Елена1406 Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 1 час назад, jodaz сказал: Или синдром Гийена-Барре как причина острой полинейропатии... Вон Чубайса показали с синдромом ГБ несколько недель или уже месяцев (не помню) назад на Кипре кажется. Больше о нём (Чубайсе) ничего не слышно... Меньше знаешь, лучше спишь. ================ "Каковы причины развития полинейропатии? Наиболее частыми причинами полинейропатии в развитых странах являются - сахарный диабет и злоупотребление алкоголем. Другими возможными причинами могут быть: - соблюдение диеты, неправильное питание, вегетарианство, приводящие к развитию дефицита витаминов группы B12; - проведение химиотерапии, использование нейротоксичных препаратов, реже - интоксикация тяжелыми металлами и др.; - аутоиммунное поражение периферических нервов с развитием дизиммунных нейропатий (синдром Гийена-Барре, хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, парапротеинемические полинейропатии, мультифокальная моторная нейропатия и др.); - хронические соматические заболевания: системные аутоиммунные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, болезнь Шегрена и др.), хроническая почечная или печеночная недостаточность, патология щитовидной железы и др.; - инфекционные заболевания (Лайм-боррелиоз, ВИЧ-инфекция, нейросифилис); - онкологические заболевания с развитием паранеопластического процесса; - наследственные нейропатии (наследственные моторно-сенсорные нейропатии, наследственная нейропатия со склонностью к параличам от сдавления, транстиретиновая семейная амилоидная полинейропатия, порфирийная полинейропатия и др.)." Взяли направление или за свой счет - и по ссылке выше. Синдром Гиенна Барре это все же восходящая слабость и не про спастику. сахарного диабета и в12 анемии у меня нет, анализы сдавала, химиотерапии и онкологии вроде бы тоже, наследственности такой тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 5 минут назад, Елена1406 сказал: Синдром Гиенна Барре это все же восходящая слабость и не про спастику. сахарного диабета и в12 анемии у меня нет, анализы сдавала, химиотерапии и онкологии вроде бы тоже, наследственности такой тоже нет. И рассеянного склероза у вас тоже нет. Идите к врачу. Психиатру или кто там занимается полинейропатиями. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 4 часа назад, Елена1406 сказал: Как бы хотелось, чтобы это было так) но предчувствую, что нет) Очагов в ГМ нет-нет РС, чтобы вы себе не придумали. Найдите в мед.энциклопедии более подходящее вам заболевание. Там вариантов масса, если уж к врачам не идется или им не верится и хочется что то свое. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2022 1 час назад, Елена1406 сказал: Да, мне туда. В сауну :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 17 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 Всем привет, я активная читательнмца данного форума уже три месяца., и хочу сказать спасибо вам всем за такое доброе отношение, читаю и местами радуюсь) Меня зовут Римма, мне 32 года, о своём заболевании узнала в Июле этого года... Началось все с неврита, острой болью, потерей зрения, головокружение и слабостью которую я списывала на после родовой синдром)) Забавно получилось то, что в том году сделала мрт головы просто так, за компанию, по акции третий в подарок) делала поясницу и шею, ну и голову, где был один очаг на который никто внимания не обратил В этом году, после родов, из за неврита зрительного нерва, порекомендовали сделать мрт головы, ну я и решила сделать с контрастом, заодно)) вот те на, результат поразил не только меня, но и всех невролога к кому я обращалась За 1год более 33 очагов разных размеров, при том что я бегаю с ребёнком как ненормальная) Ну и началось, сдача анализов, нашли АФС, контрольное мрт с новыми активными очагами, диагноз РС Честно, я была в шоке, да я до сих пор с шоке, имея малыша 6ти месяцев на руках, благо муж есть, помогает, поддерживает, а у меня на душе кошки сктебут, страшно Должны назначить лечение, пока ждём анализ, без него не могут назначить питрс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 18 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2023 19 часов назад, Риммс сказал: был один очаг на который никто внимания не обратил Римма, привет! Интересный случай, я всегда думал, что РС развивается годами, но просто в определенный момент у центральной нервной системы перестает хватать резервов, наступает неврологический дефицит - и привет дебют. А оно, оказывается, вот так, как мешок на голову может быть... У меня первый звоночек был за 4 года до дебюта - на 2 минуты пропала и вернулась часть поле зрения глаза. Внимания не обратил тогда. Проблем с глазами больше не было. С момента дебюта прошло 3 года, живу на Плегриди. Симптоматика пока выражена слабо и никто ее не замечает, просто отказываюсь ходить на активные игры типа волейбола или футбола, ну и на агрессивных аттракционах не катаюсь - вестибулярка у меня вышла из строя полностью 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 18 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2023 5 часов назад, ДмитрийМ сказал: Римма, привет! Интересный случай, я всегда думал, что РС развивается годами, но просто в определенный момент у центральной нервной системы перестает хватать резервов, наступает неврологический дефицит - и привет дебют. А оно, оказывается, вот так, как мешок на голову может быть... У меня первый звоночек был за 4 года до дебюта - на 2 минуты пропала и вернулась часть поле зрения глаза. Внимания не обратил тогда. Проблем с глазами больше не было. С момента дебюта прошло 3 года, живу на Плегриди. Симптоматика пока выражена слабо и никто ее не замечает, просто отказываюсь ходить на активные игры типа волейбола или футбола, ну и на агрессивных аттракционах не катаюсь - вестибулярка у меня вышла из строя полностью Добрый вечер! Ачуметь, а как в итоге нашли РС, по какой симптоматике? Я тоже пока живу обычной жизнью и кроме усталости и периодическооо шатания ничего не беспокоит слава богу Лечение вам назначили? 5 часов назад, ДмитрийМ сказал: Римма, привет! Интересный случай, я всегда думал, что РС развивается годами, но просто в определенный момент у центральной нервной системы перестает хватать резервов, наступает неврологический дефицит - и привет дебют. А оно, оказывается, вот так, как мешок на голову может быть... У меня первый звоночек был за 4 года до дебюта - на 2 минуты пропала и вернулась часть поле зрения глаза. Внимания не обратил тогда. Проблем с глазами больше не было. С момента дебюта прошло 3 года, живу на Плегриди. Симптоматика пока выражена слабо и никто ее не замечает, просто отказываюсь ходить на активные игры типа волейбола или футбола, ну и на агрессивных аттракционах не катаюсь - вестибулярка у меня вышла из строя полностью Ну опять же усталость связывала с родами и уходом за ребёнком, если бы проблема с глазом, знать не знала бы про очаги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 18 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2023 Римма, РС только по симптоматике не ставится. Обычно делают: МРТ, вызванные потенциалы, жалобы, пункция. Мне поставили по этим исследованиям. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 15 часов назад, kat4kat сказал: Римма, РС только по симптоматике не ставится. Обычно делают: МРТ, вызванные потенциалы, жалобы, пункция. Мне поставили по этим исследованиям. А жалобы у вас были сначала по симптоматике или только после пункции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 58 минут назад, AnnaZ сказал: А жалобы у вас были сначала по симптоматике или только после пункции? Мне вот пункцию не делали в итоге. Клинические признаки + картина мрт + два обострения в течении года. Жалобы были, сперва левая нога - потеря ощущения положения стопы и онемение части поверхности вплоть до паха с ощущением "стягивания" (ощущение положения восстановилось, онемение частично сохранилось), и второе обострение (ретробульбарный на левом глазу) боль при повороте глаза, при нажатии на глаз, зрачок расширен почти на всю радужку, после него поставили на учет и назначили интерфероны. Ещё вспомнил - до второго обострения было ещё мнимое ухудшение слуха (проверялся в сурдологическом центре) и какие-то пощелкивания в одном ухе (вроде левое было, ужасно раздражало - спать невозможно было), прошло само, и был между первым и вторым обострениями период легкой дезориентации при повороте головы, возможно с этими щелчками одновременно, уже не помню точно. В итоге это с РС не связали 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 22 минуты назад, azzKicker сказал: Мне вот пункцию не делали в итоге. Клинические признаки + картина мрт + два обострения в течении года. Жалобы были, сперва левая нога - потеря ощущения положения стопы и онемение части поверхности вплоть до паха с ощущением "стягивания" (ощущение положения восстановилось, онемение частично сохранилось), и второе обострение (ретробульбарный на левом глазу) боль при повороте глаза, при нажатии на глаз, зрачок расширен почти на всю радужку, после него поставили на учет и назначили интерфероны. А по времени как, это все сразу случилось? У меня года за два до типичного начала признак по симптоматике случился на юге, думала перезагорала) Прилетела домой, все прошло. А потом вот началось какое-то недоразумение после уколов красоты, спустя некоторое время, с дикцией неопределенность и другое. Пошла к неврологу, а она на мрт послала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 13 минут назад, AnnaZ сказал: А по времени как, это все сразу случилось? У меня года за два до типичного начала признак по симптоматике случился на юге, думала перезагорала) Прилетела домой, все прошло. А потом вот началось какое-то недоразумение после уколов красоты, спустя некоторое время, с дикцией неопределенность и другое. Пошла к неврологу, а она на мрт послала) Нет, по времени это все минимум в течении года, скорее даже полутора происходило, с разницей между эпизодами не меньше наверное полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 34 минуты назад, azzKicker сказал: Нет, по времени это все минимум в течении года, скорее даже полутора происходило, с разницей между эпизодами не меньше наверное полугода. Да, и у вас не сразу. Если окажется, что виноват вэб, или герпес, или даже аллергия, в аутоиммунных, то может существенно измениться срок от начала отсчета) но это пока только теория. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: А жалобы у вас были сначала по симптоматике или только после пункции? И до они были и после. Только к чему этот вопрос? Хотя, чЁ эт я)))), сарказЬм не улавливаю)))? на основании жалоб на симптоматику, мне назначили обследование, и по результатам поставили диагноз. Результатом пункции поставили жирную точку в окончательном диагнозе. Хотя послу пункции реально хуже стало, но это осложнение было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 16 минут назад, kat4kat сказал: И до они были и после. Только к чему этот вопрос? Хотя, чЁ эт я)))), сарказЬм не улавливаю)))? на основании жалоб на симптоматику, мне назначили обследование, и по результатам поставили диагноз. Результатом пункции поставили жирную точку в окончательном диагнозе. Хотя послу пункции реально хуже стало, но это осложнение было Ребята же длительность, кажется, обсуждали. У кого сколько дней или лет была редкая симптоматика до похода к неврологу и на МРТ. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 31 минуту назад, AnnaZ сказал: Ребята же длительность, кажется, обсуждали. У кого сколько дней или лет была редкая симптоматика до похода к неврологу и на МРТ. Или нет? Я не отвечала на эту дискуссию. Римма задала вопрос: по какой симптоматике поставили РС оппоненту. Воть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 1 час назад, kat4kat сказал: Я не отвечала на эту дискуссию. Римма задала вопрос: по какой симптоматике поставили РС оппоненту. Воть Девушка акцент поставила не теми словами и оборотами? И должно быть уже опасается не понимания) А так хорошо общались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 18 часов назад, kat4kat сказал: Римма, РС только по симптоматике не ставится. Обычно делают: МРТ, вызванные потенциалы, жалобы, пункция. Мне поставили по этим исследованиям. Мне сделали только мрт, где были активные очаги, перерыв в 2 месяца, рбн у меня был, жалобы на слабость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 3 минуты назад, Риммс сказал: Мне сделали только мрт, где были активные очаги, перерыв в 2 месяца, рбн у меня был, жалобы на слабость Про пункцию даже разговоров не было, сказали и так все понятно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 16 минут назад, AnnaZ сказал: Девушка акцент поставила не теми словами и оборотами? И должно быть уже опасается не понимания) А так хорошо общались. Ну она ж не в ответе за то, как мы поняли. Как написано, так и отвечено)))). И вообще, что здесь криминального? В целом тема сохранена, неверной и лживой информации в ответе нет. Есть перечень исследований при РС. В любом случае ответ полезен. но, правда, видимо, не всех устраивает!)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 6 минут назад, Риммс сказал: Про пункцию даже разговоров не было, сказали и так все понятно))) Моему врачу тоже было все понятно после МРТ, потому что при РС, очаги занимают определенное @местоположкние@. Но я четко помню фразу моего доктора: « чтоб ты в будущем не сомневалась, не решила спонтанно отменить лечение и не ударилась в недоказанные и непроверенные методы» будем делать пункцию. Я могла отказаться, но я верила с первой минуты своему доктору и в принципе, я за полную диагностику и против альтернативной медицины. Поэтому я была согласна на все, хотя, наверное, согласна я была на все, из-за самочувствия))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 Только что, kat4kat сказал: Моему врачу тоже было все понятно после МРТ, потому что при РС, очаги осени определенное @местоположкние@. Но я четко помню фразу моего доктора: « чтоб ты в будущем не сомневалась, не решила спонтанно отменить лечение и не ударилась в недоказанные и непроверенные методы» будем делать пункцию. Я могла отказаться, но я верила с первой минуты своему доктору и в принципе я за полную диагностику и против альтернативной медицины. Поэтому я была согласна на все, хотя, наверное, согласна я была на все, из-за самочувствия))). Ну у меня сомнений почти нет, просто некоторая симптоматика которая у меня сейчас есть, была ещё до очагов(мрт годовалой давности ) я например совсем не могу пить кофе, мне плохо становится, щас так вообще от 1 стакана голова ватная, проблема с выражением мысли давно, плюс эти красные ладошки))) антигистаминное которое пила всегда, щас дают ужасное состояние, аж встать не могу, плохо Я вообще думаю про Бруцелез, а вдруг? Может он у меня давно, роды спровоцироли, дали толчок Жду звонка невролога, по поводу последнего анализа, которого жду уже 2й месяц, и пойду вопросы задавать)) спасибо форуму)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 2 минуты назад, Риммс сказал: Ну у меня сомнений почти нет, просто некоторая симптоматика которая у меня сейчас есть, была ещё до очагов(мрт годовалой давности ) я например совсем не могу пить кофе, мне плохо становится, щас так вообще от 1 стакана голова ватная, проблема с выражением мысли давно, плюс эти красные ладошки))) антигистаминное которое пила всегда, щас дают ужасное состояние, аж встать не могу, плохо Я вообще думаю про Бруцелез, а вдруг? Может он у меня давно, роды спровоцироли, дали толчок Жду звонка невролога, по поводу последнего анализа, которого жду уже 2й месяц, и пойду вопросы задавать)) спасибо форуму)) Я свинным гриппом заболела на 7 месяце, плохо было очень, ломило все тело а температура была 36,5 Потом весь месяц было плохо встать не могла с кровати, в итоге отслойка и кровотечение, наркоз с эпидуралкой, кесарево 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 28 минут назад, kat4kat сказал: но, правда, видимо, не всех устраивает!)))) Я это тоже заметила давно )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 20 минут назад, Риммс сказал: Ну у меня сомнений почти нет, просто некоторая симптоматика которая у меня сейчас есть, была ещё до очагов(мрт годовалой давности ) я например совсем не могу пить кофе, мне плохо становится, щас так вообще от 1 стакана голова ватная, проблема с выражением мысли давно, плюс эти красные ладошки))) антигистаминное которое пила всегда, щас дают ужасное состояние, аж встать не могу, плохо Я вообще думаю про Бруцелез, а вдруг? Может он у меня давно, роды спровоцироли, дали толчок Жду звонка невролога, по поводу последнего анализа, которого жду уже 2й месяц, и пойду вопросы задавать)) спасибо форуму)) У вас наверное такая мощная аллергия сейчас, что препараты перестали действовать. А Катя писала, что аллергия из-за брыкания иммунитета, так что узнайте у врача про брыкание) И ладоши) пусть проверит, анализ попросите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти