Rada2 Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 21.11.2020 в 14:04, Rada2 сказал: Добрый день. Хочу поделиться рецептом который применять при атонии кишечника, может кому пригодится .Курага 100г.изюм 100 г. чернослив 400 г. инжир 100 г. на мясорубку. шиповник 200 г. и лист сены 50 г. на кофемолку + мед 200 г. Смешать ,хранить в холодильнике ,принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 21.11.2020 в 15:04, Rada2 сказал: Добрый день. Хочу поделиться рецептом который применять при атонии кишечника, может кому пригодится .Курага 100г.изюм 100 г. чернослив 400 г. инжир 100 г. на мясорубку. шиповник 200 г. и лист сенны 50 г. на кофемолку + мед 200 г. Смешать ,хранить в холодильнике ,принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед сном. Хорошая смесь. Я на ночь пью кефир с отрубями, с утра дюфалак с водой. Вроде пока все норм 07.10.2020 в 00:17, Oksi сказал: Да, сливы это отличный помощник))) Сама урожай на даче собрала на выходных На меня совсем не действуют... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 С утра стакан воды, бутерброд, кофеин варю с корицей и Снежок :) кофе ещё водой запиваю. Снежок рулит И будь готов :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alakonyseva Опубликовано 22 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Gera сказал: С утра стакан воды, бутерброд, кофеин варю с корицей и Снежок :) кофе ещё водой запиваю. Снежок рулит И будь готов :) В меня столько много утром не влезет) Стакан воды теплой на голодный желудок, потом свеже сваренный кофе и все ок. А молочку на ночь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 36 минут назад, Rada2 сказал: Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. Можно, но всё индивидуально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 55 минут назад, Rada2 сказал: Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. Почему нельзя то? Не придумывайте. Просто некоторые, вне зависимости от РС, не переносят молочку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikacika Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 7 часов назад, Rada2 сказал: Gera.Что то я совсем запуталась нам по моему молочку нельзя тем более с сахаром Или я ошибаюсь .Хотя иногда очень хочется йогурт или кефир с печенькой. Я пью снежок, ни о каких противопоказаниях не слышала 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Просто сказал о том, что в моём случае работает. Возможно кому-то этот "коктейль" так же окажет своё положительное действие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 30 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 Всем большое спасибо за ответы.Будьте здоровы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Коллеги, кто-нибудь экспериментировал с касторовым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Коллеги, кто-нибудь экспериментировал с касторовым маслом? В общем да, врачи во времена царя Николая I :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Только что, Roxy сказал: В общем да, врачи во времена царя Николая I :))) Старое не значит плохое.)) Очень интересно какие от него впечатления у того кто принимал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 4 минуты назад, Лариса. сказал: Старое не значит плохое.)) Очень интересно какие от него впечатления у того кто принимал. За 200 лет вряд ли кто выжил :))). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 3 часа назад, Лариса. сказал: Коллеги, кто-нибудь экспериментировал с касторовым маслом? Если серьезно, с касторкой и другими препаратами этого направления опыта нет, но поскольку я часто пью антибиотики, а после них нужны пробиотики, недавно зашла в аптеку и попросила что-нибудь этакое и посильнее. Фармацевт предложила бутылку нарине, потому что там живые бактерии. Я вспомнила, что еще старшему его давала во младенчестве и согласилась. Ну и старое не значит плохое и все такое, но совершенно неожиданный эффект меня удивил - я оказывается еще умею бегать с препятствиями (дело было в большооом магазине), на короткие дистанции :))). В общем оно очень хорошо работает, хоть и не туда куда мне надо :))). 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Рокси, и смех и грех. Вот уж точно, никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь.)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Актуальный вопрос, конечно, по работе кишечника :))) Я тут совершенно неожиданно для себя, залечивая симптомы гастродуоденита, обнаружила положительный эффект в работе кишечника. Вспомнила, что мне лет 5 назад, об этой схеме, терапевт говорил.. Думаю, большинство проблем с кишечником идут из-за нарушения секреторной и моторной функций. Причин много, даже самые безобидные из них: прием острой, холодной или горячей пищи, ведут к тому, что дети школьного возраста уже имеют гастродуоденит. Так что, попробуйте Домперидон (+Омепразол). Только как в инструкции написано пропить, месяц, а лучше два. Возраст, диагноз, да и двигаться больше не всегда удается, откуда ж тут правильная работа кишечника.. Надо пользоваться НТП :))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 22 минуты назад, AnnaZ сказал: Актуальный вопрос, конечно, по работе кишечника :))) Я тут совершенно неожиданно для себя, залечивая симптомы гастродуоденита, обнаружила положительный эффект в работе кишечника. Вспомнила, что мне лет 5 назад, об этой схеме, терапевт говорил.. Думаю, большинство проблем с кишечником идут из-за нарушения секреторной и моторной функций. Причин много, даже самые безобидные из них: прием острой, холодной или горячей пищи, ведут к тому, что дети школьного возраста уже имеют гастродуоденит. Так что, попробуйте Домперидон (+Омепразол). Только как в инструкции написано пропить, месяц, а лучше два. Возраст, диагноз, да и двигаться больше не всегда удается, откуда ж тут правильная работа кишечника.. Надо пользоваться НТП :))))) На моём кишечнике Омепразол никак не сказывается. Пропиваю каждые три месяца курс от эрозивного гастрита и бульбита. Куда и Омепразол входит. С Домперидоном без мнения врача экспериментировать не рискну. Почитала, мне не надо увеличивать моторику желчевыводящих путей. Камни могут двинуться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДинараАзымова Опубликовано 13 Января 2021 Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 Добрый вечер,изучила всю ветку ,но в основном всех мучают именно запоры.У нас же другая проблема. Болеет моя мама уже около 5 лет,это от постановки диагноза.В анамнезе еще сахарный диабет первого типа и Бронхиальная астма.Возможно из-за диабета и гипоглимических ком периодически на протяжении 30 лет все осложняется еще деменцией.Но не классической, а тоже своеобразной, то есть пострадало то, что съел склероз.Поэтому уход осуществляем мы с сестрой, если 4 года как-то худо бедно мама сама справлялась с туалетными делами, то последний год как нас перевели на терифлуномид, идут сильнейшие тазовые ухудшения.Началось все с постоянного подтекания мочи, потом поносы. Начали принимать энтерол,ситуация стабилизировалась.Потом около полугода были небольшие проблемы с запорами,но откорректировали питание и физические нагрузки стул раз в 2-3 дня.Но теперь уже на протяжении месяца, все время мажется, то есть это идет постоянно в разной консистенции,но маленькими порциями.Естественно постоянно теперь раздражение,потому что не возможно каждый час подмывать человека.В понедельник иду к терапевту, а потом уже к главному неврологу ЮЗАО за повторением рецептов,он своеобразный врач, конечно спрошу,но обычно мы все проблемы сами уже решаем без них.Потому что толком ничего не говорят,маму классической схемой лечить нельзя,делали плазмоферез и все,ничего не помогает,честно мне кажется и эти таблетки сначала Абаджио , потом их аналог Феморикс тоже не особо то и работают, но на их фоне хотя бы нет такой жесткой астмы как на Тимексоне была. Может кто-то сталкивался с такими же проблемами и напишет что можно предпринять, буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Как лечить запор при рассеянном склерозе Лечение запоров у людей с рассеянным склерозом в основном такое же, как и у всех остальных. Оно включает в себя сочетание физических упражнений, диеты и лекарств, если это необходимо. Отпускаемые без рецепта лекарства, используемые для лечения запоров, включают:3 Добавки с клетчаткой: Также известные как объемные слабительные, к ним относятся такие продукты, как Метамуцил (подорожник) и Цитруцел (метилцеллюлоза). Смягчители стула: К ним относятся такие продукты, как Колаче (докузат), которые добавляют воду и жир к стулу. Смазочные материалы: Это продукты, такие как минеральное масло, которые принимаются внутрь, чтобы сделать стул скользким. Осмотические слабительные: К ним относятся такие слабительные, как Миралакс (полиэтиленгликоль) и магнезиальное молочко Филлипса (хлорид магния), которые удерживают воду в кишечнике. Стимулирующие слабительные: Это слабительные, такие как Дулколакс (бисакодил) и Сенокот (сенна), которые ускоряют сокращение кишечника. Отпускаемые по рецепту лекарства, используемые для лечения запоров, включают:1 Амитиза (любипростон): Этот пероральный препарат помогает увеличить секрецию жидкости в кишечнике. Линзесс (линаклотид): Этот пероральный препарат ускоряет перистальтику кишечника и способствует выделению жидкости. Труленс (плеканатид): Этот препарат также усиливает сокращения кишечника и увеличивает секрецию жидкости. У людей с запущенным рассеянным склерозом опорожнение кишечника может быть настолько ограниченным, что стул может потребоваться физически удалять с помощью клизмы или пальцевого удаления (при котором стул удаляется вручную пальцем в перчатке) https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.ff246664-657c252f-5f534b99-74722d776562/https/www.verywellhealth.com/constipation-in-multiple-sclerosis-2440795 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 В этой теме несколько раз давался рецепт смеси сухофруктов с сенной. Сенну в любом её виде лучше вообще не употреблять. Постоянное или просто частое использование сенны приводит к раку кишечника. Чем и закончила моя бабушка. СЕННА ВЫЗЫВАЕТ РАК КИШЕЧНИКА https://rak-onkologiya.ru/konsultacii/senna-vyzyvaet-rak-kishechnika.html?ysclid=lq6icghtnt908171119 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 9 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2025 Полезная ветка. Обратила внимание на то, что многие участники 5-10 лет на форуме не появлялись. Интересно, почему? А вдруг они вылечились и им уже не интересно читать про РС?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2025 15 часов назад, Lolka сказал: Полезная ветка. Обратила внимание на то, что многие участники 5-10 лет на форуме не появлялись. Интересно, почему? А вдруг они вылечились и им уже не интересно читать про РС?) А что читать то? Очередные прожекты? Ничего нового, прорывного не придумали, не выяснили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2025 И главный вопрос, кто читает уже вылечился? И да, мне читать про РС неинтересно стало много лет назад, когда поняла, что это переливание из пустого в порожнее 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 10 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2025 7 часов назад, aliens сказал: И главный вопрос, кто читает уже вылечился? И да, мне читать про РС неинтересно стало много лет назад, когда поняла, что это переливание из пустого в порожнее Понимаю, что через 20 лет после постановки диагноза я разбираюсь в РС не меньше участкового невролога. Но, периодически заглядываю на форум в надежде на то, что вдруг что-то новое появилось в лечении. Было время, когда в выигрыш крупной суммы верила больше чем в то, что мне станет лучше. И это при том, что я не покупаю лотерейные билеты) Потом поняла, что такое настроение уж точно ни к чему хорошему не приведет. Вот и захожу сюда в надежде на то, что кто-то что-то увидел и сюда разместил) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти