AnnaZ Опубликовано 23 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2020 09.07.2020 в 11:25, aliens сказал: такси Вчера впервые с марта воспользовалась услугами Такси)) Вызов был по адресу поликлиники. Таксист был без маски, я тоже, и мы друг друга "опасались")))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2020 5 минут назад, AnnaZ сказал: Вчера впервые с марта воспользовалась услугами Такси)) Вызов был по адресу поликлиники. Таксист был без маски, я тоже, и мы друг друга "опасались")))))) Езжу на работу на такси, сейчас уже да, таксисты без маски, а где то ещё неделю назад приезжали с маской на подбородке, в зависимости от настроения клиента, маска либо надевалась, либо снималась Ну я наличия маски не требовала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2020 14 минут назад, aliens сказал: Езжу на работу на такси, сейчас уже да, таксисты без маски, а где то ещё неделю назад приезжали с маской на подбородке, в зависимости от настроения клиента, маска либо надевалась, либо снималась Ну я наличия маски не требовала Да) Просто немного насмешила ситуация- он меня "боится", а я его "опасаюсь"))) но дождь виновник был всему))) Мама была в Стоматологии, там все врачи в масках, перчатках. Наша поликлиника имела вчера разный наряд: от полной амуниции врачей (халат, респиратор, шапочка, перчатки, обувь- и это терапевт), до "докоронного" состояния. Выяснилось, что два врача из "раздетых" уже переболели..это врачи, с которыми я вчера общалась Посетители также были "одеты" по-разному)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2020 Я в стоматологии была, наверное уже с месяц назад, в частной правда, врачи понятное дело, в маске и перчатках, пациентам на ресепшене мерили температуру, брызгали на руки санитайзером по желанию, можно было просто помыть, ожидающие пациента, ну как меня, должны быть в маске Ну пациенты, перед приемом,при заполнении всех анкет тоже должны быть в маске. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 В связи с тем что авиасообщение по тихоньку начали открывать, то начинаю строить планы на отпуск. В Турцию не хочется, тк эпидемиологическая обстановка там такая же, а то и хуже. В сентябре-октябре может начнут пускать в страны евросоюза, скорее всего они будут требовать справку по COVID-19 сделанную за 72 часа до вылета. Может ли как-то повлиять на результаты анализов (там три вида вроде, мазок, антитела) факт приёма Тимексона, и состояние РС (стаж около 20 лет) ? Меня больше пугают ложно положительные анализы из-за которых меня могут засадить на карантин на 2-5 недель. Если есть информация по Московским/Подмосковным частным клиникам которые проводят тесты - напишите пожалуйста (туда ходи/туда не ходи), возможно какие-то тестовые системы неправильно реагируют на глатимера ацетат и тп. В Подмосковье насколько я понял нельзя забесплатно сдать анализы в поликлинике (как в Москве). Никаких признаков ОРВИ у меня не было, но допускаю что у меня могут быть антитела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 37 минут назад, Maximus сказал: В связи с тем что авиасообщение по тихоньку начали открывать, то начинаю строить планы на отпуск. В Турцию не хочется, тк эпидемиологическая обстановка там такая же, а то и хуже. В сентябре-октябре может начнут пускать в страны евросоюза, скорее всего они будут требовать справку по COVID-19 сделанную за 72 часа до вылета. Может ли как-то повлиять на результаты анализов (там три вида вроде, мазок, антитела) факт приёма Тимексона, и состояние РС (стаж около 20 лет) ? Меня больше пугают ложно положительные анализы из-за которых меня могут засадить на карантин на 2-5 недель. Если есть информация по Московским/Подмосковным частным клиникам которые проводят тесты - напишите пожалуйста (туда ходи/туда не ходи), возможно какие-то тестовые системы неправильно реагируют на глатимера ацетат и тп. В Подмосковье насколько я понял нельзя забесплатно сдать анализы в поликлинике (как в Москве). Никаких признаков ОРВИ у меня не было, но допускаю что у меня могут быть антитела. Справка от терапевта за 3 дня до поездки, в которой будет написано, что у вас нет(не было) контактов с зараженными лицами. Всё) Анализ вам не нужен. Или нужен, но только вам, и только вы сами себе можете усложнить ситуацию перед поездкой :) Сдайте сейчас (?).. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Для начала поинтересуйтесь требованиями той страны куда планируете поехать, у каждой страны могут быть свои особенности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 После решения об открытии авиасообщения с Танзанией с 1 августа у россиян значительно вырос интерес к этой стране. Как сообщили РБК в «Яндексе», число запросов про эту страну в пятницу увеличилось в 65 раз по сравнению с четвергом. Пользователей «Яндекса» интересовали не только цены на туры, время перелета, отзывы об отдыхе и погоде, но и информация о том, где именно находится Танзания. Кстати, место рождения Фредди Меркури (певец, музыкант, композитор) - Танзания, Занзибар. Там же практиковал Доктор Айболит - "Ладно, ладно, побегу, Вашим детям помогу. Только где же вы живете? На горе или в болоте?" "Мы живем на Занзибаре, В Калахари и Сахаре, На горе Фернандо-По, Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо." 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 У меня знакомые уже в Крыму хорошо отдохнули, жара им не страшна) у них нет РС.. Думаю, сейчас в Турцию поток направится, если финансы позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Не понимаю на кой черт во время пандемии куда-то переться. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 1 час назад, nemo сказал: Не понимаю на кой черт во время пандемии куда-то переться. Золотые слова, я тоже не понимаю. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 11 часов назад, Maximus сказал: В связи с тем что авиасообщение по тихоньку начали открывать, то начинаю строить планы на отпуск. В Турцию не хочется, тк эпидемиологическая обстановка там такая же, а то и хуже. В сентябре-октябре может начнут пускать в страны евросоюза, скорее всего они будут требовать справку по COVID-19 сделанную за 72 часа до вылета. Может ли как-то повлиять на результаты анализов (там три вида вроде, мазок, антитела) факт приёма Тимексона, и состояние РС (стаж около 20 лет) ? Меня больше пугают ложно положительные анализы из-за которых меня могут засадить на карантин на 2-5 недель. Если есть информация по Московским/Подмосковным частным клиникам которые проводят тесты - напишите пожалуйста (туда ходи/туда не ходи), возможно какие-то тестовые системы неправильно реагируют на глатимера ацетат и тп. В Подмосковье насколько я понял нельзя забесплатно сдать анализы в поликлинике (как в Москве). Никаких признаков ОРВИ у меня не было, но допускаю что у меня могут быть антитела. Сейчас правила меняются очень быстро, в зависимости от эпидемиологической обстановки. В Европе ждут 2ю волну пандемии, у нас сейчас всерьез обсуждают, пойдут ли вообще дети в школу после каникул. Поэтому заранее отслеживайте информацию по конкретной стране, в которую собираетесь. Например, на данный момент у нас прилетевших тесты делать не заставляют, но прибывшим из оранжевой и красной зон настоятельно рекомендуют двухнедельный карантин дома. Что изменится после открытия авиасообщения России с Европой, предсказать не возьмусь. Насчет влияния тимексона и РС на результаты анализов, это вряд ли, по крайней мере, доказать такое влияние будет очень сложно, если не сказать невозможно. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 5 часов назад, nemo сказал: Не понимаю на кой черт во время пандемии куда-то переться. Думаете, коронавирус скоро исчезнет без следа? Сомневаюсь. Я хотела бы отдохнуть хотя бы в сентябре. Думаю, многие границы уже откроют к осени, но меня вполне устроит отдых на море в РФ. Хотя разумеется вполне возможна и вторая волна эпидемии, и что-то ещё (к примеру, появление других инфекционных заболеваний осенью или когда-либо ещё). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 5 часов назад, Vera сказал: Думаю, многие границы уже откроют к осени, А я думаю, многие закроют, те кто успеют открыть 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 1 час назад, aliens сказал: А я думаю, многие закроют, те кто успеют открыть А ещё, очень многие туристы там застрянут, и их опять будут вывозить спецбортами, за мой (наш, ваш...) счёт... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 21 минуту назад, Каспер сказал: А ещё, очень многие туристы там застрянут, и их опять будут вывозить спецбортами, за мой (наш, ваш...) счёт... Неа. 200 евро с носа стоит вывозной рейс от нас. Попасть на него непросто, раз в месяц летают в лучшем случае. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 42 минуты назад, Каспер сказал: А ещё, очень многие туристы там застрянут, и их опять будут вывозить спецбортами, за мой (наш, ваш...) счёт... Но есть же и другие варианты.. РСнику рисковать с зарубежным отдыхом, как бы спорный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 35 минут назад, Roxy сказал: Неа. 200 евро с носа стоит вывозной рейс от нас. Попасть на него непросто, раз в месяц летают в лучшем случае. Это у вас, а в РФ за счёт налогоплательщиков, страна у нас богатая 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 26 минут назад, AnnaZ сказал: Но есть же и другие варианты.. РСнику рисковать с зарубежным отдыхом, как бы спорный вопрос. А я не про РСников, а про тех, кто нам вторую волну притащит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 1 час назад, Каспер сказал: Это у вас, а в РФ за счёт налогоплательщиков, страна у нас богатая Моя не понимать. Если про Го, то нам Рютте вообще сказал, что в этот раз те голландцы, кто несмотря на предупреждения, поперся туда, куда не велено, выбираться будут сами. А если про Россию, то аэрофлотовские вывозные рейсы из Амстердама в Москву для граждан России стоят 200 евро. Вот прям недавно на госуслугах смотрела. Или РФ иностранцев на родину бесплатно возвращает? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 1 час назад, Каспер сказал: ... страна у нас богатая "Пандемия коронавируса , 04 июл МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги Правительство выделило несколько миллиардов рублей в качестве материальной помощи гражданам, застрявшим за рубежом. Несколько тысяч из них вернулись на родину, не уведомив об этом МИД. Дипломаты попросили их вернуть деньги обратно"https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5f00addb9a7947b51c7bd2b4 Ничего не понял, но интересно )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 1 час назад, Roxy сказал: Моя не понимать. Если про Го, то нам Рютте вообще сказал, что в этот раз те голландцы, кто несмотря на предупреждения, поперся туда, куда не велено, выбираться будут сами. А если про Россию, то аэрофлотовские вывозные рейсы из Амстердама в Москву для граждан России стоят 200 евро. Вот прям недавно на госуслугах смотрела. Или РФ иностранцев на родину бесплатно возвращает? 1 час назад, jodaz сказал: "Пандемия коронавируса , 04 июл МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги Правительство выделило несколько миллиардов рублей в качестве материальной помощи гражданам, застрявшим за рубежом. Несколько тысяч из них вернулись на родину, не уведомив об этом МИД. Дипломаты попросили их вернуть деньги обратно"https://www.rbc.ru/society/04/07/2020/5f00addb9a7947b51c7bd2b4 Ничего не понял, но интересно )) Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 21 час назад, jodaz сказал: После решения об открытии авиасообщения с Танзанией с 1 августа у россиян значительно вырос интерес к этой стране. ... продолжение... "В МИД России объяснили, что Танзания, наряду с Турцией и Великобританией была выбрана для возобновления международных рейсов, так как является популярным среди российских туристов направлением. "У нас, мне кажется, вообще принято все обсмеивать для начала, а потом обдумывать. То количество людей, которое мы вывезли из Танзании, показывает, что это место очень популярное", — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова... По ее словам, до сих пор российские власти вывозят российских туристов с Занзибара и из материковой Танзании. "Туристов было очень много, оттуда вывозили порционно, были и два месяца назад самолеты, и сейчас мы вывозили людей", — обратила внимание Захарова." газета.ru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 10 часов назад, Каспер сказал: А я не про РСников, а про тех, кто нам вторую волну притащит. А я думаю что вторую волну тащить не надо, она возникнет сама собой. Т.к. все основные мутации вируса уже притащили ранее. Вот появление первой волны можно было оттянуть - посадив на карантин всех приезжающих. Можно было также запретить москвичам выезжать в провинцию и особенно в сёла и деревни (а я давно писала на форумах, что иммунитет у изначально городских жителей сильно отличается в сравнении с теми, кто родился или провёл самые первые годы жизни в деревне). Говорят, кто-то выехал из Москвы и похоронил обоих родителей в селе или деревне (к кому приехал). Но сейчас всё это уже неактуально, т.к. этот период в прошлом. Ранее изолировали большие группы заразившихся или контактировавших от здоровых https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликвидация_вспышки_оспы_в_Москве_1959—1960 А в эту эпидемию контактировавшие въехали в РФ, на Украину и т.д. из самых разных стран. Но изолировали не их, а здоровых! Скрытый текст А в итоге мне очень трудно было нанять сиделку мужу после закрытия границ. Нек-рые сиделки запрашивали двойную (украинка) или полуторную (киргизка) цену. Т.к. мигранты только выезжают - но въезд закрыт. Не завести ли тему про сиделок? Кое-что мне более-менее ясно: на что обратить внимание и как нанимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2020 Только написала, что всё уже завезли, как появились неприятные новости: Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 во вьетнамском приморском городе Дананг и ближайших провинциях вызвана новым типом вируса, сообщила пресс-служба правительства Вьетнама. Как передаёт РИА Новости, этот тип, по результатам первых исследований, является более агрессивным, чем ранее известные в стране: он способен к более быстрому размножению и скорее вызывает у инфицированных переход к тяжёлому состоянию. https://russian.rt.com/world/news/768177-vspyshka-koronavirus-vetnam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Скрытый текст Говорят, скоро поезда опять не будут ходить и всё будет как ранее при карантине. Значит, не судьба мне отдохнуть даже и в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти