Elen Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Вот не хотела говорить, заболели родственники-муж с женой. С весны были на даче, они вообще, надо сказать, правильные до нельзя, если какой редкий выезд в магазин - маска и перчатки обязательно. А заразились от соседей по даче, у тех дети съездили в Сочи. Я считаю-это судьба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 4 минуты назад, Vera сказал: Отвечаю только Roxy сейчас. На лечение и на похороны, и на постоянное место жительства всех отпускали весной в период самоизоляции. А на отдых... так можно так "отдохнуть", что потом сразу в гроб. А уж где это произойдёт - в Крыму, на Кавказе или в Турции, то сейчас это не самое главное, согласИтесь. Опять же, смотря на что человеку не хватает денег. Если на отдых в Турции, то пусть отдыхает где хочет, например на своей же даче. Если на что-то ещё, то вопрос не ко мне. Отпускали? Смешно. Только самолеты не летали, поезда не ездили. На машинах кое-как добирались, да. Через Белоруссию, Прибалтику, пешком через границу или... в общем я не хочу в тюрьму, даже если она в Финляндии. Как плакала моя подружка, когда весной на похороны к бабушке не смогла добраться, эх. Про отдых - мне в этом году не до него, а так все зависит от уровня разумения отдыхающего и элемента случайности. Многие знакомые вполне мирно скатались летом в Испанию, Италию, вроде обошлось без ковида. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Информационный проект «Безопасность применения ПИТРС и вакцинации против SARS COV2 в период пандемии COVID-19. Мнение эксперта.» Цитата МООИ «Московское общество рассеянного склероза» Друзья! Все чаще и чаще от Вас поступают вопросы о безопасности применения ПИТРС и проведения вакцинации против SARS COV2 в период пандемии COVID-19. В связи с чем, видится целесообразным централизованное обсуждение безопасности каждого ПИТРС в период пандемии COVID-19. Отдельно необходимо учитывать и возможность применения вакцинации против СOVID-19 с учетом применяемой терапии у каждого конкретного пациента. Сегодня мы начнем обсуждение с иммуномодуляторов, а именно препарата бета интерферона, который относится к первой линии ПИТРС. Как уже говорилось выше, бета интерфероны относятся к иммуномодуляторам, то есть не приводят к истощению лимфоцитов (ассоциированная лимфопения встречается крайне редко и бывает легкой). Это дает основания утверждать, что применение данного препарата вряд ли повлияет на ранний или отсроченный иммунный ответ против COVID-19 или значимо усилит восприимчивость к инфекции. Помимо этого, бета интерферон может оказывать благоприятное противовирусное действие против COVID-19 в комбинации с противовирусными препаратами [https://doi.org/10.1016/S0140-6736(20)31042-4]. В связи с этим, применение бета интерферонов пациенту с рассеянным склерозом необходимо продолжать даже при инфицировании COVID-19. А также возможно инициировать терапию и у больных с впервые диагностированным РС. Согласно опубликованным ранее данным исследований вакцин против вируса гриппа бета интерферон не снижает защитный иммунный ответ на вакцины, что позволяет нам предположить, что препарат будет совместим и с вирусным белком SARS CОV2 или инактивированной вакциной [Schwid SR et al., 2005], в то время как совместимость с живыми аттенуированными вакцинами пока неизвестна. С уважением, Попова Е.В. заведующая межокружным отделениемрассеянного склероза ГБУЗ «ГКБ №24 ДЗМ», ассистент кафедры неврологии, нейрохирургии и мед.генетики РНИМУ, д.м.н. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Вот да... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Поскольку, я неделю отвалялась в Коммунарке вот такие новости из полей. Врач категорически рекомендует НЕ ДЕЛАТЬ все сезонные прививки. Умирают не от КОВИДА, а от тромбоэмболии вызванной ковидом. Идёт дикое загустение крови и соответственно тромбы. Поэтому кроворазжижающее это спасение от смерти. Плюс АЦЦ отхаркивающее. У этой пневмонии очень проблемное отделение макроты. Ну и омепразл, чтобы этой радостью не угробить желудок. И всё. Ничем ковид не лечат. Может, у власти и придумали лекарство от КОВИДА, а у нас нет. Тупо разжижаешь кровь и молишься, чтобы поправиться. 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Поскольку, я неделю отвалялась в Коммунарке вот такие новости из полей. Врач категорически рекомендует НЕ ДЕЛАТЬ все сезонные прививки. Умирают не от КОВИДА, а от тромбоэмболии вызванной ковидом. Идёт дикое загустение крови и соответственно тромбы. Поэтому кроворазжижающее это спасение от смерти. Плюс АЦЦ отхаркивающее. У этой пневмонии очень проблемное отделение макроты. Ну и омепразл, чтобы этой радостью не угробить желудок. И всё. Ничем ковид не лечат. Может, у власти и придумали лекарство от КОВИДА, а у нас нет. Тупо разжижаешь кровь и молишься, чтобы поправиться. Сейчас по ТВ сказали про тромбоэмболию и синдром Кавасаки, сердечные проблемы, как последствия ковида. Можно легко перенести ковид, но позже поиметь все это( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 "Медики предупреждают о том, что в ближайшие годы по миру может пройти эпидемия заболеваний головного мозга, вызванных ковидом, пишет Reuters." https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/science/08-07-2020/kovid-golovnogo-mozga-pandemiya-mozhet-vyzvat-massovye-kognitivnye-zabolevaniya "С момента своего появления COVID-19 считается по большей части заболеванием респираторным, поражающим легкие, однако нейробиологи и специалисты по мозгу все чаще говорят, что доказательства его воздействия на мозг не могут не беспокоить. Полный спектр вызванных болезнью мозговых расстройств еще не выявлен, и долгосрочный ущерб оценить невозможно. Однако, как опасаются эксперты, не исключена вероятность, что через год в мире появятся миллионы людей, выздоровевших от ковида, но получивших когнитивные осложнения, которые будут влиять на их способность нормально жить и работать." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 17 минут назад, aliens сказал: Сейчас по ТВ сказали про тромбоэмболию и синдром Кавасаки, сердечные проблемы, как последствия ковида. Можно легко перенести ковид, но позже поиметь все это( Врач сказала пока они не поняли, что надо разжижать кровь, народ мёр, как мухи. Стали разжижать и дело сдвинулось в положительную сторону. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Ну и разжижать кровь надо месяц после больнички. В идеале сказала три месяца, но один обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 3 минуты назад, Лариса. сказал: Врач сказала пока они не поняли, что надо разжижать кровь, народ мёр, как мухи. Стали разжижать и дело сдвинулось в положительную сторону. У меня родственники переболели ещё в первую волну, вот почему то моей троюрдной племяннице кроворазжижающее не назначали, а её мужу сказали обязательно делать уколы в живот. Лек-во в зелёных шприцах, не помню как называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 2 часа назад, Лариса. сказал: Ну дела, ребят! Огонь тут у вас в теме, и в Терифлуномиде тоже жарко!))) Лариса, рада вашему возвращению! Поправляйтесь! ПС. У невролога потом постарайтесь уточнить течение диагноза, вдруг вам по пути с Гульсарой.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 14 часов назад, Roxy сказал: Вот да... Ошибочка! Должен фигурировать сантехник Возможно, сын зверски замученного сантехника Потапова 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 36 минут назад, Галочка сказал: Ошибочка! Должен фигурировать сантехник Возможно, сын зверски замученного сантехника Потапова Сантехника замучили, остался дворник, все логично :))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 3 часа назад, Vera сказал: Хочу вас всех предупредить что в Москве уже запретили самостоятельный выбор книг в библиотеках. По моему личному мнению, это означет что в нашем городе уже ходит кишечный вирус, который передаётся через руки, через книги и который соответственно протекает как отравление. А уж каждый сам знает свой организм и насколько ему или ей этого надо опасаться. С другой стороны, кто надеется "отсидеться в бункере" тот рискует отучить свою иммунную систему реагировать на инфекции адекватно. А чем это аукнется далее, пока непонятно. Всем удачи! «В бункере», как показал печальный опыт, начинаются психические проблемы, особенно у пожилых. Человек - существо социальное. Вот что с этим делать - непонятно :(. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 9 часов назад, AnnaZ сказал: Ну дела, ребят! Огонь тут у вас в теме, и в Терифлуномиде тоже жарко!))) Лариса, рада вашему возвращению! Поправляйтесь! ПС. У невролога потом постарайтесь уточнить течение диагноза, вдруг вам по пути с Гульсарой.. Анна, спасибо большое! Ну, а в МОРС я не знаю когда попаду. Пока не вылезу из КОВИДА и речи нет о поездке в МОРС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 12 часов назад, aliens сказал: У меня родственники переболели ещё в первую волну, вот почему то моей троюрдной племяннице кроворазжижающее не назначали, а её мужу сказали обязательно делать уколы в живот. Лек-во в зелёных шприцах, не помню как называется. Уколы в живот делают в больнице. Утром и вечером. А дома назначили таблетки Апиксабан. Так же 2 раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 2 минуты назад, Лариса. сказал: Уколы в живот делают в больнице. Утром и вечером. А дома назначили таблетки Апиксабан. Так же 2 раза в день. Не только, он не лежал в больнице, легко все прошло в плане ковида, но кровь разжижать сказали, не месяц и один раз в день, вот как то так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 4 часа назад, Галочка сказал: Ошибочка! Должен фигурировать сантехник Возможно, сын зверски замученного сантехника Потапова Про дворника хорошая идея, всё же)) У нас дворники- одни "иностранцы", вот как с ними быть- нет инфы?)))))))) Прививают "инстранцев" или не прививают, как граждан РФ, в поликлиниках их не видно ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 53 минуты назад, Vera сказал: Что-то мне перестали нравиться такие круглые числа :) Так что я за 69. Есть в этом перевёртыше нечто магически-завораживающее. Так и не та и не другая циферка нам не норматив :) 65+ в рекомендациях звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 9 часов назад, Vera сказал: Хочу вас всех предупредить что в Москве уже запретили самостоятельный выбор книг в библиотеках. По моему личному мнению, это означет что в нашем городе уже ходит кишечный вирус, который передаётся через руки, через книги и который соответственно протекает как отравление. Книги, особенно из библиотек( домашних или нет) , т. е. не новые, давно хранящиеся, являются источником пыли. Пыль - транспорт для вирусов, прочих мелких товарищей. Во времена советского здравоохранения такие Книги запрещено было брать- приносить в роддом, например. Только новые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Да-да, и аллерген, но в данной ситуации- и транспорт, может быть и ещё есть причины, но не кишечные, мне думается, простое мытьё рук решает это все на раз, не в этом дело, я так скромно думаю просто)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 На прошлой неделе сижу в очереди на кровь по своемУ КИ ( ублитусимабному- то), кто о чем, а я о нем))) ), и вижу, со мной девушка сидит тоже, я ее узнала по одному форуму ( ублитукисмабному, ага)) ) , у врача своего спросила: мол тоже она сидит анализы сдавать? - нет, говорит, уже капаться сегодня будет. Думаю: везучаяяя... Сегодня я зашла на тот форум, а она интересуется , не болел ли кто ковидом, ей ответили - нет, она говорит- буду первооткрывателем . Трындец какой- то. Если б не ковид этот, я была б почти счастлива. Наверно. Так что че терифлуномид ругать, все они такие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 32 минуты назад, Vera сказал: Вот это мне и не нравится. Что мне через 4 месяца уже должно быть 65, и что? Мне не выйти в метро или на улицу лишний раз, как весной? Обошлись с людьми как-то не так, мне всё это подпортило здоровье. В таком возрасте люди имеют право на выбор куда им идти , или просто сидеть дома. Пожилые люди маске и перчатках пока.. Кто обошелся? Вы новости смотрите? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 18 минут назад, Vanill сказал: На прошлой неделе сижу в очереди на кровь по своемУ КИ ( ублитусимабному- то), кто о чем, а я о нем))) ), и вижу, со мной девушка сидит тоже, я ее узнала по одному форуму ( ублитукисмабному, ага)) ) , у врача своего спросила: мол тоже она сидит анализы сдавать? - нет, говорит, уже капаться сегодня будет. Думаю: везучаяяя... Сегодня я зашла на тот форум, а она интересуется , не болел ли кто ковидом, ей ответили - нет, она говорит- буду первооткрывателем . Трындец какой- то. Если б не ковид этот, я была б почти счастлива. Наверно. Так что че терифлуномид ругать, все они такие. Это да :) Интересный препарат, почитала сейчас о нем. Скажите, вы уверены в том, что пойдете именно c ублитуксимабом, а не с терифлуномидом в группе? Написано. что в КИ идёт сравнение этих препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 46 минут назад, AnnaZ сказал: Это да :) Интересный препарат, почитала сейчас о нем. Скажите, вы уверены в том, что пойдете именно c ублитуксимабом, а не с терифлуномидом в группе? Написано. что в КИ идёт сравнение этих препаратов. Первая часть этого КИ закончилась, я в ней была на абаджио, а сейчас вот начинается вторая открытая фаза, в которой всем группам будут капать ублитуксимаб, жду- жду, а тут ковид этот , чтоб он пропал 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти