Юлёк Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 Спасибо, очень полезная инфо, Сергей ! Самое странное, что при повышенных лейкоцитах в ОАМ общий анализ крови удивительно хороший . Завтра пойду на консультэйшн к одной из врачей Центра РС. Может быть, выяснятся причины еле заметной помощи гормонами. Как говорится, что лечилась - что не лечилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Радуга Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Юлёк, у меня в прошлом году было странное обострение: повышенный уровень лейкоцитов, тяжесть в пояснице, ноги - почти недвижимость, но ВСЕ рефлексы в норме. Врачи то отрицали обострение, то искали другое заболевание, которое вызвало эти симптомы, но это было иенно обострение РС. Мне нельзя делать томографию с контрастом, поэтому обострение не было подтверждено, гормоны не назначались, так выкорабкивалась, на витаминах группы В и аминокислотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Юлёк, у меня в прошлом году было странное обострение: повышенный уровень лейкоцитов, тяжесть в пояснице, ноги - почти недвижимость, но ВСЕ рефлексы в норме. У меня похожая ситуация, Радуга... Врачу стало ясно, почему мне не помогли гормоны. Это было с моим уточнением про плохой ОАМ. Вот отсюда и пошло-поехело: во-первых, мне предлагали пройти повторно курс Солу-медрола :-о. Только этого и не хватало - я отказалась от больницы. Был "шанс" пройти курс с Дексаметазоном, но нафига? В оконцовке консультации мне сказали пройти УЗИ почек с диагнозом "пиелонефрит" под сомнением. Это обязательно сделаю. В такой болезни бывают жуткие боли в пояснице, но у меня их, слава богу, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьянка Опубликовано 19 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Ребята у кого такое было? Обострение началось за 2 дня (это точно обострение), проколола 5 солумедрола, пью разные таблетки, а результат ноль, даже еще хуже стало. Такое ощущение что обострение продолжаеться дальше ( по симптомом) . После капельниц прошла неделя. А предистория такая , что обострения у меня каждые 3-4 месяца и солумедрол всегда помогал на протяжении 4 лет. Неужеле эфект гормонов закончился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olenka Опубликовано 19 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Скажите, пожалуйста,как у вас проявляются обострения?Мне врач сказала,что когда совсем слабость и не можешь двигать ногами,руками.Но мне кажется не совсем так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 19 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Конечно не совсем так. Проблемы могут произойти в любых местах и в любой степени. Просто, отказ(ухудшение) двигательных функций рук и(или) ног - наиболее частый(вероятный) симптом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 А что делать когдакоритостероиды не помогают? (( приключилось у меня тут с ногой изменение чувствительности+ стянутость сильная в области печени 2 месяца назад, прокапали в МГЦРС метипред+потом берлитион и все впустую, так и выписали без улучшений, а как выписали так и вторая нога "поплыла" ((( Не знаю что и делать,на ходовые качества эти изменения ттт пока не влияют, но то что негатив усиливается меня сильно беспокоит. В МГЦРС гормоны опять капать (спустя месяц после предыдущего раза) совсем не улыбается, да и не сработало почему-то хотя раньше мне гормонами зрениеы бстренько восстанавливали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 так и выписали без улучшений А как вообще могли выписать без улучшений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanja Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 А как вообще могли выписать без улучшений? Так и выписывают- с формулировкой "без изменений"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 Мне летом сделали 3 капельницы солумедрола. Пришла в больницу твердо-ступая, а ушла с трясущимися ногами. Слабость была в течение месяца. Причем такая, что даже сейчас после ударных доз химиотерапии она и далеко не напоминает ту, которая была от гормонов. Через 2 недели пришла ко врачу в центр рс, а она мне сказала, что эффект от гормонов будет только спустя месяц. А зачем тогда назначать, если действие препарата начинается через месяц. Или я чего-то не понимаю? Я абсолютно уверена, что гормоны мне вызвали усиление обострения. Состояние до их приминения и сразу после них 2 больших разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 25 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2008 действие препарата начинается через месяц Ну не знаю, у меня глаза с остатка сотых зрения быстренько восстанавливались уже после третьей капельницы, может конечно быть отложенный эффект, но не через месяц улучшения замечаются, а раньше, через неделю примерно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 А мне сразу, в тот же день, легче становилось по неврологии. А потом, после 3-5 капельниц, еще легче. Какие же мы все разные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 А как вообще могли выписать без улучшений? А улучшения могут и не наступить, или через какое-то продолжительное время. Не жить же в больнице. У нас для РСников 21 день отведен. Лучше , не лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 У нас для РСников 21 день отведен. Лучше , не лучше У нас раньше тоже так было, но после зурабовского указания - 2 недели и гуляй Вася... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 А у меня в пятницу случился парез лица. Сразу же позвонила врачу, и начали мне колоть мексидол 10 уколов и мильгаму 5уколов через день. А еще чувствуется ужасная слабость. У кого такое случалось, напишите, пожалуйста. что вы делали? ( при всем при этом я еще колю копаксон) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 А у меня в пятницу случился парез лица. Сразу же позвонила врачу, и начали мне колоть мексидол 10 уколов и мильгаму 5уколов через день. А еще чувствуется ужасная слабость. У кого такое случалось, напишите, пожалуйста. что вы делали? ( при всем при этом я еще колю копаксон) Два месяца назад случилась и со мной такая бяка. Лицо как бы перекошено в одну сторону, при этом тик под глазом. Картина конечно ещё та... Мне прокололи солу-медрол 5 капельниц, потом трентал, актовегин, мильгамму и нейромидин. Коктейль короче ))) Я была на дневном стационаре в 11 ГКБ. Ещё делала специальную гимнастику для мышц лица, физиопроцедуры. Назначили массаж воротниковой зоны, но по разным независящим от меня причинам я его к сожалению так и не делала. Где-то через месяц лицо пришло в норму. На сегодняшний день остался этот тик, чтобы как-то с ним жить пью карбамазепин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пух Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 ЧуднО, но могу предсказать свое грядущее обострение- начинаю немотивированно чихать , т.е ни насморка ни простуды, ничего вообще, только чихи, и потом где-то недели через 2-3 с начала этого чихания субфибрильная температура тоже ни с чего выползает, а как спадает-тут и обострение ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 ЧуднО, но могу предсказать свое грядущее обострение- начинаю немотивированно чихать , т.е ни насморка ни простуды, ничего вообще, только чихи, и потом где-то недели через 2-3 с начала этого чихания субфибрильная температура тоже ни с чего выползает, а как спадает-тут и обострение ((( У меня тоже бывает чихание ни стого ни с сего. И действительно перед обострением. Или просто нос начирает чесаться. Даже как-то неприлично, чешется и чешется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
seriy1979 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 Привет коллегам! Обострения главное не зарабатывать, предохранятся всеми способами. Через 26 лет обострение так просто не снимешь. У меня вот на данный момент у меня обострение , один очаг на мосту, держится уже целый год, и солик делал и декс, целый год на мрт та же картина, без изменений. Это обострение пришло ко мне после лечения офлоксвцином, что-то с мочевыводящими путями было, подлечиться то подлечился но все чистым воздухом бредил, окошко открыл и посидел на сквозняке, в итоге на мосте обострение. К сожалению каждый учится на своих ошибках Послушайте мой совет, ни в коем случае не сидите на сквозняках, не ешьте много животного жира, употребляйте витамины. Здоровья всем!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 "Очаг на мосту держится целый год" - это в смысле целый год накапливает контраст??? Или просто присутствует на МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
seriy1979 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 эй-пи-ви при насморке, хорошая штука, прополис на воде. я когда в тенториуме работал, где он и продается, начальник мне дал московсий телефон, позвонить для прикола, позвонил на свою шею, пол года обратный звонок делали, все говорили что они одни сделали прополис на воде и предлагали мне ещё 7 лет назад по цене более чем за 20000 руб., хотя мы продавали за 350. крем с одноименным названием фирмы производителя "Тенториум", пользуюсь им регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
seriy1979 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 "Очаг на мосту держится целый год" - это в смысле целый год накапливает контраст??? Или просто присутствует на МРТ?Да, целый год накапливает контраст и не тухнет, пока одних размеров, но новых обострений не замечено, делаю мрт с контрастом через 3 месяца, не знаю уж что и делать с этим очагом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
seriy1979 Опубликовано 13 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2015 оттуда то он уже не уйдет ни когда, лишь бы зарубцевался и принял не активную форму, ну никак не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Говорят, что иногда старые очаги накапливают контраст, но всё равно потом проходит.... Целый год...да уж А что врач говорит? И очаг ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
seriy1979 Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 а что же еще если не очаг может накапливать контраст? врач не знает что и сказать, пока капаю декс, начал с 40 мг. если не поможет, тогда то что предлагает врач - митокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти