АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Фомяша, aliens, обычные леденцы, любые подходят. Валидол - хорошая мысль. Я бы не додумалась)) Я логопед, поэтому начинать кашлять и антисанитарию разводить совсем не комильфо )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Вот на этом и основан протокол Коимбра. Типа без врача пить витамин Д нельзя. В России два врача получили сертификаты, у одной прием 2000, у другого 5000, ни один из них не невролог. Те, кто не могут себе позволить заплатить, занимаются самолечением, придерживаясь дозировок протокола, а там в разы больше дозировка, за анализами не следят и рано или поздно попадают к врачу с камнями в почках. Думаю со временем у наших неврологов таких историй будет все больше. В идеале бы конечно клинические испытания и назначение витамина Д неврологами, но когда это еще будет. Угу, кто-то в группе Коимбра на фб задал вопрос - а за что 5000? и был почти заклеймен позором. И да, врачи не неврологи... Поэтому я пока в эти игры не играю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Кто-то в этой теме книгу одной женщины с РС выкладывал, в которой описывается её опыт лечения по протоколу Коимбра. Так вот она там пишет, что первые годы Коимбра ей рекомендовал дозировку 15000 единиц и она на ней себя хорошо чувствовала. А лет через 5 он её убедил перейти на высокие дозы и новичкам врачи протокола тоже стали сразу высокие дозы назначать. Невольно закрадывается мысль, что высокие дозы специально ввели, чтобы было что врачу вести... Там такой расколбас с микроэлементами начинается - то добавь, это убавь... Сам не рискнешь в это лезть... Ильвес, кстати, писал, что сейчас идут-таки КИ по витамину Д. Может станет что-нибудь определенное известно в обозримом будущем. Цитата Эффективность и безопасность приема препаратов витамина Д в высоких дозах для лечения рассеянного склероза изучается в нескольких контролируемых клинических исследованиях, по окончанию которых будут разработаны четкие рекомендации. Учитывая первые положительные результаты (например, http://rscleros.ru/458.php), по моему мнению, уже сейчас можно рекомендовать подобную терапию в качестве дополнения к получаемым ПИТРС. При этом необходимо не забывать о возможном токсическом действии витамина Д и избегать повышения его уровня в крови выше верхней границы нормы. Для этого необходим контроль уровня витамина Д в крови (данные анализы выполняются большинством лабораторий). Сообщение от 21 марта 2017 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 16 минут назад, АннаХ сказал: Кто-то в этой теме книгу одной женщины с РС выкладывал, в которой описывается её опыт лечения по протоколу Коимбра. Так вот она там пишет, что первые годы Коимбра ей рекомендовал дозировку 15000 единиц и она на ней себя хорошо чувствовала. А лет через 5 он её убедил перейти на высокие дозы и новичкам врачи протокола тоже стали сразу высокие дозы назначать. Невольно закрадывается мысль, что высокие дозы специально ввели, чтобы было что врачу вести... Там такой расколбас с микроэлементами начинается - то добавь, это убавь... Сам не рискнешь в это лезть... Ильвес, кстати, писал, что сейчас идут-таки КИ по витамину Д. Может станет что-нибудь определенное известно в обозримом будущем. Не ну такие дозы....мне например еще одного диагноза не хочется и проблем еще тоже. Я буду придерживаться рекомендаций FDA и британцев и Ильвеса Рекомендации FDA конечно для здоровых, ну а для РСников я подожду КИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Ну а мы пока будем повышать потихоньку... Я сдавала - 27 был, он вроде медленно повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Я 15000 тоже не рискну. На 5000 хорошо и ладушки. От добра добра не ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 14 минут назад, АннаХ сказал: Кто-то в этой теме книгу одной женщины с РС выкладывал, в которой описывается её опыт лечения по протоколу Коимбра. Так вот она там пишет, что первые годы Коимбра ей рекомендовал дозировку 15000 единиц и она на ней себя хорошо чувствовала. А лет через 5 он её убедил перейти на высокие дозы и новичкам врачи протокола тоже стали сразу высокие дозы назначать. Невольно закрадывается мысль, что высокие дозы специально ввели, чтобы было что врачу вести... Там такой расколбас с микроэлементами начинается - то добавь, это убавь... Сам не рискнешь в это лезть... Я пробовала следовать протоколу, благо мне проще, молочного не ем вообще. Но проблемы с жёлчным и почками все-таки начались и я решила не рисковать, у папы была мочекаменная и я хорошо помню все "прелести" этой болячки. А когда "коллеги" стали меня убеждать, что удаление жёлчного - ерундовая операция, после которой все становится просто замечательно, вообще прекратила. Цитата Ильвес, кстати, писал, что сейчас идут-таки КИ по витамину Д. Может станет что-нибудь определенное известно в обозримом будущем. Ну тогда Д3 как пить дать начнёт продаваться по цене алемтузумаба :)))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 3 минуты назад, kukla сказал: Ну а мы пока будем повышать потихоньку... Я сдавала - 27 был, он вроде медленно повышается. Ну да, он не хочень хорошо усваивается. У меня где то весной-летом был 13, потом не сдавала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 42 минуты назад, АннаХ сказал: Фомяша, aliens, обычные леденцы, любые подходят. Валидол - хорошая мысль. Я бы не додумалась)) Я логопед, поэтому начинать кашлять и антисанитарию разводить совсем не комильфо )) Жаль мне логопед уже не нужен. Думала может к ЕГЭ готовите:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 21 минуту назад, aliens сказал: Не ну такие дозы....мне например еще одного диагноза не хочется и проблем еще тоже. Я буду придерживаться рекомендаций FDA и британцев и Ильвеса Рекомендации FDA конечно для здоровых, ну а для РСников я подожду КИ. Аналогично, и так организм разваливается, у меня еще холицистит хронический до кучи год назад нашли, пока без камней правда. Решила, допью пока вигантол, и прямо сейчас закажу с айхерба 5000 ме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Жаль мне логопед уже не нужен. Думала может к ЕГЭ готовите:) Не могу сходу вспомнить явки-пароли, но в Москве есть центр по подготовке к егэ. Готовят хорошо и даже не за миллион денег. Попробую откопать информацию. Узнала у знакомой, сказала, что этой школы больше нет. Была вечерняя школа на Преображенской. Директор Александр Федорович. Готовили к егэ по выбранным предметам, которые требовались для поступления в вуз. Может сейчас тоже есть что-нибудь подобное. Вот похожее https://ege-centr.ru/courses/11/ http://extern-mos.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 В группе в фейсбуке на протоколе Коимбра прием ведет один врач по скайпу, оплата 5000 тыс руб, одна знакомая встретилась с ним, получила указания, пить всякие витамины, ооочччень много Знакомые за границей говорят, что у нас еслибы врач занимался лечением по скайпу, посадили бы за решетку Может он и делает благое дело, но я бы не стала так лечиться За пять тысяч я сама себе навыписываю витаминов , еще каждый месяц надо пять тысяч на сами витамины и не факт, что будет хорошо А больные люди хотят хоть как то себе помочь, я их понимаю 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Мда... Похоже нас много в этой группе :))). Действительно все это очень странно, ни один нормальный врач по скайпу не лечит, ну разве только с психологом можно поговорить, и то не с первого раза... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Да я знаю людей есть на нашем сайте и в группе, несколько человек пошли на протокол к доктору по скайпу, кто то москвичи у второго доктора на личном приеме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Dianiska, а эти люди как долго на протоколе и какие результаты, главное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Мои знакомые только не давно начали, девушкам 42 г., 45 и 50лет , пока особых результатов нет, кроме прилив сил и энергии, наверно еще важен срок заболевания, как и любом лечении А кто пишет не знакомые в группе, я не очень доверяю Я тоже принимаю вит D3 в достаточно большой дозировке 5 месяцев, как ходила с палочкой по тихоньку так и хожу, сила, энергия прибавились, был не большой тремор в руках, прошел, простудой не болела всю. зиму, голова перестала болеть, глаза не устают от компа Да я и не жду результатов, однако 63 года, хуже не становится и слава Богу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Русскоязычная группа относительно свежая, там рано говорить о результатах. Общаться с ними тяжело, очень похожи на секту, абсолютная вера в протокол как единственно возможный вариант и полное отрицание официальной медицины. Хотя сам протокол питрс и гормоны не отвергает. Никакой статистики от врача там нет, только талдычат как попугаи про 95% эффективности. Если очень постараться, можно найти несколько историй иностранных больных, которые очень хорошо себя чувствуют несколько лет. У наших есть волшебные истории от родственников как кто-то не мог ходить, а теперь может, но все на коротком промежутке времени, что не исключает улучшение из-за снятия обострения. Я честно говоря все читать не стала, там 90% записей из серии "Я начал протокол, я с Вами" и ответов "Единственный вариант", "лучше поздно чем никогда", "все кто на питрс сядут в коляску". Прямо жалею, что не сняла видео себя в апреле и мае 2014 года как до и после, тоже можно было бы "основать религию". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Пошла заказывать на iherb. Он такой дешевый оказывается, там скидка сейчас. Вот этот возьму по наводке https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-5-000-IU-120-Softgels/18341. Что еще оттуда присоветуете? Никто не изучал совместимость витаминов? Я подумываю про омегу 3 и ку10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Лицетин для головы и печени посмотрите. Где вы смотрите? Что то не найду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 1 минуту назад, kukla сказал: Лицетин для головы и печени посмотрите. а лецитин и омега не взаимозаменяемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Да, надо или то или другое, вместе не надо. Девочки, где вы эту группу смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 В 25.01.2018 в 23:57, guanyin сказал: Есть бразильский врач, д-р Коимбра, успешно лечит супердозами витамина Д. Метод официально не признан ибо дешёвый. Фармокорпарациям не выгодно! Д-р Коимбра говорит 95% положительная динамика. Нельзя применять более 10 000 МЕ витамина Д без наблюдения специалиста по методу! Опасно! Сайт про метод protocolcoimbra.ru/ Девушка на протоколе ведёт блог http://stoprs.info/ Группа в фб по теме https://www.facebook.com/groups/protokolvitamind/ Вот ссылки. Предлагаю следить за состоянием guanyin, вдруг и правда прорыв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 46 минут назад, Dianiska сказал: Мои знакомые только не давно начали, девушкам 42 г., 45 и 50лет , пока особых результатов нет, кроме прилив сил и энергии, наверно еще важен срок заболевания, как и любом лечении А кто пишет не знакомые в группе, я не очень доверяю Я тоже принимаю вит D3 в достаточно большой дозировке 5 месяцев, как ходила с палочкой по тихоньку так и хожу, сила, энергия прибавились, был не большой тремор в руках, прошел, простудой не болела всю. зиму, голова перестала болеть, глаза не устают от компа Да я и не жду результатов, однако 63 года, хуже не становится и слава Богу По-моему то, что вы описали - это уже хороший результат. Если мне удастся остановиться на том уровне, на котором я сейчас - я буду счастлива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 41 минуту назад, fomyasha сказал: Пошла заказывать на iherb. Он такой дешевый оказывается, там скидка сейчас. Вот этот возьму по наводке https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-5-000-IU-120-Softgels/18341. Что еще оттуда присоветуете? Никто не изучал совместимость витаминов? Я подумываю про омегу 3 и ку10 Я такой же за 585 покупала. Тоже со скидкой. Сейчас вообще смешная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Пошла заказывать на iherb. Он такой дешевый оказывается, там скидка сейчас. Вот этот возьму по наводке https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-5-000-IU-120-Softgels/18341. Что еще оттуда присоветуете? Никто не изучал совместимость витаминов? Я подумываю про омегу 3 и ку10 Омега 3 с витамином Д самое оно, смотрите состав, чем больше основных двух кислот, тем лучше. Q10 тоже можно, я пью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти