90488762d823b5ff42920732b89e3b10 Перейти к контенту

А как все начиналось?

Рекомендуемые сообщения

Только что, jodaz сказал:

И очаги, похоже, исчезли?

IMG-20231017-WA0099.jpg 

В смысле исчезли? Они же прописаны в заключение, да еще и активные. Или я что-то не так читаю?

2 минуты назад, kat4kat сказал:

В смысле исчезли? Они же прописаны в заключение, да еще и активные. Или я что-то не так читаю?

В принципе 30 очагов и > 10 это может быть одно и то же количество )

• Ха-ха 1

18 минут назад, kat4kat сказал:

Мне Ильвес говорил, что очаги продолжают появляться некоторое время после снятия обострения, но активность постепенно затухает.

А тут? У нее постоянно появляются на фоне неснятой активности получается, нон стоп (

Да, перед пункцией мне тоже не снимали, ждали результат.

28 минут назад, kat4kat сказал:

Про то, что очаги активные и появляются, говорила сама Римма. Также, как и про симптоматику: сильная слабость и тяжесть, а ранее РБН. 
Насчет аппаратов МРТ я тоже писала, но не видела ответа, на одном ли ей делали. 
Она видимо очень напугана, а тут еще и нейросифилис кое-кто пытался отстоять:girl_hospital:, и поэтому каша в голове еще не устаканилась, маленький ребенок на руках, боязнь будущего, нас начиталась, добрых иногда))))).

видимо поэтому картина общая не складывается) 

И вовсе я не отстаивал, речь изначально шла о том что он (нейросифилис) подтверждается только по пункции :rolleyes:

• Лайк 1

21 минуту назад, kat4kat сказал:

Поэтому надо все конкретно, Римме выспрашивать у врача. 

Себя вспоминаю, когда всё началось... Улыбаюсь. Меня притащили, я на автопилоте был. Что там, как там... вообще никаких вопросов не было, от слова совсем. Абсолютно.

• Лайк 2

17 минут назад, azzKicker сказал:

И вовсе я не отстаивал, речь изначально шла о том что он (нейросифилис) подтверждается только по пункции :rolleyes:

Да я ж по-доброму про наш «батл», я благодарна. Столько нового узнала )))

• Лайк 1

1 час назад, AnnaZ сказал:

Можно и по-другому сказать.

Если количество очагов не снятого гормоном обострения увеличилось за год в 30 раз, то значит у врача надо спросить про пульс-терапию, почему не делает и что ждет пациента, если и далее не снимать активность стандартным методом, а потом наблюдать динамику.

Питрс не равно метипреднизолону, дополняет только.

Да пойду на днях прошу 

11 минут назад, Gera сказал:

Себя вспоминаю, когда всё началось... Улыбаюсь. Меня притащили, я на автопилоте был. Что там, как там... вообще никаких вопросов не было, от слова совсем. Абсолютно.

Так вот и я ж такая же)) 

• Лайк 1

2 минуты назад, Риммс сказал:

Да пойду на днях прошу 

Так вот и я ж такая же)) 

Значит конспектируйте наши словесные потоки и к врачу ))))

• Ха-ха 3

34 минуты назад, jodaz сказал:

Это 2 разных заключения МРТ

image.png

А откуда выполз свиной грипп?

Я стала себя чувствовать плохо 30.12.2022, ломило все тело,как будто температура 40, но она была 36,5,не могла спать ночами, горло болело и нос заложен был, вызвала скорую, так как я беременная была приехали оперативно, отвезли в приёмный покой, взяли кровь на грипп, свининой грипп, и короновирус и я отказалась от госпитализации так как температуры не было, назначили мне противовирусные и отпустили домой праздновать новый год

В итоге на кануне нового года мне звонили с инфекционки и сказали результат, отправила девушка мне фото на вац ап и я была в шоке 

Мне весь Январь плохо было, встать с кровати не могла, состояние было ужасное, в итоге в Феврале под наркозом родила

1 час назад, kat4kat сказал:

Про то, что очаги активные и появляются, говорила сама Римма. Также, как и про симптоматику: сильная слабость и тяжесть, а ранее РБН. 
Насчет аппаратов МРТ я тоже писала, но не видела ответа, на одном ли ей делали. 
Она видимо очень напугана, а тут еще и нейросифилис кое-кто пытался отстоять:girl_hospital:, и поэтому каша в голове еще не устаканилась, маленький ребенок на руках, боязнь будущего, нас начиталась, добрых иногда))))).

видимо поэтому картина общая не складывается) 

Я фото прикрепляла 2х мрт с разницей с 2 месяца) 1 мрт было в том году в Июле 2022(его тут нет, если нужно добавлю, но там 1 очаг всего, до беременности, 2 мрт было в Июле этого года, третье мрт с активными очагами в сентябре этого года, там просто дату обрезала чтобы можно было вставить сюда))) воть

МРТ делала в Июле в частной клинике, после того как узнала про очаги, пошла в гос учреждение и там делали ещё мрт для подтверждения, и как раз в активной стадии они были 

• Спасибо 1

7 минут назад, Риммс сказал:

Я фото прикрепляла 2х мрт с разницей с 2 месяца) 1 мрт было в том году в Июле 2022(его тут нет, если нужно добавлю, но там 1 очаг всего, до беременности, 2 мрт было в Июле этого года, третье мрт с активными очагами в сентябре этого года, там просто дату обрезала чтобы можно было вставить сюда))) вот) 

Мощность томографов какая?

• Лайк 2

Слуууушайте, а я знаете, что еще вспомнила.

Когда мне делали первое МРТ в дебюте, мне делали без контраста. Наверное потому что по мне и так видно было))). И количество не считали, вообще никогда, или пациентам не рассказывают. А вот через год, уже ввозили контраст.

И у меня перед проявлением симптомов, тоже была дикая простуда в начале декабря, я так сильно никогда не болела. К концу декабря пришли первые симптомы в виде слабости, небольшого головокружения и двоения в глазах. К новому году исчезли, а в феврале пришёл ад и дебют.

• Лайк 3

2 минуты назад, aliens сказал:

Мощность томографов какая?

На одном МРТ написано 1,5 Тесла, второй пока не нашла

А второй вообще 3 Т. Нам такой мощный не нужен, но по факту вообще 2 разных томографа 

• Лайк 1

2 минуты назад, kat4kat сказал:

А второй вообще 3 Т. Нам такой мощный не нужен, но по факту вообще 2 разных томографа 

Ну вот именно, чтоб какие то выводы сделать желательно бы как то структуироваться, в смысле определиться с томографами

• Лайк 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, kat4kat сказал:

На одном МРТ написано 1,5 Тесла, второй пока не нашла

В частной клинике 3Т, в государственной 1,5Т

• Лайк 1

2 минуты назад, Риммс сказал:

В частной клинике 3Т, в государственной 1,5Т

Вы уж либо все делайте на 3Т, либо на 1,5 чтоб отслеживать динамику. Нам достаточно 1,5Т. Не перескакивая туда-сюда

• Лайк 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, kat4kat сказал:

Слуууушайте, а я знаете, что еще вспомнила.

Когда мне делали первое МРТ в дебюте, мне делали без контраста. Наверное потому что по мне и так видно было))). И количество не считали, вообще никогда, или пациентам не рассказывают. А вот через год, уже ввозили контраст.

И у меня перед проявлением симптомов, тоже была дикая простуда в начале декабря, я так сильно никогда не болела. К концу декабря пришли первые симптомы в виде слабости, небольшого головокружения и двоения в глазах. К новому году исчезли, а в феврале пришёл ад и дебют.

Давно это было? 

Я вот просто не понимаю, как сравнили врачи два МРТ с такой разницей в мощности. Либо очаги и были и их на 1,5 не заметили. Либо их не описали. Либо реально появились (хотя я не знаю, как можно утверждать это по разным томографам) и тогда вопрос: где пульс-терапия? Вопрос к врачу.

1 минуту назад, aliens сказал:

Вы уж либо все делайте на 3Т, либо на 1,5 чтоб отслеживать динамику. Нам достаточно 1,5Т

Да я поняла) 

• Лайк 1

1 минуту назад, Риммс сказал:

Давно это было? 

14 февраля 2010 года). Дата запоминающаяся была

РС у каждого свой.

ПИТРС что это такое..? Врач в своё время мне ответил, что не даёт слетать по на колонной очень быстро. Переносимость препаратов разная, индивидуальная. Что, да как по большому счету в гадалки играем. 

Что хорошо? Диагноз есть. Очагом больше, очагом меньше. Второй вопрос. Девчонка на ногах. Слава Богу. С врачом определенная связь есть. Вопрос на форуме задать есть возможность. Что волнует... Неизвестность. Это нормально. В той или иной степени каждый из нас это проходил. 

Таблетированный препараты появились не так давно. Колоться не надо. Уколы..? Будешь колоться и время покажет, как будешь себя чувствовать. 

Моноклоны. 

Lemtrada (алемтузумаб) – препарат для лечения пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом, значительно снижает частоту рецидивов и замедляет прогрессирование 

Окревус... Это уже ВПРС, как понимая, если не ошибаюсь.

Тисабри. Отзывы хорошие. На сколько знаю.

Поехали...

В добрый путь.

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...