SVETA-842 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 И у меня жара сейчас не вызывает неприятных ощущений по "нашему профилю" :-). До того как поставили диагноз было тяжело - ноги не шли, неясно, как бороться. Полечили-прокапали кучу всякого добра и это лето проходит в общем на ура! А если что, теперь знаю причину и знаю что делать :-)И что же Вы делаете? Поделитесь, пожалуйста. Меня тоже лечат и капают, но жара - не для меня. Может ваше средство поможет? плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 И что же Вы делаете? Поделитесь, пожалуйста. Меня тоже лечат и капают, но жара - не для меня. Может ваше средство поможет? плиз.Мне кололи апротекс+цераксон+унитиол+церебролизин, потом через день с солумедролом - омепразол. У меня сложилось ощущение, что уже после первых апротекс+цераксон мне стало лучше. А сейчас дома принимаю только цефатоксин и рыбий жир. Заметила, что если забыла с утра про таблетки - на следующий день разбитая хожу. Но с ногами вроде ничего... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 У меня сложилось ощущение, что уже после первых апротекс+цераксон мне стало лучше. Кстати в последний раз онемение прошло после уколов апротекса в РГМУ (но гормоны после сверху все равно 3г залили, т.к. очаги активные были). Кроме того, показано положительное действие ингибиторов протеолитических ферментов (контрикал, гордокс, трасилол, эпсилон-аминокапроновая кислота), которые непосредственно подавляют активность протеаз макрофагов, разрушающих миелин.http://rscleros.ru/4.php Апротекс - аналог контрикала. Может, конечно, и совпадение с исчезновением онемения, но внимание привлекло. Буду наблюдать)унитиол вообще "попорвущий" укол, я думала раньше, что больнее кеторола ничего нет, а тут унитиол вырвал пальму первенства. А запах тухлых яиц.. отпад)) Набирать из ампулы мгновенно нужно, промедление грозит массовым рвотным рефлексом)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Кстати в последний раз онемение прошло после уколов апротекса в РГМУ (но гормоны после сверху все равно 3г залили, т.к. очаги активные были). Апротекс - аналог контрикала. Может, конечно, и совпадение с исчезновением онемения, но внимание привлекло. Буду наблюдать) вообще "попорвущий" укол, я думала раньше, что больнее кеторола ничего нет, а тут унитиол вырвал пальму первенства. А запах тухлых яиц.. отпад)) Набирать из ампулы мгновенно нужно, промедление грозит массовым рвотным рефлексом))Вот-вот! Я тоже апротекс на заметку взяла :-)."Попорвущий". :-D. Посмеялась от души, так как воспоминания уже поблекли!Кстати, вопрос! А апротекс не назначают в промежутках между обострениями? Ведь процесс разрушения миелина вроде идет постоянно? Или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 даже сильнее рвет чем неовир? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Мне кололи апротекс+цераксон+унитиол+церебролизин, потом через день с солумедролом - омепразол. У меня сложилось ощущение, что уже после первых апротекс+цераксон мне стало лучше. А сейчас дома принимаю только цефатоксин и рыбий жир. Заметила, что если забыла с утра про таблетки - на следующий день разбитая хожу. Но с ногами вроде ничего...Спасибо за ответ. Вот интересно: цефатоксим - противомикробный, противопазитарный препарат. Вы его в этом плане применяете? Просто считается, что у больных РС зачастую имеются целые колонии паразитов всяких. Может быть его действие обусловлено тем, что он освобождает организм от всякой дряни и соответственно - хорошее самочувствие. Это только мои умозаключения. Как Вам его назначали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Спасибо за ответ. Вот интересно: цефатоксим - противомикробный, противопазитарный препарат. Вы его в этом плане применяете? Просто считается, что у больных РС зачастую имеются целые колонии паразитов всяких. Может быть его действие обусловлено тем, что он освобождает организм от всякой дряни и соответственно - хорошее самочувствие. Это только мои умозаключения. Как Вам его назначали?Ой... Это у меня доска исправила, а я не заметила! Цитофлавин я пью :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 12 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2015 даже сильнее рвет чем неовир? )) неовир? ИММУНОСТИМУЛЯТОР? Особенно "показанный" РС-никам? К великому счастью не приходилось с ним познакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 12 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2015 Кстати, вопрос! А апротекс не назначают в промежутках между обострениями? Ведь процесс разрушения миелина вроде идет постоянно? Или ошибаюсь? Да кто его знает. Одни ученые говорят о первичности активации иммунитета и как следствие - разрушения миелина. Другие говорят о первичности разрушения миелина (нейродегенации) и впоследствии аутоиммунной реакции на "продукты распада" (что видно по иммунограмме). Но в том,что нейродегенерация идет с самого начала болезни (естественно у всех разными темпами), - сходятся вроде как все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Погода+33 °Cвечером +23, ночью +16 Жарко... ёлы-палы! Ещё на неделю вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 А у нас уже заморозки по ночам, днем солнышко яркое, но тепла уже нет. С завтрашнего дня дожди...дожди. У нас в этом году, как там говорилось: а в деревне Гадюкино опять идут дожди. Так-то комфортно, но уж совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Грубо говоря две крайности. У нас две недели августа были прохладными, относительно и потом опять жара пошла. Думал, что наконец-то дело к осени и установится наша погода, когда солнце светит, но не греет... ааннн нет. Лето ещё держится. И мы держимся :) Генадий Хазанов - Деревня Гадюкино Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Я не знаю, как в Пятигорске, но у нас даже когда в августе 30 градусов бывает, уже нет той жары, что в июне-июле. У нас сейчас всего понемногу - и дожди и температура днем не выше 18 градусов, а ночью заморозки. В этом году лета и не было считай. Сына 11 сентября женю, молю только, чтобы дождя не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Сейчас посмотрела прогноз - в ужасе просто! На 5-6 августа до 36*, зато на 10-11 максимально 24*, а ночью 14-16*, что для нас уже практически заморозки :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Домой сегодня пешком пошёл днём с больницы... по жаре. Дошёл, доплыл, пришёл и упал. Дня не было. Жара давит. Сейчас тоже смотрел прогноз ещё на неделю вперёд ни облачка не нарисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 надо же как а. а у нас 23. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 надо же как а. а у нас 23.А у нас в такую жару до сих пор говорят: "Настоящий Ташкент!" Оказывается не правы! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 А у нас в такую жару до сих пор говорят: "Настоящий Ташкент!" Оказывается не правы! ;-) Есть такое и у нас :) У природы нет плохой погоды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Ну у нас обычно в районе 35 в это время года. но. что то видимо, сломалось )) хотя лето тоже было жарче чем обычно - где-то в районе 46-47 было в пике (Судя по градуснику в машине). РАньше она столько много никогда не показывала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 В тени на Донбассе вчера было 34 градуса , это рекорд за мои лета наблюдения, в сентябре..самочувствия класс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Всем кому жарко, милости просим в Ульяновск, у нас комфортно, мне бы хотелось даже потеплее. Такое ощущение, что и это уже бабье лето и скоро будет дубак основательный. Хорошо, что отапливают отлично. Скоро уже и включат отопление, у нас обычно 20 сентября уже включают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Сегодня на Донбассе опять 34 градуса, кстати правда или нет , что рс люди при нормальном здоровье все таки любят по теплее, я с детства обожаю жару, но последние лет пять так плющит , голова не соображает на жаре,но этот год я радуюсь жаре, но кондишн работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Я всю жизнь была страшной мерзлячкой, температура комфорта 26-27 градусов, при 24 уже искала что нибудь закутаться потеплее. А прошлой зимой удивляла всю семью - все форточки открыты, а мне жарко :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Ура :) осень +19 и хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 У нас все лето холодно, теплой погоды не больше 10 дней в общей летней сумме. . Думали, может хоть в сентябре *бабье * лето нагрянет, но до сих пор так и мерзнем.Мужики шутят: какие бабы- такое и лето:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти