d826ff56696b0b77813a372a66608ec4 Jump to content

Вакцинация, личный опыт.

Recommended Posts

30 минут назад, АннаХ сказал:

Да. Я даже засомневалась, не уколоться ли мне спутником? До этого к ковиваку склонялась. Хорошо есть время подумать до конца лета, пока на даче кукую.

В видео можно ознакомиться с тем, какой линии будут сейчас придерживаться при вакцинировании. Если коротко, прививают всех. И 6 месяцев после болезни ждать не надо.

Это в столицах, наверное, 6 месяцев уже не надо.

В МО и в регионы такого количества вакцин еще просто не сделали, поэтому полгода у нас есть)

• Like 1

25 минут назад, Лариса. сказал:

А я после такой агрессивной агитации стараюсь держаться подальше от продукта который так страстно хотят впиндюрить. 

Собственно посмотрев как РАБОТАЮТ вакцины  https://www.kp.ru/daily/28296/4436268/

я сказала дочери, что если другого выхода не будет прививайся только не Спутником. Но в Москву другие вакцины не поставляют.)

А также :

Так что думайте

Поставляют все-таки. Был же и ковивак и эпивак. Мало и кончились быстро, но были. 

• Like 1
  • Thanks 1

6 минут назад, AnnaZ сказал:

Это в столицах, наверное, 6 месяцев уже не надо.

В МО и в регионы такого количества вакцин еще просто не сделали, поэтому полгода у нас есть)

У знакомой в МО сына в армию забрали. Заставили всех призывников написать отказ от прививки, вакцин нет.

• Thanks 2

1 минуту назад, АннаХ сказал:

Поставляют все-таки. Был же и ковивак и эпивак. Мало и кончились быстро, но были. 

Согласна, были. Но больше нет. 

• Like 1

6 часов назад, АннаХ сказал:

Да. Я даже засомневалась, не уколоться ли мне спутником? До этого к ковиваку склонялась. Хорошо есть время подумать до конца лета, пока на даче кукую.

В видео можно ознакомиться с тем, какой линии будут сейчас придерживаться при вакцинировании. Если коротко, прививают всех. И 6 месяцев после болезни ждать не надо.

Аня, с лечащим неврологом посоветуйтесь. У них уже есть опыт.

• Like 2
  • Thanks 2

02.07.2021 в 18:43, Lanamax сказал:

Я привилась двумя разными прививками. Первая Astra , вторая Pfizer. Живу в Германии, работаю в больнице. Прививали на работе, первая была  Astra . Реакция была, 2 дня высокая температура. В первый день 39, 7.  Перенесла очень плохо. Дней через пять все  нормализовалось. Вторая прививка была Pfizer, т.к в связи с случаями тромбозов, сказали вторую прививку получат все, кто до 60. Реакции на вторую прививку сразу у меня не было,НО через два дня началось обострение. Вначале онемел палец большой на правой ноге. Как только онемела вся правая сторона, пришлось идти в больницу. Это было в конце мая. Прокапали Урбазон 1 гр. 5 капельниц. Сейчас на больничном. Восстановление очень и очень медленное. Стаж РС 17 лет. Это второе "активное" обострение. Первое было 17 лет назад. Мне просто не повезло или так совпало... или не нужно было меня прививки. Хотя у меня коллега тоже привилась также, моего возраста, но она на тераппии - текфидера. У нее ни малейшего симптома после вакцинации.

Для меня первый случай тяжёлых последствий после прививки.

Пока все привившиеся знакомые легко отделались. Или я их плохо слушал?

Заключение StiKo: наилучшая комбинация-> Astra + mRNA вакцина. Ничего лучшего на данный момент они Вам предложить не могли.

• Like 1
  • Thanks 1

19 часов назад, Roxy сказал:

Читаю свой странный опросник перед прививкой (речь о Пфайзере/Модерне), состояния, требующие консультации врача перед прививкой: 

Тромбозы, использование кроворазжижающих препаратов, гемофилия, болезнь Виллебранда, тромбопатия/тромбофилия и др., эпилиптический приступ перед вакцинацией, тяжелые аллергические состояния после 1й прививки, предстоящая операция в течении 2х недель, беременность, обмороки после предыдущей вакцинации, вообще тяжелые аллергические реакции, рак груди (почему-то только он). 

Аллергия могла бы и прокатить.

Прочитайте сопроводительный листок на аспирин, Вы не вып̀ьете ни одной таблетки.

• Like 2

19 минут назад, шура сказал:

Прочитайте сопроводительный листок на аспирин, Вы не вып̀ьете ни одной таблетки.

При чем здесь это? Речь шла о том, как получить отвод от прививки.

• Like 1

1 час назад, Roxy сказал:

При чем здесь это? Речь шла о том, как получить отвод от прививки.

Так в Европе Вас никто прививаться не заставляет. Зачем отвод?

Только что, шура сказал:

Так в Европе Вас никто прививаться не заставляет. Зачем отвод?

Мне не надо, искали поводы для отвода, они похожи для большинства прививок. 

• Like 1

20 часов назад, Maлефисента сказал:

А как он выглядит на емиасе то? Как осмотр врача, а в нём написано про медотвод? QR код при медотводе ведь не полагается.

У меня только выписка из карты, по форме, которую требовал работодатель, в ней медотвод. 

Всё по-разному у всех почему-то. Ладно, главное, чтобы на работе приняли. 

карта наша медицинская через систему емиас в прикрепленной поликлинике, вот из неё этот протокол и распечатывают, ставят штамп поликлиники и всё.  его также , врач сказал, видно на mos.ru в своей медкарте, т.е. в электронном виде тоже должен быть. насчёт QR кода не знаю, пока он меня не интересует. а анкеты там две дают заполнять, заполняли только одну, тк изначально не собирались прививаться, вторая для розыгрыша машин.

• Like 3
  • Thanks 1

Я звонила по своим делам в МОРС, спросила про вакцинацию. Мне сказали, что противопоказаний нет. 

На следующий день, 29 июня, укололась Спутником. Первый день была небольшая температура - 37.4, 3 дня болела мышца, в которую укололи. 

Где-то на второй день был странный инцидент: сильно затряслись руки и ноги (не судорога), очень сильная слабость, практически до потери сознания, но прошло минут через 30, когда я поела сладкого. 

Так и не знаю, что это было, попытка обострения после прививки, просто сахар упал или давление. 

Принимаю финголимод 2 месяца, до этого 2 месяца была вообще без лекарств. Не знаю, надеюсь, антитела все же будут...

Вот такой у меня опыт первой привки.

• Like 4
  • Thanks 4

2 часа назад, Дэв сказал:

Я звонила по своим делам в МОРС, спросила про вакцинацию. Мне сказали, что противопоказаний нет. 

На следующий день, 29 июня, укололась Спутником. Первый день была небольшая температура - 37.4, 3 дня болела мышца, в которую укололи. 

Где-то на второй день был странный инцидент: сильно затряслись руки и ноги (не судорога), очень сильная слабость, практически до потери сознания, но прошло минут через 30, когда я поела сладкого. 

Так и не знаю, что это было, попытка обострения после прививки, просто сахар упал или давление. 

Принимаю финголимод 2 месяца, до этого 2 месяца была вообще без лекарств. Не знаю, надеюсь, антитела все же будут...

Вот такой у меня опыт первой привки.

А какой у Вас МОРС?

Сделала первую вакцинацию Пфайзером. Пока еще трудно понять, как организм отреагирует, особенно с учетом того, что 37,4 моя обычная температура в последние 2 года. 

Приехали в большой спортивный комплекс, повсюду указатели куда идти, музыка какая-то играет :)))))), шарики с надписью «благодарим» висят. Народу много, в основном молодежь, т.к. сейчас прививают 90e и даже 0е годы рождения.

Отдала мед. анкету (ага, в нее не посмотрели ;)), меня отвели к медбрату со шприцами, укололи и отправили сидеть 15 минут в отдельный зал, вот  как бы и все. 

Сейчас сижу и раздумываю, наглотаться парацетамола, или так сойдет :). 

• Like 8
  • Thanks 1

20 минут назад, Roxy сказал:

с учетом того, что 37,4 моя обычная температура в последние 2 года

Как Вы живёте? Мне даже представить страшно, для меня это конец(

• Thanks 1
  • Sad 2

1 час назад, aliens сказал:

Как Вы живёте? Мне даже представить страшно, для меня это конец(

Не знаю... наверное я привыкла, самая большая проблема - усталость, борюсь таблетками,  с переменным успехом. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 3

Добрый вечер, только увидела эту тему. Делюсь, прививалась Спутником, первую прививку сделала в начале мая, вторую соответственно через три недели. После первой болела сильно рука 3 дня, голова, слабость. После второй на следующий день гриппоподобное состояние, поднялась температура до 37,5. Ухудшения состояния по неврологии не было. Я на тизабри. На антитела не сдавала (сейчас проблематично сдать).

• Like 8
  • Thanks 3

14 часов назад, Roxy сказал:

Не знаю... наверное я привыкла, самая большая проблема - усталость, борюсь таблетками,  с переменным успехом. 

У меня проблема в том, что при такой температуре я не могу ходить( К этому не привыкнешь(

• Sad 2

1 час назад, aliens сказал:

У меня проблема в том, что при такой температуре я не могу ходить( К этому не привыкнешь(

Да, я читала, я бы тоже так не смогла, уж тем более долго. 

Хорошо что этот кошмар закончился, ну хоть как-то. 

• Like 1

Добрый день.
Вчера привился первой дозой Спутника. Ощущений никаких. Немного болит рука и в целом спать раньше лег.
На Текфидере.
Наверное это единственно правильный выбор!

• Like 5

В связи с ростом заболеваемости, постоянным контактом с больными, рекомендациями Я принял решение привиться. немного было не по себе.

Вчера сделал 1 дозу Спутника. Немного болит рука и чуть раньше лег спать. А в целом самочувствие хорошее.
Прием Текфидеры  отложил на 3 дня. Думаю ничего страшного от этого не случится

• Like 1
  • Thanks 2

1 minute ago, Thom322 said:

В связи с ростом заболеваемости, постоянным контактом с больными, рекомендациями Я принял решение привиться. немного было не по себе.

Вчера сделал 1 дозу Спутника. Немного болит рука и чуть раньше лег спать. А в целом самочувствие хорошее.
Прием Текфидеры  отложил на 3 дня. Думаю ничего страшного от этого не случится

Мне врач дала отвод. Не рекомендуется прививаться склерозникам. Но и болеть тоже нельзя) Так что тут каждый выбирает свой путь.

Сижу на удаленке и жду спада пандемии.

Всем здоровья и не пренебрегайте правилами гигиены и средствами защиты.

• Like 2

Только что, KIDO сказал:

Мне врач дала отвод. Не рекомендуется прививаться склерозникам. Но и болеть тоже нельзя) Так что тут каждый выбирает свой путь.

Сижу на удаленке и жду спада пандемии.

Всем здоровья и не пренебрегайте правилами гигиены и средствами защиты.

Где то были рекомендации от врачей ведущих РС. Про медотвод там написано не было.
Не рекомендуется прививаться живой вакциной. 
Так что не вижу причин отказываться.
К сожалению моя удаленка год назад закончилась Ковидом. 

• Like 3

25 минут назад, Thom322 сказал:

Добрый день.
Вчера привился первой дозой Спутника. Ощущений никаких. Немного болит рука и в целом спать раньше лег.
На Текфидере.
Наверное это единственно правильный выбор!

Двое коллег на Тизабри привились, писали здесь на форуме, в порядке всё! ттт.. 

13 minutes ago, Thom322 said:

Где то были рекомендации от врачей ведущих РС. Про медотвод там написано не было.
Не рекомендуется прививаться живой вакциной. 
Так что не вижу причин отказываться.
К сожалению моя удаленка год назад закончилась Ковидом. 

Полностью согласен с рекомендациями. Лучше привиться, чем переболеть. Тем более спутник- это векторная вакцина. А это очень хорошо, так как такой тип вакцин безопасен.

Что касается, конкретно меня, то я почти не контактирую с людьми, так что для себя принял решение максимально оттянуть вопрос вакцинации.