aliens Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 4 часа назад, Каспер сказал: Жмите кнопку "жалоба", рассмотрим. Миша, сейчас я нажму кнопку жалоба, на ничем не спровоцированное хамство, можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 27 минут назад, шура сказал: EDSS 7,5. Он у меня упал на один пункт после тяжёлого падения в мае прошлого года. EDSS оченьсильно зависит от Вашей мобильности, причём, если Вы не можете пройти больше 1 км. Скажем, можете Вы пройти 2 км, или 30 км, для EDSS не важно, а это огромная разница. Есть здесь ещё много других вопросов. Ну и хорошо, а то многовато было. 27 минут назад, шура сказал: DMSG, это немецкое склерозное общество, рекомендует для РС-ников прививки от гриппа. Дураки, а ещё врачи, хвалённая немецкая медицина ;-) Я уже спорил с антипрививочниками, и зарёкся доказывать людям, что Земля круглая. Я вполне доверяю в этом плане нидерландским врачам, которые советовали слушать свою интуицию :). На веревках у нас в рай не тащат. А спорить я не собираюсь и решаю только за себя с учетом своей конкретной ситуации. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 12 минут назад, aliens сказал: Повежливее, пожалуйста. Вот так бы Модераторы и другие... реагировали бы на "собяночку" и "мерина"... Но нет жеж )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 10 минут назад, aliens сказал: Миша, сейчас я нажму кнопку жалоба, на ничем не спровоцированное хамство, можно? Можно. Поужинаю и вернусь к разбору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 1 час назад, шура сказал: Мне сделали обе. Я, наверное, дважды чипирован :-О Хорошо, что у вас есть чувство юмора :))) Вы уверены в том, что заболеете гриппом, если не сделаете прививку? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 32 минуты назад, aliens сказал: Миша, сейчас я нажму кнопку жалоба, на ничем не спровоцированное хамство, можно? Наташа, я вернулся. Жми жалобу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 Только что, Каспер сказал: Наташа, я вернулся. Жми жалобу :) Вот жешь засада. Лайки кончились. А так хочется поставить смех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Хорошо, что у вас есть чувство юмора :))) Вы уверены в том, что заболеете гриппом, если не сделаете прививку? Нет. Эффективность прививки от гриппа ~60% не самая высокая. Но всё же прививка, если есё же заболеете, делает течение более мягким. Есть два великих достижения современной медицины - прививки и антибиотики. Конечно лучше не делать прививок, и дождаться, пока их сделают остальные и пандемия закончиться, но я вижу, что могу этого не дождаться. А причинно-следственная связь? Женщину, поклонницу гомеопатии, больную раком, спросили, как она лечится. Она лечится глобули, а как вспомогательное средство делает химиотерапию. Вам судить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 1 час назад, шура сказал: У нас, в РФ, представляете, тоже дураки врачи предлагают прививаться от гриппа. И даже есть импортные вакцины :)))) И даже рекомендуют делать прививки и врачи из ИМЧ и из общества РС. Но вот пациенты, непослушные есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 23 минуты назад, шура сказал: Ваше право прививаться, даже если ни вы, ни ваше окружение ни разу гриппом не болели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 5 минут назад, AnnaZ сказал: У нас, в РФ, представляете, тоже дураки врачи предлагают прививаться от гриппа. И даже есть импортные вакцины :)))) И даже рекомендуют делать прививки и врачи из ИМЧ и из общества РС. Но вот пациенты, непослушные есть))) Я бы не стал обобщать на счёт врачей. Отнюдь не все неврологи рекомендуют при РС вообще делать какие-либо прививки (за исключением по жизненно-важным показаниям понятно). 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 20 минут назад, azzKicker сказал: Я бы не стал обобщать на счёт врачей. Отнюдь не все неврологи рекомендуют при РС вообще делать какие-либо прививки (за исключением по жизненно-важным показаниям понятно). Ну так это же отечественная медицина, а в Германии врачи разрешают и общество РС тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 10 минут назад, azzKicker сказал: Я бы не стал обобщать на счёт врачей. Отнюдь не все неврологи рекомендуют при РС вообще делать какие-либо прививки (за исключением по жизненно-важным показаниям понятно). Главное - не забывать при комментировании и вторую сторону ) - Отнюдь НЕ ВСЕ неврологи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ при РС вообще делать какие-либо прививки. Я уж молчу о рекомендации лечения по интуиции 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 Всем, кому хочется обсудить прививки от гриппа - есть соответсвующая тема (поиск в помощь). Для флуда есть актуальная тема Обо всём. Я так и не дождался жалоб, поэтому начинаю раздавать баллы рандомизировано. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: Я так и не дождался жалоб, поэтому начинаю раздавать баллы рандомизировано. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 3 минуты назад, jodaz сказал: Главное - не забывать при комментировании и вторую сторону ) - Отнюдь не все неврологи НЕ рекомендуют при РС вообще делать какие-либо прививки. Главное не забывать, что ни один невролог (специалист по РС) в РФ не ведёт ни одного пациента. Они только консультируют 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 20 минут назад, Каспер сказал: Главное не забывать, что ни один невролог (специалист по РС) в РФ не ведёт ни одного пациента. Они только консультируют А где ведет? В какой стране?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 (изменено) 11 минут назад, Каспер сказал: Главное не забывать, что ни один невролог (специалист по РС) в РФ не ведёт ни одного пациента. Они только консультируют Дык ни в одной стране не ведет. Только консультируют. Иногда ограничиваютя интуицией пациента. Или я что-то пропустил? Был неправ. См ниже. Изменено 24 Января 2021 пользователем jodaz Поторопился ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 1 минуту назад, AnnaZ сказал: А где ведет? В какой стране?) В принципе у нас, если не путаться в терминологии. Мой невролог ведет меня с 2010, менять врача не рекомендуют без серьезных причин. Но прием называется консультацией :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 Упс. Я лет 14 участвовал в КИ, где всё это время меня вёл врач (РФ). А МОРСы и подобное - это и есть ведение пациента. Если пациент сам не спрыгнет по личному почину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: Упс. Я лет 14 участвовал в КИ, где всё это время меня вёл врач. Вот Вы и ответили. Если не брать участие в КИ, то нас не ведут. Считается, что этим должны заниматься неврологи в поликлиниках. Но во первых это как правило самые некомпетентные врачи поликлиники, во вторых они ничего не знают об РС, в третьих мы им нафиг не нужны. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 21 минуту назад, Каспер сказал: Вот Вы и ответили. Если не брать участие в КИ, то нас не ведут. Считается, что этим должны заниматься неврологи в поликлиниках. Но во первых это как правило самые некомпетентные врачи поликлиники, во вторых они ничего не знают об РС, в третьих мы им нафиг не нужны. А где мы нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 3 минуты назад, Каспер сказал: Вот Вы и ответили. Если не брать участие в КИ, то нас не ведут. Считается, что этим должны заниматься неврологи в поликлиниках. Но во первых это как правило самые некомпетентные врачи поликлиники, во вторых они ничего не знают об РС, в третьих мы им нафиг не нужны. Дык это врач поликлиники направил в КИ. А до этого вел сам. И при дебюте врач же поликлиники отправил в больницу через неделю появления симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 33 минуты назад, AnnaZ сказал: У нас, в РФ, представляете, тоже дураки врачи предлагают прививаться от гриппа. И даже есть импортные вакцины :)))) И даже рекомендуют делать прививки и врачи из ИМЧ и из общества РС. Но вот пациенты, непослушные есть))) Мне в ИМЧ написали в противопоказаниях профилактическую вакцинацию... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 Только что, AnnaZ сказал: А где мы нужны? Так есть же древняя мудрость - "хорошо там, где нас нет" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти