Лариса. Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Эрдоган сделал прививку против коронавируса Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал прививку от коронавируса. Первую дозу вакцины он получил в городской больнице Анкары в присутствии журналистов. Как сообщает агентство Anadolu, Эрдоган привился китайской вакциной CoronaVac, которую разработала китайская компания SinoVac. https://www.vesti.ru/article/2510202?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1610654523000 Опять же это на публику. 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 47 минут назад, jodaz сказал: Какой-то Вы унылый ))) Не то слово. Наверное жизнь такая, но это лишь предположение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 14 часов назад, jodaz сказал: В Петербурге у домашнего кота подтвердился коронавирус. (Российская газета, 14.01.2021) Ученые полагают, кот с большой вероятностью подхватил коронавирусную инфекцию от своих хозяев. Владельцы животного перенесли болезнь в легкой форме. Хозяева заподозрили неладное, когда у кота поднялась температура, он стал отказываться от пищи, был апатичен. Владельцы отнесли животное на обследование, а ветеринары обратились в НИИ гриппа. ... ученые провели генетическое исследование животного. Коту сделали ПЦР-тест, который подтвердил COVID-19. Кот, обследованный петербургскими учеными, постепенно выздоравливает. В частности, аппетит у животного уже полностью восстановился. Ждём кошачью вакцину от COVID 19. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 58 минут назад, Maлефисента сказал: Ждём кошачью вакцину от COVID 19. Ну да, как же без котиков. Без них никуда.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 Свеженькое (15.01.2021) мнение от вакцинации: "Спасибо за ваше мнение. Оно совпадает с моим, но уже записывают нас на вакцинацию(. Наверно,придется увольняться,а другую работу найти нереально. Грустно" "Я совсем не антипрививочник, просто долго занимаюсь клиническими исследованиями и знаю как все должно проходить по правилам. Та информация, которая доступна по Спутнику, мягко говоря, не кажется достоверной. Но, если у меня встанет вопрос прививаться или увольняться, я привьюсь (наверное)) Какого-то специфического негативного влияния на РС вакцина давать не должна." Ильвес АГ, врач-невролог 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 11 минут назад, jodaz сказал: Свеженькое (15.01.2021) мнение от вакцинации: "Спасибо за ваше мнение. Оно совпадает с моим, но уже записывают нас на вакцинацию(. Наверно,придется увольняться,а другую работу найти нереально. Грустно" "Я совсем не антипрививочник, просто долго занимаюсь клиническими исследованиями и знаю как все должно проходить по правилам. Та информация, которая доступна по Спутнику, мягко говоря, не кажется достоверной. Но, если у меня встанет вопрос прививаться или увольняться, я привьюсь (наверное)) Какого-то специфического негативного влияния на РС вакцина давать не должна." Ильвес АГ, врач-невролог Ну а АГ мягко говоря, слился. Если что, я без претензий. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 (изменено) 22 часа назад, jodaz сказал: Цитата Но врачи бывают разные, и наш долг искать того, врача, мнению которого мы будем доверять. То есть того, чье мнение совпадает с собственным мнением больного )))) Лучше несколько врачей на случай форс-мажора ) ================= На сайте s... "повесили" еще один интересный вопрос о вакцинации. Пока без ответа. Изменено 15 Января 2021 пользователем jodaz дополнение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 10.01.2021 в 17:33, Лариса. сказал: У маминой подруги умер сын. 55 лет. Как и у меня, ковид вызвал пневмонию. Лежал он в Бронницах. Говорят, хорошая больница. Но лечили его антибиотиками. Не знаю давали ли ему противовирусные препараты. Но в лёгких скопился гной и они отказали. И вот, что получается. Если у него была вирусная пневмония - а от ковида логично предположить именно её, и при этом не давали противовирусное, а кололи только антибиотики, то получается человек умер от неверного лечения. Если противовирусное давали, то тогда уже в чистом виде лёгкие не справились. В общем прояснились некоторые детали. Пневмония у него была бактериальная. 17 лет назад у него была сильнейшая травма. Как врачи говорили не совместимая с жизнью. Но обстоятельства и крепкое здоровье позволили ему выжить. Год у него стояла трахеостома. Возможно из-за этого в лёгкие попала синегнойная палочка. В общем лёгкие у него были не совсем здоровые и крепкие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 "Создатели антикоронавирусной вакцины Pfizer проверили на мышах действие мРНК-вакцины от рассеянного склероза. Изменив РНК таким образом, чтобы она не вызывала воспаление, а наоборот, подавляла его, исследователи заставили иммунные клетки мышей стать толерантными к белку миелина. При этом им удалось остановить развитие симптомов болезни, а в некоторых случаях — даже вернуть животным утраченную было подвижность хвоста. Исследование опубликовано в журнале Science...." https://science.sciencemag.org/content/371/6525/145 https://nplus1.ru/news/2021/01/14/multiple-sclerosis-vaccine ) Не, не... ) Я не планирую лично вакцинироваться от ковида любой вакциной (на данный момент) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 1 час назад, jodaz сказал: Читала в надежде найти много оптимистичной информации )) В итоге опять :"Обычно нуклеиновые кислоты (в составе вакцин), которые попадают в кровоток, связываются с TLR-рецепторами на поверхности клеток (клетки принимают их за вирусы) и вызывают воспаление." И: "Исследователи проверили, что даже после вакцинации m1ψ-мРНК иммунная система животных реагировала, например, на вакцину от гриппа." Или, может быть, я ошибаюсЬ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 46 минут назад, AnnaZ сказал: Читала в надежде найти много оптимистичной информации )) ...Или, может быть, я ошибаюсЬ... "...а в некоторых случаях — даже вернуть животным утраченную было подвижность хвоста..." ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 13 часов назад, jodaz сказал: "...а в некоторых случаях — даже вернуть животным утраченную было подвижность хвоста..." ))) Мне бы былая подвижность хвоста не помешала... 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 19 часов назад, jodaz сказал: "Создатели антикоронавирусной вакцины Pfizer проверили на мышах действие мРНК-вакцины от рассеянного склероза. Изменив РНК таким образом, чтобы она не вызывала воспаление, а наоборот, подавляла его, исследователи заставили иммунные клетки мышей стать толерантными к белку миелина. При этом им удалось остановить развитие симптомов болезни, а в некоторых случаях — даже вернуть животным утраченную было подвижность хвоста. Исследование опубликовано в журнале Science...." https://science.sciencemag.org/content/371/6525/145 https://nplus1.ru/news/2021/01/14/multiple-sclerosis-vaccine ) Не, не... ) Я не планирую лично вакцинироваться от ковида любой вакциной (на данный момент) я тоже хочу восстановить утраченную подвижность подвижность хвоста!)) И ушами шевелить. ЗЫ Не я одна обратила на это внимание, оказывается. Просто супер-новость. Хочу-хочу-хочу. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 14.01.2021 в 19:49, AnnaZ сказал: Без анализа, никто ставить этот диагноз не будет. Ну, не знаю- моему мужу при двух отрицательных ПЦР поставили "клинически обоснованный COVID-19". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 14.01.2021 в 18:22, AnnaZ сказал: Почему в новостях федеральных СМИ пестрят новости о смерти от прививки? Израиль, Швейцария, Норвегия.. Там и врачи хорошие, и пациенты, думаю, в курсе.. и с наличием хронических заболеваний недостатка нет. Но люди делают прививки, несмотря на это. Ну смотрите. Первый человек, второй раз привитый от короны в Германии, женщина 101 год. Сколько она должна прожить, чтобы Вы не сказали, она умерла от прививки? 5 лет? 10 лет? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 4 часа назад, шура сказал: Ну смотрите. Первый человек, второй раз привитый от короны в Германии, женщина 101 год. Сколько она должна прожить, чтобы Вы не сказали, она умерла от прививки? 5 лет? 10 лет? ;-) Данные (быстрые) модели вакцин созданы для предотвращения коллапса в коечном фонде. Действие вакцины от 3 месяцев до полугода. Это значит, что перспектива у людей уже не две прививки) Стоит ли тратить свои нервные клетки на этот процесс? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Нервы на вакцинацию не стоит тратить ) Спокойно болейте ковидом. Лучше не напрягать врачей в этом случае. Может, пациенту повезет выжить без особых потрясений ) Удачи ) <это сарказм> ========================= "Cмерти в Норвегии после иммунизации вакциной Pfizer-BNT. Факты и их контекст..." - https://prof-afv.livejournal.com/62635.html Очень взвешенное мнение. Желающие могут прочитать по ссылке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 А я не про нервы.. Я- про то, для чего нужна вакцинация и про длительность действия. Зачем, зная все это, рснику лишний раз переживать за свой иммунитет? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Не согласен с Вашим мнением "для чего нужна вакцинация и про длительность действия" её (голословно) По поводу иммунитета РСка: "...Какого-то специфического негативного влияния на РС вакцина давать не должна." Ильвес АГ, врач-невролог Но это не значит, что каждый обязан бежать вакцинироваться. Дело личное. Лучше пусть ковидом болеет дома без врачебной помощи и лучше без препаратов (нефик обкрадывать хроников) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 1 час назад, jodaz сказал: Нервы на вакцинацию не стоит тратить ) Спокойно болейте ковидом. Лучше не напрягать врачей в этом случае А чего так зло? Да люди не знают что делать, да и врачи то по большему счету не знают, не те которые по ТВ вещают, а те которые работают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Стабилизация с коечным фондом и длительность вакцинации от ковида -это мнение Гинзбурга- создателя вакцины, которое я слушала вчера по радио. Как появится в интернете, дам ссылку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Прививать ровесников куликовской битвы это избавлять бюджет от тех кто никак не сдохнет. Зажились, понимаешь ли. В принципе тоже можно отнести и к хроническим больным. Ну, а так да, каждый решает от чего ему умереть. И где результат будет наиболее верным.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 30 минут назад, jodaz сказал: Не согласен с Вашим мнением "для чего нужна вакцинация и про длительность действия" её (голословно) По поводу иммунитета РСка: "...Какого-то специфического негативного влияния на РС вакцина давать не должна." Ильвес АГ, врач-невролог Но это не значит, что каждый обязан бежать вакцинироваться. Дело личное. Лучше пусть ковидом болеет дома без врачебной помощи и лучше без препаратов (нефик обкрадывать хроников) ) а почему "без врачебной помощи"? Врачи помогают всем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 1 минуту назад, aliens сказал: А чего так зло? Да люди не знают что делать, да и врачи то по большему счету не знают, не те которые по ТВ вещают, а те которые работают. Не зло. У меня такая неженская манера ) И комментировал я конкретное сообщение конкретного человека ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти