780b8cfc663f0ebfdfb56923fc35ec21 Перейти к контенту

Гомеопатия.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, mic сказал:

jodaz, спасибо, а источник цитаты можно?

Не сохранил :cray:

Можете поинтересоваться "трудами" Эпштейна

Например, https://materiamedica.ru/news/archive/New_pdf.pdf

======

Андрей Волков (он же здесь был Андрей1959) )много на scleros.ru

Было и здесь )

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 часов назад, jodaz сказал:

Другой проблемой является использование гомеопатии вместо фактического лечения серьёзных заболеваний

Вот-вот, как раз про мою тетю, с ней серьезная проблема была(

Про гомеопатию - очень много зависит от врача, который эти препараты назначает. Правильный врач человеку с избыточным весом назначит несколько препаратов, которые совершенно случайно не совместимы с мучным и сладким, а еще их надо есть вечером на пустой желудок ;-) Но в случае онкологии уточнит, что нужна консультация из онкоцентра для уточнения совместимости его препаратов с химио- и прочими терапиями. Ну и т.д.

• 3 года спустя...

Vera, спасибо за опыт! Интересно, хоть и непонятно.

А кроме потенции, есть ещё некоторые вопросы: какие конкретно препараты, менялись ли они, монотерапия или одновременно несколько препаратов, капли или крупинки?

• Спасибо 2

6 часов назад, mic сказал:

Vera, спасибо за опыт! Интересно, хоть и непонятно.

А кроме потенции, есть ещё некоторые вопросы: какие конкретно препараты, менялись ли они, монотерапия или одновременно несколько препаратов, капли или крупинки?

Мне это напомнило анекдот:

У одной пары не было детей, а они так хотели родить ребёнка. Они перепробовали всё, традиционную и не традиционную медицину, знахарей, гадалок, ворожей. Ничего не помогло. Тогда они узнали, что на севере недалеко от Ладоги живёт монах-отшельник, который творит чудеса.

Они пришли к монаху, он пригласил их выпить чаю и они начали рассказывать о своей беде.

С каждой минутой рассказа монах становился всё мрачнее, а под конец вскочил и молвил: "Да вы пи@оры совсем очумели, выметайтесь отсюда!!" 

• Лайк 1
  • Ха-ха 5

28.04.2025 в 08:13, Vera сказал:

Опытная гомеопат, которая лечила знакомую супружескую пару, пыталась подобрать мой дочери препараты "классической гомеопатии, т.е. те, которые продаются в гомеопатической аптеке и имеют низкую потенцию (малое число разведений). Я всегда была внимательной к здоровью дочери и видела, что существенного результата нет.

И последующее за этим "лечением" заболевание эти препараты усугубили. Этот вывод опирается на некоторые факты - за этот год потенцию препаратов приходилось постоянно повышать, т.е. проблемы со здоровьем дочери только усугублялись.

То есть на гомеопатии результата либо не было, либо стало хуже, но она работает?

Про то, что стало хуже, к сожалению, ожидаемо - миастения, как и РС, прогрессирующее заболевание...

Но доказательность гомеопатии-то тут каким боком? 

23.04.2025 в 19:03, Vera сказал:

На V конгрессе традиционной медицины стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС обсудили данные новых метаанализов по гомеопатии

Ну , еще можно клинреки привести :biggrin:, туда тоже гомеопатию вписали :mr47_06:

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

Опытная гомеопат, которая лечила знакомую супружескую пару, пыталась подобрать мой дочери препараты "классической гомеопатии, т.е. те, которые продаются в гомеопатической аптеке

Опытный гомеопат, ну никак не будет подбирать препараты «для всех» из аптеки. 
Гомеопатия истинная подбирается и производится в соответствии с кучей анализов, анамнезом и т.д. 
Гомеопатия принимается в жизнь при хронических заболеваниях. 
Гомеопатия приносит кучу обострений хронических заболеваний в начале терапии. 
С ней никак, и без нее хорошо. Я тоже не верю в эти лекарства, хотя тоже пробовала в клинике гомеопатии, но не очаровало меня)

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...