АннаХ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 6 минут назад, AnnaZ сказал: Это в столицах, наверное, 6 месяцев уже не надо. В МО и в регионы такого количества вакцин еще просто не сделали, поэтому полгода у нас есть) У знакомой в МО сына в армию забрали. Заставили всех призывников написать отказ от прививки, вакцин нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 1 минуту назад, АннаХ сказал: Поставляют все-таки. Был же и ковивак и эпивак. Мало и кончились быстро, но были. Согласна, были. Но больше нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 6 часов назад, АннаХ сказал: Да. Я даже засомневалась, не уколоться ли мне спутником? До этого к ковиваку склонялась. Хорошо есть время подумать до конца лета, пока на даче кукую. В видео можно ознакомиться с тем, какой линии будут сейчас придерживаться при вакцинировании. Если коротко, прививают всех. И 6 месяцев после болезни ждать не надо. Аня, с лечащим неврологом посоветуйтесь. У них уже есть опыт. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 02.07.2021 в 18:43, Lanamax сказал: Я привилась двумя разными прививками. Первая Astra , вторая Pfizer. Живу в Германии, работаю в больнице. Прививали на работе, первая была Astra . Реакция была, 2 дня высокая температура. В первый день 39, 7. Перенесла очень плохо. Дней через пять все нормализовалось. Вторая прививка была Pfizer, т.к в связи с случаями тромбозов, сказали вторую прививку получат все, кто до 60. Реакции на вторую прививку сразу у меня не было,НО через два дня началось обострение. Вначале онемел палец большой на правой ноге. Как только онемела вся правая сторона, пришлось идти в больницу. Это было в конце мая. Прокапали Урбазон 1 гр. 5 капельниц. Сейчас на больничном. Восстановление очень и очень медленное. Стаж РС 17 лет. Это второе "активное" обострение. Первое было 17 лет назад. Мне просто не повезло или так совпало... или не нужно было меня прививки. Хотя у меня коллега тоже привилась также, моего возраста, но она на тераппии - текфидера. У нее ни малейшего симптома после вакцинации. Для меня первый случай тяжёлых последствий после прививки. Пока все привившиеся знакомые легко отделались. Или я их плохо слушал? Заключение StiKo: наилучшая комбинация-> Astra + mRNA вакцина. Ничего лучшего на данный момент они Вам предложить не могли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 19 часов назад, Roxy сказал: Читаю свой странный опросник перед прививкой (речь о Пфайзере/Модерне), состояния, требующие консультации врача перед прививкой: Тромбозы, использование кроворазжижающих препаратов, гемофилия, болезнь Виллебранда, тромбопатия/тромбофилия и др., эпилиптический приступ перед вакцинацией, тяжелые аллергические состояния после 1й прививки, предстоящая операция в течении 2х недель, беременность, обмороки после предыдущей вакцинации, вообще тяжелые аллергические реакции, рак груди (почему-то только он). Аллергия могла бы и прокатить. Прочитайте сопроводительный листок на аспирин, Вы не вып̀ьете ни одной таблетки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 19 минут назад, шура сказал: Прочитайте сопроводительный листок на аспирин, Вы не вып̀ьете ни одной таблетки. При чем здесь это? Речь шла о том, как получить отвод от прививки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 1 час назад, Roxy сказал: При чем здесь это? Речь шла о том, как получить отвод от прививки. Так в Европе Вас никто прививаться не заставляет. Зачем отвод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 Только что, шура сказал: Так в Европе Вас никто прививаться не заставляет. Зачем отвод? Мне не надо, искали поводы для отвода, они похожи для большинства прививок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 20 часов назад, Maлефисента сказал: А как он выглядит на емиасе то? Как осмотр врача, а в нём написано про медотвод? QR код при медотводе ведь не полагается. У меня только выписка из карты, по форме, которую требовал работодатель, в ней медотвод. Всё по-разному у всех почему-то. Ладно, главное, чтобы на работе приняли. карта наша медицинская через систему емиас в прикрепленной поликлинике, вот из неё этот протокол и распечатывают, ставят штамп поликлиники и всё. его также , врач сказал, видно на mos.ru в своей медкарте, т.е. в электронном виде тоже должен быть. насчёт QR кода не знаю, пока он меня не интересует. а анкеты там две дают заполнять, заполняли только одну, тк изначально не собирались прививаться, вторая для розыгрыша машин. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дэв Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 Я звонила по своим делам в МОРС, спросила про вакцинацию. Мне сказали, что противопоказаний нет. На следующий день, 29 июня, укололась Спутником. Первый день была небольшая температура - 37.4, 3 дня болела мышца, в которую укололи. Где-то на второй день был странный инцидент: сильно затряслись руки и ноги (не судорога), очень сильная слабость, практически до потери сознания, но прошло минут через 30, когда я поела сладкого. Так и не знаю, что это было, попытка обострения после прививки, просто сахар упал или давление. Принимаю финголимод 2 месяца, до этого 2 месяца была вообще без лекарств. Не знаю, надеюсь, антитела все же будут... Вот такой у меня опыт первой привки. 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 4 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2021 2 часа назад, Дэв сказал: Я звонила по своим делам в МОРС, спросила про вакцинацию. Мне сказали, что противопоказаний нет. На следующий день, 29 июня, укололась Спутником. Первый день была небольшая температура - 37.4, 3 дня болела мышца, в которую укололи. Где-то на второй день был странный инцидент: сильно затряслись руки и ноги (не судорога), очень сильная слабость, практически до потери сознания, но прошло минут через 30, когда я поела сладкого. Так и не знаю, что это было, попытка обострения после прививки, просто сахар упал или давление. Принимаю финголимод 2 месяца, до этого 2 месяца была вообще без лекарств. Не знаю, надеюсь, антитела все же будут... Вот такой у меня опыт первой привки. А какой у Вас МОРС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2021 Сделала первую вакцинацию Пфайзером. Пока еще трудно понять, как организм отреагирует, особенно с учетом того, что 37,4 моя обычная температура в последние 2 года. Приехали в большой спортивный комплекс, повсюду указатели куда идти, музыка какая-то играет :)))))), шарики с надписью «благодарим» висят. Народу много, в основном молодежь, т.к. сейчас прививают 90e и даже 0е годы рождения. Отдала мед. анкету (ага, в нее не посмотрели ;)), меня отвели к медбрату со шприцами, укололи и отправили сидеть 15 минут в отдельный зал, вот как бы и все. Сейчас сижу и раздумываю, наглотаться парацетамола, или так сойдет :). 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2021 20 минут назад, Roxy сказал: с учетом того, что 37,4 моя обычная температура в последние 2 года Как Вы живёте? Мне даже представить страшно, для меня это конец( 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2021 1 час назад, aliens сказал: Как Вы живёте? Мне даже представить страшно, для меня это конец( Не знаю... наверное я привыкла, самая большая проблема - усталость, борюсь таблетками, с переменным успехом. 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 5 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2021 Добрый вечер, только увидела эту тему. Делюсь, прививалась Спутником, первую прививку сделала в начале мая, вторую соответственно через три недели. После первой болела сильно рука 3 дня, голова, слабость. После второй на следующий день гриппоподобное состояние, поднялась температура до 37,5. Ухудшения состояния по неврологии не было. Я на тизабри. На антитела не сдавала (сейчас проблематично сдать). 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 14 часов назад, Roxy сказал: Не знаю... наверное я привыкла, самая большая проблема - усталость, борюсь таблетками, с переменным успехом. У меня проблема в том, что при такой температуре я не могу ходить( К этому не привыкнешь( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 1 час назад, aliens сказал: У меня проблема в том, что при такой температуре я не могу ходить( К этому не привыкнешь( Да, я читала, я бы тоже так не смогла, уж тем более долго. Хорошо что этот кошмар закончился, ну хоть как-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 Добрый день. Вчера привился первой дозой Спутника. Ощущений никаких. Немного болит рука и в целом спать раньше лег. На Текфидере. Наверное это единственно правильный выбор! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 В связи с ростом заболеваемости, постоянным контактом с больными, рекомендациями Я принял решение привиться. немного было не по себе. Вчера сделал 1 дозу Спутника. Немного болит рука и чуть раньше лег спать. А в целом самочувствие хорошее. Прием Текфидеры отложил на 3 дня. Думаю ничего страшного от этого не случится 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KIDO Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 1 minute ago, Thom322 said: В связи с ростом заболеваемости, постоянным контактом с больными, рекомендациями Я принял решение привиться. немного было не по себе. Вчера сделал 1 дозу Спутника. Немного болит рука и чуть раньше лег спать. А в целом самочувствие хорошее. Прием Текфидеры отложил на 3 дня. Думаю ничего страшного от этого не случится Мне врач дала отвод. Не рекомендуется прививаться склерозникам. Но и болеть тоже нельзя) Так что тут каждый выбирает свой путь. Сижу на удаленке и жду спада пандемии. Всем здоровья и не пренебрегайте правилами гигиены и средствами защиты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 Только что, KIDO сказал: Мне врач дала отвод. Не рекомендуется прививаться склерозникам. Но и болеть тоже нельзя) Так что тут каждый выбирает свой путь. Сижу на удаленке и жду спада пандемии. Всем здоровья и не пренебрегайте правилами гигиены и средствами защиты. Где то были рекомендации от врачей ведущих РС. Про медотвод там написано не было. Не рекомендуется прививаться живой вакциной. Так что не вижу причин отказываться. К сожалению моя удаленка год назад закончилась Ковидом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 25 минут назад, Thom322 сказал: Добрый день. Вчера привился первой дозой Спутника. Ощущений никаких. Немного болит рука и в целом спать раньше лег. На Текфидере. Наверное это единственно правильный выбор! Двое коллег на Тизабри привились, писали здесь на форуме, в порядке всё! ттт.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KIDO Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 13 minutes ago, Thom322 said: Где то были рекомендации от врачей ведущих РС. Про медотвод там написано не было. Не рекомендуется прививаться живой вакциной. Так что не вижу причин отказываться. К сожалению моя удаленка год назад закончилась Ковидом. Полностью согласен с рекомендациями. Лучше привиться, чем переболеть. Тем более спутник- это векторная вакцина. А это очень хорошо, так как такой тип вакцин безопасен. Что касается, конкретно меня, то я почти не контактирую с людьми, так что для себя принял решение максимально оттянуть вопрос вакцинации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 17 минут назад, Thom322 сказал: Где то были рекомендации от врачей ведущих РС. Про медотвод там написано не было. Не рекомендуется прививаться живой вакциной. Так что не вижу причин отказываться. К сожалению моя удаленка год назад закончилась Ковидом. Согласна. Мой терапевт сказал, что рсникам лучше не болеть.. а уж тем более ковидом. И тем более, что уже много повторных заражения из-за мутаций. Буду тоже прививаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2021 6 минут назад, KIDO сказал: Полностью согласен с рекомендациями. Лучше привиться, чем переболеть. Тем более спутник- это векторная вакцина. А это очень хорошо, так как такой тип вакцин безопасен. Что касается, конкретно меня, то я почти не контактирую с людьми, так что для себя принял решение максимально оттянуть вопрос вакцинации. Вы также имейте ввиду, что вакцина начинает действовать не сразу, а спустя два месяца после введения второго компонента.. это информация на всякий случай) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти