fb83d40e7679304a9b7d6a6bd30709bd Перейти к контенту

Меняемся рецептами.


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Roxy сказал:

 

Что, очень вкусно без муки? Куличей без дрожжей тоже в природе быть не должно ;), а раст. масло лить туда зачем? Куличу сливочное положено, если он кулич. 

Почему не смотрите видео? Там есть про колличество муки (380 гр). А про природу, и разнообразие рецептов куличей, знаю, не переживайте ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 163
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, AnnaZ сказал:

Почему не смотрите видео? Там есть про колличество муки (380 гр). А про природу, и разнообразие рецептов куличей, знаю, не переживайте ;)

 

Потому что времени жалко. Вы тут совершенно не при чем, за куличи обидно ;). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Roxy сказал:

 за куличи обидно ;). 

Не может быть :))

Спорить о правильности рецепта кулича, плова, борща… можно до бесконечности. Или есть какие то ГОСТы? Прочтите историю происхождения кулича. Что такое, в принципе, кулич, и как давно он появился на Руси… :rolleyes:

 

Это рецепт кулича в современной обработке. Или Вы обладаете тайной аутентичного рецепта кулича?

А оливье готовите с раковыми шейками и с кубиками ланспика?))

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Не может быть :))

Спорить о правильности рецепта кулича, плова, борща… можно до бесконечности. Или есть какие то ГОСТы? Прочтите историю происхождения кулича. Что такое, в принципе, кулич, и как давно он появился на Руси… :rolleyes:

 

Это рецепт кулича в современной обработке. Или Вы обладаете тайной аутентичного рецепта кулича?

А оливье готовите с раковыми шейками и с кубиками ланспика?))

 

Не переживайте вы  так, все в порядке :))). Нет, это совсем не рецепт кулича, но муку в исходный текст лучше добавить. Хорошего дня :). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Roxy сказал:

 Хорошего дня :). 

Взаимно :). 

ПС. продолговатая форма для кулича обязательна. А ингредиенты возможны любые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, AnnaZ сказал:

Взаимно :). 

ПС. продолговатая форма для кулича обязательна. А ингредиенты возможны любые.

 

ППС. В 3 года, сидя в песочнице, безусловно  да ;). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Roxy сказал:

 

ППС. В 3 года, сидя в песочнице, безусловно  да ;). 

Традиционное пасхальное воскресенье у Вас-с? Неспокойно как-то проводите :)) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, AnnaZ сказал:

Традиционное пасхальное воскресенье у Вас-с? Неспокойно как-то проводите :)) 

 

У кого у вас? У соседей справа священный месяц Рамадан, у соседей слева католическая Пасха. А для нас - вход Господень в Иерусалим. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Roxy сказал:

 

У кого у вас? У соседей справа священный месяц Рамадан, у соседей слева католическая Пасха. А для нас - вход Господень в Иерусалим. 

 

"нас"- понятие растяжимое, коллега. Не позорьтесь, право, отвечать вам уже надоело :)

Пасха- пример того, как мы должны вести себя в обществе, среди людей. Ваш пример, не для меня. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, сегодня Вербное Воскресенье,,у православных. Может хватит пикироваться? Тапками закидывать не надо, просто вопрос.

  • Лайк 4
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 2022 году

Рамадан начинается 1 апреля и продлится до 1 мая

(согласно традициям, мусульманам в течение месяца нельзя пить и есть в светлое время суток);

 

Католическая Пасха  — 17 апреля;


Православная Пасха — 24 апреля; 

Вход Господень в Иерусалим — 17 апреля

(в славянской традиции в народе называется Вербное Воскресенье).

 

Рецепты кулича - 

https://www.pravmir.ru/luchshie-recepty-kulicha-i-pasxi/

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, jodaz сказал:

В 2022 году

Рамадан начинается 1 апреля и продлится до 1 мая

(согласно традициям, мусульманам в течение месяца нельзя пить и есть в светлое время суток);

 

Католическая Пасха  — 17 апреля;


Православная Пасха — 24 апреля; 

Вход Господень в Иерусалим — 17 апреля

(в славянской традиции в народе называется Вербное Воскресенье).

 

Рецепты кулича - 

https://www.pravmir.ru/luchshie-recepty-kulicha-i-pasxi/

Спасибо, коллега! Наконец-то бесконечное обсуждение муки и масла закончено!  :friends:

Разница между католическим и православным тоже! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Вот вкусный  мясной салат.

Салат "Министерский" с говядиной
sm_616021.jpg
Есть версия, что такой салат в 50-е годы прошлого века подавали в министерских столовых. Существуют разные варианты его приготовления. По этому рецепту салат "Министерский" готовится с отварной говядиной. Получается вкусно и питательно.
Продукты 
Говядина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 125 г
Огурцы маринованные – 125 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 50 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4-5 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовому мясу даём остыть (можно прямо в бульоне).
В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой.
Кулинарной кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, распределяя её по сковороде.
Жарим яичный блин по 30 секунд с каждой стороны.
Таким же образом жарим второй блин. Готовым яичным блинчикам даём остыть.
Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем полосками шириной примерно 0,5 см.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук около 5 минут, до золотистости. Даём луку немного остыть.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Вареную говядину также нарезаем соломкой.
В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат "Министерский" на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...