Krestiki Опубликовано 29 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2021 22 минуты назад, Divmax сказал: действительно, какие 4 капли? в час?) может Вы что то не так поняли В час))гыыы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 29.12.2020 в 00:28, AnnaZ сказал: По-моему, у вас в МОРСе по ОМС можно сдать анализ на Д.. Подруга делала по направлению от врача в поликлинике бесплатно (ЮАО). Но делай- не делай, всё верно врач говорит, долго принимать надо :) В общем сделала анализ на витамин Д. По назначению окружного невролога. Сделала в районной поликлинике. Норма от 30. У меня 35. А окружной невролог сказала, что должно быть 45. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 4 часа назад, Vera сказал: Мне однажды сказали, что по анализам ориентируются иммунолог аллерголог и кажется ревматолог. А просто на человека смотрят - терапевт и ещё какие-то врачи. Какой же феерический бред. А витамин D вообще безвкусный, вы какой вкус от него ожидали, ну чтоб почувстовать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 10 часов назад, Лариса. сказал: В общем сделала анализ на витамин Д. По назначению окружного невролога. Сделала в районной поликлинике. Норма от 30. У меня 35. А окружной невролог сказала, что должно быть 45. Я тоже сдавала несколько лет назад, у меня было 13, т.е дефицит. Пила вигантол по назначению Ильвеса, схему он назначал. Вигантол масляный раствор, усваивается лучше водного (аквадетрим) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 3 часа назад, aliens сказал: Я тоже сдавала несколько лет назад, у меня было 13, т.е дефицит. Пила вигантол по назначению Ильвеса, схему он назначал. Вигантол масляный раствор, усваивается лучше водного (аквадетрим) Мне назначила витамин Д врач в МОРСе. Раз в неделю 20 капель. Так и принимаю. Уже второй год пошёл. В последнее посещение МОРС врач сказала продолжать принимать. Вот скоро послушаю, что скажет окружной невролог. Покупаю себе Детриферол. Тоже на водной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 10 минут назад, Лариса. сказал: Покупаю себе Детриферол. Тоже на водной основе Масляные лучше усваиваются В МОРСе на мой дефицит вит. Д вообще внимания не обратили. Щур не считает это криминальным, видимо. Да я вообще с ним согласна. Сейчас пью рыбий жир, но чисто для себя. 10 минут назад, Лариса. сказал: Мне назначила витамин Д врач в МОРСе. Раз в неделю 20 капель Моя схема была другая, где то в теме писала, но у меня было сильно ниже нормы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 Рыбий жир – это вытяжка из печени рыб. Так как печень впитывает различные загрязнения и токсины, рыбий жир, в отличие от рыбного, может содержать повышенный уровень вредных веществ. А это в свою очередь негативно сказывается на работе печени и почек. Рыбный жир добывается из мякоти рыб, прилегающей к мышечной ткани, печень в производстве не используется, что избавляет его от недостатков рыбьего жира. https://polarpharm.ru/useful/sovety-pokupatelyam/rybii ili rybnbli/ ПС. А отдых на море оказывает такое многофакторное положительное влияние, что уровень витамина Д может быть и далеко не основным показателем. Кстати, "...пожилой возраст (способность к выработке витамина D в коже снижается с возрастом по крайней мере в 3 раза". https://www.osteo-endojournals.ru/jour/article/view/10038?locale=ru_RU 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 6 часов назад, Vera сказал: У взрослых людей дефицит витамина возникает редко, в основном при питании только за счет зерновых (крупы, хлеб) и других растительных продуктов. Суточная потребность – 100 МЕ (0,0025 мг). Она увеличивается при некоторых заболеваниях костей, их переломах, туберкулезе. Из статьи про витамины, ссылку не сохранила. Смешно.....Да, до чего то криминального не доходит, но то что, витамина Д у жителей северных стран маловато, дефицит или на нижней границе нормы, это известно по моему, даже маленьким детям. Притом, что крупы и хлеб, лично я ем очень мало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 Сегодня окружной невролог сказала, что 35 это мало. Напомню, что норма начинается от 30. Сказала надо , чтобы было 45 — 47. А это значит надо будет мне принимать не один, а 2 раза в неделю по 20 капель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 Вера, думаю если бы официально пересмотрели бы отношение к витамину Д у рсников, то врачи были бы в курсе. А так и в МОРСе и окружной невролог делают на нем акцент. Я к этому так отношусь. А на счёт всего остального я не знаю. Смотря, что иметь в виду. Если переизбыток жировых отложений, то точно вредно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 1 час назад, Лариса. сказал: Вера, думаю если бы официально пересмотрели бы отношение к витамину Д у рсников, то врачи были бы в курсе. А так и в МОРСе и окружной невролог делают на нем акцент. Я к этому так отношусь. А на счёт всего остального я не знаю. Смотря, что иметь в виду. Если переизбыток жировых отложений, то точно вредно.)) А в нашем МОРСе не делают))) Даже к моим 13 остались равнодушны. Только сказали, с этим к эндокринологу, ну если меня этот результат беспокоит. Так что нет никакого официального отношения к вит.Д у РСников. Видно ваши врачи поклонники протокола Коимбра, но лошадиные дозы по протоколу положенные, всё-таки опасаются назначать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 4 минуты назад, aliens сказал: А в нашем МОРСе не делают))) Даже к моим 13 остались равнодушны. Только сказали, с этим к эндокринологу. Я так поняла, что в разных МОРСах разные подходы к каким-то вещам. Со мной в палате лежала женщина из другого МОРСа. Не помню какой у неё. Так вот при выписке моя врач ей сказала, что у неё должен быть там консилиум потому, что взгляды наших врачей и её на что-то там в её лечении не совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 2 часа назад, Vera сказал: А вы у него были хоть раз, и что говорят врачи по поводу состояния вашей ЩЖ? Даже не по анализам, а по симптомам хотя бы? Сами что-то чувствуете? Например, я не переношу чтобы на ЩЖ что-то давИло. Была, когда интерфероны колола,у меня все нормально с ЩЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 Вера, я тоже против лошадиных доз того, что может навредить. Не знаю 2 раза в неделю 20 капель лошадиная или нет. Но. Я здесь читала одна коллега написала, что витамин Д прибавляет силы. У себя я это тоже почувствовала. В день когда принимаю витамин. Ещё я исхожу из того, что не люблю быть на солнце. Да ещё и в нашем климате. А это значит, что мне наверно приём витамина не должен навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 16 минут назад, Vera сказал: Попринимала - не влияет, и пусть идёт лесом. Наверное, потому что у вас не РС.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 18 минут назад, AnnaZ сказал: Наверное, потому что у вас не РС.. Ну, я тоже никакого заметного эффекта не ощутил, но это ничего не доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 14 минут назад, mic сказал: Ну, я тоже никакого заметного эффекта не ощутил, но это ничего не доказывает. Не доказывает :) Может, нам надо постоянно принимать? Или Захарова М.Н. и другие врачи зря стараются периодически исследовать это) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Не доказывает :) Может, нам надо постоянно принимать? Или Захарова М.Н. и другие врачи зря стараются периодически исследовать это) Вот я постоянно и принимаю. Во всяком случае, пока. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 минуты назад, mic сказал: Вот я постоянно и принимаю. Во всяком случае, пока. И я постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 3 часа назад, Лариса. сказал: Не знаю 2 раза в неделю 20 капель лошадиная или нет. Конечно нет. Протокол Коимбра почитайте, чтобы узнать что такое лошадиные дозы. Мне Ильвес выписывал бОльшие дозировки, но к "лошадиным" они тоже не относятся. 1 час назад, AnnaZ сказал: Наверное, потому что у вас не РС.. А что при РС какое то особенное влияние? Не заметила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Или Захарова М.Н. и другие врачи зря стараются периодически исследовать это Ну наверное зря, столько лет исследуют и....? Уже есть определенная норма, кому маловато, могут пользоваться протоколом Коимбра на свой страх и риск, т.е под свою ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 А так рыбий жир я тоже пью, без определенной цели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 1 час назад, aliens сказал: Конечно нет. Протокол Коимбра почитайте, чтобы узнать что такое лошадиные дозы. Мне Ильвес выписывал бОльшие дозировки, но к "лошадиным" они тоже не относятся. А что при РС какое то особенное влияние? Не заметила. Но у вас же РС не всю вашу жизнь) А когда РС не было, то и не меряли свой уровень и не пили Д, как и я.. Живешь живешь так с уровнем 13 и бац, РС? Не права, наверное)) Интересно, и почему врачи не назначали до диагноза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 25 минут назад, AnnaZ сказал: Но у вас же РС не всю вашу жизнь) А когда РС не было, то и не меряли свой уровень и не пили Д, как и я.. Живешь живешь так с уровнем 13 и бац, РС? Не права, наверное)) Интересно, и почему врачи не назначали до диагноза Так мне и во время диагноза не назначали Не выйдет натянуть сову на глобус Это я по своей воле деньги на ветер выбросила, тогда все с ума сходили по протоколу Коимбра. Больше я такой глупости не сделаю. Никакие витамины считать не буду. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 45 минут назад, aliens сказал: по протоколу Коимбра. Наташ, я никогда этот протокол не изучала, и не верю такому, почему-то))) Просто, в НИИ измерили, очень маленький был у меня уровень, меньше 20.. Эндокринолог там же, велела поднять и пить пожизненно, и рассказала много интересного про Д. А эндокринологу из НИИ я верю)) Очень странно, что вам не назначали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти