Vera Опубликовано 17 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2020 Может, уже писала про один совет мужу от доктора: свечку глицериновую + свечку бисакодил вставить одновременно, это иногда действует. Если всё уже на подходе, но не получается сходить. Сейчас в больницах это иногда делают вместо небольших клизм - при запорах. Ещё был вариант: 1 ст.л. масла вазелинового размешать в кефире (простокваше, йогурте) и съесть. Было у него всё намного хуже чем сейчас - после курса антибиотиков в 2014г. Сейчас хватает и дюфалака (+ эти свечи при необходимости), а тогда применяли всё сразу. Одно из наиболее "гуманных" средств это Мукофальк на основе оболочки семян подорожника https://yandex.ru/turbo/medside.ru/s/mukofalk - но конечно этого часто недостаточно. Можно использовать в комплексе с чем-то ещё. И учтите: сенна при длительном применении раздражает кишечник, а это очень нежелательно, т.к. в кишечнике сосредоточены определённые "иммунные резервы". Думаю что нет особого смысла так рисковать в наше время, когда существуют многочисленные слабительные с разным механизмом действия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alakonyseva Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 24.08.2020 в 23:51, QyeeN сказал: Добрый вечер! После родов у меня тоже начались проблемы с этим. Мед никак не переношу, одно время пила ложку масла с утра, были улучшения, потом уже до тошноты не могла пить...Сиропы тоже особо не помогают. Стараюсь пить побольше воды ( не очень я ее люблю), двигаться. Иногда спасаюсь глицериновыми свечками(но это на край) Спасаться свечками это вообще не вариант, да и при долгом постоянном использовании кишечник привыкает и отказывается работать самостоятельно. Поаккуратнее со свечками. Ешьте побольше овощей и пейте воды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 2 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2020 Сейчас сезон слив. Ешьте каждый день по 5 слив, и активность кишечника восстановится. Это личный опыт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksi Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 02.10.2020 в 17:44, Валерий сказал: Сейчас сезон слив. Ешьте каждый день по 5 слив, и активность кишечника восстановится. Это личный опыт. Да, сливы это отличный помощник))) Сама урожай на даче собрала на выходных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Кому сливы помогают, рада за вас. Значит проблема, именно проблема, вам незнакома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Вот точно, сливы, льняное масло с кефиром и прочее-все мимо, свеклу тоннами можно есть, молоко с огурцом-легко. В последние годы нашла для себя оптимальное решение-с утра 150гр йогурта питьевого и пару десертных ложек клетчатки, пока спасаюсь только этим, хоть слабительное забыла и то хорошо. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 21 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2020 Добрый день. Хочу поделиться рецептом который применять при атонии кишечника, может кому пригодится .Курага 100г.изюм 100 г. чернослив 400 г. инжир 100 г. на мясорубку. шиповник 200 г. и лист сенны 50 г. на кофемолку + мед 200 г. Смешать ,хранить в холодильнике ,принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед сном. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 21.11.2020 в 14:04, Rada2 сказал: Добрый день. Хочу поделиться рецептом который применять при атонии кишечника, может кому пригодится .Курага 100г.изюм 100 г. чернослив 400 г. инжир 100 г. на мясорубку. шиповник 200 г. и лист сены 50 г. на кофемолку + мед 200 г. Смешать ,хранить в холодильнике ,принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 21.11.2020 в 15:04, Rada2 сказал: Добрый день. Хочу поделиться рецептом который применять при атонии кишечника, может кому пригодится .Курага 100г.изюм 100 г. чернослив 400 г. инжир 100 г. на мясорубку. шиповник 200 г. и лист сенны 50 г. на кофемолку + мед 200 г. Смешать ,хранить в холодильнике ,принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед сном. Хорошая смесь. Я на ночь пью кефир с отрубями, с утра дюфалак с водой. Вроде пока все норм 07.10.2020 в 00:17, Oksi сказал: Да, сливы это отличный помощник))) Сама урожай на даче собрала на выходных На меня совсем не действуют... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 С утра стакан воды, бутерброд, кофеин варю с корицей и Снежок :) кофе ещё водой запиваю. Снежок рулит И будь готов :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alakonyseva Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Gera сказал: С утра стакан воды, бутерброд, кофеин варю с корицей и Снежок :) кофе ещё водой запиваю. Снежок рулит И будь готов :) В меня столько много утром не влезет) Стакан воды теплой на голодный желудок, потом свеже сваренный кофе и все ок. А молочку на ночь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 36 минут назад, Rada2 сказал: Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. Можно, но всё индивидуально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 55 минут назад, Rada2 сказал: Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. Почему нельзя то? Не придумывайте. Просто некоторые, вне зависимости от РС, не переносят молочку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikacika Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 7 часов назад, Rada2 сказал: Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. Я пью снежок, ни о каких противопоказаниях не слышала 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Просто сказал о том, что в моём случае работает. Возможно кому-то этот "коктейль" так же окажет своё положительное действие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 30 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 Всем большое спасибо за ответы.Будьте здоровы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Коллеги, кто-нибудь экспериментировал с касторовым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Коллеги, кто-нибудь экспериментировал с касторовым маслом? В общем да, врачи во времена царя Николая I :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Только что, Roxy сказал: В общем да, врачи во времена царя Николая I :))) Старое не значит плохое.)) Очень интересно какие от него впечатления у того кто принимал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 4 минуты назад, Лариса. сказал: Старое не значит плохое.)) Очень интересно какие от него впечатления у того кто принимал. За 200 лет вряд ли кто выжил :))). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 3 часа назад, Лариса. сказал: Коллеги, кто-нибудь экспериментировал с касторовым маслом? Если серьезно, с касторкой и другими препаратами этого направления опыта нет, но поскольку я часто пью антибиотики, а после них нужны пробиотики, недавно зашла в аптеку и попросила что-нибудь этакое и посильнее. Фармацевт предложила бутылку нарине, потому что там живые бактерии. Я вспомнила, что еще старшему его давала во младенчестве и согласилась. Ну и старое не значит плохое и все такое, но совершенно неожиданный эффект меня удивил - я оказывается еще умею бегать с препятствиями (дело было в большооом магазине), на короткие дистанции :))). В общем оно очень хорошо работает, хоть и не туда куда мне надо :))). 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Рокси, и смех и грех. Вот уж точно, никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь.)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Актуальный вопрос, конечно, по работе кишечника :))) Я тут совершенно неожиданно для себя, залечивая симптомы гастродуоденита, обнаружила положительный эффект в работе кишечника. Вспомнила, что мне лет 5 назад, об этой схеме, терапевт говорил.. Думаю, большинство проблем с кишечником идут из-за нарушения секреторной и моторной функций. Причин много, даже самые безобидные из них: прием острой, холодной или горячей пищи, ведут к тому, что дети школьного возраста уже имеют гастродуоденит. Так что, попробуйте Домперидон (+Омепразол). Только как в инструкции написано пропить, месяц, а лучше два. Возраст, диагноз, да и двигаться больше не всегда удается, откуда ж тут правильная работа кишечника.. Надо пользоваться НТП :))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 22 минуты назад, AnnaZ сказал: Актуальный вопрос, конечно, по работе кишечника :))) Я тут совершенно неожиданно для себя, залечивая симптомы гастродуоденита, обнаружила положительный эффект в работе кишечника. Вспомнила, что мне лет 5 назад, об этой схеме, терапевт говорил.. Думаю, большинство проблем с кишечником идут из-за нарушения секреторной и моторной функций. Причин много, даже самые безобидные из них: прием острой, холодной или горячей пищи, ведут к тому, что дети школьного возраста уже имеют гастродуоденит. Так что, попробуйте Домперидон (+Омепразол). Только как в инструкции написано пропить, месяц, а лучше два. Возраст, диагноз, да и двигаться больше не всегда удается, откуда ж тут правильная работа кишечника.. Надо пользоваться НТП :))))) На моём кишечнике Омепразол никак не сказывается. Пропиваю каждые три месяца курс от эрозивного гастрита и бульбита. Куда и Омепразол входит. С Домперидоном без мнения врача экспериментировать не рискну. Почитала, мне не надо увеличивать моторику желчевыводящих путей. Камни могут двинуться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти