fd288e64add1814835b2672c7cece168 Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

8 часов назад, aliens сказал:

Лежу в больнице с пока неподтвержденной короной. Анализы ещё не готовы, но таблетки уже дают. По КТ поражения 5 и 10%, пневмония есть, температура держалась 10дней. Садурация 96

Вроде типа лёгкое течение, но на самом деле, думала, я сдохну, это было бы самым лёгким выходом

Наташа, выздоравливай! :c5:

ПС. Какая температура у тебя была 10 дней?  

• Лайк 2

Моя температура 36,9-37,2 каждый день уже 20-й день, за исключением периода с 39,5, меня мягко говоря утомила..

Прочитала про постковидный синдром, там говорится, что кашель, одышка, температура до 37,3, а также умственная усталость могут держаться 2-3 месяца, так как ковид затрагивает рецепторы всего организма.

КТ не поехала делать, у нас платно, подожду, если что сделаю- там даже без выходных.

Маме подняли сатурацию до 93, в среду было 35 процентов поражения легких, хочет домой, но нельзя пока(

У подруги было 25 процентов, лечилась дома три недели, температуры почти не было.. В прошлом году она переболела еще, лечили малярийным препаратом и антибиотиками тогда. Без последствий для РС все прошло.  

• Грустно 8

Я переболела ковидом дома , в легкой форме (37, 5 пару дней , немного кашляла , обоняние пропало , в общей сложности дней 12 было, мне принесли короновир и антибиотики , но посмотрев на побочку от короновира , я как-то решила своими силами витамин с , цинк , много тёплой жидкости , сейчас уже нормально себя чувствую … кт -0 , видимо , надо считать , повезло… но я заразила маму и бабушку ( мама была привита , после второго  укола прошло  больше 21 дня ) . они стабильные, но в больнице под наблюдением…( вот так я внесла свою лепту в коллективный иммунитет….. 

• Лайк 4
  • Спасибо 2
  • Грустно 1

1 hour ago, Vera said:

В Москве на его долю приходится почти 90% заразившихся, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Чем опасен индийский штамм, какие у него симптомы и поддается ли он воздействию вакцин?

А есть какие-то обьективные факты о долях типов штамма в общей массе ? Каким образом Собянин и прочие делают такие выводы?

В платных лабораториях есть например просто ПЦР тест, а есть за отдельные деньги тест на Британский штамм, видимо скоро будет тест за отдельные деньги на Индийский штамм.

Или существуют какие-то универсальные методики определения типа штамма? Это что-то массовое?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, AnnaZ сказал:

Наташа, выздоравливай! :c5:

ПС. Какая температура у тебя была 10 дней?  

37,5 и около того. В больнице ещё держалась, но тут делают какой то болючий укол, он сбивает температуру.

Вчера давали девять противоковидных таблеток утром и вечером, сегодня пять утром и четыре на вечер.

Я стала есть, а то не могла, вкуса не было, обоняние было, а вкуса не было.

Ещё колят антикоагулянты в живот. Мне один раз, соседке два утром и вечером.

Врач Скорой сказал, что по симптомам очень похоже на ОРВИ, но при ОРВИ температура десять дней не держится.

Вот он судя по всему индийский штамм.

• Лайк 10

9 часов назад, Maximus сказал:

А есть какие-то обьективные факты о долях типов штамма в общей массе ? Каким образом Собянин и прочие делают такие выводы?

В платных лабораториях есть например просто ПЦР тест, а есть за отдельные деньги тест на Британский штамм, видимо скоро будет тест за отдельные деньги на Индийский штамм.

Или существуют какие-то универсальные методики определения типа штамма? Это что-то массовое?

Знаете, пока не заболела коронавирусом, тоже иногда скептически относилась к этой информации.

Думаю, штамм будет мутировать и далее.

Основной метод- ПЦР диагностика, бесплатный в случае ОРВИ либо подозрения на ковид. И большинстве случаев, положительный анализ переходит в пневмонию разной степени выраженности. 

Не болейте!  

• Лайк 4

"Индийский штамм может вызвать не совсем привычные для ковида симптомы. Практически ушли кашель, одышка и потеря обоняния. Новые признаки ковида — это боль в горле, головная боль, насморк, сыпь, сухость во рту, тошнота, диарея и покраснение глаз. При этом у человека может не быть повышенной температуры или она может повыситься позже остальных симптомов. Поэтому люди, инфицированные индийским штаммом, часто не понимают, что у них ковид, и заражают других.

У зараженных возникают характерные для гангрены воспаления и суставные боли, бывает рвота и диарея. Нет привычной для всех потери обоняния (от нее страдает всего 10% заболевших), из-за чего ранняя диагностика без тестов практически невозможна, сама болезнь начинается, как обычное ОРВИ, у многих из симптомов только насморк и небольшой подъем температуры." 

"Какие штаммы коронавируса сегодня циркулируют в России?

Альфа-вариант— Британский штамм

Циркулирует с начала 2021 года в России, его доля росла каждый месяц, но после появления «индийского варианта» рост прекратился, конкурентную борьбу «британец» проигрывает.

Бета-вариант — Южноафриканский штамм

Приобрел мутации, которые делают его менее заметным для иммунной системы человека. Отличается тем, что от него страдает больше молодых и ранее абсолютно здоровых людей, чем от других форм инфекции. Южноафриканский штамм был «замечен» в Амурской области, но частота его распространения в России очень низка, отмечают ученые.

Дельта-вариант — Индийский штамм
Зарегистрирован в 63 странах мира. Быстро распространяется в Европе. В России активно вытесняет британский вариант.

Линия В.1.1.370.1 — Северо-западный штамм

Был впервые зафиксирован в январе-феврале 2021 года. Территория распространения — Санкт-Петербург, Псковская область. По данным ПЦР-скрининга, в мае 2021 года доля этого варианта составляла 16 % госпитализируемых в инфекционную больницу им. Боткина. Был также «завезен» в Москву и Новгородскую область. Вскоре «северо-западный» вариант добрался до Германии, Финляндии, Великобритании, Израиля.

Линия В 1.1. 523 — Московский штамм

Количество «московского» штамма медленно, но нарастает, предупреждают ученые НИИ гриппа им. Смородинцева. Впервые был обнаружен в Москве. Сейчас есть данные о распространении «московского штамма» в Центральном федеральном округе."

https://doctorpiter.ru/articles/660143/ 

• Лайк 1
  • Спасибо 4
  • Ха-ха 1

20.06.2021 в 09:09, aliens сказал:

У меня не было насморка. Обоняние было прекрасное. Вкус не пропал, но кардинально изменился. Что любила, видеть не могла. К чему была равнодушна, стало нравится. Ну и естественно долго не было аппетита. Был это октябрь месяц. И уж какой это был штамм только всевышнему известно.

• Лайк 1
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 1

В Минздраве готовят программу ревакцинации для людей, чей уровень антител опустился до недостаточного, и обещают с понедельника начать прививать даже беременных.

https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/4867141?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

А какой уровень антител достаточный? Если для индийского штамма, как недавно заявили, надо вдвое больше антител. Но он уже мутировал - 

Злая «Дельта». Мутировавший индийский штамм бьет рекорды в России. 

https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/society/zlaya-delta-mutirovavshii-indiiskii-shtamm-bet-rekordy-v-rossii

• Лайк 3

1 час назад, Maлефисента сказал:

Злая «Дельта». Мутировавший индийский штамм бьет рекорды в России. 

https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/society/zlaya-delta-mutirovavshii-indiiskii-shtamm-bet-rekordy-v-rossii

Индийский штамм мутировал до Московского штамма? :umnik2:

"Мы все умрем!" <мем> ???

• Ха-ха 3

56 минут назад, jodaz сказал:

Индийский штамм мутировал до Московского штамма? :umnik2:

"Мы все умрем!" <мем> ?

Нет, мы не умрём! Мы будем вакцинироваться до тех пор, пока антитела из ушей не полезут. :19:

• Ха-ха 5

"Как защищает «Спутник V» от индийского штамма?

По словам заместителя директора Центра им. Гамалеи Дениса Логунова, нейтрализация антител у переболевших и у вакцинированных падает в 2-3 раза.

- Средний титр нейтрализации после «Спутник V» по данным журнала Lancet 1:40 и это обеспечивает защиту 91,4%, — рассказывает Алена Макарова. — Получается, что нужно уже 1:80 — 1:120 для сохранения высокой эффективности вакцины. По самым грубым прикидкам — это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect. Но такой уровень антител встречаются далеко не у всех.......

Нужно ли что-то делать, если антител стало меньше или они пропали совсем?

-  С одной стороны, можно ничего не делать, если вы вакцинировались недавно, — отвечает Алена Макарова. — Кроме гуморального иммунитета есть Т-клеточный. Кроме того, если антитела пропали, должны остаться В-клетки памяти, которые начнут быструю выработку антител при встрече с вирусом, это займет 3-7 дней. Вы заразитесь и заболеете, но болезнь, скорее всего, будет протекать легче. С другой стороны, ...."

Остальное, заинтересованные, читайте тут - https://doctorpiter.ru/articles/661279/

Для ...противников... анекдот -

"— Почему вы не надеваете парашют?
— Да ну, побочки всякие могут быть — спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не раскроется… А что произойдет, если парашют не раскроется?
— Вы приземлитесь первым."

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

1 час назад, Vera сказал:

Как и почему РПЦ превратилась в пропагандиста вакцинации.......

..РПЦ, как это ни печально кому-то осознавать, также стала одним из влиятельных пропагандистов применения вакцин...

Трудно себе представить человека в рясе, который убеждал бы прихожан принять аспирин или сделать операцию — ведь судьбу своего здоровья каждый должен решать сам, но теперь даже этот базовый принцип попирается всеми, кому не лень.... 

https://zen.yandex.ru/media/rusvest/kak-i-pochemu-rpc-prevratilas-v-propagandista-vakcinacii-diakon-i-maslov-60b9701ebbd597417825d97d

Бросайте читать свой zen :wacko2:... 

СПИСОК СЕТЕВЫХ ЛЖЕСВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ДОПОЛНЕН ИМЕНЕМ «ДИАКОНА ИЛЬИ МАСЛОВА» - https://pravoslavie.ru/138841.html

"Должно ли заботиться о своем теле?

Позаботься о своем теле, как о храме Божием. Позаботься о нем! оно должно воскреснуть, а ты должен дать отчет Богу, что сделал ты с своим телом. Сколько заботишься о уврачевании тела, когда оно заболит: столько позаботься о том, чтоб приготовить его к воскресению очищением от всех страстей. (Авва Исаия)." - https://azbyka.ru/otechnik/Isajja/ 

Можете, конечно, примкнуть к течению "саверствующих":

"Государственное принуждение к заботе о собственном здоровье - проявление фашизма!

...Когда думаешь о подобных способах государственного принуждения, сразу вспоминается фашистская Германия с ее арийностью, в частности, и требованиях немцев к себе, к своему здоровью! Мы даже не заметили, как у нас сформировался пласт людей, как о нормальности, рассуждающий на подобные темы, а потом задающие вопросы - ачотакова, ачонетак. Да ничо - просто это и есть фашизм!, сообщает https://stoppanika.ru/news/401-gosudarstvennoe-prinuzhdenie-k-zabote-o-sobstvennom-zdorove-projavlenie- ()fashizma.html"

Демократическое, однако, государство РФ.

"Всякой твари по паре" (Библия)

1 час назад, Vera сказал:

Я думаю что не так уж важно, читать дзен или нечто более "высоконаучное" .... Между тем у меня есть некоторая информация, которую я не решаюсь озвучить. Не с дзена.

Лучше молчите. Я не помню, чтобы Вы писали высоконаучное по теме, пардон (например Ваше , "Вот именно: зачем в храме Божием вещества непонятного состава и предназначения?" - полный трындец).

Но это только моё мнение. А на форуме можно всё, что не запрещено. Особенно со ссылкой и официально подтвержденное. Пишите )

PS

Пардон, я и не заметил, что Вы упоминали Саверского )

Я предлагаю не читать Саверского, а стройными рядами пополнить антипрививочникам его ряды. 124 страницы здесь в Теме, однако. Любой ответ по существу легче найти в интернете, чем в данной Теме.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто-нибудь делал прививку от корона-вируса? Если да, то какую, какие последствия? Читала рекомендации для рассейников по поводу прививок от этого вируса, конкретики немного, решение все равно за пациентом. Обращалась на форуме с вопросом о прививке к Ильвесу А.Г.(надеюсь. знакомая фамилия!). Его ответ: прививку делать надо, т.к. последствия от прививки (если они будут) несравнимы с последствиями от вируса .У него привились порядка 20 пациентов с РС. Без побочек. А страх все равно присутствует. Ведь прививка активирует иммунитет, который у рассейников и без того активен. Заранее благодарю тех, кто ответит.    

• Спасибо 1

Привился Спутникам V  третий месяц, полет нормальный. Антитела выработались, ухудшений состояния не заметил. 

• Лайк 3

21 минуту назад, таня62 сказал:

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто-нибудь делал прививку от корона-вируса? Если да, то какую, какие последствия? Читала рекомендации для рассейников по поводу прививок от этого вируса, конкретики немного, решение все равно за пациентом. Обращалась на форуме с вопросом о прививке к Ильвесу А.Г.(надеюсь. знакомая фамилия!). Его ответ: прививку делать надо, т.к. последствия от прививки (если они будут) несравнимы с последствиями от вируса .У него привились порядка 20 пациентов с РС. Без побочек. А страх все равно присутствует. Ведь прививка активирует иммунитет, который у рассейников и без того активен. Заранее благодарю тех, кто ответит.    

Многие уже делали прививку и отписывались, правда тут найти теперь конечно непросто :rolleyes: я тоже ч̶и̶п̶и̶р̶о̶в̶а̶л̶с̶я̶ вакцинировался, побочек в плане рс не возникло (и у прочих отписавшихся тоже не видел упоминаний), но у меня тьфу-тьфу течение достаточно спокойное пока.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

20.06.2021 в 09:09, aliens сказал:

37,5 и около того. В больнице ещё держалась, но тут делают какой то болючий укол, он сбивает температуру.

Вчера давали девять противоковидных таблеток утром и вечером, сегодня пять утром и четыре на вечер.

Ещё колят антикоагулянты в живот. Мне один раз, соседке два утром и вечером.

Врач Скорой сказал, что по симптомам очень похоже на ОРВИ, но при ОРВИ температура десять дней не держится.

Вот он судя по всему индийский штамм.

20.06.2021 в 11:33, AnnaZ сказал:

Знаете, пока не заболела коронавирусом, тоже иногда скептически относилась к этой информации.

Думаю, штамм будет мутировать и далее.

Основной метод- ПЦР диагностика, бесплатный в случае ОРВИ либо подозрения на ковид. И большинстве случаев, положительный анализ переходит в пневмонию разной степени выраженности. 

Не болейте!  

Поправляйтесь! 

1 минуту назад, таня62 сказал:

А какую прививку делали (Спутник, ЭпиВакКорона или КовиВак?

Спутник

• Лайк 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, таня62 сказал:

Я сделала, Спутник, но пока ничего не могу сказать, первый компонент был в пятницу. Наверно ближе к августу можно будет оценить результат)

• Лайк 4
  • Спасибо 1

14 часов назад, таня62 сказал:

на предыдущих страницах уже отписывались о результатах вакцинации.

У мужа с рс спустя три месяца все хорошо, собирается ревакцинироваться к осенью.

• Лайк 5

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности
  • Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...