AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 42 минуты назад, Каспер сказал: Ну да, только по 8800 фиг дозвонишься. А в эл.регистратуру я и по ОМС вхожу. Дозвонилась со 2 раза. По ОМС тоже в эл.регистратуре можно вызвать врача, наконец-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 10 минут назад, Каспер сказал: Поменял почту, писем нет. Может наладят. Подожду, потом вызову врача на дом. Толк толк .. Сервис показывает препараты, выписанные по "странным", видимо не федеральным льготам. У меня декабрьский Мексидол до сих пор висит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Японские ученые исследовали препарат, который может остановить размножение коронавируса, сообщает otvprim.ru. Речь идет об антиретровирусном препарате нельфинавир. Ученые из Университета Токай в Исехаре проверили его влияние на вирусные частицы и выяснили, что нельфинавир эффективно останавливает размножение COVID-19 даже в малых дозах. Результаты исследования они опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv. https://otvprim.ru/news/news_science/dazhe-v-malyh-dozah-nazvan-blokiruyushhij-covid-19-preparat_2020_04_13 ПС. Нам, наверное, его нельзя:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Послушал новости за ужином, еще в одной поликлинике Подмосковья врач заражал пациентов. Может я и без рецепта обойдусь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 43 минуты назад, Каспер сказал: Послушал новости за ужином, еще в одной поликлинике Подмосковья врач заражал пациентов. Может я и без рецепта обойдусь... Всё будет хорошо!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 1 час назад, AnnaZ сказал: Японские ученые исследовали препарат, который может остановить размножение коронавируса, сообщает otvprim.ru. Речь идет об антиретровирусном препарате нельфинавир. Ученые из Университета Токай в Исехаре проверили его влияние на вирусные частицы и выяснили, что нельфинавир эффективно останавливает размножение COVID-19 даже в малых дозах. Результаты исследования они опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv. https://otvprim.ru/news/news_science/dazhe-v-malyh-dozah-nazvan-blokiruyushhij-covid-19-preparat_2020_04_13 ПС. Нам, наверное, его нельзя:( Можно его нам, коллеги. Но буду рада, если напишите своё мнение. Из Википедии: " Нелфинавир ингибирует созревание и экспорт вируса простого герпеса 1 [5] и вируса саркомы Капоши. В Соединенных Штатах Америки проводится около трех десятков клинических испытаний (или они были завершены) для определения того, является ли нелфинавир эффективным лекарственным средством от рака у человека.[12] в некоторых из этих исследований нелфинавир используется только в монотерапии, в то время как в других он сочетается с другими режимами терапии рака, такими как хорошо зарекомендовавшие себя химиотерапевтические агенты или лучевая терапия." https://en.wikipedia.org/wiki/Nelfinavir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Извините, я не очень поняла, мне, чтобы рецепт выписать, надо врача на дом вызывать? Терапевта или невролога? И что, придёт? А рецепт мне на домашнем принтере распечатает? Тоже сегодня сделала попытку записаться и увидела, что ни один невролог не принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 29 минут назад, AAnastasiya сказал: Извините, я не очень поняла, мне, чтобы рецепт выписать, надо врача на дом вызывать? Терапевта или невролога? И что, придёт? А рецепт мне на домашнем принтере распечатает? Тоже сегодня сделала попытку записаться и увидела, что ни один невролог не принимает. По телефону 88005505030, в эл.регистратуре либо через ЕМИАС вызываете врача на дом, по причине выписки рецепта. Думаю, в базе вашей медицинской организации в курсе ваших назначений и рецепт сами распечатают и принесут) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Минздрав России выпустил пятую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/951/original/09042020_МР_COVID-19_v5.pdf ПС. "В качестве противовирусной терапии детей с COVID-19 в случаях заболеваний среднетяжелой и легкой степени тяжести рекомендуются препараты интерферона-альфа, при тяжелой степени тяжести используется внутривенные иммуноглобулины, ингибиторы протеаз (лопинавир+ритонавир). Интерферон-альфа может снизить вирусную нагрузку на начальных стадиях болезни, облегчить симптомы и уменьшить длительность болезни". Лопинавир+ритонавир (Калетра) , как и Нелфинавир являются препаратами антиретровирусной терапии, нам их можно. Интересно, как писали, что в вирусе обнаружена "вставка" из ВИЧ.. теперь ковид будет лечится препаратами для лечения ВИЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Минздрав России выпустил пятую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/951/original/09042020_МР_COVID-19_v5.pdf ПС. "В качестве противовирусной терапии детей с COVID-19 в случаях заболеваний среднетяжелой и легкой степени тяжести рекомендуются препараты интерферона-альфа, при тяжелой степени тяжести используется внутривенные иммуноглобулины, ингибиторы протеаз (лопинавир+ритонавир). Интерферон-альфа может снизить вирусную нагрузку на начальных стадиях болезни, облегчить симптомы и уменьшить длительность болезни". Лопинавир+ритонавир (Калетра) , как и Нелфинавир являются препаратами антиретровирусной терапии, нам их можно. Интересно, как писали, что в вирусе обнаружена "вставка" из ВИЧ.. теперь ковид будет лечится препаратами для лечения ВИЧ. Я бы не выкладывала рекомендации Минздрава, они точно не для самолечения и точно не стоит рассуждать что нам можно, а что нельзя. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 (изменено) Карта короны в Питере https://spb.mash.ru/letter/spb-covid-map/ Москву не обновляли с 7 апреля. Подмосковье с 8 апреля... Источник информации прикрыли? А нет, немного добавили 9 апреля, но совсем немного... https://coronavirus.mash.ru/ Изменено 13 Апреля 2020 пользователем Ека 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 1 час назад, AnnaZ сказал: Можно его нам, коллеги. Но буду рада, если напишите своё мнение. Из Википедии: " Нелфинавир ингибирует созревание и экспорт вируса простого герпеса 1 [5] и вируса саркомы Капоши. В Соединенных Штатах Америки проводится около трех десятков клинических испытаний (или они были завершены) для определения того, является ли нелфинавир эффективным лекарственным средством от рака у человека.[12] в некоторых из этих исследований нелфинавир используется только в монотерапии, в то время как в других он сочетается с другими режимами терапии рака, такими как хорошо зарекомендовавшие себя химиотерапевтические агенты или лучевая терапия." https://en.wikipedia.org/wiki/Nelfinavir Мнение... «Я лучше постараюсь быть здоровой и не заболеть» (С) Джен Эйр, почти :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 1 час назад, aliens сказал: Я бы не выкладывала рекомендации Минздрава, они точно не для самолечения и точно не стоит рассуждать что нам можно, а что нельзя. Самолечение исключено, конечно. Просто факт наличия препаратов, что нам не вредят, меня обрадовал. Думала, логически, что всех :) 39 минут назад, Roxy сказал: Мнение... «Я лучше постараюсь быть здоровой и не заболеть» (С) Джен Эйр, почти :))) Ой, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 43 минуты назад, AnnaZ сказал: Самолечение исключено, конечно. Просто факт наличия препаратов, что нам не вредят, меня обрадовал. Думала, логически, что всех :) Ой, спасибо Не могу сказать, что меня обрадовал. Для меня просто информация, не более. Это все теория и ни о чем для нас, не говорит и ничего не гарантирует, ну как то так. Всем здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 2 часа назад, aliens сказал: Не могу сказать, что меня обрадовал. Для меня просто информация, не более. Это все теория и ни о чем для нас, не говорит и ничего не гарантирует, ну как то так. Всем здоровья! Да, вы правы. Буду тщательнее выбирать слова. Обрадовал =обнадёжил. Я оптимистичный реалист, да и все лекарства, по сути, лечат чисто теоретически. ПС. Информация по близлежащему ко мне району Подмосковья: Работы по созданию инфекционного центра в Ногинске завершатся до конца недели, передает пресс-служба подмосковного Минстроя. Учреждение откроется на базе Ногинской ЦРБ. «На объекте ведется поставка и монтаж оборудования. Обновленный корпус сможет принять более двухсот пациентов с коронавирусом», - отмечается в сообщении ведомства. https://mosregtoday.ru/soc/raboty-po-sozdaniyu-infekcionnogo-centra-v-noginske-zavershatsya-do-konca-nedeli/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Снёс со смартфона чудную программу (Стоп covid-19). Тормозит, при входе каждый раз требует авторизацию, за ночь растеряла данные из анкеты, включая фото паспорта. Отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 На работу и на дачу: ответы на самые популярные вопросы о цифровых пропусках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 3 минуты назад, Divmax сказал: На работу и на дачу: ответы на самые популярные вопросы о цифровых пропусках Пока дурдом полный, я в обед 1 канал смотрел, как раз пропуска обсуждали. Три сотрудника редакции не смогли за время передачи дозвониться по семёркам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 16 минут назад, Каспер сказал: Пока дурдом полный, я в обед 1 канал смотрел, как раз пропуска обсуждали. Три сотрудника редакции не смогли за время передачи дозвониться по семёркам. я оформила на сайте mos.ru - у нас же типа "роуминг" между Мск и Подмосковьем. Завтра проверю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 1 минуту назад, Divmax сказал: я оформила на сайте mos.ru - у нас же типа "роуминг" между Мск и Подмосковьем. Завтра проверю. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Аннулировано миллион пропусков. Интересно, людей об этом предупреждают, или узнают по факту получения штрафа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 1 час назад, Ека сказал: Аннулировано миллион пропусков. Интересно, людей об этом предупреждают, или узнают по факту получения штрафа? По словам Лысенко, среди недостоверных данных встречались неправильные написания фамилий с цифрами, нулевые и некорректные номера паспортов, некорректные заполнения полей ИНН. Он также обратился к москвичам с просьбой не оформлять пропуска «на всякий случай». «В период распространения коронавируса важно следовать рекомендациям врачей и по возможности оставаться дома, соблюдая правила самоизоляции», — отметил чиновник. Пропуска выдаются по заявительному принципу, однако все сведения в дальнейшем проверяются, особенно данные о работодателях. В случае если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности», — пояснил он. https://iz.ru/999618/2020-04-14/v-moskve-annuliruiut-propuska-s-nedostovernymi-svedeniiami ПС. Товарищ Jodaz, так нечестно! Делитесь статьями!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Только что, Каспер сказал: Утром позвонили из поликлиники, сказали приходить за рецептом. Рецепт выдали на пороге. Рецепт на месяц, препарат в аптеке получил. Люберцы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 https://m.vk.com/wall4065860_895 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти