Вика Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 9 часов назад, jodaz сказал: 9 часов назад, jodaz сказал: А вот говорить врачу, что и больше сможете - не надо. Пусть трудится над улучшением вашего состояния. Это правильно. Я сама себя поймала на некоем хвастовстве: "Я могу то... Могу это..", хотя в действительности уже многое немогу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 2 часа назад, Вика сказал: Это правильно. Я сама себя поймала на некоем хвастовстве: "Я могу то... Могу это..", хотя в действительности уже многое немогу... Плюс миллион! Я в привычной обстановке абсолютно здорова. Но передо мной была очень скандальная тетенька, которая умудрилась испортить настроение всем членам комиссии. Когда я зашла, у меня по состоянию баллов 4 было :(. Вышла на улицу из поликлиники - через 10 минут опять норм :). Сейчас в домашней обстановке я себя на 2 EDSS ощущаю (и то в основном только за счет онемения в ладонях и ступнях). Но легкий стресс - и жуть :(. Смотрю свое состояние по калькулятору шкалы здесь шкала EDSS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 3 часа назад, jodaz сказал: Я почему спросил... Если до первой остановки вы проходите 500 м и меньше EDSS уже должен стоять 4 балла и больше ( Куда смотрит поликлинический невролог не знаю ((( А вот говорить врачу, что и больше сможете - не надо. Пусть трудится над улучшением вашего состояния. Ха, лн трудится... нейромидин 20 дней. Тебе терять нечего))) это он говорит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 2 часа назад, Вика сказал: Это правильно. Я сама себя поймала на некоем хвастовстве: "Я могу то... Могу это..", хотя в действительности уже многое немогу... Печально... но это так. Это не хвастовство, это воспоминания о лучших временах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 10 часов назад, Krestiki сказал: Печально... но это так. Это не хвастовство, это воспоминания о лучших временах. 13 часов назад, jodaz сказал: 13 часов назад, jodaz сказал: Я имела ввиду свое "хвастовство" на МСЭК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2018 Мы все забываем, что врач - это не друг пациента, и пытаемся поддержать врача рассказом, что становится лучше, лучше и лучше.... ) А вот не надо ))) раньше времени ) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2018 19 часов назад, jodaz сказал: Мы все забываем, что врач - это не друг пациента, и пытаемся поддержать врача рассказом, что становится лучше, лучше и лучше.... ) А вот не надо ))) раньше времени ) Странно, но это так. Дома рыдаю на плече мужа, к врачу приходишь и вроде уже не так тошно... Но комиссия не то место, с этим соглашусь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Ну что, 3я и только на 1 год! Поспорила, но меня отправили в вышестоящую... не хочу нервы мотать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 4 минуты назад, Krestiki сказал: Ну что, 3я и только на 1 год! Сочувствую :(. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Только что, Krestiki сказал: Ну что, 3я и только на 1 год! Поспорила, но меня отправили в вышестоящую... не хочу нервы мотать С EDSS 5,0 - 3-я группа? Или все-таки написали 3,5 и на мнение специалиста по РС наплевали?На год, вдруг все резко выздоровеем, а гос-во деньги потеряет......Да......ничего не изменилось в лучшую сторону( Как будто от себя отрывают( 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 А может стоит пойти в вышестоящую? Я тоже не умею бороться за свои права и не люблю скандалить, но получается, что без этого никак. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 У меня 6 баллов и то только третья, ибо надо лежать в стационаре, а не лечиться самостоятельно))). Сегодня подруга выложила новое постановление о внесении изменений в правила признания инвалидом http://sodeystvie-cml.ru/novosti/pravitelstvo-nazvalo-bolezni-dayushhie-pravo-na-bessrochnuyu-invalidnost.html Я для нас не нашла ничего утешительного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Только что, Elen сказал: У меня 6 баллов и то только третья, ибо надо лежать в стационаре, а не лечиться самостоятельно))). Сегодня подруга выложила новое постановление о внесении изменений в правила признания инвалидом http://sodeystvie-cml.ru/novosti/pravitelstvo-nazvalo-bolezni-dayushhie-pravo-na-bessrochnuyu-invalidnost.html Я для нас не нашла ничего утешительного. Ну понятно......бессрочная, когда одной ногой уже там...., ну или слепым наконец бессрочную давать разрешили сразу, а то вдруг прозреют.... Просто плакать хочется...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Сразу вспоминается, маме моей коллеги, у которой была онкология, очень быстро прогрессирующая, дали 1-ю на два года, при этом сказали, ну вот через два года приходите, посмотрим. Звучало как издевательство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 1 час назад, aliens сказал: С EDSS 5,0 - 3-я группа? Или все-таки написали 3,5 и на мнение специалиста по РС наплевали?На год, вдруг все резко выздоровеем, а гос-во деньги потеряет......Да......ничего не изменилось в лучшую сторону( Как будто от себя отрывают( Едсс 5.0 Но парез в сгибателях правого бедра только 3. Это умеренные нарушения. Едсс им по фигу. Сколько могу пройти им по барабану. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 1 час назад, Krestiki сказал: Ну что, 3я и только на 1 год! Поспорила, но меня отправили в вышестоящую... не хочу нервы мотать Сочувствую (((((((( Никогда не спорьте с ВТЭК. 'Дороже' обойдётся (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 23 минуты назад, jodaz сказал: Сочувствую (((((((( Никогда не спорьте с ВТЭК. 'Дороже' обойдётся (( Я не спорила, я задала вопрос о том, почему так? Мне ответили - так нарушений маловато... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 9 минут назад, Krestiki сказал: Я не спорила, я задала вопрос о том, почему так? Мне ответили - так нарушений маловато... Мне похоже ответили, когда я спросила почему не вторая, мне сказали, помню дословно, несмотря на то, что это было давно" ну вы же ходите, работаете......" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Мне сказали что по ТВ прозвучало что приняли поправки к порядку переосвидетельствования на инвалидность,в котором дан перечень неизлечимых заболеваний и увечий при которых не нужно будет подтверждать инвалидность(яркий пример: у человека нет ног а ему надо подтверждать что они у него не появились).Слышал кто,про РС там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 То что скидывала Elen, оно и есть. РС как заболевания там нет. Зависит от нарушений и что решит МСЭ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 7 часов назад, Серый с Урала сказал: Слышал кто,про РС там есть? РС там нет и быть не может. Что есть - тут по ссылке Постановление Правительства РФ от 29.03.2018 № 339 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом" Выше Elen давала ссылку, я даю еще одну - на форум МСЭ, там все документы публикуются сразу, а так же быстро консультируют по всем вопросам, связанным с МСЭ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НадяЯ Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 IV.Заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, при которых инвалидность устанавливается при заочном освидетельствовании: 48.Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, в том числе нейродегенеративные заболевания головного мозга (паркинсонизм плюс), со стойкими выраженными нарушениями нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций, языковых и речевых, сенсорных (зрения) функций. Оно, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 10 минут назад, НадяЯ сказал: Оно, нет? Оно, конечно. Только там ключевые слова "со стойкими выраженными". Вот когда такими нарушения станут, "тогда и приходите" :)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НадяЯ Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Только что, Ека сказал: Оно, конечно. Только там ключевые слова "со стойкими выраженными". Вот когда такими нарушения станут, "тогда и приходите" :)))))))))))))) пыталась как-то получить инвалидность.. правда поздно пошла, уже на тот момент ходить нормально начала... ну мне сказали: опять лежать будешь -приходи. Ты же сейчас ходишь.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 1 минуту назад, НадяЯ сказал: Ты же сейчас ходишь... Ну дык, об чем и речь. Просто за диагноз инвалидность не дают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти