универсальные методики определения типа штамма? Это что-то массовое? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2021 14 часов назад, AnnaZ сказал: Наташа, выздоравливай! ПС. Какая температура у тебя была 10 дней? 37,5 и около того. В больнице ещё держалась, но тут делают какой то болючий укол, он сбивает температуру. Вчера давали девять противоковидных таблеток утром и вечером, сегодня пять утром и четыре на вечер. Я стала есть, а то не могла, вкуса не было, обоняние было, а вкуса не было. Ещё колят антикоагулянты в живот. Мне один раз, соседке два утром и вечером. Врач Скорой сказал, что по симптомам очень похоже на ОРВИ, но при ОРВИ температура десять дней не держится. Вот он судя по всему индийский штамм. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2021 9 часов назад, Maximus сказал: А есть какие-то обьективные факты о долях типов штамма в общей массе ? Каким образом Собянин и прочие делают такие выводы? В платных лабораториях есть например просто ПЦР тест, а есть за отдельные деньги тест на Британский штамм, видимо скоро будет тест за отдельные деньги на Индийский штамм. Или существуют какие-то универсальные методики определения типа штамма? Это что-то массовое? Знаете, пока не заболела коронавирусом, тоже иногда скептически относилась к этой информации. Думаю, штамм будет мутировать и далее. Основной метод- ПЦР диагностика, бесплатный в случае ОРВИ либо подозрения на ковид. И большинстве случаев, положительный анализ переходит в пневмонию разной степени выраженности. Не болейте! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2021 "Индийский штамм может вызвать не совсем привычные для ковида симптомы. Практически ушли кашель, одышка и потеря обоняния. Новые признаки ковида — это боль в горле, головная боль, насморк, сыпь, сухость во рту, тошнота, диарея и покраснение глаз. При этом у человека может не быть повышенной температуры или она может повыситься позже остальных симптомов. Поэтому люди, инфицированные индийским штаммом, часто не понимают, что у них ковид, и заражают других. У зараженных возникают характерные для гангрены воспаления и суставные боли, бывает рвота и диарея. Нет привычной для всех потери обоняния (от нее страдает всего 10% заболевших), из-за чего ранняя диагностика без тестов практически невозможна, сама болезнь начинается, как обычное ОРВИ, у многих из симптомов только насморк и небольшой подъем температуры." "Какие штаммы коронавируса сегодня циркулируют в России? Альфа-вариант— Британский штамм Циркулирует с начала 2021 года в России, его доля росла каждый месяц, но после появления «индийского варианта» рост прекратился, конкурентную борьбу «британец» проигрывает. Бета-вариант — Южноафриканский штамм Приобрел мутации, которые делают его менее заметным для иммунной системы человека. Отличается тем, что от него страдает больше молодых и ранее абсолютно здоровых людей, чем от других форм инфекции. Южноафриканский штамм был «замечен» в Амурской области, но частота его распространения в России очень низка, отмечают ученые. Дельта-вариант — Индийский штамм Зарегистрирован в 63 странах мира. Быстро распространяется в Европе. В России активно вытесняет британский вариант. Линия В.1.1.370.1 — Северо-западный штамм Был впервые зафиксирован в январе-феврале 2021 года. Территория распространения — Санкт-Петербург, Псковская область. По данным ПЦР-скрининга, в мае 2021 года доля этого варианта составляла 16 % госпитализируемых в инфекционную больницу им. Боткина. Был также «завезен» в Москву и Новгородскую область. Вскоре «северо-западный» вариант добрался до Германии, Финляндии, Великобритании, Израиля. Линия В 1.1. 523 — Московский штамм Количество «московского» штамма медленно, но нарастает, предупреждают ученые НИИ гриппа им. Смородинцева. Впервые был обнаружен в Москве. Сейчас есть данные о распространении «московского штамма» в Центральном федеральном округе." https://doctorpiter.ru/articles/660143/ 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2021 20.06.2021 в 09:09, aliens сказал: Я стала есть, а то не могла, вкуса не было, обоняние было, а вкуса не было. У меня не было насморка. Обоняние было прекрасное. Вкус не пропал, но кардинально изменился. Что любила, видеть не могла. К чему была равнодушна, стало нравится. Ну и естественно долго не было аппетита. Был это октябрь месяц. И уж какой это был штамм только всевышнему известно. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 В Минздраве готовят программу ревакцинации для людей, чей уровень антител опустился до недостаточного, и обещают с понедельника начать прививать даже беременных. https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/4867141?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile А какой уровень антител достаточный? Если для индийского штамма, как недавно заявили, надо вдвое больше антител. Но он уже мутировал - Злая «Дельта». Мутировавший индийский штамм бьет рекорды в России. https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/society/zlaya-delta-mutirovavshii-indiiskii-shtamm-bet-rekordy-v-rossii 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 1 час назад, Maлефисента сказал: Злая «Дельта». Мутировавший индийский штамм бьет рекорды в России. https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/society/zlaya-delta-mutirovavshii-indiiskii-shtamm-bet-rekordy-v-rossii Индийский штамм мутировал до Московского штамма? "Мы все умрем!" <мем> ??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 56 минут назад, jodaz сказал: Индийский штамм мутировал до Московского штамма? "Мы все умрем!" <мем> ? Нет, мы не умрём! Мы будем вакцинироваться до тех пор, пока антитела из ушей не полезут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 "Как защищает «Спутник V» от индийского штамма? По словам заместителя директора Центра им. Гамалеи Дениса Логунова, нейтрализация антител у переболевших и у вакцинированных падает в 2-3 раза. - Средний титр нейтрализации после «Спутник V» по данным журнала Lancet 1:40 и это обеспечивает защиту 91,4%, — рассказывает Алена Макарова. — Получается, что нужно уже 1:80 — 1:120 для сохранения высокой эффективности вакцины. По самым грубым прикидкам — это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect. Но такой уровень антител встречаются далеко не у всех....... Нужно ли что-то делать, если антител стало меньше или они пропали совсем? - С одной стороны, можно ничего не делать, если вы вакцинировались недавно, — отвечает Алена Макарова. — Кроме гуморального иммунитета есть Т-клеточный. Кроме того, если антитела пропали, должны остаться В-клетки памяти, которые начнут быструю выработку антител при встрече с вирусом, это займет 3-7 дней. Вы заразитесь и заболеете, но болезнь, скорее всего, будет протекать легче. С другой стороны, ...." Остальное, заинтересованные, читайте тут - https://doctorpiter.ru/articles/661279/ Для ...противников... анекдот - "— Почему вы не надеваете парашют? — Да ну, побочки всякие могут быть — спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не раскроется… А что произойдет, если парашют не раскроется? — Вы приземлитесь первым." 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 1 час назад, Vera сказал: Как и почему РПЦ превратилась в пропагандиста вакцинации....... ..РПЦ, как это ни печально кому-то осознавать, также стала одним из влиятельных пропагандистов применения вакцин... Трудно себе представить человека в рясе, который убеждал бы прихожан принять аспирин или сделать операцию — ведь судьбу своего здоровья каждый должен решать сам, но теперь даже этот базовый принцип попирается всеми, кому не лень.... https://zen.yandex.ru/media/rusvest/kak-i-pochemu-rpc-prevratilas-v-propagandista-vakcinacii-diakon-i-maslov-60b9701ebbd597417825d97d Бросайте читать свой zen ... СПИСОК СЕТЕВЫХ ЛЖЕСВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ДОПОЛНЕН ИМЕНЕМ «ДИАКОНА ИЛЬИ МАСЛОВА» - https://pravoslavie.ru/138841.html "Должно ли заботиться о своем теле? Позаботься о своем теле, как о храме Божием. Позаботься о нем! оно должно воскреснуть, а ты должен дать отчет Богу, что сделал ты с своим телом. Сколько заботишься о уврачевании тела, когда оно заболит: столько позаботься о том, чтоб приготовить его к воскресению очищением от всех страстей. (Авва Исаия)." - https://azbyka.ru/otechnik/Isajja/ Можете, конечно, примкнуть к течению "саверствующих": "Государственное принуждение к заботе о собственном здоровье - проявление фашизма! ...Когда думаешь о подобных способах государственного принуждения, сразу вспоминается фашистская Германия с ее арийностью, в частности, и требованиях немцев к себе, к своему здоровью! Мы даже не заметили, как у нас сформировался пласт людей, как о нормальности, рассуждающий на подобные темы, а потом задающие вопросы - ачотакова, ачонетак. Да ничо - просто это и есть фашизм!, сообщает https://stoppanika.ru/news/401-gosudarstvennoe-prinuzhdenie-k-zabote-o-sobstvennom-zdorove-projavlenie- ()fashizma.html" Демократическое, однако, государство РФ. "Всякой твари по паре" (Библия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 1 час назад, Vera сказал: Я думаю что не так уж важно, читать дзен или нечто более "высоконаучное" .... Между тем у меня есть некоторая информация, которую я не решаюсь озвучить. Не с дзена. Лучше молчите. Я не помню, чтобы Вы писали высоконаучное по теме, пардон (например Ваше , "Вот именно: зачем в храме Божием вещества непонятного состава и предназначения?" - полный трындец). Но это только моё мнение. А на форуме можно всё, что не запрещено. Особенно со ссылкой и официально подтвержденное. Пишите ) PS Пардон, я и не заметил, что Вы упоминали Саверского ) Я предлагаю не читать Саверского, а стройными рядами пополнить антипрививочникам его ряды. 124 страницы здесь в Теме, однако. Любой ответ по существу легче найти в интернете, чем в данной Теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таня62 Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто-нибудь делал прививку от корона-вируса? Если да, то какую, какие последствия? Читала рекомендации для рассейников по поводу прививок от этого вируса, конкретики немного, решение все равно за пациентом. Обращалась на форуме с вопросом о прививке к Ильвесу А.Г.(надеюсь. знакомая фамилия!). Его ответ: прививку делать надо, т.к. последствия от прививки (если они будут) несравнимы с последствиями от вируса .У него привились порядка 20 пациентов с РС. Без побочек. А страх все равно присутствует. Ведь прививка активирует иммунитет, который у рассейников и без того активен. Заранее благодарю тех, кто ответит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 Привился Спутникам V третий месяц, полет нормальный. Антитела выработались, ухудшений состояния не заметил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 21 минуту назад, таня62 сказал: Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто-нибудь делал прививку от корона-вируса? Если да, то какую, какие последствия? Читала рекомендации для рассейников по поводу прививок от этого вируса, конкретики немного, решение все равно за пациентом. Обращалась на форуме с вопросом о прививке к Ильвесу А.Г.(надеюсь. знакомая фамилия!). Его ответ: прививку делать надо, т.к. последствия от прививки (если они будут) несравнимы с последствиями от вируса .У него привились порядка 20 пациентов с РС. Без побочек. А страх все равно присутствует. Ведь прививка активирует иммунитет, который у рассейников и без того активен. Заранее благодарю тех, кто ответит. Многие уже делали прививку и отписывались, правда тут найти теперь конечно непросто я тоже ч̶и̶п̶и̶р̶о̶в̶а̶л̶с̶я̶ вакцинировался, побочек в плане рс не возникло (и у прочих отписавшихся тоже не видел упоминаний), но у меня тьфу-тьфу течение достаточно спокойное пока. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таня62 Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 А какую прививку делали (Спутник, ЭпиВакКорона или КовиВак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 20.06.2021 в 09:09, aliens сказал: 37,5 и около того. В больнице ещё держалась, но тут делают какой то болючий укол, он сбивает температуру. Вчера давали девять противоковидных таблеток утром и вечером, сегодня пять утром и четыре на вечер. Я стала есть, а то не могла, вкуса не было, обоняние было, а вкуса не было. Ещё колят антикоагулянты в живот. Мне один раз, соседке два утром и вечером. Врач Скорой сказал, что по симптомам очень похоже на ОРВИ, но при ОРВИ температура десять дней не держится. Вот он судя по всему индийский штамм. 20.06.2021 в 11:33, AnnaZ сказал: Знаете, пока не заболела коронавирусом, тоже иногда скептически относилась к этой информации. Думаю, штамм будет мутировать и далее. Основной метод- ПЦР диагностика, бесплатный в случае ОРВИ либо подозрения на ковид. И большинстве случаев, положительный анализ переходит в пневмонию разной степени выраженности. Не болейте! Поправляйтесь! 1 минуту назад, таня62 сказал: А какую прививку делали (Спутник, ЭпиВакКорона или КовиВак? Спутник 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таня62 Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2021 8 часов назад, таня62 сказал: Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто-нибудь делал прививку от корона-вируса? Если да, то какую, какие последствия? Читала рекомендации для рассейников по поводу прививок от этого вируса, конкретики немного, решение все равно за пациентом. Обращалась на форуме с вопросом о прививке к Ильвесу А.Г.(надеюсь. знакомая фамилия!). Его ответ: прививку делать надо, т.к. последствия от прививки (если они будут) несравнимы с последствиями от вируса .У него привились порядка 20 пациентов с РС. Без побочек. А страх все равно присутствует. Ведь прививка активирует иммунитет, который у рассейников и без того активен. Заранее благодарю тех, кто ответит. Я сделала, Спутник, но пока ничего не могу сказать, первый компонент был в пятницу. Наверно ближе к августу можно будет оценить результат) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DodgeCoupe Опубликовано 22 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2021 14 часов назад, таня62 сказал: Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто-нибудь делал прививку от корона-вируса? Если да, то какую, какие последствия? Читала рекомендации для рассейников по поводу прививок от этого вируса, конкретики немного, решение все равно за пациентом. Обращалась на форуме с вопросом о прививке к Ильвесу А.Г.(надеюсь. знакомая фамилия!). Его ответ: прививку делать надо, т.к. последствия от прививки (если они будут) несравнимы с последствиями от вируса .У него привились порядка 20 пациентов с РС. Без побочек. А страх все равно присутствует. Ведь прививка активирует иммунитет, который у рассейников и без того активен. Заранее благодарю тех, кто ответит. на предыдущих страницах уже отписывались о результатах вакцинации. У мужа с рс спустя три месяца все хорошо, собирается ревакцинироваться к осенью. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти